いちご100% EAST SIDE STORY part1 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです2017/04/03(月) 21:43:06.39ID:hMUSKAAp
2017年4月ジャンプGIGAにて連載開始

・荒らしが過ぎるとマジで規制されます。
・荒らしにいちいちレスする低能君は逝ってよし。
・スレは大事に使いましょう。

テンプレ:東城綾       http://ichigo100p.web.fc2.com/#aya
テンプレ:西野つかさ    http://ichigo100p.web.fc2.com/#tsukasa
テンプレ:北大路さつき.   http://ichigo100p.web.fc2.com/#satsuki
テンプレ:南戸唯       http://ichigo100p.web.fc2.com/#yui
テンプレ:向井こずえ    http://ichigo100p.web.fc2.com/#kozue
テンプレ:時系列(1/3)  http://ichigo100p.web.fc2.com/#history1
テンプレ:時系列(2/3)  http://ichigo100p.web.fc2.com/#history2
テンプレ:時系列(3/3)  http://ichigo100p.web.fc2.com/#history3
テンプレ:メインヒロイン論 http://ichigo100p.web.fc2.com/#heroine

0952作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 17:37:53.34ID:InH+UYwe
>>316
それを証明するためにIFで東城EDと西野NTRを描いてくれってファンレター送れる西派はいるの?
所詮余裕あるアピールする奴が一番余裕ないんだよ

0953作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 18:39:54.46ID:QayJ4K3d

0954作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 18:52:37.70ID:zAKXqefP
>短期打ち切り用のプロットとしては中学編での東エンドを予定してたことなどが書いてある

結果的には、長期連載になったらWヒロインにしようとしてたけど、中学編は基本短期打ち切り用プロットがベースのせいで、結局は東城がメインヒロインぽくなってて、
高校編まで続いたから西野を目立たせてたから、その流れでそのまま西野エンドになったとしかいえない状況だな。

0955作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 20:02:45.53ID:U7Ne31Bs
>>954
その通りだと思うよ
人気が出て長期になったら東エンドに拘らないという姿勢は上でも出てるけど連載1話のアンケでも見て取れる
もちろんその初回のアンケだけで最後を決めたわけじゃないけど、
長期連載になったら東エンド固定ではなくフレキシブルに対応する用意があったということね
その後は1周年でのクローズド人気投票もあったし日常的なアンケやファンレターなどの反応を見て
最終的に西野エンドにしたんじゃないかと思う

0956作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 21:16:00.94ID:l1Zl9aM3
人気じゃなくストーリーの流れが西野にさせたんだと思うけどなあ
真中の青春イベントはことごとく西野が相手だったんだから

0957作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 21:23:53.70ID:TGhcc47L
ストーリーの流れが西野に傾いたのも人気が関係してるということ
サバイバルの激しいジャンプで連載してる以上それは仕方ないことではある

0958作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 21:39:08.66ID:YzI+/wPB
どないでもいいがな

全てが間違いだったと、その後の人生が証明している

0959作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 21:40:41.68ID:YzI+/wPB
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |   売れない漫画家になった    │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

0960作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 22:34:57.98ID:am+4yEZW
初期西野はさっぱりとした不思議ちゃんで勘違い告白にノリでOKした感じがあったから
初期構想の短期連載であれば西野と上手く別れて東城と…ということも出来たかもしれないけど
西野が真中を本気で好きになってしまったし普通に良い子なもんだから
告白しておいて捨てて別の子とハッピーエンドとなると良い印象が残らない人も多いと思うんだよね
西野と再会後は真中も西野に対して結構能動的に動いてたりするし恋人に近い扱いしてるから
一度身を引いた元カノに期待持たせるようなことしてまた振るとなると真中が本当のクズになってしまう

0961作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 22:38:56.29ID:RA9Nsbjo
>>959
元から売れない漫画家だったような…

いちごがヒットしたのが
まぐれ当たりだったんだろうな
まあ、まぐれでもなんでも当時のジャンプで覇権とれただけで
一生、漫画家と名乗って生きていけるだけの成果はあるんだろうけど

0962作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 22:46:24.90ID:8ylI4Vo7
そいつに構うなって

0963作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 22:50:17.84ID:QCl3bmMv
>>928
連載読んでる当時は東に同情したけどそれでも西北派
読み直したら東がストーカーぽくて怖い

0964作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 23:07:10.13ID:YzI+/wPB
なんでもいいよ
実力不足の漫画家のせいだろ結末がおかしくなったのは
そして、こいつの間違った選択で漫画人生も終わっただけ

自業自得をメシウマしてる

0965作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 23:08:18.47ID:YzI+/wPB
つめてーよなー
その西派とかいうヤツも次の漫画は買わないw
そもそも西派なんて居なかったんだよなあ
声でかいのがいただけで、全く売れないゴミ漫画家になった

0966作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 09:30:01.60ID:EkmyEJLs
いちご本編の結末はとりあえず置いとくとしてイーストサイドは確実に間違い

0967作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 09:37:42.23ID:iMdg4XEF
東派に大逆転あるかもなんて妄想を抱かせるようなことをしたのは確かに軽率でしかなかったな

0968作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 10:03:09.72ID:x+ZiYdCX
最終回が本当に楽しみだ
実際に東と中間がくっついたら信者の怨嗟はどうなるのやら

0969作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 10:54:28.05ID:HYDJrmQe
ワチョイ無しですら1スレも進まない売れない漫画に興味ないでしょ

10年以上売れない漫画家になったから、みんなはマネすんなという
失敗者の晒し者としての意味はあった

0970作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 12:52:35.25ID:zQjxsp07
これ何やっても評価悪くなるしかないだろ
くっつかなかったら何だったのかってなるしくっ付いても説得力不足

0971作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 13:51:28.84ID:vcjHrzqG
4話有るなら、東西南北各1話ずつにしてその後の日常を描いてれば、各キャラ好きが満足してただろうね。

0972作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 15:15:52.24ID:EkmyEJLs
描写が無さすぎて恋の物語になってるのかも分かんないという

0973作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 16:28:30.51ID:aZz3WTRD
売れない漫画家に何を期待してるんだ
ここから先はもう何をやっても糞にしかならん

0974作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 18:36:14.76ID:EkmyEJLs
少なくとも売名としては完全に失敗だな
イーストサイドはクソだと思ってるけどBL漫画買ってまで河下叩く気にもならんし
養護してる連中で買うって奴がいるとも思えない

0975作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 19:18:54.14ID:eYTcxuP6
東エンドなら今頃は・・・

0976作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 19:52:30.80ID:L0VV7Mbr
露骨なエロを否定したら何も残らなかったでござる

0977作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 20:17:47.32ID:EUiLrWQH
次スレな
いちご100% EAST SIDE STORY part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1498994073/

0978作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 20:19:49.10ID:EUiLrWQH
ちょっとはやすぎたかも

0979作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 20:20:56.41ID:EUiLrWQH
中間くんがんばれ

0980作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 20:48:01.03ID:9Y3yoTd5
>>979

同じく中間君頑張れ
まんざらでもない東と結ばれて欲しい

0981作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 20:57:09.37ID:ae0f+XQu
同じく中間ガンバレ

ゾンビ東信者にトドメを指せ

0982作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 21:43:42.88ID:G4fbG3xI
同じく
永久に叩かれ続ける負け犬漫画家目指せ

0983作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 21:45:44.31ID:G4fbG3xI
 売れない漫画家の不幸で今日も飯がうまい!!
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

0984作者の都合により名無しです2017/07/02(日) 23:29:52.17ID:giZpQ9mV
こなきじじいのたうちまわってて飯が美味い

0985作者の都合により名無しです2017/07/03(月) 00:02:30.29ID:pmL8Qx5K
10数年間
のたうちまわるバカ作者

0986作者の都合により名無しです2017/07/03(月) 05:11:18.20ID:h+gotSnk
どうでもいいけど中間にバックボーン無さすぎてじゃね?
キャラが無さすぎて本当にモブだぞ今日日サブキャラだってもっとキャラたってるのによ

0987作者の都合により名無しです2017/07/03(月) 08:02:15.51ID:F3t8LiQ/
>>971
そのほうがいい
北が幸せになるの見たかった
今回の扱いも不満
真中大嫌いだからさ

0988作者の都合により名無しです2017/07/03(月) 15:31:15.06ID:qA/vjTtt
中間は記憶喪失の真中 これは逆転ENDあるで

0989作者の都合により名無しです2017/07/03(月) 21:52:58.88ID:oY50bOAG
最終回で記憶戻っとるやんそれw

0990作者の都合により名無しです2017/07/04(火) 02:45:51.98ID:+GLIzqAU
>>988
てか何で高校生やってんだよww

0991作者の都合により名無しです2017/07/05(水) 13:53:28.22ID:Zm2SZek3
俺は>>988ではないけど、記憶喪失で高校で習ったことを忘れてしまったから覚え直していると言ってみるw

0992作者の都合により名無しです2017/07/05(水) 21:23:07.76ID:UDppGkZt
青春を取り戻せ!(某ラジオ風

0993作者の都合により名無しです2017/07/05(水) 22:58:07.69ID:ZMTvXG2q
次スレ落ちてる?

0994作者の都合により名無しです2017/07/05(水) 23:08:35.09ID:uiEsrT2G
即落ちだった

0995作者の都合により名無しです2017/07/05(水) 23:16:01.59ID:rKQrWFtV
↓次スレ立てて

0996作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 10:18:31.36ID:A253Nd9y
いらなくない?もう終わるし

0997作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 15:07:40.95ID:8XcEwNc9
本スレと統合でいいかもね
三話でやっと1スレ消化だったからあと一話では使い切れなさそう

よっぽどあれな展開あればあっという間だろうけどw

0998作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 20:14:32.99ID:jO/ntHPz
どんなオチでもこなきじじいが100レスくらいしそう

0999作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 20:19:39.39ID:bf4NPKie
発狂ぷりを期待して最終回を待とう

1000作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 20:30:58.70ID:E6xv87Xf
今後は懐漫に合流

 ↓ ↓ ↓

東西南北★いちご100%part197★外向端黒
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1498788417/

こなきじじいは出入り禁止です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 93日 22時間 47分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。