【炎の】藤波辰巳【飛龍】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アウアウクー MMd2-Xs63)2021/12/06(月) 13:45:48.90ID:SvJ0LQsvM
希望に満ち溢れていたジュニア時代
苦悩が続いたヘビー時代
失笑の連続だったコンニャク社長時代

藤波辰巳を語れ!

0598お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-+e1l)2023/04/16(日) 09:49:09.51ID:1jqDtWV40
藤波辰爾は嫌いではない
特にジュニアの頃は輝いていた
だけど教養や見識が圧倒的に不足していたね

0599お前名無しだろ (ワッチョイW ea0c-OvSJ)2023/04/26(水) 01:46:02.87ID:bby7DkZy0
アントニオ猪木の継承者だ

0600お前名無しだろ2023/04/26(水) 14:01:36.33
>>598
お城の知識は日本随一!

0601お前名無しだろ (ワッチョイW de2c-jxvZ)2023/05/21(日) 13:31:43.21ID:kHZHcbH40
マッチョドラゴン

0602お前名無しだろ2023/05/21(日) 17:47:40.61
燃え上がれ♪

0603お前名無しだろ (ワッチョイW cb24-7YO3)2023/05/22(月) 01:39:12.82ID:l5DJR6G10
>>602
ガンダムー♪

0604お前名無しだろ (ワッチョイW de2c-jxvZ)2023/05/23(火) 01:03:07.16ID:DnRORrYH0
835 お前名無しだろ (ワッチョイW 3a01-6uBr)[] 2023/05/21(日) 21:14:51.78 ID:XPPAWYEL0

藤波とダイナマイトキッドのWWFJr戦。テレビ生中継で画面荒れまくってて全然見れなかった事がありましたわな。試合が終わってCM明けたらテレビは元に戻ってて次の猪木の試合は普通に見れた(カード覚えてないけど)アレはなんだったの?

0605お前名無しだろ2023/05/24(水) 01:14:06.41
>>604
そんな昔話、誰も記憶にないっしょ。

0606お前名無しだろ (ワッチョイ de2c-FIIW)2023/05/24(水) 04:02:25.78ID:9W10sH7l0
藤波辰爾が語るジャンボ鶴田のライバルになったキッカケは「ドラゴン・スープレックス」 -ジャンボ鶴田 試練の十番勝負「令和編」藤波辰爾 第5戦-
https://youtu.be/p6h1VqMOSPs

0607お前名無しだろ (ワッチョイW de2c-jxvZ)2023/05/24(水) 06:28:30.25ID:9W10sH7l0
>>604
その話ならベースボールマガジンから出てた日本プロレス事件史
vol11に電波妨害事件として詳しく書かれてたよ

0608お前名無しだろ (ワッチョイW b324-uL7h)2023/05/24(水) 08:53:03.65ID:dbilClDe0
その試合が鹿児島ならメインは猪木ーハンセンだった

0609お前名無しだろ (ワッチョイW e522-afBK)2023/06/08(木) 11:00:10.92ID:HC4XPQNR0
藤波は城マニアで知られているが、ただ単に城の外観が好きなんであって、曲輪とかの構造や城の歴史とかにはあまり興味がなさそう。

0610お前名無しだろ (ワッチョイW ee2c-/vY/)2023/06/08(木) 16:19:30.64ID:Yrr+yoat0
学術的な興味はないだろうね
そういう知的なものの見方をする人じゃないし、言っちゃあ悪いけど理解できるとも思えない

0611お前名無しだろ2023/06/08(木) 21:13:36.75
>>610
マッチョ・ドラゴンを舐めるな。

0612お前名無しだろ (ワッチョイ 334c-2rqm)2023/06/16(金) 00:08:40.20ID:+pU/UGj50
G馬場
「一流の選手は全身の神経が張っているものなんだ。
藤波を見てみろ。猪木から学んだんだろうが常に指を動かしている」

0613お前名無しだろ2023/06/16(金) 00:43:37.65
>>612
ええ話。奥が深い。

0614お前名無しだろ (ワッチョイW 5e2c-RL4T)2023/06/18(日) 17:11:18.61ID:vclIfQep0
優良な藤波解説動画を上げていたYouTubeチャンネルが停止されてしまった……。

0615お前名無しだろ (ワッチョイ 36cd-1ppu)2023/06/19(月) 01:13:27.07ID:1VJ7Gp1k0
女子レスリングに藤波朱里ってのがいるんだね

0616お前名無しだろ (ワッチョイW 8da7-ScwL)2023/06/26(月) 05:30:44.66ID:1HHXy6pl0
>>615
先日テレビで紹介されてたけど、マッチョドラゴンとかドラゴンスープレックスとか藤波の入場曲がBGMで使われてたよ

0617お前名無しだろ (ワッチョイW 6324-GzXr)2023/08/16(水) 22:02:13.23ID:iibEZIs50
どんな時もそばにいるよ

0618お前名無しだろ2023/08/27(日) 15:27:54.67
悲しいかな順番的に、馬場、猪木、鶴田、三沢が逝った後は......

0619お前名無しだろ (ワッチョイW 862c-tY8E)2023/08/27(日) 21:53:07.39ID:g8ctfOzI0
長州

0620お前名無しだろ (ワッチョイ b64c-NP+X)2023/09/09(土) 04:16:06.85ID:zqn+7G1F0
>>616
観客からドラゴンコール出てたらプロレス会場だなw

0621お前名無しだろ (ワッチョイW cfa7-5w5J)2023/09/16(土) 17:54:30.79ID:RBh36I7C0
>>605
いや。俺は憶えてる。たしかにあったなあと言う薄っすらした頭だが。

0622お前名無しだろ (ワッチョイW 5a9b-HisN)2023/10/12(木) 23:28:59.03ID:s9ujjIeH0
女子レスリングに藤波朱里ってのがいるんだね

0623お前名無しだろ (ワッチョイ 3196-VZIV)2023/10/13(金) 10:16:15.54ID:oB06pia30
一度でいいから藤波コールを聞いてみたい。ドラゴンコールじゃなくて。

0624お前名無しだろ (ワッチョイW bd6d-dD7/)2023/10/13(金) 16:09:34.09ID:+YOp5AMK0
しかし佐山タイガーが現れたらもうジュニアではいられなかったよね
長州がライバルになってくれたのでヘビー級に転向していくプロセスがスムースになったような印象

0625お前名無しだろ (ワッチョイW 5a2e-HisN)2023/10/13(金) 21:58:19.18ID:1aEyzfCR0
でも飛龍十番勝負が長州との抗争で有耶無耶になってしまった

0626お前名無しだろ (ワッチョイW 8ba7-LTwE)2023/10/14(土) 21:08:14.63ID:b76UMRjF0
>>625
もったいなかったよな。
バックランド、ホーガン、マードック、ベンチュラ、カネック。
続けてたらあと5人は
アドニス、スーパースター、ボブオートン、シュルツ、長州辺りかな

0627お前名無しだろ (ワッチョイW b371-9zkB)2023/10/14(土) 23:20:52.83ID:beyIABSB0
>>626
いや後3戦だったよ
だからたぶんアンドレ坂口猪木で終了

0628お前名無しだろ (ワッチョイW 1385-HaiO)2023/10/15(日) 10:00:16.74ID:n/GseTfR0
最後の飛龍十番勝負ベンチュラ戦がノーテレビだったあたり、テレビ局からもコンテンツとしての魅力不足を宣言されたようなもんだな(当時は長州との抗争の方がはるかに魅力があった)

0629お前名無しだろ (ワッチョイW 1385-HaiO)2023/10/15(日) 10:02:53.08ID:n/GseTfR0
>>627
猪木がインタビューで「最後はおれとの試合(9.19)ということでいいんじゃないか」と言ってるのを読んだ記憶がある

0630お前名無しだろ (アウアウウー Sadd-4n8p)2023/10/15(日) 14:28:32.39ID:iWBNsopya
>>625
猪木のファイナルカウントダウンも長州が先に引退して有耶無耶になってしまったね
まあアレは猪木がのらりくらりしてたのが悪いと思うけど

0631お前名無しだろ (ワッチョイW d1aa-pgOT)2023/10/16(月) 08:09:36.09ID:xCBrxHNY0
>>628
あの日ホールに行った人の話だとテレビ中継無しで良かったと思えるくらいの塩試合だったとか
兎に角ジェイシィーヴェンチューラ(byタイガー服部)の体調と動きが悪過ぎて
ベアハッグと背中へのパンチぐらいしか技を繰り出せない状態だったんだと

0632お前名無しだろ (ワッチョイW 8ba7-LTwE)2023/10/16(月) 22:23:46.58ID:1TXj4tTy0
>>631
ユーチューブに上がってるよ。
確かに塩試合だけど、それよりも会場のヤジが酷い。子供から大人まで面白くもない野次を飛ばしまくってる。
これ見ると平成ファンの野次はセンスがあったなあと。

0633お前名無しだろ (ワッチョイ 392c-iZeJ)2023/10/17(火) 16:30:03.85ID:oimBNgPY0
気持ちが良くなると身長2000メートルの巨人に変身してしまう、日本バカ映画の巨匠・河崎実監督の特撮作品「電エース」の最新作「電エースカオス」が、12月22日から池袋シネマ・ロサ他で全国ロードショー決定。
ポスタービジュアルと予告映像とともに発表されました。
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2310/17/l_denace-chaos_001.jpg
キャストには、キックボクシング元世界チャンピオンの小林さとしさんと、昭和歌謡の貴公子・タブレット純さんのダブル主演で、
共演者には、ハリウッドザコシショウさん、古谷敏さん、半田健人さん、吉田照美さん、藤波辰爾さん、チャンス大城さん、グレート小鹿さん、勝呂誉さん、清水綋治さんなどカオスな顔ぶれが並びました。

0634お前名無しだろ (ワッチョイW fa32-Tb+e)2023/10/21(土) 01:28:41.48ID:CWo9S8me0
藤波ほど世代によって評価が違う選手もめずらしいと思う

0635お前名無しだろ (ワッチョイ d615-Nl27)2023/10/21(土) 07:54:47.39ID:XKhUUxzh0
>>634
そうでもないでしょ
例えば全盛期の馬場を知ってるファンは「動け馬場!」で笑わないだろうし
2000年前後から新日見た人は猪木を老害としか思わないだろうし
ノア設立後からプロレスファンになった人は三沢をそこまで評価しないんじゃないかな

0636お前名無しだろ (ワッチョイ d52c-iKuA)2023/10/25(水) 14:46:00.03ID:dneh2j3L0
摩訶レコードbot
マッチョ・ドラゴン by 藤波辰巳
ついに11/3に再発されます。
カラオケ採点マシーンで高得点出すには、どう歌うのが正解なのでしょう?
https://pbs.twimg.com/media/F9MtrZYbIAAZsRD.jpg

0637お前名無しだろ (ワッチョイW fad3-BTDU)2023/10/25(水) 16:48:44.25ID:W3EKCbLc0
冗談だろ?

0638お前名無しだろ (アウアウウー Sad5-h7oa)2023/10/30(月) 22:44:00.00ID:IGo7MdFKa
キムケンが歌ったらいいんじゃね

0639お前名無しだろ (中止W 11e1-IXSv)2023/10/31(火) 14:48:41.00ID:dmaBV0vB0HLWN
>>638
そんな今更...

















らしくもないぜ

0640お前名無しだろ (ワッチョイW eba7-sN9o)2023/11/02(木) 21:51:19.25ID:z8diNBT90
いまだに石川に2度もフォール負けしたのが悔しい。

0641お前名無しだろ (ワッチョイ 312c-sdYh)2023/11/06(月) 23:00:45.71ID:knJas+V20
藤波辰爾「マッチョ・ドラゴン」オリコン4位に「記念にミュージックビデオを撮り直すか?」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/282007
伝説の名曲∞珍曲≠ネどと呼ばれてきたが、再発売が話題になり、11月3日付のオリコンのデイリーシングルランキングは堂々の4位。
ちなみに同日発売の「炎のファイター/アントニオ猪木のテーマ INOKI BOM‐BA‐YE」(アントニオ猪木とザ・ファイターズ)は8位だった。

0642お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-5TAf)2023/11/06(月) 23:12:06.94ID:3eZE5anda
>>641
猪木越え達成!

0643お前名無しだろ (ワッチョイ 6e06-ubk5)2023/11/09(木) 18:50:05.04ID:d37IiEQ50
ぱぴやんと、くわんと!

0644お前名無しだろ2023/11/09(木) 22:02:48.12
>>641
PVの制作が決定したよ。

0645お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-x/pg)2023/11/19(日) 00:03:29.72ID:0e/DV7gda
>>644
ええっ!(;゚Д゚)

0646お前名無しだろ (HappyBirthday! Sa85-x/pg)2023/11/20(月) 22:45:46.49ID:rKsXfaxUaHAPPY
久しぶりに長州藤波戦をDVDで見たが
アマレスの動きでバックをとる長州も流石だが
素早く逃げる藤波の反射神経も痺れるねえ
やっぱ好敵手だわ

0647お前名無しだろ2023/11/23(木) 23:08:27.94
>>646
長州は皆に好かれてるからなぁ。

0648お前名無しだろ (ワッチョイ 0614-tE+F)2023/11/24(金) 21:18:06.15ID:63jdB0r10
藤波は受け方がうまいから長州や前田を引き立てることができたが、
前田と長州の抗争だと別の意味で盛り上がりそうな勢い。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています