新日総合スレッド2515

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 9915-E/MF)2019/09/04(水) 11:56:45.19ID:fPIJBMEp0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

前スレ
新日総合スレッド2514
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1567397942/

0952お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-tHm2)2019/09/06(金) 13:57:09.61ID:Hwkik/3Op
>>949
平日、複数人タッグばっかのシングルなしで1500入れれる団体他にあんのか?聞いてみて

0953お前名無しだろ (ワッチョイ 31b9-o78b)2019/09/06(金) 14:10:07.72ID:sHytZi8Y0
>>860
飯伏のは上のレスラーから「自覚持て」「プロレスに対して覚悟を決めろ」って言われたことに対しての発言だよ

0954お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-WhQP)2019/09/06(金) 14:12:10.41ID:c/LwBBeQp
田口が今日のメインでヘッドギアでなくボリスジョンソンばりの金髪カツラで入場したらオモロそう。ザックの反応が見てみたい!

0955お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-U1NW)2019/09/06(金) 14:12:22.58ID:I/Es08pna
今日日エロ本でムラムラこないだろ
スマホで動画観れるのに

0956お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-/1KG)2019/09/06(金) 14:14:30.42ID:ieQj7M2d0
飯伏が権利書、内藤がIC防衛したら
10月14日の両国で飯伏vs内藤の権利者ICのWタイトル戦が組まれる可能性あるかな?

0957お前名無しだろ (スププ Sd62-TE+O)2019/09/06(金) 14:15:54.28ID:Eo/kCZVwd
>>932
内藤イービルでアウトオブコントロールが見たい

0958お前名無しだろ (ワッチョイ 4215-kyym)2019/09/06(金) 14:16:49.94ID:M6oHJ3AL0
>>955
勝手なイメージだが
石井はエロ動画見るのもスマホとかでなく
60型大画面とかで見ててほしい。

0959お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-XFXd)2019/09/06(金) 14:19:09.05ID:WzY3VkmHa
>>950
ごめんなさい。
失礼しました。
ニワカが新日ディスってすいませんでした。

0960お前名無しだろ (ワッチョイ 31b9-o78b)2019/09/06(金) 14:21:23.22ID:sHytZi8Y0
>>957
かつてのノーリミットの合体技リミットレス・エボリューショですな
裕二郎もマイアミシャイン使わなくなったのなら内藤が復活させてほしい

0961お前名無しだろ (ワッチョイW 4da7-+YwH)2019/09/06(金) 14:26:49.50ID:n0olMUHy0
去年のWTLのポスター持ってるけどそんとき出てなかった選手バンバン写ってるしあてにならん

0962お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-jXPN)2019/09/06(金) 14:42:57.54ID:/QECUcsWa
この前の石井とKENTAの試合、オブザーバーでめっちゃ低評価されてるやん。石井絡みのタイトル戦で星2つはさすがにヤバい。

0963お前名無しだろ (ワッチョイW ae8a-k2tX)2019/09/06(金) 14:50:55.82ID:ceByM4d40
田口華復活か

0964お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-U1NW)2019/09/06(金) 14:54:07.33ID:I/Es08pna
権利書挑戦権がダークネスパワーでEVILに変わらないかなあ

会場の皆であの扇風機を回してダークネスパワーを集めるんだ!
的な

0965お前名無しだろ (ワッチョイW 49bd-rf5P)2019/09/06(金) 14:55:18.23ID:Qbc6PNrR0
>>962
G1のKENTAの試合はここで批判される程評価悪くなかったみたいだけど今回はさすがにダメだったんだ
内容というか脳震盪っぽいのに止めなかったからとかかな

0966お前名無しだろ (ワッチョイ 311f-lFt8)2019/09/06(金) 14:56:29.70ID:8uik8XlP0
YOHがまともに試合してないのにバクステで個展の話とかプロレスのやる気を感じられない

G1のKENTAは周りが介護して成立させてやってたからな

0967お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-tHm2)2019/09/06(金) 15:00:36.26ID:Hwkik/3Op
バクコメのジェイがレオンのゲイリーオールドマンに見える
凄い奴を見つけたもんだ

0968お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-nXQ8)2019/09/06(金) 15:08:54.20ID:UvwM4vLGa
>>966
ニワカの知ったか得意顔演説くっさwww
うせろ落伍者www

0969お前名無しだろ (ワッチョイ 4215-kyym)2019/09/06(金) 15:10:40.37ID:M6oHJ3AL0
石井戦でKENTAは脳震盪起こしてたって事になってるけど
ひとつひとつの事象はG1でも起きてることなんだよなあ
つまり日常が脳震盪状態なのか・・・ってヤバいやんソレ

0970お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-tHm2)2019/09/06(金) 15:13:21.13ID:Hwkik/3Op
>>969
それは一番あかんやつや
すぐなる奴な
はよ引退せなパンチドランカーなる

0971お前名無しだろ (ワッチョイWW 4d11-wOck)2019/09/06(金) 15:14:41.65ID:OImBdvnT0
>>927
仮にも現チャンプなのにGODの扱いの小ささw

0972お前名無しだろ (ワッチョイW 49d6-UGh6)2019/09/06(金) 15:14:43.06ID:jiVERdKd0
>>969
慢性的脳欠陥脳障害

0973お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-5gEI)2019/09/06(金) 15:16:07.89ID:96PFcxNia
リアルヘッドバンガーズクラブKENTA

0974お前名無しだろ (ワッチョイ 4215-kyym)2019/09/06(金) 15:21:16.11ID:M6oHJ3AL0
・段取りが記憶から飛ぶ
・とっさの予定外にも「そのまま強引に段取り通り進める」しかできない
・バランス感覚が著しく低下している
・距離感が低下している
・トレーニングをサボっているのではなく出来ない状況ではないかという身体
・マイクではそれなりに普通に思える

冷静に起きたことを列挙してみると
いわゆる「まだらボケ」状態になってるんじゃないかと思ってしまった。

0975お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-tHm2)2019/09/06(金) 15:28:44.70ID:Hwkik/3Op
やはり四天王プロレスの弊害
ケンタもノアの呪いに毒されたのか、、

0976お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-XFXd)2019/09/06(金) 15:42:43.92ID:WzY3VkmHa
>>967
誰かに似てるなと思ったらそれだ!
ジェイは俳優いけるよな

0977お前名無しだろ (ワッチョイWW 71bc-i+Bn)2019/09/06(金) 15:43:31.64ID:vraHqFcc0
オカダ戦の空振りはコンディションどうこうじゃないもんな
普通に相手の体勢見たら蹴るタイミングじゃない事ぐらいは分かるだろ
なんか今のKENTAは笑えない
障害かなんかあるんじゃないか?

0978お前名無しだろ (ワッチョイ 42d0-o78b)2019/09/06(金) 16:08:15.61ID:iFsUsxMH0
五体ボロボロの棚橋ですら技を受ける事は出来るからな
逆に目以外が万全だったミラノは技を受ける事が出来ないという目の怪我の一点で引退を決めた

0979お前名無しだろ (ワッチョイ e12a-xJdC)2019/09/06(金) 16:11:33.31ID:/i5g/6+80
――では、天山選手はどんな方でしたか?

永田 マジメというか優しかったですね。ハッキリと「コレはやらなきゃあかんよ」とか
言ったりはしてたけど、基本的には優しかったですよ。

中西 歳は若かったけど、やっぱり貫禄はありましたよ。

永田 あと練習以外はずーっと部屋で寝てるから、一日10何時間ぐらい寝てましたよ(笑)。

――天山選手は永田選手のデビュー戦の相手ですよね。

永田 そうですね。あの頃、若手選手のなかで一番信頼されてたのは天山でしたね。
「しょっぱい若いヤツは天山に任せておけば大丈夫だ」って感じで、長州(力)さんも絶大な信頼を寄せてたね。

――そうなんですか。

永田 札幌の大一番の第1試合に出る天山に向かって、「山本(天山の本名)、頼むな」って長州さんが
言ったのを覚えてますね。やっぱり、彼は受けっぷりがいいし、堂々と正面から相手の攻撃を受けれるし、
間もいいし、一つ一つのテンポもいいし、そういう部分でも天山に一番の信頼を置いてましたね。
当時、いろんな先輩が「天山が一番いい」って言ってましたよ。

中西 いや〜、ポジショニングの取り方とか凄くいい。受けもいいし、
攻める時の場所取りもいいし、“間”がいいんだよね。

――天山選手は海外修行で大剛鉄之助さんの指導もあり、凱旋する時には120キロを
超えていたという話も伺いましたが。

永田 「なにこれ!?」って感じでメチャクチャ変わって帰って来ましたよ。
あの時は123キロぐらいだったと思うけど、そんなデカい身体でムーンサルトを飛ぶは
スピンキックなんて柄にもないことやったり、凱旋試合で中西さんをリフトアップしてましたよね?

中西 あれは強烈でしたね。

0980お前名無しだろ (ワッチョイW ae8a-k2tX)2019/09/06(金) 16:25:08.58ID:ceByM4d40
天山は帰ってきた時は化け物だったけど、いつも橋本とかの蹴り受けまくってたらそら壊れるわな
身体も小さくなったし首やらの神経痛めて鍛えられないんだろう

0981お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-jXPN)2019/09/06(金) 16:42:30.88ID:WNnoa2wda
永田さんって今まで大きな怪我とかしてないんだっけ。あれだけコンディション維持し続けてるのは普通に凄いと思う。

0982お前名無しだろ (ワッチョイ 2eef-fUZA)2019/09/06(金) 16:53:02.01ID:BUQB3+5o0
>>981
頭を怪我か病気で欠場したことがあったと思う

0983お前名無しだろ (ワッチョイ 899d-iMi8)2019/09/06(金) 16:58:09.77ID:d0cCXIbv0
>>981
人に怪我させてなければすごい人w

0984お前名無しだろ (ワッチョイWW dd89-6CUR)2019/09/06(金) 17:01:22.00ID:c8eYgH2+0
>>887
???www

0985お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-jXPN)2019/09/06(金) 17:02:51.46ID:WNnoa2wda
>>982
思い出したわ。それで確か後藤戦が中止になったんだよな。

0986お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-tHm2)2019/09/06(金) 17:07:09.26ID:Hwkik/3Op
>>976
外人から見てもジェイは演技うまいんやろか?

0987お前名無しだろ (ワッチョイW dd89-dS5N)2019/09/06(金) 17:10:12.09ID:r3hnGlYy0
昨日も一昨日も天山喋りすぎだろ

0988お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-tHm2)2019/09/06(金) 17:10:56.00ID:Hwkik/3Op
>>987
たしかに
YLにハナもたせろよ

0989デルタバンド (ワッチョイ c215-fUZA)2019/09/06(金) 17:24:33.54ID:AYvs+qMF0
新日( ´,_ゝ`)プッ

0990お前名無しだろ (ワッチョイW 42bd-k2tX)2019/09/06(金) 17:27:23.84ID:CufR+6ie0
IWGPとインターコンチの話で盛り上がってるけど言い出しっぺの後藤が蚊帳の外なのなんとかならないか

0991お前名無しだろ (ワッチョイ 2e71-kyym)2019/09/06(金) 17:38:17.43ID:q4na6hU+0
統一戦やる前にベルト落とした恥男がなんだって?

0992お前名無しだろ (ワッチョイ 899d-iMi8)2019/09/06(金) 17:58:05.13ID:d0cCXIbv0
幸楽苑ホール埋め

0993お前名無しだろ (ワッチョイ 899d-iMi8)2019/09/06(金) 17:58:46.58ID:d0cCXIbv0
餃子とラーメンが飛び交う幸楽苑

0994お前名無しだろ (オッペケ Srf1-V8+Y)2019/09/06(金) 18:13:40.38ID:Cp9zaC8Pr
近くに合楽園が出来た

0995お前名無しだろ (ワッチョイ 31b9-o78b)2019/09/06(金) 18:20:00.40ID:sHytZi8Y0
コーラ食えん

0996お前名無しだろ (ワッチョイ e515-m3Uk)2019/09/06(金) 18:22:07.12ID:g3a1Wvf/0
>>992
バルコニーの立ち食い席

0997お前名無しだろ (ワッチョイ 31b9-o78b)2019/09/06(金) 18:22:54.85ID:sHytZi8Y0
甲羅食えん

0998お前名無しだろ (オッペケ Srf1-NU+3)2019/09/06(金) 18:28:51.16ID:ecr5U4WYr
氷悪羅苦炎埋め

0999お前名無しだろ (ワッチョイW ad3c-U1NW)2019/09/06(金) 18:30:23.27ID:rTh1a4X90
こらぁ食えん

1000お前名無しだろ (スププ Sd62-gi2J)2019/09/06(金) 18:30:30.72ID:UWAcurlUd
トランキーロ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 33分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。