ゴリライモvsジャイアン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 29d6-Vl+P)2019/04/13(土) 20:41:53.62ID:25B8N6qX0
ガチは置いといて、プロレスだったらどっちが強い??

0023お前名無しだろ (ワッチョイ 9302-BN3Q)2019/04/15(月) 09:35:27.13ID:5GmniKJL0
ゴリライモは母ちゃんにコブラツイストよく掛けられて気絶しかけてたな。

0024お前名無しだろ (ワッチョイ 1372-s/Qp)2019/04/15(月) 09:47:26.65ID:J2YtQblE0
たてかべ和也の二大代表作だな

0025お前名無しだろ (ワッチョイW 136d-baC6)2019/04/15(月) 09:58:28.75ID:8/mwyiqz0
グレートジャンボゴリラも入れてほしい。

0026お前名無しだろ (スププ Sd33-qocn)2019/04/15(月) 11:59:40.86ID:t6Wu/D4Ed
>>19
U子にビビってたのはけっこうショックだったわ
やっぱりジャイアンが色々とガチだな

0027お前名無しだろ (スププ Sd33-5GkH)2019/04/15(月) 18:01:32.56ID:LqtdToeHd
ガキ大将のアダ名
ジャイアン→まぁ、分かる
ゴジラ→まぁ、分かる
カバオ→名前がカバ夫なので問題なし
ゴジライモ→本名が五利良イモ太郎なので問題なし
ブタゴリラ→アダ名としては怒ってもいいレベル

しずかちゃんはジャイアンの事「武さん」と呼ぶのに
ブタゴリラくんと呼びシュート仕掛けるみよちゃんは恐ろしい娘

0028お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-mVC1)2019/04/15(月) 19:52:23.40ID:TKkOV4EKa
ブタゴリラは自分から呼ばせてる定期

0029お前名無しだろ (ワッチョイ d924-U5P5)2019/04/15(月) 22:21:19.11ID:Z9r39DGJ0
花沢さんが一番強いだろ

0030お前名無しだろ (ワッチョイW 29e7-x3ZN)2019/04/15(月) 22:29:20.99ID:Cw2jMDG30
>>27
愛する息子に
カバオとかイモ太郎って名付ける2人の両親………

0031お前名無しだろ (スププ Sd33-qocn)2019/04/16(火) 02:14:05.59ID:hz9t2BGNd
実は1番シュートなのはしずかなんだよな

0032お前名無しだろ (ワッチョイ 7b95-GdO3)2019/04/17(水) 05:48:08.12ID:8Qk2O6kk0
>>27
原作では基本的に熊田くんと呼んでいたような。

0033お前名無しだろ (スップ Sd73-ngQC)2019/04/17(水) 08:42:23.80ID:z064KEprd
そういえば実写版のゴリライモは移動パン屋で成功するんだっけ?
中の人最近見ないな。

0034お前名無しだろ (スッップ Sd33-0Hjf)2019/04/17(水) 12:16:26.68ID:dGW8CnX8d
ほとんどのガキ大将キャラが自営業で成功しているのは、
度胸・勝負勘・統率力などの要素が幼少期から養われていたからだ

0035お前名無しだろ (ワッチョイ 926d-s4yl)2019/04/18(木) 10:12:05.39ID:oloa6GoX0
もう30年以上前だと思うが、コロコロコミックでキテレツ読んだ時
ブタゴリラが「俺はブタゴリラじゃねぇ、ゴタゴリラだ!」って怒って
キテレツとコロ助を追い掛け回すシーンがあったと思うんだが
あれは何だったんだろう

0036お前名無しだろ (スププ Sdb2-XuiZ)2019/04/18(木) 12:13:11.87ID:J1472BD1d
>>35
キテレツ達のブタゴリラのアクセントが違ったんだろう。だから彼は怒り狂った。
プロレス技でも指の一本の角度が違えば別物になるし

0037お前名無しだろ (ワッチョイWW 1f20-Huxj)2019/05/11(土) 10:15:37.24ID:Z5w1zH3j0
怒りの勉三さん乱入

0038お前名無しだろ (スップ Sd7f-GZFk)2019/05/23(木) 10:08:20.84ID:NwGKmr0pd
トンガリvsスネ夫のスペシャルシングルマッチ

0039お前名無しだろ (スッップ Sd8a-hwWm)2019/06/03(月) 11:24:53.79ID:oqagOexMd
ゴリライモはモグラとか言うタッグパートナーがいたが、あまりタッグ戦の印象がないな。
何時もヒロシ、ピョン吉とのハンデマッチ戦だった気がする。

0040お前名無しだろ (ワッチョイ 265d-DGLp)2019/06/03(月) 11:39:02.97ID:mdMgpLJu0
それもそうだが番外戦で
梅さんと南先生のヨシコ先生の争奪戦で
同僚、車持ち(梅さんはカブ、それも店持ち)という利点を生かせない南先生の弱さ
あ、あくまで漫画版の話ね。
ラストはヨシコ先生が宝寿司で、おかみさんの修行をしながら海外修行の梅さんを待ってる、という描写だった気がするが。
やはり国内の安定したエースよりも、海外の武者修行の梅さんの方が昭和の頃はハクがついて強みがあるんだろうか?

0041お前名無しだろ (ワッチョイ 265d-DGLp)2019/06/03(月) 11:44:23.90ID:1L/xd26t0
>>12
あれはパンクラスやNWOシャツの先駆けだったかもしれないな
それに比べてピョン吉シャツのダサい事よ…
まあ平面ガエルだから仕方ないが、あれは昭和の全日グッズのTシャツなみにダサい

0042お前名無しだろ (スププ Sd8a-Phx4)2019/06/03(月) 12:30:47.12ID:nxfdOPp7d
>>10
暴力的な部分はSK

0043お前名無しだろ (スププ Sd8a-Phx4)2019/06/03(月) 12:30:46.94ID:nxfdOPp7d
>>10
暴力的な部分はSK

0044お前名無しだろ (スププ Sd8a-Phx4)2019/06/03(月) 12:35:41.78ID:nxfdOPp7d
>>41
ガマガエルTシャツ=三沢さん…

0045お前名無しだろ (ワッチョイW bb15-AdKG)2019/06/03(月) 13:11:45.49ID:X2j+cDKJ0
素晴らしいwww
久しぶりに藤子スレ設立おめでとう

0046お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-aCU1)2019/06/03(月) 18:10:49.82ID:7hx2Y7Ty0
ハクション大魔王のゲジゴンはモブキャラ

0047お前名無しだろ (ワッチョイ 265d-DGLp)2019/06/03(月) 18:58:24.63ID:oRbnFDub0
>>39
>ゴリライモはモグラとか言うタッグパートナーがいたが

このタッグの強弱バランスは、アンドレとレネ・グレイのチームを想起させる
そういえばゴローとミサコちゃんの男女混合タッグもいたか
ゴローは平成時代だと菊池毅あたりか?

0048お前名無しだろ (ガラプー KKa3-MfUH)2019/06/07(金) 20:46:04.21ID:W3gpMC2NK
ゴリライモとジャイアンとの愛の結晶がゴリババホラッチョ

0049お前名無しだろ (スップ Sdcf-7MqU)2019/06/07(金) 21:14:42.10ID:baULozJYd
スネ夫、お前は噛み付かないのか?

0050お前名無しだろ (ワッチョイW 2b15-7TMC)2019/06/08(土) 11:19:40.48ID:cnNdl0PI0
おまいら、ズル木ておぼえてる??ww

0051お前名無しだろ (ワッチョイ 6315-Xzpz)2019/06/13(木) 12:42:48.43ID:Vhnhg42Y0
ジャイアンはアティチュード路線のヒールっぽいベビーらしいね
ストンコの走り

0052お前名無しだろ (ラクッペ MM4b-lwYw)2019/06/13(木) 18:24:28.73ID:Qs/dkws9M
ジャイアン鷹木大活躍でゴリライモ諏訪間と天地の差がついちゃったな

0053お前名無しだろ (ワッチョイ 5bbc-LOLK)2019/06/13(木) 19:10:33.41ID:YzTlz+AI0
ジャイアンはマジでプロレスラーになればよかったのにな・・・・
Fにそういう発想はなかったみたいだが

0054お前名無しだろ (ワッチョイ 6315-Xzpz)2019/06/13(木) 21:03:14.56ID:Vhnhg42Y0
なんか大仁田に憧れているて設定がなかたけww

0055お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-ZTxO)2019/06/14(金) 07:39:26.22ID:YIGlbWdwa
>>50
のび太郎→のび太
みよちゃん→しずか
カバ田→ジャイアン
ズル木→そのまま

0056お前名無しだろ (スッップ Sdba-ppbu)2019/06/14(金) 09:26:45.31ID:qym8iEFgd
>>55
この設定は何だったのだろう。
昔単行本を読んでて違和感があった。
確かネッシーはいるいないで討論会する話だったか。

0057お前名無しだろ (スッップ Sdba-PBEC)2019/06/14(金) 16:16:29.48ID:ZFzXDb0zd
>>56
そういう時はGoogle検索だ

0058お前名無しだろ (ワッチョイW 6315-QMpJ)2019/06/15(土) 10:46:47.86ID:qQ6mm0aE0
たしかドラミがメインイベンターの回は
スネ夫の代わりにズル木じゃなかた?

0059お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-ZTxO)2019/06/16(日) 07:17:26.62ID:UWvaGm4ba
>>58
いやだからズル木がなぜスピンオフのままなのかって話
カバ田はジャイアン、みよちゃんはしずかちゃん、のび太郎はのび太に変換されてる

0060お前名無しだろ (スップ Sd5a-eWTV)2019/06/17(月) 04:34:48.47ID:7CSIVtDbd

0061お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)2019/06/20(木) 13:25:01.03ID:Dyb/cKBA0
ゲンコツゲンゴロウなる一回しか出てこないのに
ジャイアンフルボッコにした妖鬼ジェラルド・ゴルドーばりの喧嘩屋

0062お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)2019/06/20(木) 21:23:20.70ID:Dyb/cKBA0
令和のアニメてゴールデンタイムでやってるの
ドラえもんとクレしんだけになってしまたのか
コナンもサザエさんもまる子も6時代

0063お前名無しだろ (ワッチョイ 4115-Q6+S)2019/06/22(土) 10:44:23.68ID:/p14dhW/0
オバケのQ太郎

0064お前名無しだろ (ワッチョイ 6d15-fWIq)2019/06/27(木) 12:01:17.47ID:sUilojbs0
藤子二人って富山出身だたのか

0065お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-JiLg)2019/07/04(木) 21:12:05.01ID:DiDXNrAs0
なんでもなーい
なんでもなーい

0066お前名無しだろ (スッップ Sd1f-1h6v)2019/07/05(金) 21:00:50.70ID:SHoVE6Q3d
中の人のたてかべ和也はアニメ・タイガーマスクでミスター不動をやっていた。満更プロレスと無関係でもないな!

0067お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-JiLg)2019/07/06(土) 16:37:41.90ID:MB8lLcQ20
おまいら、幻の日テレ版ドラえもんて知ってる??w

0068お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-HRQ0)2019/07/06(土) 17:07:44.14ID:0rti2pCQa
>>67
逆に知らないやつなんているのか?

0069お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-JiLg)2019/07/08(月) 15:44:30.19ID:Az9bf3lf0
裏番組のマジンガーZに負けて
終ったんだっけ。。。

0070お前名無しだろ (ワッチョイ e315-KxfX)2019/07/11(木) 12:46:06.10ID:hpbveYQK0
ねっておいしいねるねるねーるねのCMがまだ
続いていることに驚愕

0071お前名無しだろ (スフッ Sdba-5MyP)2019/07/11(木) 15:25:39.57ID:PZFgN25yd
>>54
アニメのジャイアンが憧れているプロレスラーは橋本そっくりな『橋田真也』というレスラーだった。

0072お前名無しだろ (ワッチョイ e315-KxfX)2019/07/13(土) 18:44:26.90ID:IxaK+6FD0
たしか時代によってちょいと違う
ジャイアン憧れ
大仁田→破壊王→アントン
だったはず

0073お前名無しだろ (ワッチョイ e315-KxfX)2019/07/14(日) 16:30:00.88ID:QfKrDKos0
マーブルチョコのCMもやってたw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています