ゴジラシリーズはプロレス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 43c9-97C+)2018/04/12(木) 16:54:08.76ID:6CxfEAVW0
そう思う人いませんか

0002お前名無しだろ (スップ Sd1f-FSvQ)2018/04/12(木) 17:16:17.98ID:5Z76mGUBd
そりゃキンゴジからそう言われてるし

0003お前名無しだろ (ガラプー KKff-pAN+)2018/04/12(木) 18:33:02.65ID:wFncewWfK
いつのまにかこのスレは、稲川淳二を応援するスレになってるな

0004お前名無しだろ (ワッチョイ cfbb-ycE0)2018/04/12(木) 18:36:34.01ID:Yb7fqSCk0
引退から復帰したしなゴジラも

0005お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-RryW)2018/04/12(木) 19:18:52.60ID:GrWDhXXM0
怪獣総進撃のキングギドラのフルボッコ事件と
新日本1・4事変で村上一成が大乱闘で意識不明になったの
相通じるものがある。

0006お前名無しだろ (ワッチョイW e3d8-nzeE)2018/04/12(木) 20:03:53.73ID:mprH/4nk0
ゴジラのベビーターンは仕方ないとしても、メカゴジラはヒールをつらぬいてほしかったな

0007お前名無しだろ (ワッチョイW 43c9-STxk)2018/04/13(金) 00:21:24.75ID:tpO/PX4q0
宇宙人「ゴジラ貸して」
地球人「ええよ」

立ち位置がたまたま人間の味方っぽくなるのは別に良いけどこれは舐めすぎてイカン

0008お前名無しだろ (ワッチョイWW 43c9-97C+)2018/04/13(金) 01:25:34.13ID:RZTK7gde0
ところでゴジラはプロレスラーに例えたら誰かな?

0009お前名無しだろ (ワッチョイW a3c9-1ksw)2018/04/13(金) 07:28:18.51ID:bx7sBw8G0
キンゴジのモチーフはテーズVS力道山
パフォーマンスは豊登

大戦争ゴジはイヤミ

南海ゴジは若大将

ギャレゴジはアンディサーキス

シンゴジは岡本喜八

0010お前名無しだろ (ワッチョイ a3c9-LJHW)2018/04/14(土) 17:13:32.40ID:plgRYzEx0
今までの楽しいゴジラシリーズに比べて、ネタにして笑って楽しむのは許されない雰囲気のシンゴジラはUWFっぽい

0011お前名無しだろ (ワッチョイWW 43c9-97C+)2018/04/14(土) 17:19:01.19ID:xmYiNCfO0
殴っても蹴っても効かないヘドラに、全盛期のアブドーラ・ザ・ブッチャーの姿がかぶる。

0012お前名無しだろ (ワッチョイW ff0f-HP1S)2018/04/14(土) 18:52:46.83ID:CsaPDKil0
ジェットジャガーは塩

0013お前名無しだろ (ワッチョイ e3d2-BOsh)2018/04/14(土) 20:58:53.21ID:btGX/Sfn0
流星人間ゾーンは?

0014お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-knYf)2018/04/14(土) 21:18:00.61ID:Tg/j1le2a
シェーのポーズやったり、子供とおちゃらけたり、元来ヒールのはずのゴジラが媚び出してベビーになってからがクソだな。

0015お前名無しだろ (ワッチョイ f382-Mqc2)2018/04/14(土) 23:13:37.21ID:1cWFYn4b0
>>10
シンゴジラを東宝の人が「こんなんダメだよ!」と意見したのも
その意見を聞いた後だと納得だな。

ゴジラはプロレスとして多くのファンを得たんであって、そこに
ガチ(?)のシンゴジラなんて投入したら、その時は支持を得られるかもしれんが
のちのち、長く「興行」としてはやっていけないというのが東宝のお偉いさんの
意見だったんだろう。

0016お前名無しだろ (ワッチョイW ff0f-HP1S)2018/04/15(日) 00:24:59.59ID:cXEoF85C0
84年のゴジラはヒールターンしたものの今ひとつ怖さに欠けた

0017お前名無しだろ (エムゾネWW FF1f-L0vn)2018/04/15(日) 09:22:26.33ID:XZeNZZLLF

0018お前名無しだろ (エムゾネWW FF1f-L0vn)2018/04/15(日) 09:23:06.86ID:XZeNZZLLF
>>15
東宝のお偉いさん=日プロダラ幹

0019お前名無しだろ (ワッチョイ cfbb-ycE0)2018/04/15(日) 12:52:43.37ID:fZzUnJaF0
シンゴジラは高レベルな学生プロレス

0020お前名無しだろ (アークセー Sx07-KgP0)2018/04/15(日) 18:12:20.34ID:5mI9UWnGx
海外興行でマグロ食ってたりマイケルジョーダンと戦ったりしたのは
どういう立ち位置に置けばいいのか

0021お前名無しだろ (ワッチョイW ff0f-HP1S)2018/04/16(月) 21:47:04.02ID:B+sqdPLU0
偽ムタみたいなものか?

0022お前名無しだろ (ワッチョイ e3d2-BOsh)2018/04/16(月) 21:58:18.68ID:KHXZCsB60
シン・ゴジラは良くも悪くも庵野色だよ
エヴァと似てる

0023お前名無しだろ (ワッチョイWW 8fee-8etm)2018/04/17(火) 00:14:33.93ID:dNhJCir10
>>22
一緒に観に行ったエヴァを知らないツレが
これは面白かったよ、傑作。
とか言っていたな
世の中そんなものらしい・・・

0024お前名無しだろ (スップ Sd1f-L0vn)2018/04/17(火) 01:20:16.58ID:Gwl1kZHKd
>>22
そんな感想を持った観客は何パーセントいたのだろうか…

0025お前名無しだろ (ワッチョイ a3c9-LJHW)2018/04/17(火) 16:50:16.79ID:ajMMhISh0
エヴァ見たことある俺は、「芸風変わらんなあ」って思った

0026お前名無しだろ (エムゾネW FF1f-dCxQ)2018/04/17(火) 18:58:49.51ID:+IrXg6tEF
あのBGMが流れた時の「あ〜やっちゃった」感

0027お前名無しだろ (ワッチョイ cfbb-ycE0)2018/04/17(火) 19:08:08.19ID:xpThAmY60
>>26
庵野「まんま使いたい」

0028お前名無しだろ (スップ Sd1f-L0vn)2018/04/17(火) 19:38:40.26ID:Gwl1kZHKd
>>26
そうか?よく合ってたと思うが。

0029お前名無しだろ (ワッチョイ a3c9-LJHW)2018/04/18(水) 18:05:30.80ID:eucKjf3k0
スピルバーグがジュラシックパークでジョーズのBGM使うようなもんだろ

0030お前名無しだろ (ワッチョイW 3b90-pLul)2018/04/21(土) 14:14:33.95ID:MIyTjHyt0
>>28
庵野の芸風自体、旧ゴジラやウルトラマンがベースにあるしな。

0031お前名無しだろ (ワッチョイ 4ebb-9jjH)2018/04/21(土) 14:48:14.61ID:AOz2yfkZ0
学生プロレスやってたようなプヲタが高じて
ついには本物を手掛けるようになったようなもんだな

0032お前名無しだろ (ワッチョイ e3c9-Mp6C)2018/04/21(土) 18:17:30.63ID:5cngW5B60
つまり庵野=棚橋か
どっちも天才と呼ばれてるしな

0033お前名無しだろ (ワッチョイWW 0bc9-823p)2018/04/24(火) 12:40:27.63ID:i84cs+yB0
怪獣格闘概論とか言う本を思い出した。

0034お前名無しだろ (ワッチョイW 1a51-sfM2)2018/04/24(火) 20:01:41.22ID:bhUNUQvg0
ずっとメガネを掛けたり外したりしてるだけなのに存在感を醸し出していたケン・ワタナベ

0035お前名無しだろ (ワッチョイWW 71c9-kkfa)2018/04/27(金) 22:50:49.69ID:nrae8CpC0
何かメカゴジラがガンダムと闘ったらしいな、それもアメリカで、

メカゴジラと闘う2次元なら断然、デスザウラーだと思う。

0036お前名無しだろ (ワッチョイ 53c9-USpp)2018/05/04(金) 09:25:18.42ID:DMGG2OZH0
ビオランテはうごけない割に良い試合した。

0037お前名無しだろ (ワッチョイ 1f82-a7mP)2018/05/04(金) 09:37:54.83ID:J38D/O5W0
>>32
棚橋というよりはDDTのような気がする。
一応棚橋は学生プロレスから親日で王道のプロレスやってきたわけで。

庵野(DDT)はアニメという、場合によっては世間から低く見られがちな
仕事(プロレス)してきたのに、いつの間にやら庵野(DDT)のアニメ系の
仕事が業界のメインになってしまってる・・・って感じかと
それがいいか悪いかは知らんが

0038お前名無しだろ (ワッチョイ 53c9-XJxX)2018/05/04(金) 09:49:06.05ID:X7s8mN6T0
キングギドラとゴジラ+複数怪獣が戦ってる様は猪木vs国際軍団を思い出す

0039お前名無しだろ (ガラプー KK96-ACCF)2018/05/04(金) 22:31:29.59ID:5rG4mXzjK
ヘドラは汚辱に満ちた敵として我々の前に現れた初めての最強マンコだった。

0040お前名無しだろ (コードモWW 53c9-STvD)2018/05/05(土) 19:48:03.57ID:FPDQxzrh00505
どころでチタノザウルスさんはプロレスラーで言うと誰ポジションなんだろうか。

0041お前名無しだろ (スッップ Sd43-6OeT)2018/05/11(金) 12:58:31.33ID:YeFhS+hwd
>>26
そもそもあのBGMは007のオマージュなのに

エヴァだ!エヴァだ!

これだからオタクは

0042お前名無しだろ (ワッチョイ 85c9-bFqk)2018/05/11(金) 17:02:36.31ID:tEWXgbVo0
>>26
結局パロかよ
としか思えないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています