【CMLL】新日総合スレッド2023【FANTASTICA MANIA 2018】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ ef2a-Xk1J)2018/01/10(水) 23:16:07.57ID:69nMLacX0
※前スレ
【川人】新日総合スレッド2022【海外遠征決定】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1515495063/

【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

0952お前名無しだろ (アウアウイーT Sa7d-IhuN)2018/01/12(金) 14:01:51.35ID:BlonyOpva
WWEの最後の6ヶ月で稼いだのとほぼ同じ額を稼いだって
ソース自体が誤訳か何かの間違いじゃないのかね
これが本当なら3000万でも少ないぐらいだけど
ジェリコの年齢やコンディションを踏まえて試合内容の事前期待値は低かっただろうし
アングルの280万を超える額を払うとはとても思えない

0953お前名無しだろ (スップ Sd0a-swQv)2018/01/12(金) 14:02:10.22ID:mJQv9ArPd
半年分のギャラなのか、半年間での契約でワンマッチいくらのギャラなのか

0954お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-VHnw)2018/01/12(金) 14:08:36.45ID:M1XFxH2Sa
>>950
アメドラがもし新日に来たとしても、YESチャントって本人が使えないよね?

0955お前名無しだろ (ササクッテロリ Spbd-7WCR)2018/01/12(金) 14:10:24.82ID:5OYN+YPbp
>>954
そやな
片手ならえーんちゃうか笑

0956お前名無しだろ (ワッチョイ b62a-QpsD)2018/01/12(金) 14:10:36.79ID:dbniLyBV0
リコシェvsオスプレイの演舞みたいなやつって、絶対何度も入念にリハしてるよなw
無言のカミングアウトしてるに等しいだろ。

0957お前名無しだろ (ワッチョイ 2ac9-0PCX)2018/01/12(金) 14:10:45.94ID:72HKkq490
Y氏筋によるとジェリコがまだ先の事は見えないからまず1マッチ契約で
オメガ戦の1試合だけで推定1200万$(円レート換算でいくら?)のようだ。
物販等のインセンティブ、移動・宿泊代等のコストは別。

これってホーガンの自伝にあった自慢話(全日移籍を仄めかすギャラ釣り上げ交渉)より
破格の好待遇だし、この不況時に考えられない話だ。
(ホーガンも元ロカビリー説があったが。。こっちはド地下より下のアマ同好会)

ちな、外道さんと十分話し合った社長が独断で交渉したようだ。
「こちら側からの提示額は無い、ユーの希望額を出す」と。
日本通のジェリコがゲレーロみたいな傲慢な奴じゃないと信じているのかな。

でもこれって恐らく内藤の年俸分くらいだよな。。
将来的な期待料も見込んでなのか。俺もいまだに半信半疑だ。
でも兼業してる忙しい人へのオファーだし、ヒクソンがざっと1億だったからアリかな?とも。

0958お前名無しだろ (ワッチョイ 6aa6-0PCX)2018/01/12(金) 14:14:50.90ID:5ju6Rlul0
Twitterも功罪あるやね〜
プロレスラーは謎でいてほしい部分と、日常や人間性が垣間見れて楽しい部分とあって。

プロモという意味ではジェリコは上手だなと。

0959お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-3Acx)2018/01/12(金) 14:15:38.15ID:3P5YksjKa
>>954
両手を肩から下に下げて
「YES!」のかわりに「ハイッ!」
とアレンジくわえるとか?

0960お前名無しだろ (ワッチョイWW 6d6b-dIle)2018/01/12(金) 14:19:48.18ID:a+yJh2R+0
今、松井珠理奈が愛知県体育館で興行やるのを知った
スレってどこかに立ってるの?

0961お前名無しだろ (ワッチョイ 66da-QpsD)2018/01/12(金) 14:21:12.92ID:OOcQlBUz0
>>956
最近の1.4、1.5の3KとYBの絡みの方がよっぽど

つーか普通にコントや

0962お前名無しだろ (ワッチョイ 1104-J8Na)2018/01/12(金) 14:21:49.88ID:K3w4D9vD0
>>951
そりゃよかったYoh!

0963お前名無しだろ (ワッチョイ 2ac9-J8Na)2018/01/12(金) 14:22:27.74ID:thgGgZ7R0
•Sports Illustrated says New Japan has discussed having Chris Jericho face IWGP Heavyweight champ Kazuchika Okada
after his match with Tetsuya Naito.

0964お前名無しだろ (ワッチョイ 2ac9-0PCX)2018/01/12(金) 14:22:58.75ID:72HKkq490

0965お前名無しだろ (ワッチョイ ea78-IhuN)2018/01/12(金) 14:23:50.82ID:3tMVtune0
珠理奈は吉橋よりいい試合する

0966お前名無しだろ (ワッチョイWW 25a6-ONiF)2018/01/12(金) 14:24:42.10ID:bSmZdjOt0
>>954
yes movementというワードはWWEが登録してたけど、ハンドサインまで商標登録してたかどうかは見つけられなかった
あと、too sweetハンドサインの時もあったけど、アメリカで登録されてても日本だと不問になるんじゃね?

0967お前名無しだろ (ワッチョイ 66da-QpsD)2018/01/12(金) 14:24:58.36ID:OOcQlBUz0
デスティーノ決めるしな

0968お前名無しだろ (ワッチョイW 66c5-rRAz)2018/01/12(金) 14:25:06.47ID:pYwZJrpw0
>>954
ぶっちゃけ本人なんも言わなくてもファンが勝手にやりだすと思う
米インディーだといい展開になるとYESチャントがもはや定番だし
日本でもY2Jチャント普通に起きたしいけるだろ
なによりやりやすい

0969お前名無しだろ (ワッチョイW decc-VLJ5)2018/01/12(金) 14:25:53.61ID:AFZouIei0
ヤングバックスのは全部YBが考えてるって解るよなwww
それが相手もレフェリーもノッてくれるのは余程評価されて信頼されてるってことなんだなって思う。
真面目で移動中とか2人でずっとネタ練ってるんだろうね。

0970お前名無しだろ (ササクッテロリ Spbd-7WCR)2018/01/12(金) 14:28:38.45ID:5OYN+YPbp
3kは伸びるというか流行る
女性ファンがわんさか来るで

0971お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-VHnw)2018/01/12(金) 14:31:45.46ID:M1XFxH2Sa
ヤングバックスの試合ってプロレス初心者にはもってこいなんだよね。プロレスに変なフィルターかかってる人ほど「あ、こうなんだ最近のプロレスって」ってなるから

0972お前名無しだろ (ワッチョイWW b5c9-HVnz)2018/01/12(金) 14:31:57.39ID:mMX149Ar0
>>961
大阪のケニーオカダのタオル投げる投げないのコントは萎えたなぁ…
休憩も兼ねてるんだろうけど60分すげーって試合にその要素入れてしまうかという

0973お前名無しだろ (ワッチョイ 66da-QpsD)2018/01/12(金) 14:33:45.33ID:OOcQlBUz0
>>966
コーディもローデス名乗れないからCodyでやってるくらいだけど

解説とかは平気で言ってるしどうなんだろうね

グッズやポスターのロゴとか実態有る商品にしなきゃどっちでもええんでない

0974お前名無しだろ (ワッチョイ b62a-QpsD)2018/01/12(金) 14:33:55.07ID:dbniLyBV0
リハーサルしてないと物理的に無理w
https://youtu.be/wOzE3EDwUeU

0975お前名無しだろ (ワッチョイ 66da-QpsD)2018/01/12(金) 14:38:14.48ID:OOcQlBUz0
>>974
日本の武道で言う残身という奴だよ

0976お前名無しだろ (ワッチョイ 2ac9-0PCX)2018/01/12(金) 14:39:38.35ID:72HKkq490
バンダイナムコのVR錯覚現象か

0977お前名無しだろ (ワッチョイWW 3db1-F9aG)2018/01/12(金) 14:42:17.01ID:wj6WYsh00
物理的には可能だろw

0978お前名無しだろ (ワッチョイ b62a-QpsD)2018/01/12(金) 14:43:51.70ID:dbniLyBV0
理論的にか

0979お前名無しだろ (ワッチョイ 5e4f-QpsD)2018/01/12(金) 14:46:09.14ID:4z+S0j4T0
「リハーサルしていると考えないと、違和感がある」だな。
物理的にも理論的にも、ありえないとは言えない。だって現実に出来てるんだから。

0980お前名無しだろ (ワッチョイ b62a-QpsD)2018/01/12(金) 14:48:17.51ID:dbniLyBV0
新日スレ民的には、「リハ・ヤラセ一切なしのガチンコ勝負」なんでしょ?
真偽は別として。

0981お前名無しだろ (ササクッテロリ Spbd-7WCR)2018/01/12(金) 14:48:17.77ID:5OYN+YPbp
>>974
なんかさ
恋愛のドラマ見て
「知ってる?これ演技で裏でこいつら練習してんだぜ?」って言ってるような寒さを感じるよ

0982お前名無しだろ (オッペケ Srbd-7egr)2018/01/12(金) 14:48:17.23ID:NebCBmWOr
>>957
という事はジェリコは約1300万ぐらいか
流石に3000万は無いかw

という事は

川田 3000万
ホーガン 2000万
ジェリコ 1300万
カートアングル 280万
AJ 40万

て事だな

0983お前名無しだろ (ワッチョイ 66da-QpsD)2018/01/12(金) 14:49:40.68ID:OOcQlBUz0
プロレスラーでなければできない戦い(意味深)

という奴だな

0984お前名無しだろ (ワッチョイWW 3db1-F9aG)2018/01/12(金) 14:53:46.36ID:wj6WYsh00
>>980
知り合いにスターウォーズ観に行くわって言って「でもあれ嘘じゃん、フォースなんて無いんだから覚醒とかしないし!」って言われたら冗談じゃないなら頭おかしいと思わん?

0985お前名無しだろ (ワッチョイ a6db-zETe)2018/01/12(金) 14:54:09.37ID:cLYsHDOF0
リコシェVSオスプレイは何回も試合しているのでお互いの動きを把握している
打ち合わせなしでも相手に会わすことができる

0986お前名無しだろ (ワッチョイ 5e4f-QpsD)2018/01/12(金) 14:55:39.28ID:4z+S0j4T0
>>980
あくまで「そういう世界観を楽しんでいる」だな。
裏事情はある程度察しているが、>>974に対しては
「どうせヤラセでしょ?」ではなく、「あの動きが出来る2人は凄いなあ」と捉える。

ブレンバスターで相手選手が持ち上がるのは
「相手選手が協力しているから」と理解しながらも
「掛けた選手が人並外れた怪力であり、優れた技術も持っているから」と解釈する。

0987お前名無しだろ (ワッチョイ 2ac9-0PCX)2018/01/12(金) 14:55:51.46ID:72HKkq490
アングルの280万って真輔戦の1試合?向こうの話?

0988お前名無しだろ (スププ Sd0a-cwlQ)2018/01/12(金) 14:56:37.10ID:nqI/BDPrd
>>947
ブリが隠語で飯伏を指しているとしたら
すべてがつながるな

0989お前名無しだろ (オッペケ Srbd-7egr)2018/01/12(金) 15:00:44.56ID:NebCBmWOr
>>987
その辺が良く判らないんだよね
誰か詳しい人教えて!

0990お前名無しだろ (ワッチョイWW 2ad0-Z81I)2018/01/12(金) 15:00:49.41ID:WncVeccd0
>>962
冷凍飯伏

0991お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbd-6iFf)2018/01/12(金) 15:03:52.58ID:afrmIv3Wp

0992お前名無しだろ (ワッチョイWW e5c4-Zkwd)2018/01/12(金) 15:05:20.20ID:U0IEp5Lq0
たてた

0993お前名無しだろ (スプッッ Sdea-e9g0)2018/01/12(金) 15:06:19.36ID:QbDFkWtzd
>>982
新日側から負け台本込みでwwe側にお願いしたんなら、3000万ぐらいは余裕でありえそうだと思うけどな。
ホーガンの場合は昔のよしみプラス勝ち台本込みでのその金額設定だろうし。

0994お前名無しだろ (ワッチョイ 5e4f-QpsD)2018/01/12(金) 15:06:25.03ID:4z+S0j4T0
>>992
乙です。

0995お前名無しだろ (ワッチョイ 6aa6-0PCX)2018/01/12(金) 15:07:04.13ID:5ju6Rlul0
>>992
【CMLL】新日総合スレッド2024【FANTASTICA MANIA 2018】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1515737083/

グラシアスアミーゴす

0996お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-aDaF)2018/01/12(金) 15:08:19.69ID:ufRSex4Ya
闘魂shopの鯖ひ弱すぎ問題

0997お前名無しだろ (ワッチョイ 66da-QpsD)2018/01/12(金) 15:11:00.19ID:OOcQlBUz0
>>992
素敵

0998お前名無しだろ (ササクッテロル Spbd-T56j)2018/01/12(金) 15:14:30.33ID:NRlLfceSp
>>988
四角いお風呂というのは、新日のリングのことか

0999お前名無しだろ (ワッチョイWW 0a56-y1uf)2018/01/12(金) 15:14:50.72ID:9DaiWpu40
あっ

1000お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-pEyT)2018/01/12(金) 15:14:52.87ID:4ymhOeLQ0
あっ1000なよ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 58分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。