【頸髄損傷】高山善廣、あの後どうなった?Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 654b-oKtA)2017/08/26(土) 13:55:00.75ID:kR8Xbf5r0
5月4日のDDT豊中大会で救急搬送され、「頸髄損傷および変形性頸椎症」と診断された
高山選手。その後情報が一切入らなかったものの、突如週刊文春にて、容態の深刻ぶり
が明かされました。
奇跡の復活はあるのか。そんな高山善廣選手について語るスレです。

■前スレ
高山善廣
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1502072946/

0952お前名無しだろ (キュッキュ 230d-/MCg)2017/09/09(土) 19:30:28.29ID:U5WZdFQg00909
次スレ
【頸髄損傷】高山善廣、あの後どうなった?Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1504936224/

0953お前名無しだろ (キュッキュ 4bd8-hU7b)2017/09/09(土) 19:36:43.77ID:TVqfxeMM00909
>>950
TAKAYAMANIA設立人の高木三四郎の腕時計 その2

・セイコー プロフェッショナルダイバー

約20万円

http://gigaplus.makeshop.jp/sweetroad/blog/assets_c/2013/11/2013-11-9-2-thumb-450x349-12571.jpg
http://gigaplus.makeshop.jp/sweetroad/blog/assets_c/2013/11/7880-i-thumb-450x281-12568.jpg

0954お前名無しだろ (キュッキュ Sx3b-+qdT)2017/09/09(土) 19:49:23.11ID:ew8+hnjNx0909
高山の事件と帽子W-1のCEO辞めたのは繋がってるのかね

0955お前名無しだろ (キュッキュ MM67-BZfR)2017/09/09(土) 19:54:25.08ID:/whe7paxM0909
パネライはともかく、20万のセイコーの時計なんて中古で値段つかねえだろ

0956お前名無しだろ (キュッキュ 2379-otRg)2017/09/09(土) 19:57:28.69ID:JGHPanfA00909
>>938
「ちぢめる」を「ちじめる」と書く低能に言われてもなあ
民事訴訟に必要なお金はどこから調達するの?
お前DDTに窮地に立って欲しいだけだろ

0957お前名無しだろ (キュッキュ a723-gdUj)2017/09/09(土) 20:02:37.95ID:gq0KNX2C00909
>>954
繋がってるかはわからないが受け身も満足に取れない教えてない素人を
試合に使ってていつ似たような事故が起こらんとも限らないからな
共通する安全管理義務に関わらないようにするのは高木としては真っ当

0958お前名無しだろ (キュッキュT Sx3b-r+B6)2017/09/09(土) 20:04:00.83ID:PdZqi4tbx0909
>>956
>>938は現実を鑑みない子供なんですよ
DDTが高山に賠償すべだ、でもファンはDDTに金を落とすべきじゃないって
どれほどお花畑の矛盾なのか分かってないんだろうか

0959お前名無しだろ (キュッキュ 4bd8-hU7b)2017/09/09(土) 20:05:13.35ID:TVqfxeMM00909
その3

・G-SHOCK 最高峰モデル MR-G

約6000ドル

http://i.ytimg.com/vi/gRRovAEpOqg/maxresdefault.jpg
http://i.ytimg.com/vi/dnyrdl0I3eU/maxresdefault.jpg

0960お前名無しだろ (キュッキュ Sd5a-+Njp)2017/09/09(土) 20:18:14.61ID:kPhXaXFPd0909
>>815
亀レスだけど、
海外のスポーツ選手の一部は会社を起業したり、自分のブランドを立ち上げてるし、
それができなくても、そのスポーツに関係する仕事についてる人がいるよ。

あとは医学やスポーツ生理学の学生をしながらプロ生活を送ってる人もいる

0961お前名無しだろ (キュッキュ 5f90-l9ia)2017/09/09(土) 20:43:15.96ID:+jXWwm+J00909
回転エビ固め失敗しちゃった ギヒヒヒヒイヒヒヒ

0962お前名無しだろ (キュッキュ 5f90-l9ia)2017/09/09(土) 20:45:34.45ID:+jXWwm+J00909
乙武のようにガンタンクにするべき
軽量化!ノーフィアー!

0963お前名無しだろ (キュッキュ Sdba-QzlP)2017/09/09(土) 20:46:11.97ID:TZmz3DwSd0909
>>960
海外なんて出してきて何の意味がある?資産が違い過ぎるのに。

0964お前名無しだろ (キュッキュ Sa47-7kjt)2017/09/09(土) 21:44:16.07ID:BBVX2J9Ba0909
>>929
感心するしないとかはどうでもいいが被害者保護どうたらを考えるべきであるって何のつもりで言ってんの?
ここに書き込んでる連中のそれが総意だとでも思ってんの?
知人親戚みたいな狭い中での話でもあるまいし見舞金で金集めるんじゃないんだ
募金だって社会活動だろうに正確な事実より金が集まればいいって騙しのプロみたいに煽るなよ

0965お前名無しだろ (キュッキュ 9a11-QyhX)2017/09/09(土) 21:52:36.70ID:72PM2rCR00909
>>956
賠償の件については人を負傷させたら賠償するのが人として当然の義務だよ、
それで窮地に立つのならそんな団体はもともと社会の中で存在してはいけない団体だという事だよ

訴訟費用のことなんか俺に聞かれてもわからんよ(笑)
民事の場合賠償金から弁護士報酬なりが引かれると思う

0966お前名無しだろ (ワッチョイW 8330-j56l)2017/09/09(土) 22:00:55.89ID:C+S2dP6o0
まあ使用者責任あるしねえ。
今の時代、昭和的ないい加減さは通用しないし。

0967お前名無しだろ (ワッチョイW 9ac2-+qdT)2017/09/09(土) 22:01:11.83ID:ErA/QOMF0
>>965
契約がどうかわからんのにそう言えるのな。DDTがどうとかでなく、コンプライアンスがうるさいから今。高木の業界への信用は地に堕ちるかもしれないが

0968お前名無しだろ (スッップ Sdba-dPVd)2017/09/09(土) 22:06:59.68ID:xjlRlgsZd
今、正直DDTってどんくらい儲かってんだ?高木がいいもの身に付けてるようだが

0969お前名無しだろ (ワッチョイWW ffea-mTzk)2017/09/09(土) 22:10:33.15ID:IF9L78880
腕時計に執着しすぎだろww
そんな馬鹿高いわけでもねえし

0970お前名無しだろ (アウアウイーT Sa7b-NEns)2017/09/09(土) 22:12:03.22ID:73I89Ac8a
――プロレスの事故への対策や再発防止について、ご意見を伺えたらと思います

鈴木:プロレスの現場で色々な事故が起こるんですけど、今回に関しては特別危険な技でもない。
飛び込み前転の途中で回転が止まって頭から落ちたような形なので、それを危険と言ってしまえば
学校の体育も危険になってしまうので。プロレス自体は確かに危険だけど、
危険だからこそお客さんがお金を払って見てくれるので、当たり前のことであって、
それを今どうこうと論じるつもりはないです。

0971お前名無しだろ (アークセーT Sx3b-r+B6)2017/09/09(土) 22:17:41.80ID:PdZqi4tbx
>>964
裁判の道理も知らないで外野が訴訟しろもクソもない
しつこいようだが募金に疑問があればしなけりゃいいだけ
推測で申し訳ないが、口座に入金したって1万程度じゃないのか?
それが普通に考える見舞金 そんな額が例えチリツモで大金になったところで
見舞金として気持ちよく出せば後で文句なんて言わないわ

繰り返すぞ 「嫌なら入金するな!」 どうせしないんだろうけどな
しないのもまるっきりの自由で責められるもんじゃないけど、「せめて黙っとれ」
そして入金するなら「見舞金」として出せよってことだ

0972お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)2017/09/09(土) 22:19:54.82ID:F3YVSHv3p
>>970

なんで 回転が止まってしまったんだろう。手が滑ったのかな??

0973お前名無しだろ (アークセーT Sx3b-r+B6)2017/09/09(土) 22:20:44.76ID:PdZqi4tbx
>>965
まるで勝訴が決定してるような書きぶりですな
日本の裁判は時間がかかるし、その間の訴訟費用は自分持ちだ
そして勝訴したところで裁判費用が捻出できるかどうかは裁判後の敗訴側の行動次第だ

0974お前名無しだろ (アークセーT Sx3b-r+B6)2017/09/09(土) 22:23:43.91ID:PdZqi4tbx
勝訴=望んだ幸福なら
世の離婚した勝訴側の家庭は全て幸せになっとるわいwww

0975お前名無しだろ (スフッ Sdba-j56l)2017/09/09(土) 22:27:03.25ID:HY2zjk4Pd

0976お前名無しだろ (ワッチョイW 9ac2-+qdT)2017/09/09(土) 22:31:16.69ID:ErA/QOMF0
一回は裁判ごとにして判例を作るのが業界のためにはなる。やる意義はあるんじゃなーい

0977お前名無しだろ (スップ Sd5a-BbLp)2017/09/09(土) 22:38:29.92ID:avfrizEHd
>>950
だから高木に言ってこいよ
行動起こせよ、どうせこんなところでグチグチ言って何もしない奴なんだろ
一生DDTがーって言ってろ

0978お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)2017/09/09(土) 22:40:13.25ID:F3YVSHv3p
鈴木さんも言ってるけど

人のことぶっ飛ばしてるクソ野郎が何を言っても皆様には響かないと思いますが、ぜひ高山善廣に…勇気をたくさんもらったと思うので、力を貸して下さいって。

お見舞いとか カンパっていうことで善意の気持ちがある人がすればいいよ。

お金だけ集めて その後全く音沙汰なくするとか、奥さんホストに貢ぐとかじゃなければ、どう使われたっていいな。

0979お前名無しだろ (ワッチョイW 9ac2-+qdT)2017/09/09(土) 22:40:27.46ID:ErA/QOMF0
何百万の時計もビンテージでなく中古

アホか時計売り

0980お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-7kjt)2017/09/09(土) 22:40:47.31ID:BBVX2J9Ba
>>971
変な募金だ、やり方がおかしいと思ってる人もいるのにせめて黙っとれ、というあんたは変な片棒でも担いでんの?
自分こそ黙って入金してればいいだろ
募金に疑問抱いてる連中の口ふさぐようなこと止めれば?
繰り返すぞ「嫌なら入金するな!」って言わなくても嫌な奴は入金しないけど?
見舞金として出せよって、はぁ?

0981お前名無しだろ (アークセーT Sx3b-r+B6)2017/09/09(土) 22:41:39.67ID:PdZqi4tbx
告訴は自由だ それ自体に文句はない
だからやるならプロレス廃止まで突っ込まないと
所詮どうにもならんと書いてるだけだ

0982お前名無しだろ (アークセーT Sx3b-r+B6)2017/09/09(土) 22:48:45.00ID:PdZqi4tbx
>>980
何の片棒を担ぐんだよ、クズ
自分は入金するともしないとも書いていない
入金するのは各々の自由だ 好きにすればいい
見舞金を出さない事が問題なんじゃなくて、たかだか
見舞金如きで文句言ってるお前らの小ささが問題なんだろ?

0983お前名無しだろ (ワッチョイW 9ac2-+qdT)2017/09/09(土) 22:59:47.11ID:ErA/QOMF0
売名でも偽善で協力しろという在日コリアンとか、ジャケットに麦わら帽子のおっさんとか、頼み方が雑だよね

0984お前名無しだろ (ワッチョイWW ffea-mTzk)2017/09/09(土) 23:11:59.08ID:IF9L78880
>>977
高木にいうより
ネットのネガキャンの方が多分影響あるぞ
しつこくサジェスト汚染されたら中々消えないし

0985お前名無しだろ (ワッチョイW 9ac2-+qdT)2017/09/09(土) 23:16:46.06ID:ErA/QOMF0
手数料かかる募金やだな銀行儲かるだけじゃん

0986お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-7kjt)2017/09/09(土) 23:28:39.79ID:BBVX2J9Ba
>>982
だから入金しないでおかしさを指摘してる連中にだって好きに言わせておけばいいだろ?
黙ってろとか入金するなら見舞金で、とか何でお前が言うの?
見舞金を出さないことが問題じゃなくて、って入金しない連中にしたら最初からそんな事問題じゃないけど?

0987お前名無しだろ (ワッチョイ 5a11-x/0H)2017/09/09(土) 23:36:46.42ID:QJ0ssEWI0
ウェブマネーなら余ってるんだが・・

0988お前名無しだろ (アークセーT Sx3b-r+B6)2017/09/09(土) 23:38:23.75ID:PdZqi4tbx
>>986
それが被害者保護に繋がるからだ
そして文句だけ言う輩は、被害者保護の妨害行為になるからだ

高山が少しでもよくなってほしい、高山の不幸が起因する不幸の連鎖が
家族に及んで欲しくないと思うのが、見舞金に応じる者の本心だから

0989お前名無しだろ (ワッチョイ 3e23-Pdpp)2017/09/09(土) 23:41:09.97ID:3Jsc5OTi0
高山スレで高山の話題してるだけやのに
なんか必死に黙ってろとかへんな奴がおるのう

0990お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-7kjt)2017/09/09(土) 23:45:42.50ID:BBVX2J9Ba
>>991
だからそれはあんたの意見でここに書き込んでる連中の総意ではないだろ
黙ってろとか入金するなら見舞金としてしろとか上から目線で言う事じゃない
あんたの思ってることだけが正しい訳じゃないんだよ
口ふさぐような事いって誘導するなよ

0991お前名無しだろ (アークセーT Sx3b-r+B6)2017/09/09(土) 23:46:54.74ID:PdZqi4tbx
>>989
社会性を欠如してるのは確実にお前だw

0992お前名無しだろ (アークセーT Sx3b-r+B6)2017/09/09(土) 23:49:01.55ID:PdZqi4tbx
>>990
正しい?正しくない?
それが一般社会でのマナーだろ
お前も欠如してるなら理解に努めろ

0993お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-7kjt)2017/09/09(土) 23:56:54.94ID:BBVX2J9Ba
>>995
一般社会のマナー?この募金のやり方は一般的じゃないだろ?
このやり方の募金は後からトラブルになる可能性があることはわかるよな?
それをそのまま推奨するのは何かが欠如してないか?頑張れよ

0994お前名無しだろ (ワッチョイ 3e23-Pdpp)2017/09/09(土) 23:57:55.88ID:3Jsc5OTi0
なんやこいつ
絡んできよったわ
気にいらんのやったらお前が黙ってスレ閉じるかNGぶっこんどけや

0995お前名無しだろ (アークセーT Sx3b-r+B6)2017/09/09(土) 23:59:58.66ID:PdZqi4tbx
何を以ってトラブル?
見舞金に応じる者は生活費になろうとなんだろうと文句は言わん
応じない者があれはおかしい、これはおかしいと言うのは滑稽過ぎるwww

0996お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-7kjt)2017/09/10(日) 00:05:48.19ID:6dNEDXvEa
そんなこともわからんお子ちゃまかよ
本当に頑張れよ

0997お前名無しだろ (ワッチョイ b6d5-x/0H)2017/09/10(日) 00:13:57.04ID:V/FGDCEC0
ファンに夢を与える商売の人が
ファンから生活費・治療費の募金を集めるって葛藤があるだろうけど
その分、しっかり状況説明はしないとね。

0998お前名無しだろ (アークセーT Sx3b-r+B6)2017/09/10(日) 00:15:19.30ID:oz+oO4YIx
>>996
お前は頑張るなwwお子ちゃま君w

0999お前名無しだろ (ワッチョイ 5a11-x/0H)2017/09/10(日) 00:19:43.77ID:DNtD5fG50
1000ならDVD発売

1000お前名無しだろ (JP 0H47-r/Ok)2017/09/10(日) 00:20:29.07ID:rvzQA0A9H
>>998
負け惜しみ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 10時間 25分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。