まさか自分の身に起こるとは思わなかった事 57

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年2023/02/18(土) 21:13:35.14ID:wDvKqdhd
【スレ利用に当たっての注意事項】
・アフィブログ・まとめブログ等またそれに準ずるサイトへの転載は例外なく禁止です
・おせっかいな助言レスや説教や過剰なアドバイスは控えましょう レス主に相談意図はありません
・過度な不幸自慢や病気自慢は控えましょう荒れる原因になることもあります
・自他共にもてない女性が書き込む板です
・脱喪報告はLR違反です
・次スレは>>980が立てましょう


※前スレ
まさか自分の身に起こるとは思わなかった事 56
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1655803834/

0239彼氏いない歴774年2023/09/04(月) 08:43:31.51ID:O7lcmR4B
躾してない犬も保護してる団体は一応はある
そこからどうなるかは犬次第だけど

0240彼氏いない歴774年2023/09/04(月) 17:46:11.89ID:8azY0xcy
認知症入ってるなら一匹ずつ保護していけば最終的に犬がいなくなってもわからなさそう

0241彼氏いない歴774年2023/09/04(月) 17:53:44.36ID:/v4YWY5M
たしかに
保健所の職員は立場上勝手に犬を盗む訳には行かないけど
親族>>235の同意さえあればやってくれないかな

0242彼氏いない歴774年2023/09/04(月) 18:51:01.78ID:3FH4BkP+
鑑定して正常な認知機能が無いと言う結果が出ないと駄目。

0243彼氏いない歴774年2023/09/04(月) 19:57:34.13ID:yuLZZtCu
235ですレスありがとう
親と伯父伯母がメインで対応に当たってて、犬については保健所か保護団体と連絡取る予定
家も犬が泥だらけで入ってくるのと爺さんがゴミを溜め込んでるせいで片付けが大変そう
私は疎遠だったけど、親たちからしたら些細なことでキレて子供に包丁投げるようなヤバい父だったらしく、最後まで迷惑かけられっぱなしだと嘆いてるよ
ともかく犬とご近所さんにこれ以上被害がないようにどうにかしたい…

0244彼氏いない歴774年2023/09/04(月) 20:39:18.45ID:FV1WdtjL
お疲れ様です
親類に変なのいると逃げられないよね…

0245彼氏いない歴774年2023/09/05(火) 07:01:16.74ID:9yute4Ub
だから>>235で末代なんじゃないの?

0246彼氏いない歴774年2023/09/05(火) 10:28:18.58ID:MMuKvG7Z
>>226
乳がんの本を読んだことあるけど、母乳を作る部分とそれを運ぶ管を合わせて「乳腺」て呼ぶんだね
前者だけを乳腺って呼ぶのかと誤解してた

0247彼氏いない歴774年2023/09/09(土) 11:04:09.10ID:sTOVNqTi
定期的に買ってた健康食品の特定ロットが自主回収対象だった
どのサイトでも売り切れか販売終了で公式サイト見に行って知った

ロット該当するので送り返してくれと書いてあったが半分消費してしまって面倒だし自分には効果あるしで買えないの困るな
健康被害は無いとだけ書いてて具体的な内容明記されてないから更に困る

0248彼氏いない歴774年2023/09/09(土) 13:30:50.56ID:SSL+mU64
トマトジュース?

0249彼氏いない歴774年2023/09/14(木) 00:01:37.85ID:YC2tCwaQ
仔猫に授乳してる母猫にふざけて私も母猫のおっぱい飲もうとして父猫に猫パンチされたこと
顔近付けてフミフミして口開けたら父猫が猛ダッシュで走ってきてイカ耳にしながら威嚇して私にパンチしてきた
猫に冗談は通じないと身をもって知った
母猫は私の行動にめちゃくちゃ驚いて固まってた

0250彼氏いない歴774年2023/09/14(木) 00:20:28.71ID:nPDeCAk+
きゃわゆー

0251彼氏いない歴774年2023/09/14(木) 07:02:55.59ID:L0rGX1zC
子猫は自分専用の乳首があって臭いで認識してるからだよ。
あと母猫が食われる構図に見えたんでしょ。

0252彼氏いない歴774年2023/09/14(木) 09:53:08.48ID:sPq+l/7W
ねこかわいそう

0253彼氏いない歴774年2023/09/14(木) 20:42:13.64ID:EL2Hu94a
>>249
なんかすごいの現る(笑)

0254彼氏いない歴774年2023/09/14(木) 21:28:57.29ID:UN8WpqRr
産後の母猫にストレス与えるなよ

0255彼氏いない歴774年2023/09/15(金) 02:02:56.83ID:HrNW8yJF
小学生の時に母親を亡くして、当時居た飼い猫が乳飲み仔らを舐めて可愛がってるの見たら無性に寂しくなって、母猫の腹に頭を寄せたら同じように私の顔を優しく舐めてくれた事思い出して泣けてきた
動物に冗談は通じないけど気持ちは通じると思ってる

0256彼氏いない歴774年2023/09/15(金) 02:04:40.70ID:Zq4iJjpv
猫さん優しいな

0257彼氏いない歴774年2023/09/17(日) 14:54:21.36
>>255
つらかったねその分幸せにならなきゃ

0258彼氏いない歴774年2023/09/17(日) 17:21:33.66ID:GSwj9R/U
>>228
そうそう
おっぱい張ったままマンモ受けて、乳首のゴムをほどいてもらっておっぱい絞ってもらったら乳首から出た

0259彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 04:20:24.37ID:ujJFhovm
白髪の陰毛が生えてたこと
しっかりと太くてたくましい
今38なんだけど31くらいのときにもっと粘膜に近いところから2センチくらいのフワッとして細ーい白い毛が生えて、そこから年に2本くらい見つけることがあった
ここ一年近く見かけなかったら昨日トイレでおしっこした後陰毛の枝毛探しをしてるときに手前のほうでフツーの長さの太くて見事に真っ白な陰毛を見つけてしまった

いよいよこっちに移ってきたのかと驚いたし何よりも頭の白髪よりもたくましく生えていたので抜くのに力が要った

0260彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 07:01:37.72ID:wV5g0kmb
良かった、私以外にも陰毛の枝毛ある人いたんだ…

0261彼氏いない歴774年2023/09/30(土) 00:07:43.48ID:RZcU47bb
陰毛白髪ってキラキラしてるよね

0262彼氏いない歴774年2023/10/02(月) 01:19:19.52ID:AqwEOHVa
バイトの中国人にめちゃくちゃ貧困だと勘違いされてパン貰ったこと
私が食べ物買う金ないくらい貧乏で公園に生えてる草食べてると勘違いされてた
休憩中に「これ食べるしてください」とこっそり耳打ちされて、10個入のパンを渡されて不思議に思ってたけどそれが何度か続いて、さすがに問いただしたら↑だった

だいぶ前に職場の外国人数人に「七福神巡りしたい」と言われて同行して、公園で一休みした時にオオバコとかつくしとかがあったので「これ食べられるよ」「天麩羅にするとおいしいよ」と言ったのが勘違いされた原因だと思う

0263彼氏いない歴774年2023/10/02(月) 08:35:11.66ID:/fZ2WAuw
謎解釈する人いるよ
外国に行った話をしたら
その国の料理が好きだと思い込まれたことある
料理の話は全くしてない
その人とはとにかく会話が噛み合わなくてしんどかった

0264彼氏いない歴774年2023/10/02(月) 08:44:56.27ID:Wl6mpHTi
そういう話じゃないと思うけどね

0265彼氏いない歴774年2023/10/02(月) 10:50:04.12ID:FOMK8L60
>>262
これ食べるしてくださいwww
びっくりだけど、優しい中国人だね
海外に来てその国の言葉も完璧ではなく多分富豪でもないのに、施しの心持つのすごいと思った
それに植物に詳しい262も素敵

0266彼氏いない歴774年2023/10/02(月) 12:28:15.93ID:4Cm0tRSO
学生時代の友人が新人研修で完全に洗脳されていたこと。
そして私の印鑑を偽装して保険の契約までしていた。
常に学年トップの頭で賢い子でもあったのに、人って…変わるんだね…

0267彼氏いない歴774年2023/10/02(月) 13:49:39.42ID:bEGgbfiE
>>266
有印私文書偽造罪じゃん
その後友人と保険の契約はどうなったの?

0268彼氏いない歴774年2023/10/03(火) 10:43:45.24ID:NINvPlJk
なんていう会社なの?
上場企業?

0269彼氏いない歴774年2023/10/03(火) 13:04:44.68ID:tZO10csa
ある日その友人の部下と名乗る人間から電話が来て「新規の契約の件ですが」なんて言うから
今すぐ上肢に変われと言って、長い間付き合いだがもうこれまでだとさよなら宣言。

ちなみに光通信だよ。

0270彼氏いない歴774年2023/10/03(火) 17:18:42.77ID:NINvPlJk
おお、社名ありがとう
光通信ググったら猛烈な営業
急成長したっていかにもな感じだった
印鑑偽造被害乙でした
光通信と接点持たないように気をつける

0271彼氏いない歴774年2023/10/03(火) 20:09:52.23ID:OehSHmTR
>>269
なつかしい光通信。
すごかったね社内研修とか営業のかけ方。
代理店を枝々伸ばす、そして代理店がまた、絵だのばす。
自分は接待される側にいて、ぼやかすけど、なんとか部署の統括部長さんにいん31なんとかダー持ちかけられた。
社内で自分名義複数持てないからって理由で。
池袋の本社にも、よく行ってた。
よく池袋のキャバクラに連れて行かれてた。
接待はなんでもかんでもキャバクラらしかった(笑)
どうしても用意できなくて、あのときあればトンデモナイ額なってたんだよなぁ。
妄想と思ってください😑

0272彼氏いない歴774年2023/10/04(水) 13:50:19.07ID:bfxD0mll
光通信がまだ存在してることに衝撃

私は友人の整体師に勝手に治療回数水増しされてた
保険証の履歴来て判明して友人に聞いたら平謝りされたので縁切るだけに留めたけど結構これ捕まってるよねやっぱりクソな世界だなと思った

0273彼氏いない歴774年2023/10/04(水) 14:19:25.05ID:cGZySOWN
それ治療回数増やすとなんかいいことあるの?
実際に行った回数は変わらないんだからお金とられてるわけじゃないよね

0274彼氏いない歴774年2023/10/04(水) 17:39:32.10ID:XEqhhaie
行ったことにして保険料の不正請求したって事じゃない

0275彼氏いない歴774年2023/10/05(木) 01:00:17.45ID:5vdnVtwN
鍼灸院や整体院、接骨院とかは不正請求やってない方が少ないと思う、病院と違ってやりやすいみたい
以前いた会社で仲良くなった同期が配属先が健保組合だったんだけど、上記のレセプト点検してたら無茶苦茶な不正だらけだって話してた
病院程保険点数に詳しくないから、矛盾した内容とか杜撰なんだって
縁切ったんなら健保に通報した方がいいと思う、他の人でまだやるだろうから

0276彼氏いない歴774年2023/10/05(木) 08:10:59.00ID:aZ98b0UA
272さん以外の人でもおそらくやってるから
匿名で通報すればいいと思う

0277彼氏いない歴774年2023/10/06(金) 16:55:29.33ID:h28oj40y
あー
私も大昔、沖縄の友達のところに遊びに行くときに「保険証持って来てね」って言われて、
整体師のダンナさんに「旅行中に転んで調子が悪くなったのでちょっと治療した、ということにさせて」
と言われて軽く整体してもらった
もちろん治療費は請求されなかったし、
自分が損するとか何か害があるわけではないから気にしてなかったけど・・・
不正に加担してしまってたんだなあ
今はどうか知らないけど、当時は県外の患者のほうが儲かる?保険料が高い?みたいなのがあったみたい

0278彼氏いない歴774年2023/10/06(金) 16:55:57.41ID:h28oj40y
あー
私も大昔、沖縄の友達のところに遊びに行くときに「保険証持って来てね」って言われて、
整体師のダンナさんに「旅行中に転んで調子が悪くなったのでちょっと治療した、ということにさせて」
と言われて軽く整体してもらった
もちろん治療費は請求されなかったし、
自分が損するとか何か害があるわけではないから気にしてなかったけど・・・
不正に加担してしまってたんだなあ
今はどうか知らないけど、当時は県外の患者のほうが儲かる?保険料が高い?みたいなのがあったみたい

0279彼氏いない歴774年2023/10/06(金) 18:03:41.87ID:mZYrj8Ro
保険証持ってきてねって怖すぎる

0280彼氏いない歴774年2023/10/06(金) 18:55:24.00ID:5mJAJEex
そんなにはっきり言われて不正加担してるのに、罪の意識がないことが怖すぎるわ

0281彼氏いない歴774年2023/10/07(土) 06:57:28.54ID:CTkfIWmb
あいつらたまに医者って名乗るのが腹立つわ

0282彼氏いない歴774年2023/10/07(土) 19:06:03.25ID:HH8jd1o/
とんでもなくお腹痛くなって救急車よんだ
何する余裕もなく。
動脈瘤破裂で緊急手術
気がついた時はボロい下着もなくカテーテルとか口からもドレーンとかその他諸々。
恥ずかしくて何も聞けなかったけど、ナースさん優しくてほんと天使に見えた。

0283彼氏いない歴774年2023/10/07(土) 20:39:22.55ID:f1M1KWhd
よく生きてたねそれ…

0284彼氏いない歴774年2023/10/08(日) 03:23:25.97ID:vlninBPV
命が助かってよかった
動脈瘤破裂て死ぬほど痛いらしいけど(実際死ぬ人も多いけど)
激痛度って人生始まって以来の痛みだった? なにかと比較できることある?

0285彼氏いない歴774年2023/10/08(日) 06:44:38.24ID:KNRp6zmN
刃物で一刀両断された様な痛みとはよく聞く。

0286彼氏いない歴774年2023/10/08(日) 20:50:29.28ID:vlninBPV
まさに動脈が一刀両断なわけか
こわいなあ

0287彼氏いない歴774年2023/10/11(水) 21:25:41.78ID:Bwo5DRJw
>>282 です

ありがとう生きてます。
あのね痛みね、夕方料理してたらいきなりおヘソ辺りがズキッときたのね。
その瞬間は気絶するような痛みじゃなく、胃痙攣かな?、とかお腹下してるのかなとかでトイレいったけど、出るには出たけど立ち上がったら力はいらなくて眼の前の壁に頭激突して穴開いた(帰ってから穴気づいた。
その後丸まって寝転んでたけど収まらなくて、背中痺れて冷や汗止まらなくて、近くにいる親族にラインして、救急車よべ!言われて呼んだの。

鍵あけて玄関でうずくまってまってて、救命さんきてくれて、1つ目の病院断られて少し離れてるけど医大でよい?聞かれてどこでも良いですで、搬送されて取り敢えずCTってとこで息できなくなって記憶喪失。
気がついた?時は全身浮いてる宙にいて、これだ死んだってことなんだ、って思ったけどその後意識回復して>>282
暫くは術後せん妄凄くてわけ分からないことばっか言ってた、のは今も覚えてる

たまたま医大の救命のエースの先生いたから助かったようなもんだった。
搬送途中に親族によくどこいく連絡できたか今でも謎

腹部激痛背中痺れ冷や汗
今だからだけど血圧計あれば急激な血圧低下60以下とか
みんなならないはずだけど参考程度に

長文ごめんなさい。

0288彼氏いない歴774年2023/10/11(水) 21:36:29.07ID:Bwo5DRJw
>>284
生理軽いし、よく聞く子宮内膜症の激痛もしらないから比較出来なくてごめんね。
ただ、あとから先生に破裂したら劇的に血圧低下するらしいから、目安になるかなぁ。
この程度しか教えられなくてごめんね。

0289彼氏いない歴774年2023/10/13(金) 13:46:24.61ID:7qiZZx2b
ウケるわぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています