新型コロナウイルスに怯える喪女 Part16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年2020/04/28(火) 12:57:59.68ID:jupWxMqe
※前スレ
新型コロナウイルスに怯える喪女(1)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1581557490/

新型コロナウイルスに怯える喪女 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/158219799

新型コロナウイルスに怯える喪女 Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1582602581/

新型コロナウイルスに怯える喪女 Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1583234411/

新型コロナウイルスに怯える喪女 Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1583769614/

新型コロナウイルスに怯える喪女 Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1584439321/

新型コロナウイルスに怯える喪女 Part8
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1585158671/

新型コロナウイルスに怯える喪女 Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1585610360/

新型コロナウイルスに怯える喪女 Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1585915838/

新型コロナウイルスに怯える喪女 Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1586149926/

※前スレ12
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1586466287/

※前スレ13
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1586749720/

※前スレ14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1587165798/

※前スレ15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1587588705/

0952彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 17:51:03.94ID:MlJakmvS
マスクに鼻から下の顔が書いてあるってこと?
>>951

0953彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 17:53:18.93ID:G3JLY3jb
>>952
イメージとして一番近いのはジェイソンのマスク
もしくはガイフォークのマスクで、それがとっても綺麗な女の人の顔

0954彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 17:53:32.60ID:KKjROz4F
キッチンペーパー折りたたんで穴開けたのをホックに止めて付けて使い捨てるマスクキット買ったよ
アマゾンで650円くらい
使い捨てマスクも先々月先月よりは値崩れしてるらしいけど
ダイソーマスクしか使ってなかった貧民だから1枚50円〜の今の相場は高すぎた

0955彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 17:55:15.69ID:G3JLY3jb
>>953
続き
決して顔を隠したいのではなくて、化粧をしてる風のマスク

0956彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 17:58:49.60ID:RTVE9Z4c
>>951
ここ数年デパートは地下の食品とデパコスで保ってたしデパートももうアウトかなぁ。もともと服は閑古鳥だったけど。それにしてもあの化粧ブームもコロナでやられるのはすごいw

0957彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 18:07:44.54ID:3KzLtWRm
>>914
こいつwww w
ほんっっとクズすぎる
酷すぎ
今までの交友関係ゼロになるだろうし職場でも異質扱いだろうな
息をするように嘘つく民族のようだ

0958彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 18:07:59.95ID:SZqvRYjt
>>945
テスターも当分無理だしリップ、チーク系は必要ないよね

でも久しぶりに会った同僚は顔上から気合い入れてメイクしてて目が異様に濃かったw

0959彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 18:15:04.06ID:TYOWtCrH
悪意のない嫌がらせコメにワロタ

【兵庫】子供手作り「ポリ袋防護服」 医師会に1400着寄贈

0960彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 18:16:21.89ID:RTVE9Z4c
>>959
申し訳ないが笑ってしまったw

0961彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 18:17:23.52ID:xZoRGx9c
完全テレワークは4/23からで実質6日しか働いてないんだけど
既に会社に行くのが嫌になってる
明日明後日は在宅でいいんだけど来週以降は未定
今月末位迄はテレワークがいいな

0962彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 18:28:18.55ID:i+cC2FMU
>>914
この件あまり詳しく見てなくてバス乗ってBBQ行ってゴルフしか知らなかったけど
そんなにセクロスしてたのかw

0963彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 18:35:20.67ID:OWvUBsJ0
>>959
これ報道したことでさらに全国から集まるんじゃないかな
カッパでいいならビニールでも!てバカの発想か

0964彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 18:36:50.00ID:G3JLY3jb
>>962
そもそもがそっちの方が本懐でないと、そこまで頑なに帰る意味がないよなあと感じた一件

0965彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 18:38:21.09ID:affaUpvS
例えば今日、「知ってる?マスクしててもウイルスはとても小さいから隙間から入ってくるんだよ。マスクするだけ無駄無駄」と近所のババアに言われたんだけど
もう何も話す気にならない

検査検査!韓国を見習え!とか言う人ってこのババアと同レベルだよ

0966彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 18:45:59.94ID:rD8RqX+6
>>965
それと同じこと前のスレに書いている人がいたよ
ウィルスは小さいからマスクは無意味って
そういう嘘の拡散が迷惑だってことを知らないんだよね

0967彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 19:25:26.08ID:FrUThc6t
親の付き添いで病院に行った時入り口で病院に入る人の体温チェックしてた看護師さんが防護服来てたけど
ゴミ袋の方がマシって感じのペッラペラの着てた
背中を紐で結ぶタイプなのか背中丸出し状態だし、風が強い日だったので防護服が風でヒラヒラしててほぼ意味なし

あれならポリ袋防護服の方がいいと思う

0968彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 19:59:28.59ID:Ml0mrDZD
>>914
友達の彼氏って、そしてその人の婚約者とも一緒にバーベキューってもうめちゃくちゃだね怖い

0969彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 20:00:36.85ID:rD8RqX+6
>>967
混同夢のメーカーなら完璧な防護服を作れると思う

0970彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 20:03:21.42ID:50Vi/wEi
>>914
1つの嘘から嘘を重ねるはめになり大きな嘘になっていく教訓話のような話だ

0971彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 20:06:02.37ID:GdFiILwF
今日職場近くの薬局で消毒用のエタノール500mlとユニチャームの日本製マスク買えたぁ
虫刺され用の軟膏買おうとして行ったとこで見つけたんだけど
漸く流通し始めたのかな、、何にせよ手持ちが少なくなってたから嬉しい
軟膏は買い忘れた

0972彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 20:53:14.33ID:BXAg0rNM
今陽性になる人って殆ど感染経路不明
更に検査拒否ばかり
何で山梨女は検査も受けた上にゲロったのか
自分がその立場なら検査も受けないし、経路も話さない
馬鹿なんだろうな

0973彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 21:11:08.02ID:o10Z7KxS
>>843
普通に考えたらそのリストを見ても、
遊んでコロナった人と
注意しててもコロナった人の区別はつかないわけだから
日本人がそのリストを使って差別しなきゃいい話なんだよね
民度が問われる

0974彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 21:38:22.58ID:R/MDg3p7
日本でもある程度感染者が出た場所はマッピングされる
韓国では国がもっと細かく感染者の住所などを公表するので、あとは国民が簡単に感染者の特定をし、その情報が全国民で共有される
田舎のコロナ回覧板を国がやっているようなものだよ
プライバシーとかは無い

0975彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 21:38:44.88ID:9pOSy+PO
2020年 ゴールデンウィーク 終わる… お前らの思い出は?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588761802/

0976彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 22:10:27.48ID:o10Z7KxS
>>959
え、全然笑えない
子供がそんなことをするほど切羽詰まってる状況なことに
実は防護服足りてるなら笑えるけど

0977彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 22:20:37.03ID:OY0R1pPb
>>910
アビガンはお蔵入りしてたんじゃなく、新型インフルのために備蓄されてたものだろ
効果としてはあくまでウィルスの増殖を防ぐまでしか出来ない上に
アビガンを使いまくってウィルスが耐性つけちゃうと新型インフルに使えなくもなる

0978彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 22:20:52.90ID:5A5ir6hm
>>976
論点が違うから

0979彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 22:24:39.52ID:BrrS1Het
>>899
そう言われると確かに少ないかも

0980彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 22:28:56.89ID:90yPgErT

0981彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 22:36:32.52ID:OY0R1pPb
>>899
検査数が少ないからというより結果的に検査する必要がないから少ないのでは?
メディアは単純な検査数でしか比較しないけど
陽性一人見つけるために必要な検査数を比較するとアメリカってめちゃくちゃ少ないとも解釈出来るし
日本もイタリアやフランスと比べて少なくないんだよね

0982彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 22:59:04.15ID:7wyVPpRQ
>967
それは防護服じゃなくてガウンと呼ばれている物でしょ
処置とか手術とか歯医者でも使ってるやつ
防護服はそんなんじゃない

0983彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 22:59:44.88ID:bcLSuoi2
74 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:49:25 ID:iieEAWHA0.net
自粛警察ってどういう層がやってるんやろ
独身のおっさん?


97 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:51:08 ID:P4y14TiB0.net
>>74
チーズ牛丼


115 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:52:23 ID:mTbfhimer.net
>>74
暇な独り身のおっさんおばさん

0984彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 22:59:54.38ID:UfEbMCIv
全自動PCR検査機器という存在を知ってしまった
今これ導入すると間違いなく首都圏は医療崩壊する
けど早くに導入してたら院内感染はもっと抑えられていたんだろうな……

0985彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 23:04:20.66ID:iJ8WIo7L
>>971
オークションサイトで出品禁止になったらしい。
早くお店に出回るといいね。私もエタノールほしいわ。

0986彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 23:06:34.70ID:iJ8WIo7L
>>945
テレワークも増えそうだしね

0987彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 23:42:44.53ID:ZuwbZ2Bb
>>981
>結果的に検査する必要がない
山梨コロナ女と居合わせた長距離バスの乗客も整骨院のスタッフも濃厚接触にあたらないと判断されるのに?

0988彼氏いない歴774年2020/05/06(水) 23:57:23.76ID:dT2OB9yn
人口削減は出口王仁三郎の計画だった。(ワクチンは731部隊の作った化学兵器である。)

http://y2u.be/kY3Tl5oEnh4

世界政府は出口王仁三郎の計画で、スマートシティもAI人工知能も道州制もその布石だった。

http://y2u.be/Rz4tyJKwHNQ

0989彼氏いない歴774年2020/05/07(木) 00:01:47.89ID:HXW0GL+/
>>896
非日常感が楽しいとか思ってる時点でお前は論外
人が死んでるんだよ?

0990彼氏いない歴774年2020/05/07(木) 00:08:53.57ID:O0GfzMHF
>>985
出品禁止になってないよ。
競り方式NG
まとめ売りNG
適正価格のみ

0991彼氏いない歴774年2020/05/07(木) 01:37:06.18ID:ewBSXWQI
いや、日本だって頑張ったよ
大阪なんてもう封じ込めまじかやん

でも東京が全然頑張ってないやん
検査数ごまかしてるだけやん?

ほんとはこの一か月みんながうつらないうつさないようにして
過ごせばみんながマスクなしで外出れて
楽しく過ごせたはずだったのに
東京人は目先の経済とか目先のジョギングとかが気になって
ウイルスばらまきまくったからな
2週間後は増えてるよ

0992彼氏いない歴774年2020/05/07(木) 01:52:47.99ID:Ktlj495/
院内感染増えるだろうな

0993彼氏いない歴774年2020/05/07(木) 01:57:01.68ID:mQDFmRXg
今日から満員電車復活で感染増えるかね
パチンコ屋も今日から営業開始を宣言してるところ多数

0994彼氏いない歴774年2020/05/07(木) 02:08:16.29ID:B03dI5am
皆様協力をお願いいたします。

今、約2000人が自宅療養になってるらしいが
だが、この約2000人を入院隔離させてやれば、このウイルス封じ込めは0にできるかもしれない
もう、だいぶ、減ってきている!
あとこの2000人が、1か月近く動き回って広めてしまうのを止めたらいい
皆で加藤と西村にクレーム入れまくれ!
この2000人を入院(もしくはホテル療養)させてやれば市中感染は大幅に減るはず
もう、光明が見え始めている!
とりあえず、この2000人を隔離、其の為にはちゃんと、この2000人を自宅療養ではなくて、
<政府費用で>
入院させてあげる事です
(莫大な患者負担になるから自宅療養しているかもしれない、政府費用というところがポイント)
最低でも、買い物の買い出しなどは患者本人が市中に出なくていいようにしてあげないといけない
皆で加藤と西村にクレーム入れまくりお願いします!

全国の新型コロナウイルス感染症患者約8700人のうち、自宅で療養している人は約2千人で、
ホテルなどの宿泊施設にいる人の2倍以上だったことが6日、厚生労働省の調査で分かった。
2020年5月6日 12時13分
https://news.livedoor.com/article/detail/18221981/

0995彼氏いない歴774年2020/05/07(木) 04:38:03.72ID:hJESb3GJ
>>991
目先の経済は置いといても目先のジョギングは本当に意味わからんな

0996彼氏いない歴774年2020/05/07(木) 05:01:51.61ID:jIaz9NDI
【森友問題】 安倍首相“支持者”も許していない「手記」のこと  世論調査が示す熱 内閣と自民支持層の6割近く「再調査を」と回答 ★3 [カレー丼★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588658581/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


5月6日(水)
・小倉智昭氏「安倍はいい加減に負けを認め韓国に謝罪しコロナ対策の教えを請うべき」 とくダネ
・ざまあみろw 「イージス・アショア」秋田市の候補地を事実上断念 防衛省
・悪魔の安倍政権 変死予備軍=新型コロナ感染者 2000人が自宅療養 厚労省
・女性誌も「安倍はやめろ!」 首相はプロンプター頼りすぎ「理解せずしゃべってる」 女性自身
・醜悪アベ友の輪 レイパー山口敬之 有名企業から偽名で月80万円 安倍と親しい女性経営者が仲介
・今から本気出す! 厚労省 5月中旬に新型コロナ感染者情報を一元管理する情報システム稼働
・赤石順平氏 賃金8割支給がイギリスにできて日本にできない理由は「借金で火だるまだから」
・無能アベノ専門家会議 コロナPCR検査の相談目安変更へ 「37.5度」削除も検討
・赤っ恥 尾身茂コロナ専門家会議副座長の「東京新宿メディカルセンター」でクラスター発生

5月5日(火)
・無能安倍政権 コロナ専門者会議「無症状・軽症は探知不能 検査で陽性の10倍感染者がいる」
・青木理氏「コロナ検査数不足 安倍は目詰まりと仰ったが明らかに政府が無能だから」
・地獄の安倍政権 重篤な肺炎でも放置された男性の告白 「保健所への恨みは消えません」
・黄昏一強 安倍「なんとか東京五輪はやりたいな」と側近につぶやく 官邸ではボッチで溜息
・日本の恥 安倍の緊急事態延長会見 10万円給付を「早くて8月」台本も読めず 「絆で克服」精神論

5月4日(月)
・タヌキばばあ=小池緑 緊急事態宣言延長の原因は「お前らのせい」 卑劣責任転嫁
・クソ維新=吉村知事「大阪モデルをつくる」⇒大阪でPCR検査10日待ち 医師「保健所が拒否」
・深まるアベノマスク疑惑 「隠蔽」随契2社 業務分割し発注 契約書に合計金額なし
・本澤二郎氏 安倍の悪だくみを警告「コロナ検査拒否 あえて危機を創り出し改.憲に利用」
・外来患者の2.7%に新型コロナ抗体 推定感染者4万人 神戸:中央市民病院が1000人調査 

0997彼氏いない歴774年2020/05/07(木) 06:53:09.09ID:jIaz9NDI
次スレ
新型コロナウイルスに怯える喪女 Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1588801964/

0998彼氏いない歴774年2020/05/07(木) 06:59:01.17ID:jIaz9NDI
>>948
ID:rD8RqX+6って前から統一教会信者みたいなこと言う人だなと思ってた人だ

このスレが存在すると都合悪い?
安倍サポのネット工作やデマを訂正されたら都合悪い?w

必死チェッカーもどき もてない女 > 2020年04月27日 > VGvo+vCq
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20200427/Vkd2byt2Q3E.html
必死チェッカーもどき もてない女 > 2020年04月28日 > OTWx6iJH
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20200428/T1RXeDZpSkg.html

0999彼氏いない歴774年2020/05/07(木) 07:01:18.03ID:jIaz9NDI
>>981
日本は検査も治療も受けれないまま犬死にしてる人がたくさんいる現状で意味不明過ぎ

1000彼氏いない歴774年2020/05/07(木) 07:44:04.78ID:lgU0+9Qm
急死した人、病死だからと、病理解剖なしに荼毘に付されてます
PCR検査なんてされずに燃やされてると葬儀屋の声

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 46分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。