◆嫌いだけど人に言えない◆178

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年2019/05/31(金) 17:46:21.57ID:qcIPExA3
日常生活で嫌だと思うけど実際には言えないことをどうぞ。
>>950が次スレよろしく。
・条件反射レス禁止
・無粋なツッコミや説教はやめれ
・自分が当てはまってもからまない
・「これが嫌いなんて間違ってる」と思っても攻撃しない
・理由は長々と書かなくてもおk
・上記のようなツッコミ、説教、攻撃をされてもスルー
・人に言えないわけでもないただの愚痴、チラ裏はやめれ

前スレ
◆嫌いだけど人に言えない◆176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1554529486/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1556940239/

0952彼氏いない歴774年2019/06/22(土) 20:50:05.17ID:HwJwCXyI
>>913
■■ 在日朝鮮人の特徴 ■■■■

・肌の色が浅黒く見るからに不細工で下品な顔つきをしている
・息を吐くように嘘を吐く、自覚も罪悪感もなく無意識に嘘を吐く習癖がある
・粗暴であり、異常なまでに図々しく厚かましい
・朝鮮人らしく派手好きで虚栄心が強い
・ツバを撒き散らしヨダレを垂らしながら喋る
・人の意見を聞かない、若しくは自分の都合良く解釈し不愉快な言葉を平然と発する
・感情的でカッとなり大声で怒鳴る、物を叩くなど朝鮮人特有の火病を発症する

0953彼氏いない歴774年2019/06/22(土) 20:52:14.87ID:HwJwCXyI
>>915
ぷっ。ただギャアギャア五月蝿いだけの典型的な勘違い女
あれで上手いとか流石日本人は耳が悪いな
イライラする

0954彼氏いない歴774年2019/06/22(土) 20:53:09.53ID:DMnFlcE2
ゲスの極み乙女、ぼくのりりっくのぼうよみ、やばいTシャツ屋さんみたいなバンド名
ウケると思ったんだろうが滑り過ぎて見ていると辛くなって来る

0955彼氏いない歴774年2019/06/22(土) 21:41:52.53ID:GIKgEGKr
またぞろ出てきた日本人もどきの黒ンボバスケ、八村塁とか言う奴。
大坂なおみですら大嫌いなのに、もうお腹いっぱいwいらんわ

0956彼氏いない歴774年2019/06/22(土) 21:46:55.94ID:C0WvNWbH
>>953
お前何人だよw

0957彼氏いない歴774年2019/06/22(土) 22:21:29.65ID:flJl5Rp0
ひとりだと思うけど?

0958彼氏いない歴774年2019/06/22(土) 22:51:04.05ID:gxwgT380
自撮りした写真や動画(勿論加工済み)をSNSなどに投稿してる承認欲求が凄そうな人
どうせ加工と化粧無くしたら微妙な顔だろうし検索の邪魔だしカラコンで目怖くなってるのばっか
加工無し又は軽く調節する程度であげてる人は別に気にならない

周りを見ていると本物の美男美女ほど自撮りせずそれ以外の顔の人ばっかり自撮りしてるような…
喪の僻みや嫉妬と思われそうで言えない

0959彼氏いない歴774年2019/06/22(土) 23:12:10.33ID:Dl26WPRh
>>913
ラジオつけててうんざりするほど歌のうまい歌手がいない
ヴァイブレーションが下手なのをごまかすために癖をつけた歌い方したり
声量がなさすぎて囁いてるような歌手が増えすぎてる
海外の歌手は歌唱力で勝負してるのに日本の歌手はトーク力を重視してるし
コネデビューが多そうなイメージ
政治家の親族とかがやってる下手な音楽グループもいっぱいいそう
日本叩きじゃないけどそう思われそうで言えない

0960彼氏いない歴774年2019/06/22(土) 23:16:03.02ID:1tVa/7PY
踏んでたの気づかなかった

◆嫌いだけど人に言えない◆179
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1561212893/

0961彼氏いない歴774年2019/06/22(土) 23:19:16.53ID:3ZBweEo+
…殴っていい?^^ っていう人
仕事の事こっちは何も分からないのに○○っていう事ですか?と経験者ならあり得ない質問をしてしまった時とかにこういう返しをする人がいる
何も面白くないし、オタクみたいで気持ち悪いし、ああこの人は自分がエリートだと思ってるんだな、バカだなあ…と薄ら寒くなる

0962彼氏いない歴774年2019/06/22(土) 23:25:42.92ID:Ava5gWQ3
今やってるプリキュアの主人公の声優
下手過ぎてびっくりした
声質も声優なんてとても出来るようなものでは無いしもう本当に驚いた
土曜の夜にチャンネル戻さずに日曜朝テレビ付けると必ずあの声が聞こえてきて不愉快
せっかくの休みに汚い声流さないで欲しい
ただ夜にチャンネル変えてから寝ればいいだけの事だしプリキュアにここまで怒りを感じてるなんて人に言えない

0963彼氏いない歴774年2019/06/22(土) 23:27:30.89ID:Dl26WPRh
>>947
安っぽいプラ製だよね今の
昔は木製、陶器で高級感があった(処分して後悔している)

雛人形も同じ現象が起きていて、売り場を見てガッカリするけど喪だから言わない

0964彼氏いない歴774年2019/06/22(土) 23:31:20.33ID:VSuNBYo5
>>960
おつ、ありがとう

>>961
とてもよく分かる、的はずれな事を言ったとしてもその言い方はないよね
それで思い出したけど、殴るフリとか叩くフリが嫌い。いくら話の臨場感出したいからって
あまりにも不愉快だし、やめて欲しいと言ってもなかなか分かってくれない人が多い
どっかで、下に見てる(見下してる)からできるって書いててより一層不愉快だわ

0965彼氏いない歴774年2019/06/22(土) 23:39:13.95ID:rfdyJ2yt
どこに行ってもなんの企画やっても美人かブスか査定やってる男
男ってほんとにチソコに脳みそついてるよな

0966彼氏いない歴774年2019/06/22(土) 23:56:16.60ID:Dl26WPRh
>>965
許せないのは事件の被害女性に対して
「顔を見るまでは何とも言えない」とコメントするシネクソジジイ
一定以上の顔面じゃないと「はい解散」とコメントするシネクソジジイ

0967彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 00:35:30.06ID:YIO8xjr7
>>966
被害者女性が若いと「きちょまん」とか言い出すやつも本当に胸くそ悪くて大嫌い

芸スポ板とかでアスリートがアスリートではない人と結婚したニューススレが立つと必ずといっていいほど
「優秀な遺伝子を残すために優秀なアスリート同士で交配するべき」とか書き込みがキモくて嫌い

0968彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 00:38:11.58ID:OCXuz6Bd
>>967
それ本当にキモすぎる

0969彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 01:05:05.63ID:50x7XaY+
>>960
スレ立てありがとう



うちのタマ擬人化って公式だから嫌悪感が余計に増す
20数年前、地方の同人誌即売会で個人がアンパンマンやドラえもんの擬人化本出してた時は
まだ新鮮さがあったし何より個人だし擬人化も上手だった記憶がある
昨今の公式擬人化は正直下手だしあざとい

0970彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 01:58:08.11ID:Fs4UmPwB
邦楽の歌詞で、「○を抱きしめて(抱きしめたい)」というフレーズが嫌い
○に入るのは「願い、希望、未来、明日」だの抽象的なものが多い
例えば「夢を抱きしめて」なら多分将来の夢をあきらめるなって意味なんだろうけど
ポエムっぽくて恥ずかしいし
「明日を抱きしめて」だと具体的に何が伝えたいのか不明すぎる

0971彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 02:04:42.53ID:K4Tgm7vG
サカナクションのボーカルの顔が嫌い
なんか見てるとイラつく

0972彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 05:44:17.05ID:J3aMrKCa
>>961
わかる。自分は言われない側って暗に思ってて、だから言えるんかなぁって思うと
そりゃお前嫌われるわとそいつを嫌う人に同情すらしちゃう。他人が自分に言ったらすぐにSNSに偉そうな方便使った愚痴を垂れ流すくせにさ
多分あんたは思ってる以上に嫌われてるからそこ心配しない方がいいよって言いたくなるw

0973彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 07:37:39.48ID:W/f4jaDr
にゃんこスター
きゃりーぱみゅぱみゅ
のバカ丸出しのひらがな芸名

死ね。
にゃんこスターとか垢抜けてない勘違いブス女

0974彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 07:43:46.55ID:Uw11fSgL
>>973
同意
あいみょんやみちょぱも無理

0975彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 08:03:59.98ID:plJmggjp
JRAのCM
公営とはいえギャンブルのくせにリア充臭いCMばっかりでムカつく

0976彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 08:47:30.99ID:XoMx1ZTA
仕事より子育ての方が大変だと主張してイキってる子持ち
某掲示板に働いてたときより専業で育児してる今の方が大変とかほざいてる奴らがウヨウヨしていて失笑
仕事と育児ってそもそも比較対象にならないだろうに

0977彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 09:45:40.96ID:1IyLDhv8
日記のポエム読み上げてるような歌詞の恋愛絡みの曲
「○○したよね」とか語りかけられても知らんし会いたいんなら会う努力すればいいと思うし
フィクションだとは理解してるけどそういうところから恋してる自分に酔った男女が透けて見えて嫌い
独白系だと書き手の独り善がりだし掛け合いがあれば2人だけの世界ができあがってるしで共感の余地もない
何がありがたいのかさっぱりわからない

0978彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 10:32:49.54ID:47KaRN42
>>977
いつ頃からだろう?恋愛ソングがことごとく幼稚な歌詞になったのは
体は成人、頭は幼稚園児な人がこういう歌好きそう
日本の音楽界が衰退してきた理由は決して著作権の問題だけじゃないと感じる

0979彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 10:34:45.95ID:ss18tVkR
歌詞で言えば「抱いて」系のエロ歌詞画気持ち悪い
もっと言えばJの9割以上は恋愛ソングなのが気持ち悪い
どんだけ恋愛脳なのか

0980彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 11:18:58.88ID:BNqT+HXo
>>945
あんな広告に出るタレントなんて
三流だと思ってるわ HGの嫁とか
こんなステマばっかり

0981彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 11:27:37.42ID:8qvs00BB
テレビで画面にでてる文字が間違ってて
「誤りでした。どーもすみません」って言うとこ

謝ればOK とでも思ってるのかあまりに多すぎ
テレビでも甘えてないでもっとチェックしろよ、新聞なんかは誤字なんてほぼないんだから、と思う
この前なんかは膳場キャスターが出てる番組で「◯◯は△△の誤りでした」と訂正するだけで謝らないでやんのw
そりゃアンタが悪いんじゃないんだろうけど、もはやここまで来たかと思った

0982彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 11:43:16.48ID:eMFNORxN
「お詫びして、訂正いたします」だけだよな
どれがどう間違って正しくはどうだったのか見せろよと思うそのほうが面白い

0983彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 12:32:23.47ID:jlUo0rOY
>>979
政治の話だけど「日本人は幼稚」と言われたそうだよ
そういう需要があってあんなに恋愛ソングばかりなのだろうか?
だったら恥ずかしい
広い視野で人生観とか歌える人が極端に少ないね

0984彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 13:02:23.91ID:HC8dGb7T
外国の曲には同じ愛でも恋人同士に限らず様々な形態の愛を歌ったり、人生の苦悩を歌ったり、宇宙を歌ったり自殺を歌ったり、孤独を歌ったり裏切りを歌ったりとにかくテーマが色々ある
日本はひたすら恋愛だけw
まあ平和ボケと言われてもしょうがないw

0985彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 13:33:37.20ID:YKIpOR4I
テレビもラジオも恋愛ソング(幼稚な)ばっかり
思春期から永久に抜け出せない民族?

0986彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 13:52:32.29ID:PVb0cUfu
>>983
歌もだけど、テレビCMも幼稚で嫌いなの多いな
大人向けの商品なのにお遊戯みたいだったりするの最近増えてる気がする

0987彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 14:11:31.33ID:Jqvo9p47
大坂なおみ、サニブラウン 、八村塁などの黒人との混血の選手を日本人選手の初の功績として賞賛するのが苦手

この3人が優秀なのは黒人との混血だからであって、日本人としての血は関係ないと思う

むしろ純日本人でスポーツをしてる人たちは努力では超えられない壁ってのを痛感してしまうんじゃないかと思う

0988彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 14:14:54.11ID:1gDcGz2L
ぶっちゃけ日本人っていうかアジア人って音楽の才能も身体能力も最底辺だと思う

アジア人じゃ黒人で歌が上手い人やスポーツできる人に太刀打ちできないと思う

0989彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 14:15:05.30ID:/wtcs/BZ
スポーツって結局クロンボ大正義だよね
だからスポーツ好きな人や応援してる人見ると滑稽でたまらなくなる
ニガー投入すれば勝てるのにそれをしないような我慢大会
駅伝では黒人枠とか決めてて笑えるし、ハーフならセーフでしょみたいなのもすごく滑稽で笑ってる
陸上とかだと奴隷の品評会みたい

0990彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 14:15:29.17ID:T8ElqvpH
実写版でもそういう作品ではないのに関係ない恋愛要素を入れるのもやめて欲しい。

0991彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 14:16:58.73ID:jfgKmN25
歌や芸術もゆわば身体能力だもんね
半分まだゴリラなクロンボ達に勝負しようとすることが間違ってるよね

0992彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 14:22:02.25ID:1gDcGz2L
>>991
アジア人は芸術面に関して白人にすら負けてるけどな
てか白人、黒人に化け物が多すぎるんだよね

0993彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 14:46:46.60ID:zR4IW9U6
黄色人種が勝てるのは頭脳だけ
しかしこれも鬱と隣り合わせの遺伝子だから使いこなすのが難しい

欧米は日本、中国、韓国、北朝鮮をわざと歪み合わせているという陰謀論はあながち間違いではないと思っている
仮にこれらの国が手を組めば世界を牛耳れるのは間違いないし

0994彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 14:47:49.10ID:s/uw6VAm
関東に来ても関西弁をやめない関西人
こだわり強くて「私が!私が!」タイプが多くて苦手
1回それとなくやめない理由聞いてみたら「関西弁喋るとみんな構ってくれるから、あと楽だから」って言っててやっぱりわざとじゃん、あざといなーと思った

0995彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 14:50:23.23ID:Yjm5SB3M
>>987
闘莉王くらい外見が日本人寄りならまだしも
その三人は外見からして黒人の血が強すぎるから日本人という気がしない

0996彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 14:52:11.89ID:YRGNVxFv
若者は恋愛しない草食系()ばかりだと言われていても売れてる歌は恋愛ばかり
リアルな人間じゃもうダメなのかね

0997彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 14:55:31.96ID:TjNELigO
amazonで「出来る限りまとめて配送」を選んでるのに
1個ずつ配送されてくること

家にいる時や勝手にポストに入ってる商品ならいいけど
不在の時に来られるといちいち電話しなきゃいけないの凄い迷惑

0998彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 16:26:56.19ID:yCCulBjd
那須川天心なんてメリーウェザーにボコボコにされた失笑選手なのに、今度はアジアの猿同士で戦うとか盛り上がる要素ないんだけど

0999彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 17:18:27.41ID:QQ1PA3p/
>>996
買う側もだけど提供する側がそもそも幼稚な歌しか作れない
いろいろなテーマの音楽が選択肢にあればいいのに
プロとして作れる音楽が恋愛だけっていう

1000彼氏いない歴774年2019/06/23(日) 17:18:47.55ID:x6rQJIQa
>>970を抱きしめて

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 23時間 32分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。