アニメ好きな喪女集まれ〜 Part92 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4f77-ZLNH)2017/10/25(水) 01:18:59.92ID:3kwmUbuu0
!extend:checked:vvvvv::

新旧問わずアニメについて語りましょう

過剰に1つの話題が続くようなら該当スレへどうぞ
中の人叩きやキャラ叩きはスレチなので各スレへどうぞ
違法に上げられた動画サイトで「○○を見た」発言は禁句
(公式でネット配信しているものは除く)
特定の制作会社や監督(シャフト・J.C.・新房・etc...)の過度な話題はアンチスレへ
荒らしは徹底的にスルーして下さい
反応した人も荒らしとみなします
このスレを他スレや外部サイトへ転載することは禁止しています
次スレは>>980の人が立ててください
(重複を避けるため次スレを立てる際は必ず宣言・報告すること)
それでは楽しくまったりどうぞ〜

前スレ
アニメ好きな喪女集まれ〜 Part91
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1505565839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 23d9-YzBQ)2018/01/20(土) 01:53:00.48ID:0/h+emjA0
旧封神ですらOPとかは褒められてたのに

0953彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8d4c-okNS)2018/01/20(土) 02:12:01.70ID:x1EV5l/30
CCさくら
桜めちゃくちゃかわいい

懐かしくて旧原作買ったら色々とカオスでワロタw
桜は雪兎が好きな女の子
→小狼が転校してきてカード集め&恋のライバルに
→最終的に桜と小狼が両思いに、
さらに知世は桜のことを思って桜への想いを隠し通す、
雪兎の一番好きな人は桃矢・・・ってナンジャソリャw

しかも全くドロドロ感がないのがすげーw

0954彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4dea-lPiO)2018/01/20(土) 02:14:18.87ID:giHvjWIT0
封神opは何であれにしたんだろ
せめて映像頑張ってくれたら良かったのに

0955彼氏いない歴774年 (ブーイモ MMab-3Zrt)2018/01/20(土) 02:25:36.60ID:TNBcrOTDM
封神見逃してあーあと思ってたけどここやツイ見たら何の未練もなくなったw
1話の時点でコレジャナイ感がすごかったからもう切る

0956彼氏いない歴774年 (ワッチョイ db64-BuBX)2018/01/20(土) 02:32:00.84ID:oh4e0Nnd0
>>953
CLAMPのやりたいことやりきってるのに綺麗にまとめてるのが凄いよねw神バランスだと思う
知世ちゃんの、好きな人が幸せなことが私の幸せってところがいつ見ても切ないけど好き

0957彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bdc9-wAYJ)2018/01/20(土) 13:23:55.54ID:I3yqnZ2s0
>>921
乙女ゲームでジジイが一枠取ってたらキレるくらいジジイ嫌い

0958彼氏いない歴774年 (ワッチョイ fd8d-9YTb)2018/01/20(土) 13:29:45.49ID:RtJS5UjP0
確かに乙女ゲーって、年の差アダルトかロマンスグレー混じってる事あるよね
気にした事なかったけど

0959彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4d0d-3Ttg)2018/01/20(土) 13:29:50.50ID:fMF9p7ic0
ヴァイレットエヴァーガーデン
ED曲はアレだけど世界観というか雰囲気すごい好き
客を通じて感情を取り戻していくという感じなのかな
なんとなく尻上がりに面白くなりそう

りゅうおうのおしごと
ロリ描写がいちいち気持ち悪い
将棋アニメじゃなくてロリコンアニメ
女流にも興味ないから切り

0960彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa21-2VH/)2018/01/20(土) 13:31:23.56ID:ttb+ccuta
二次ジジイは全然あり
三次ジジイは汚いだけ要らない
まあジジイに限らず老若男女大体当てはまるけど

0961彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3d01-nCkt)2018/01/20(土) 13:32:54.81ID:DZFiUuf80
>>953
懐かしいな
小狼のゆきとへの思いは結局理由があったからホモじゃなくてホッとしてたのに、
ゆきとがホモだったんかい・・・?

0962彼氏いない歴774年 (ワンミングク MMa3-Y/eE)2018/01/20(土) 13:49:46.69ID:Jlx/0IE1M
りゅうおうも三ツ星もマジで気持ち悪い
でもベビーシッターズは不思議と不快感なく見れる
なんでだろ

0963彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2301-R8ce)2018/01/20(土) 14:15:20.37ID:7BzHYqxV0
女向けだからでは

0964彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c54c-9YTb)2018/01/20(土) 14:19:36.22ID:AZ7RSJKe0
りゅうおうも三ツ星も男性向けアニメ  だから女性が無理してまで見る必要は無い(好きな人は別)

0965彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4d0d-3Ttg)2018/01/20(土) 14:25:05.33ID:fMF9p7ic0
作り手側の性的な目線があるかどうかだろね

0966彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5b2a-SS4e)2018/01/20(土) 14:52:49.45ID:fjZfItvd0
三ツ星は男いるし一概に男向けとは言えないと思うわ
私は警官キャラいるから見てる
あと町並みが楽しい

0967彼氏いない歴774年 (アークセー Sxb1-eJH8)2018/01/20(土) 16:59:45.22ID:qrmhCrGnx
女性向けとか男性向けとかいう目で作品を見たことなかったわ

0968彼氏いない歴774年 (オッペケ Srb1-lBSn)2018/01/20(土) 17:08:55.56ID:T4+snxL9r
萌えアニメなんだから男向けだよ

0969彼氏いない歴774年 (ワンミングク MMa3-Y/eE)2018/01/20(土) 17:15:14.94ID:Jlx/0IE1M
エヴァガって何気に女性向けラノベ原作なんだね
男向けラノベに食傷気味だからこれから増えるといいな

0970彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd03-iWEt)2018/01/20(土) 17:16:39.44ID:42RXLVgBd
>>967
自分も2ちゃんのアニメスレ見るまで意識したことなかった

0971彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa21-2VH/)2018/01/20(土) 17:26:59.21ID:ttb+ccuta
見ててこのキャラはないしはこの展開は○○の層を狙ってるなぁとかは思うけどね
男向け女向けって話だと無意味に性的な場面が多くて女キャラが多かれ少なかれ池沼入ってると男向け感を感じるし逆に男キャラが女みたいな言動取ったり人間関係で延々グダグダあーでもないこーでもないとか言ってると女向け感を感じる

0972彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa21-ZOPc)2018/01/20(土) 17:53:25.86ID:RvVNHrrza
どうでもいい
自分に合ってたら自分向け
そうじゃなかったら他人向けでいいわ

0973彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 23a3-NTtu)2018/01/20(土) 17:54:55.04ID:3GVyE4br0
いちいち誰向けとか垣根を作る人がキモい

0974彼氏いない歴774年 (ワッチョイ dba6-j5Aw)2018/01/20(土) 17:58:59.35ID:v1hdmgS20
垣根っていうかどんな作品にもターゲット層はあるでしょ
男向けだから女が観るのはおかしいとか言い出さなきゃ別に普通のこと

0975彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 55a6-iWEt)2018/01/20(土) 18:08:08.50ID:9cHm8n1b0
純粋に作品が面白ければそれでいい
男向けとか女向けとかターゲットとか視聴する側にはどうでもいいこと

0976彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5b2a-SS4e)2018/01/20(土) 20:00:02.63ID:fjZfItvd0
コナンに平野文さん出てた
よかったポプテピピックに先越されなくて

0977彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a3c9-Qbx4)2018/01/20(土) 20:09:04.60ID:0W0+S+NY0
少年漫画は男向け、少女漫画は女向け
だからコナンは男向け

0978彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 25c9-weOF)2018/01/20(土) 20:21:27.88ID:63ufB2Hf0
テニプリとか男向けだったんだ

平野文さんと言えばラムちゃんだし
組織の黒幕ミスリード狙ってるのかな

0979彼氏いない歴774年 (アークセー Sxb1-eJH8)2018/01/20(土) 22:36:59.91ID:qrmhCrGnx
サンリオ男子

妹むずい
あと祐くんが嫌々家事してたってのは地味に哀しいw

0980彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4577-fCGS)2018/01/20(土) 23:26:28.32ID:xGlY0Mhn0
ゆるキャン当たり枠かも
適度に緩くてらくーに見れる

0981彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4577-fCGS)2018/01/20(土) 23:31:20.33ID:xGlY0Mhn0
踏んでたー 次スレ立てます
無理だったらごめん

0982彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4577-fCGS)2018/01/20(土) 23:36:38.18ID:xGlY0Mhn0
次スレドゾー
【ワッチョイ】アニメ好きな喪女集まれ〜 Part93 【 無断転載禁止 】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1516458930/

0983彼氏いない歴774年 (ササクッテロル Spb1-+67d)2018/01/21(日) 00:25:18.43ID:sbXyyIdnp
スレ立て乙

ゆるキャン
担々餃子鍋めっちゃ食べたい
「温泉が気持ちいい」とか言ってたけど温泉回来てしまうのかな…?お色気に走らないでほしかったけど

たくのみ
チューハイの発祥とか細かいことは知らなくてもチューハイって単語すら聞いたことないハタチの子なんかいないでしょ…
アパレルの人26歳って意外といってるな21くらいだと思ってた
EDがなんか好き

0984彼氏いない歴774年 (スップ Sd03-lJoV)2018/01/21(日) 00:31:06.38ID:QKS4zmF9d
いじめが終わったから3月のライオン再開したら宗谷との対局で好きな所だから来週も楽しみだ
やっぱり将棋指してくれるの嬉しい

0985彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 23a6-cMfy)2018/01/21(日) 01:12:11.40ID:tvCxhoPu0
>>962
りゅうおうと三ツ星はロリコン向けだからそりゃキモいでしょ

0986彼氏いない歴774年 (ササクッテロレ Spb1-uhS1)2018/01/21(日) 01:56:56.53ID:RPgWblCvp
カーニバルファンタズム

前半のファイナルデッドランサーが完全に洋画ファイナルデッドシリーズのパロでワロタ
4のOPEDパロ(死亡シーンがレントゲン写真みたいになる)まであるとは細かい
よくよく考えたら4作目はサーキットでの大事故だったからそこも一応共通してるのか

それにしても後半のプロトタイプって面白そうなのに本編ないみたいで残念だなあ

0987彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f5f0-tTNg)2018/01/21(日) 02:26:48.57ID:kdkVqaa80
ポプテピピック
ただでさえ中身がうるさいのにOPもクドくてしんどい
あとCMも寒すぎて無理
AC部なかったら切ってた

0988彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 834a-RTeA)2018/01/21(日) 06:41:08.04ID:zYk38Rzh0
ポプテ
えと、今回はセルとフリーザ様って事でいいのかな?

0989彼氏いない歴774年 (アークセー Sxb1-eJH8)2018/01/21(日) 06:53:20.47ID:UHCAUe5Zx
ポプテピピックとかいうあれでギャハハハ笑う人たち

0990彼氏いない歴774年 (アークセー Sxb1-Szcq)2018/01/21(日) 07:32:52.42ID:kE50+7mfx
ポプテ寒い
「クソアニメだからつまんないって言われたら勝ちww」みたいなノリも寒い

0991彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5b6b-x16F)2018/01/21(日) 08:06:46.93ID:A4GfD+wP0
ポプテピピックは前半後半ほとんど同じ話ってだけで見るの辛いのに
中身が意味不明すぎては?ってなることばっかだけど
見るのやめたら向こうの思うツボな気がして意地で見てる部分ある

0992彼氏いない歴774年 (JP 0H0b-RTeA)2018/01/21(日) 08:12:27.77ID:tl6b+7nEH
>>991
そこまでして見なくてもw

0993彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5b2a-SS4e)2018/01/21(日) 08:19:36.03ID:Nw6xv5GE0
ネタアニメだから何かを期待して見たらダメだ

0994彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5b2a-SS4e)2018/01/21(日) 09:15:56.35ID:Nw6xv5GE0
ライオンいじめ終わったのか
今期全然見てなかったから見ようかな

0995彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 25c9-Mzx/)2018/01/21(日) 10:24:55.63ID:0ZuTPJgH0
>>982
スレ立て乙です!

0996彼氏いない歴774年 (ブーイモ MMe9-3Zrt)2018/01/21(日) 13:49:19.68ID:+MEtPJ1gM
ポプテ
初めて見たけどフリーザとセルでちょっとテンション上がった
でも内容は期待はずれだった
今週はどの声優が出るんだろうっていうのを楽しむアニメなの?

0997彼氏いない歴774年 (ブーイモ MMe9-3Zrt)2018/01/21(日) 13:52:34.78ID:+MEtPJ1gM
そういえばアイドルの衣装がもろミニモニ。で懐かしかった

0998彼氏いない歴774年 (JP 0H0b-RTeA)2018/01/21(日) 13:59:20.16ID:IP9aKU+7H
>>996
そうだよw

0999彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 23ec-QRuf)2018/01/21(日) 14:03:28.86ID:bAXSvoBf0
言い切った

1000彼氏いない歴774年 (ササクッテロ Spb1-fWy6)2018/01/21(日) 14:15:22.82ID:sQk2r34Cp
恋にドロップドロップ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 12時間 56分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。