柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ388善目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
必要以上の出世は要らない!平場戦と犬・車・ワインをこよなく愛する55歳クールマン
公務員ジョッキー柴田善臣を存分に語りましょう。ファソ・アンチどちらも歓迎です。
※あくまでこのスレはファンとアンチが共存するスレです。
※age荒らしはこのスレだけでなく、競馬板全体に迷惑がかかるので止めましょう。
※痛い基地を装うのは面白くないから止めたほうがいいです。

祝!JRA重賞最年長V ムラクモ&ユキナ連日重賞勝利

前スレ
柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ387善目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1629943986/

0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdbf-2YLj)2021/10/17(日) 20:42:40.52ID:Qp+L/GOHd
エアスピネルは武蔵野Sらしいけど登録はするんだな

>>950
そっか、モズも良い繁殖になりそうだから、無事なうちに引退してほしいけど・・・

>>953
同感だよ…ちなみにJBC叩いて香港行く予定らしい
垢はこれね
https://twitter.com/suke3883
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef5d-eL0F)2021/10/17(日) 21:32:21.44ID:h05BrI+s0
まだ三週間あるから何か回避することを祈る。

0956ともちん ◆StayGoldzA (ワッチョイW 0f2c-V+6A)2021/10/17(日) 21:32:54.49ID:rtbbcPEK0
出たところでねぇ。

小回りでも1400mの鬼レッドルゼルに勝てる画は見えんよね

やらんとわからんので、出れない事にはなんともねぇ…。

0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b24-4HJo)2021/10/18(月) 09:45:07.46ID:ywuI0eG40
金沢1400とかいう特殊コースで勝っても種牡馬としての価値はさほど上がらないだろうし出なくていいよ
というか1400勝てると思えん

0960ともちん ◆StayGoldzA (スププ Sdbf-V+6A)2021/10/18(月) 10:13:13.98ID:Rt2qDRd6d
東京盃で負けたんだからしょうがない。中山1200の急坂で突き抜ける勇姿に期待したい。

中山D1200と中山1800の古馬G1創設を希望する!

0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b2c-4HJo)2021/10/18(月) 10:33:30.44ID:CTsC8Dib0
出て欲しいけど1400で
ルゼルに刺されるのを
見るのも悔しいしなぁ・・

0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6b24-SdPo)2021/10/18(月) 12:41:12.98ID:SflzDVDA0
古馬ダート路線てのは2勝クラスからぐっとレベル上がる
世代レベルは知らんが2勝クラスで圧勝したムラクモが弱いとかないから
古馬なら3勝クラスで抜けた一番人気になったろうよ

0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-eL0F)2021/10/18(月) 13:00:55.64ID:yQ9TCtOua
ムラクモにはダメ元で武蔵野に参戦してほしい。駄目でも芝スタートは駄目かと諦めつくし。

目標として来たレースに出て負けるのと、出走すら叶わないのは別の話だと思う
出走して負けたのなら関係者は納得出来るさ

馬主さんが決める事で、部外者の自分らは何も関係ないしね。
相談役が出るレース応援するのみ
( ^ω^ )

0967◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdbf-sGNS)2021/10/18(月) 13:56:40.25ID:YQT0Ce0Ud
池上昌和調教師からの依頼はいつぶりでしょうか?モンスマルティス、楽しみです!

0968◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdbf-sGNS)2021/10/18(月) 13:56:44.22ID:YQT0Ce0Ud
池上昌和調教師からの依頼はいつぶりでしょうか?モンスマルティス、楽しみです!

0969◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdbf-sGNS)2021/10/18(月) 13:56:44.32ID:YQT0Ce0Ud
池上昌和調教師からの依頼はいつぶりでしょうか?モンスマルティス、楽しみです!

ケンちゃん入れ込み杉だろw 相談役に調教付けてもらえ

これは掛かり気味ですね

気性難に好かれる人だよな先生

0973◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdbf-sGNS)2021/10/18(月) 14:37:41.75ID:YQT0Ce0Ud
>>971
すみません、ひとつ投稿したつもりですが連続していました。すみません。

>>961
根本的にはダート路線は地方に任せた方がいいと思うんだが…。
春シーズンに地方側にJpnIクラスのスプリント競走があっていいのではとは
思うけど、NARが新規のダートグレード競走は作らないという方針だし、

0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b1e-Avck)2021/10/18(月) 16:14:25.71ID:Ug8wkL6T0
ケンちゃんが期待する馬っていつもこけるからなぁ・・・

というか先生に回ってくる時点で何かしらの問題を抱えてるって事だしな
それも結構深刻な(´・ω・`)

いっちゃなんだけどダート短距離って芝の中距離も長距離もマイルも短距離もダメで
ダートの中距離もマイルもダメな馬が最後に落ちゆく先だしなあ
あとは地方か障害しかないような馬のために中央G1はわるい冗談やな

0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-eL0F)2021/10/18(月) 16:33:16.68ID:Vn8huDUSa
言っちゃなんだけどダート短距離走ってる馬が一番多いんだけどね。無駄に芝のG1増やしまくったんだからダートも増やせば?

>>977
言いたいことはわからんでもないけど
サウスヴィグラスが種付け料右肩上がりの大人気種牡馬になった訳で
ダート短距離にも一定の需要はある何よりの証左なんじゃないか?

水沢ダート850mでG1開かれれば皆幸せってこと?

ユキナが1400m弱いと言っても、馬自体が弱い頃の話だからな
本格化してから負けた訳じゃないし、アッサリ克服するかもよ

ユキナは叩き二戦目だし、
上手くガス抜き出来てたらチャンスは…
まあ出れたときに考えたら良いよね

まずはタイムトゥヘヴンの富士Sよ
メンバー揃ってるけど鉄板は居ない
ロードカナロア産駒の距離短縮、
マイルは出遅れと不利の2戦で好内容、
前走消耗なしで叩き二戦目
信用は出来ないけど期待は十分

0983◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW fb02-sGNS)2021/10/18(月) 20:27:32.08ID:NARHwK8H0
池上昌和調教師の依頼、さかのぼれば2016年のダイワトラスト以来です。厩舎開業当時はカムフィーなど依頼されています。

0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-2YLj)2021/10/18(月) 20:56:37.93ID:dKgwJR7Ed
モンスマルティス、この馬主で外国産馬だと普通に当たりもあるんだよなぁ。

0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f8a-4HJo)2021/10/18(月) 21:58:07.73ID:mMht6aAc0
短距離ダート馬って実社会でいえば年収300万円の派遣社員みたいなもんだろ
労働力として使いつぶすためには必要だけどべつに優遇する必要性はないな

0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef5d-eL0F)2021/10/18(月) 22:23:45.17ID:nYSvf4330
とんでもない馬鹿現る。

変な人は即NGですよ。
相談役のファンでもなさそうだし。

0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f8a-4HJo)2021/10/18(月) 23:19:23.75ID:mMht6aAc0
ここの住民はヨシトミを過度に崇拝しすぎか逆に難癖つけて叩くかの
変な人ばかりって認識だけどちがうの?

0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b24-4HJo)2021/10/18(月) 23:59:42.78ID:lu7eFYwC0
>>988
お前はどっちなの?

今週は相談役の一善があります様に
( ^ω^ )

まあ一月一善ペースで仕方ないのでは 

7月からはそのペースなわけだし ノリや内田にしても、もうそんな感じだと思うし 

内田は辞めないんだろうけど、ノリ勝春はそろそろ辞める感じかねー この二人に関しては、調教師試験受験みたいな話も春頃に出てたわけだし 

エアスピネルは次走、武蔵野Sか。
ユキナでれそうやな。

0993ともちん ◆StayGoldzA (スププ Sdbf-V+6A)2021/10/19(火) 09:21:13.44ID:JbFnzThwd
出るからには勝ってほしいね。
抑えてかかるくらいなら逃げるという手もある。

0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef5d-eL0F)2021/10/19(火) 09:39:36.11ID:cvq1G1gu0
横山は善臣とは比べ物にならないくらいヤバいよ。全く御せてないから。タイセイサムソンはしこたま勝負してたからマジで殺意沸いた。

ユキナVSルゼルか

誰も立てないので立てました。
柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ389善目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1634613756/

あぇるぅす

>>996
あぇるぅす

The Galaxy Express 999 will take you on a journey, a never ending journey.

1000ならリュウノユキナでG1制覇。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 7時間 41分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。