岩田康誠・望来応援スレ60

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
( `◇´)岩田康誠スレ57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1595762308/
http://imgur.com/Lz9PrnN.png
岩田康誠・望来応援スレ59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1623324695/

岩田康誠・望来応援スレ58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1617074298/

的を得すぎて3匹釣れた

的は射る

スレの進行早いな
次スレ

岩田康誠・望来応援スレ61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1637358955/

>>952,953
この流れに不覚にも爆笑した

>>954
蛆虫湧きまくってるからな
俺より的確な例え書けばいいだけなのに揃いも揃ってそれが出来ない

0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! c278-sMZJ)2021/11/20(土) 11:15:12.59ID:rM0iOMu80HAPPY
入れ替わりの多い展開になって出負けしたが流れが向いたな
1つ勝ってくれたし今週も気楽に親父を見れそうだ

クイーン賞中央選定馬の騎手決定
ウェルドーン 武豊
エリザベスタワー 川田
プリティーチャンス 岩田望
リネンファッション ルメール

騎手で人気落とすかもしれないけど馬の能力は1番じゃない?
初ナイターに戸惑わなければ好勝負必至

馬の力ならGT3着のリネンファッションでしょ
鞍上も強化だし

0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! c278-sMZJ)2021/11/20(土) 14:07:16.78ID:rM0iOMu80HAPPY
うむ。実にスムーズに運べていい勝ち方だったな
フルゲートと大外枠もあるが前走との比較だと1番人気でもおかしくなかったが
何はともあれ勝てて良かった

0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! e2d7-0EZc)2021/11/20(土) 14:30:21.57ID:c+GFoXlq0HAPPY
やっと短期免許騎手復活か
ミライが一番影響受けるでしょ
馬券が買いやすくなるよ
元に戻る前に重賞勝てなかったのは
ミライが悪い

0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! Sd02-JTLl)2021/11/20(土) 14:55:07.86ID:mu9P/CBrdHAPPY
>>961
善悪で言えば、全く悪くない
何故悪と言い切れるのか

0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 576d-uoLj)2021/11/20(土) 15:50:04.77ID:K/6LWiJp0HAPPY
>>930
ファルコニアやっぱり距離克服できなかったな
このバカはハンデガーとか言ってたけど同じ56キロだったしな
しかしこいつセンスないよなw

ファルコニアはあれで引き離せないんじゃ距離だなぁ。
フェブラリーの裏の小倉大賞典なら川田に戻ることもないから嬉しいが。

0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! c278-sMZJ)2021/11/20(土) 15:58:30.10ID:rM0iOMu80HAPPY
最終レースは注目だな
息子のヴァガボンドはワンペースで追い比べに弱いから行くしかないが
親父のハニエルは展開頼み。どちらも先行勢の出方で結果が左右されるな

ジオグリフは使い分けで朝日杯だろうけど、ホープフルにダノンスコーピオンとコマンドラインにイクイノックスまで出てきたらキラーアビリティ乗れたとしても厳しそうだな。
乗り替わって負けて戻って来る方に期待したい。

0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!T Sa3b-Tu2U)2021/11/20(土) 16:19:12.88ID:LF1RPlBoaHAPPY
ファルコニア距離とか言ってるアホ共はどうせ新聞買う金も無いから、
高野調教師の談話観てないんだろ。
中2週でも調教はびしっと追えたし、よくなってるが行きたがらないかと懸念。
案の定向こう正面じゃ力んで走ってた。
あとは直線向いて実力馬ボッケリーニと軽ハンデラーゴムの折り合ってた馬に
差されて終わり。
ハンデ56kgは妥当だが、今日は息子が道中うまく御せずに早めに動いたが
地力で4着には踏ん張ったってとこだな。
ここで勝てれば重賞も継続だったろうけど、これで一旦保留かな。

特別始まると綺麗に消える親子
人気馬乗ると無難に雪崩坊

0969こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!T Sa3b-7fJG)2021/11/20(土) 16:32:25.51ID:LF1RPlBoaHAPPY
>>966
池添が先週、今週と斉藤厩舎の馬で勝ってるから序列変わるかも。
重賞実績が全然違うからね。

>>968
これだけ醜態晒してまだこのスレに居座れる図太さは凄いわ

0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 576d-uoLj)2021/11/20(土) 16:38:59.28ID:K/6LWiJp0HAPPY
力んで走るのも含めて距離なんだけどねw
ラスト1ハロン12.5もかかってるからね
1800なら先々も楽しめる馬だね

まぁこのキチガイは謝ることができない障害者だから放置しておこう
見る目無さすぎて笑えるけどw

0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 576d-uoLj)2021/11/20(土) 16:41:14.37ID:K/6LWiJp0HAPPY
キラーアビリティはまず乗れるはずがない
あれは完全に騎手の差だし取りこぼし

ノーザン側から乗り替わりの指示が出るだろう
クリスチャンじゃないかな多分

とはいえ斎藤先生は良い馬回してくれるから今後もよろしく

0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!T Sa3b-7fJG)2021/11/20(土) 16:54:27.96ID:LF1RPlBoaHAPPY
>>971
競馬新聞も読まずにレース分析だ馬の距離適性どうだ言ってるバカはすっこんでな。
力んで走るかも知れないと調教師が言ってたら、どうやってレース組み立てるかを
考えるのが騎手の腕の見せ所。
5走前の吉田隼なんかはハナ行ってスローに落として逃げ切ってる。
モレイラなんかは馬の行く気に任して先行しても、
直線馬を動かしゴール板まで持たせる。
まあ、こういう乗り難しい馬だからこそ川田から廻って来るわけで、
この時期結果出せないと短期免許外人にあっさり取られておかしくない。

0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!T Sa3b-7fJG)2021/11/20(土) 17:06:29.31ID:LF1RPlBoaHAPPY
>>971
1800mでも競馬場によって坂があったり平坦だったり、
コーナーいくつあるかとかで全然違うし、
馬場状態によって同じ距離でも時計の速さやスタミナの消耗度全部違う。
今日負けたから距離長いとか言ってるアホは「過去の馬柱の成績」だけ観てる素人。
明日出走するサリオスなんかはマイルがベストの使い方してるが、1800以上のレースでも
毎回上位には来てるしな。

0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 576d-uoLj)2021/11/20(土) 17:14:36.09ID:K/6LWiJp0HAPPY
自分の無能さをいつも長文で誤魔化すよね君
ハンデが重要とか言って前回同様56で恵まれたけど負けたよねwww

0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 576d-uoLj)2021/11/20(土) 17:15:55.72ID:K/6LWiJp0HAPPY
レース見返しても残り200で完全に止まっててワロタ

0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 576d-uoLj)2021/11/20(土) 17:17:20.82ID:K/6LWiJp0HAPPY
でいつも関係ない話を持ち出すのも特徴

急に出てくるサリオス糞ワロタ

0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!T Sa3b-7fJG)2021/11/20(土) 17:29:57.18ID:LF1RPlBoaHAPPY
>>975
勝ち馬のラーゴムも2〜3歳初めの戦績からじゃ54kgは恵まれた。
あとは双方の騎手がどれだけ上手く乗れたか。その差。
まあ、お前はファルコニアが今回過剰人気してるわ!というなら
買い目から外して獲れたのか?
どうせ暇こいてここでレス乞食しに来てるだけだろ。
俺は今から新聞買ってきて明日の予想するから、
消えるわ。お前の相手したって何一つ馬券の役に立たんからな。

0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!T Sa3b-7fJG)2021/11/20(土) 17:36:34.48ID:LF1RPlBoaHAPPY
ちなみにラーゴムの陣営談話は
ここ2走道中では我慢することを教えて力みが減ってきました。
あとは、もう少し前目の位置でスムーズに折り合えれば。
息子はとにかく毎回結果欲しくて乗ってるのに対し、
池添は継続騎乗で捨てレースになっても馬を教育した。
その差が今日の勝ち負けになってるんだろうな。

0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! 6201-+VBe)2021/11/20(土) 17:39:38.52ID:2sCOqzcd0HAPPY
池添がオルフェ産駒の扱いに慣れていたということ

4着 ファルコニア(岩田望来騎手)
「良い競馬をしてくれました。若干距離は長かったかもしれません。でも折り合いはスムーズで力は感じました。来年に向けて良い競馬が出来たと思います」

 

競走馬はレースでしか教育できないことがたくさんある
特に新馬戦が一番重要である
岩田はレースで教育出来ない 調教でしばき倒すことしか出来ない
棒切も新馬戦=ドスロー=前行ったら得ですやんしか考えれない

アルナシームはすばらしい教育だったな

0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! Sd02-uoLj)2021/11/20(土) 19:05:15.60ID:X/mV0kI+dHAPPY
>>978
望来は折り合いはスムーズで距離が原因って言ってるね
ゴミのお前のレース回顧を嘲笑うようなコメントだな

俺もこのコメントの通りだと思う

やっぱりお前ゴミそのものだわwww

0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! Sd02-uoLj)2021/11/20(土) 19:09:28.24ID:X/mV0kI+dHAPPY
>>964
今日結果出てたら中山金杯から中山記念かなと思ったけどこのクラスの2000は長いから小倉大賞典行くだろうね
ただ自分が思ってたよりかなり良いレースはしてたし望来もこの馬合ってるわ

小倉大賞典ならかなりチャンスあると思う

0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!T Sa3b-Tu2U)2021/11/20(土) 19:22:54.23ID:LF1RPlBoaHAPPY
>>984
息子の脳内ではだろ。
向こう正面〜3,4角まで手綱引っ張ったまま上体がくがく。
口を割るまではいかないが、力んで走ってるからああなる。
2着の馬観てみな。浜中と馬はなんの衝突もせず追走してる。
馬込みで我慢させようとしたが溜まらず、早めに脚使って
最後負けたら距離が長いとか言う。
レース後の談話もこんな自分の騎乗ぶりがどうだったか、
何故4着に負けたかを考えないからいつまでもたっても重賞勝てない。

0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!T Sa3b-7fJG)2021/11/20(土) 19:40:32.17ID:LF1RPlBoaHAPPY
同じ社台RHのアンドラステが息子で重賞5連敗→川田で勝ち→息子戻ってまた2連敗。
こうなるのは息子が自分に甘いからだろうな。
親父みたいにこの馬は重賞勝てると思ったら、自ら志願して付きっ切りで調教したり
ウォッカを四位→武豊のあと依頼されたら、それまでも先入観捨てて
好位につけて圧勝。
園田で何十年乗って移籍した親父と違い、息子は3年目でこれだけ勝って
園田とは賞金額違うJRAで金銭的にも裕福だろうから、この馬がここで勝つと負けるでは
その馬に今後開けるチャンスが全然違うとか感じてないんだろう。
だから、武や川田から乗り替わりで良い馬廻って結果出なくても
いまだこんなぬるいこと言ってる。1つ勝ったらうれしいんです!とガッツポーズする親父は
馬主や厩舎関係者の期待背負って乗ってるという自覚ある故。
息子がネット観てるんなら、ぜひ読んで欲しいが。

0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 576d-uoLj)2021/11/20(土) 21:38:53.92ID:K/6LWiJp0HAPPY
>>986
ソリッドグロウが抜けた1番人気って言うゴミと望来のコメントなら誰もが望来のコメント信頼するわw

自分の見立てたコメントと違ったから応援してる騎手のコメントすら批判ですか
50以上のゴミなのにどれだけ自分がかわいいのでしょうか。自分の思うように行かなかったら全否定

クズすぎてワロタ

0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 576d-uoLj)2021/11/20(土) 21:40:53.38ID:K/6LWiJp0HAPPY
>息子がネット観てるんなら、ぜひ読んで欲しいが

知的障害者だろこの人w

>>971
力んで走るのも含めて距離なんだけどねw
ラスト1ハロン12.5もかかってるからね
1800なら先々も楽しめる馬だね

種とかキチガイとか障害者とか
ファルコニアと全く関係ないレースラップ書いたりお前がNO.1のゴミなの早く気付け

某木は馬と馬の間に強引に頭だけ突っ込んで並走するの好きだけど
あれ馬の精神的スタミナ削りまくってるのわかってないんだろうな

0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!T Sa3b-7fJG)2021/11/20(土) 22:58:02.35ID:/ldvHn9oaHAPPY
>>988
自分はレース映像観てそう思っただけで、お前が違うと思うなら
指摘すればいい。
息子はあれで折り合いついてて、4角も早め進出で押し切れると思ったが
実際は脚上がってそれを距離だというなら馬に責任転嫁してるようなもんだ。
息子が観てるというのは本人がネットで重賞何連敗とか書かれてるって
記者に話してたから、じゃあここも観てるかもなって話。
そもそもお前は何なの?俺の書き込み気に入らないなら、無視して
お前はお前の好きな主張してろよ。
俺はアラブ時代から親父観に園田へも行ってて、今はJRAで馬券検討しつつ
親子の動向気にして書き込んでるんだが。
お前はレース後ぐだぐだ言うだけで、馬券当てたの話も無いし
この馬面白そうとかいう新聞からの情報提供も無いし、このスレじゃ何の役にも立ってない。
ただ障碍者とか低俗なスラング使ってわめいてるだけ。

0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 576d-uoLj)2021/11/20(土) 23:12:34.82ID:K/6LWiJp0HAPPY
馬券貼り付けたらお前黙ったじゃんwww

0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!T Sa3b-7fJG)2021/11/20(土) 23:21:32.66ID:/ldvHn9oaHAPPY
>>992
3連式でたまにしか当たらない古い馬券貼り付けて、
大概は負けてるからここへ憂さ晴らしに来るか、買う金無いから
レス乞食してるんだろ。
お前は岩田親子応援してるわりに「馬券獲らせてもらったわ!ありがとう!」
って書き込み全く無いもんな。
ただここ張り付いて岩田親子評論家気取ってるだけ。

スレの進行早いな
次スレ

岩田康誠・望来応援スレ61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1637358955/

0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 576d-uoLj)2021/11/21(日) 00:09:08.41ID:lVDOnWTB0
自称馬券通がソリッドグロウダントツ人気になるとか言った時点で笑い者だけどなw

斎藤崇は相変わらず望来にはそこそこいい馬乗せるのに、団野にはラーゴムすら与えないのな。
望来を応援してる方としてはいいんだけど、団野も頑張ってるのにちょっと厳しすぎよな。

人気馬乗ると力任せに雪崩ポジションに持ってくるだけ
もう少しリラックスして乗れないものかな

0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa3b-7fJG)2021/11/21(日) 13:26:16.43ID:WbEccumca
>>995
俺は今日4Rやって2R当てたから勝ち逃げするわ。
https://d.kuku.lu/05a30cda1
こっちをバカにするなら、お前も次スレで今日の成果UPしろよ。
競馬詳しいなら3連単ででかいの獲るの簡単だろw

0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa3b-7fJG)2021/11/21(日) 13:33:16.35ID:WbEccumca
ちなみに阪神2Rのファーンヒル買った理由は上が短距離重賞勝ってるカシアスだから、
この条件は合う。
福島7Rのリフレーミングは中間に坂路50秒7の好時計叩きだしてたし、
鮫島師も休み明けでも全体的にしっかりしてきたと前向きな談話だったから。
お前みたいな固定観念でオッズうんぬん行ってるようじゃ、
いい配当は獲れないよ。

>>956
例える必要ないことを無駄に例えてるからってことが理解できないのか
知能は蛆虫未満だなw やっぱり親も蛆虫未満なのかい?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 15時間 54分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。