柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ384善目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
必要以上の出世は要らない!平場戦と犬・車・ワインをこよなく愛する54歳クールマン
公務員ジョッキー柴田善臣を存分に語りましょう。ファソ・アンチどちらも歓迎です。
※あくまでこのスレはファンとアンチが共存するスレです。
※age荒らしはこのスレだけでなく、競馬板全体に迷惑がかかるので止めましょう。
※痛い基地を装うのは面白くないから止めたほうがいいです。

前スレ
柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ383善目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1620446298/

フォースオブウィルやっぱ長いかな
特に伸びることもなく・・・

気合い付けなくても前に行ける行き脚はあるけど、ゆったり行っても最後動かず
まあ長すぎだね

0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-Fi3I)2021/07/10(土) 16:00:50.98ID:iVbHBECQd
カツハルとヨシトミ、どこで差がついたか。

ガレすぎじゃね

メルテッドハニー
3走前の先生で好走時414kg→412→398→386kgなう
芝とはいえ大丈夫か

お隣さんが-26kgで吹いた

>>919
日頃からネガティブな生活してそう

賞金ゲッツか

最後伸びて来たけど行き脚が全然無かったなぁ
あの位置取りではきついけどただでさえ小さい馬があんな減らしちゃ先生は無理しないよな…

8着かな
まぁ最後は伸びてきたが・・・とりあえず馬体戻してからだな

1着 メイショウムラクモ(柴田善臣騎手)
「スピードが違いました。トップスピードも文句なかったです。ここに来てパワーアップしています。クラスは上がりますが、流れが速くなった方が競馬はしやすいので、次も楽しみです」

外回らず一か八か内通ってインを狙えば全部上手く行ってワンチャン4着、って脚だな
そういう無理はしないで賞金稼ぎつつ次を待つ方向で良かろう

まぁ勝つわな

伏竜Sは2着馬の方が出世するジンクスもあるし
是非G1まで行ってほしいね

0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-O2ix)2021/07/10(土) 17:07:23.28ID:Mq+kZRAMd
鞍上は武豊なってそう

>>966
ルメに取られるよりはいいけど
やっぱり先生で行ってほしいな

ユキナとムラクモで地方荒らしや
まずはレパードで賞金を

ムラクモのレース見た
レース勝ったからいいけど体重減と気性が気になるな
現状あのレースしか出来ないのかな

サマーセール356万取引、牝系ろくなの産まれてないのにアタリだったねー
https://youtu.be/qlZDNnMSlvs?t=17762
現状内枠発走なら割引かも

内枠ならちょっと出遅れて外を回って(

0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 232a-KGMb)2021/07/10(土) 19:07:14.06ID:rOrCxMpv0
>>970
こういう安馬、いわば言い方悪いけど
俗にいう大きな期待をされてない駄馬とのコンビで勝つところが
先生らしいNE。
ブレスジャーニーもそうだったし・・・

値段に関わらず走る馬が出るのは、メイショウさんらしいですよね。
相談役とメイショウさんのコンビで、競馬会を賑わして欲しいっす
( ^ω^ )

何故か左回り走ってないんだよね

>>958
いやいや、実況スレいたけどツッコミの嵐やったでw

>>970
祖母のブランピュール、無事ならスティルインラブやアドマイヤグルーヴの強敵に成り得た馬だったよ。

前もここに書かせてもらったかもしれないけど
今年は母父キングヘイローの当たり年
ディープボンド、ピクシーナイト、ヴァイスメテオール、アサマノイタズラ・・・
メイショウムラクモも鞍上相談役でぜひ重賞を!

0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-O2ix)2021/07/10(土) 22:19:14.94ID:Mq+kZRAMd
次のレパードだね、まぁ2倍代前半ぐらいのオッズになるのかな

牝系遡ると キタノカチドキとかニホンピロウイナーとか出てくるんだな

紛れてコッソリ差し切る、とかじゃなくて先行から押し切る横綱競馬が出来る馬に出会えてよかった

最近は馬の気に行かせて4角で終わりの競馬多かったし前で競馬出来て手の合うお手馬は嬉しいな

0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3589-zrTw)2021/07/11(日) 02:05:21.89ID:7/BT0lUU0
1着 メイショウムラクモ(柴田善臣騎手)
「スピードが違いました。トップスピードも文句なかったです。ここに来てパワーアップしています。クラスは上がりますが、流れが速くなった方が競馬はしやすいので、次も楽しみです」

ムラクモ強い勝ち方でしたね
数ヶ月で相談役の言う通り本当に成長、パワーアップしてて、レパードSが楽しみになりました

怪我なく行ってもらいたい
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 プレシャスブルー状態上向き、展開の助けあれば上位も/七夕賞

 日曜は福島で4鞍。応援よろしくお願いします。
 9Rのジェイケイエピファは今週の追い切りに乗った。口向きが悪いと聞いていたけど、左トモの弱さを感じてそれを補おうとして傾いて走る面が出ている感じ。レース前に確認できたのは良かったし、その点に気を付けて乗りたい。状態自体は悪くないよ。
 4Rのブリューナクは前走(4着)は少し砂をかぶるのを嫌がって進みが悪くなるところはあったけど、直線は一生懸命走ってくれた。久々になるけどその辺が解消されていればいいね。
 11R七夕賞プレシャスブルーは前回も脚は使っているんだけど、前が止まらなかったね。速い馬場よりは時計のかかる馬場の方が合っている。追い切りではいい時計が出て状態も上がっているみたいだし、展開の助けがあれば上位に来れる力はあるよ。
 10Rのナンヨーイザヨイは約2年ぶりの騎乗になるけど、その時は返し馬から引っ掛かっていた。ここ3戦は障害も使っているし以前からの成長に期待したい。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆日曜の騎乗馬(福島、評価は担当記者)
4R ブリューナク B
9R ジェイケイエピファ B
10R ナンヨーイザヨイ C
11R プレシャスブルー C

昨日勝利できたので、今日も良い騎乗を期待。
相談役頑張ってください( ^ω^ )

0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-O2ix)2021/07/11(日) 07:47:47.53ID:81wqxMcOd
レパード勝ってからGIとかあれこれ言おうw 馬って急におかしくなるから

0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a55c-KGMb)2021/07/11(日) 09:05:19.96ID:QkWTdiP80
メイショウの馬はオープンで小遣い稼ぎって感じだから、此処からが試練だな。

>>口向きが悪いと聞いていたけど、

安定の駆け込み寺

>>887
「笑いが止まらない」のコピーと、スーツ着させられて腕組まされてる先生のドヨンとした顔のギャップね

0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d524-KGMb)2021/07/11(日) 10:21:04.65ID:sRodGP+J0
松本はサムソンの時もそうだけど強いと分かればあっさり騎手変えるからな
仮にG1取るとしても違う騎手乗ってるかもね

ただ気性のヤバい馬を引き受ける騎手って今や少なくね
外人も川田福永もリスクある馬は断るし
西の武、東の先生&ノリが駆け込み寺な感じ

0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6363-O2ix)2021/07/11(日) 10:45:48.71ID:aD46TsMF0
しゃーない、豊さんにはメイショウとメイケイエールと交換や

メイケイエールのあの気性は先生でも無理や

芝の新馬戦でビリなのがいいよね

次スレ立ててくる

柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ385善目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1625969478/

>>995

>>995
あぇるぅす

偶然なのはわかってるが相談役が人気馬に乗る時は結果的に自分が馬券買えてない時の方が安定して圏内に来てるから、昨日は願掛けの気持ちで買わなかった
勝てて当然の実力だけどレースになって何があるかわからないのが競馬だし、無事にムラクモが快勝してて嬉しいw

プレシャスブルーは厳しいだろうけど見せ場があったらいいな
ファンから見て足りないように感じる馬でも、相談役は前向きに丁寧にその馬の強みと課題を確かめながら乗ってくれるから陣営から信頼されてるんだろうと思う
こんな気性難に乗せやがって!みたいな事言わないしな
厩舎も苦労するような馬だからこそ、ベテランの腕に頼るんだよな

ブリューナクは特にいいところなく・・・

善臣の馬券で金が増えるのが
一番楽しい

次→>>995

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 14時間 18分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。