ゴールドシップ part105

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e65e-6Qw3)2020/12/20(日) 23:33:50.72ID:iupl4vji0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

前スレ
ゴールドシップ part104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1606717143/

0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd2c-9Syv)2021/01/17(日) 12:18:44.90ID:gYR61DK40
スペースシップはコースよりもまず精神面
骨折後全く走れなくなる典型パターンになってる

なんて書いたら川田勝ったw
ネイチャーシップはさすがに後ろ過ぎやね

0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4989-vYIt)2021/01/17(日) 12:26:24.38ID:zGrpQFrQ0
最後に少し上がってきたが
勝負には、終始、加われなかったのは残念。これからだね
でも川田が勝ったね。これは少し後のレースの不安が薄らいだ

0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd2c-9Syv)2021/01/17(日) 12:26:57.23ID:gYR61DK40
ネイチャーシップ9着
届かない位置からの競馬だったのに残り1Fからの伸びが案外だった

今の中京は速くならなかったら、ある程度前目につけて大外回してたら厳しいなあ
川田騎手も初勝利で一呼吸入れて落ち着けるだろうが

ヴェローチェオロは川田人気で配当的にはまったくおいしくないが
馬券的うまみよりもここは勝って欲しい

0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd2c-9Syv)2021/01/17(日) 12:46:26.23ID:gYR61DK40
スペースシップ休養明けだが482キロで過去最低馬体重

次スレ
ゴールドシップ part106
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1610854289/

0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd2c-9Syv)2021/01/17(日) 13:31:31.91ID:gYR61DK40
スペースシップは初ブリンカー
やはり精神面が問題だと考えての対策か

0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 021c-RjaL)2021/01/17(日) 13:32:26.15ID:EvMp7HgR0
>>959
乙です

究極仕上げ

0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4989-vYIt)2021/01/17(日) 13:43:52.44ID:zGrpQFrQ0
スペースシップごくろうさま
次に期待

思ったより最後伸びなかったな
ちょっと前過ぎたか?

0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd2c-9Syv)2021/01/17(日) 13:44:43.92ID:gYR61DK40
ブリンカー効果は出て最後まで走り切れたけどハイペースに耐えきれず10着

ハイペースすぎたね

0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a194-p24c)2021/01/17(日) 13:52:35.17ID:Zb5UQIFW0
100m通過タイムを見てあかんと思った
ずっと以前とあるTV番組で武豊が一周のペースをきっちり設定どおりに走っていて騎手って凄いと思ったけど
みんなできるわけじゃないんだと後でわかったわ
スペースシップ次だ

0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd2c-9Syv)2021/01/17(日) 13:57:15.19ID:gYR61DK40
とは言っても他の先行勢はスペースシップより先着してるので決して位置取りが悪かったというわけでもない
ただ前走、前前走と違いちゃんと競馬ができたので良かった
着順は二桁だけど着差は1秒以内に収まった
これから良化できれば

ヴェローチェオロ 466(+6) デビュー以来最重量
ウインエアフォルク 468(+2)
マイネルコロンブス 464(0)
マリオマッハー 456(−6)

中京9R、5ヴェローGCパドック推奨3番手
回復してそうで気配は良かったなあ

頑張った

こいつらなんちゅう競馬してんだ?

悔しいなぁ…

ヴェローチェオロ2着

下手に乗り過ぎだなあ、ヴェローの場合はことごとくと

スムーズさには欠けたがよく伸びた
操縦性の悪さが明暗分けたな
そのうち順番は回ってくるだろうけど

0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a194-p24c)2021/01/17(日) 14:29:37.87ID:Zb5UQIFW0
後ろすぎた
でも王子はがんばった

ゲート出遅れたのが痛かったな

二着良しという感じではないなあ

スローなのに逃げ馬以外だらしないなw

0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4989-vYIt)2021/01/17(日) 14:30:06.28ID:zGrpQFrQ0
やっぱり産駒は馬群を割るのがにがてなのかな〜
割って出ていくのにちょっと手間取った
でも2着頑張ったといえるのでは?

道中絶望してたけどよく2着来たなあ
地力はもう間違いない

0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c55f-kN0d)2021/01/17(日) 14:30:32.95ID:WjCmzlfY0
勝ちきれないねぇ

出遅れて後ろになっちゃったのならしょうがない

0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd2c-9Syv)2021/01/17(日) 14:30:48.13ID:gYR61DK40
勝負所でモタつき外に出せず人気馬の後ろをずっとついて行く形になってしまった
力はあるけど新馬戦で見せた競馬の上手さが2戦目以降影を潜めてしまってる

1着馬とは惜しいって感じではなかったですね
距離が伸びれば逆転できそうって感じでもない
馬は頑張ってるんだけどね

マッハー一番人気か

うーん、このって感じ
次はすみれSあたりか?
それともトライアル回る?

>>981
躊躇する馬は多い気がする

0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c55f-kN0d)2021/01/17(日) 14:34:21.41ID:WjCmzlfY0
マッハーはやはりウチパクになって1800への距離短縮がね
せめて1900で出れればなぁ
中京ダ1800と1900では競馬が変わるし

中京2200は青葉賞適性でもあるので青葉賞目指そう

0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd2c-9Syv)2021/01/17(日) 14:35:17.83ID:gYR61DK40
マリオマッハーは人気しすぎだなあ
少し雨が降ったみたいだし前が止まらずの展開になりそう

マッハーは1800じゃスピード足りない競馬ばかりしてたからねぇ
前崩れな流れになってくれたら差しきれそうだが

ヴェローやアオイちゃんは勝ちきれないけど(変なことしなければ)崩れないからトライアル→クラシックの期待値高いかもね

マッハーはパクさんが無茶な競馬して馬壊さないことだけ祈るわ

0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd2c-9Syv)2021/01/17(日) 14:40:11.67ID:gYR61DK40
中山9R(3勝クラス1200メートル)の勝ちタイムは1.09.1
ルメール騎手は1番人気の馬(シーザリオの仔)に乗って馬券圏内外す

>>995
ジュニパーベリーの馬券内率大幅アップしたね

0997こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4989-vYIt)2021/01/17(日) 14:43:04.03ID:zGrpQFrQ0
残りレースが少なくなったけど
今週の勝ち星はどう?
去年40勝?で、おおよそ4週に3回くらいは勝ってたんだけど
スカッとしたいね!

3歳牡馬格付けは
マカオンドール>ヴェローチェオロ>>>>>>>>コスモアシュラ>トーセンクライマー

こんな感じ
テーオーラファエロはまだわからんけど一番強いと良いな

中京10R、上位混戦すぎる、でダート1800で外枠後ろからって上位にくるのは中々厳しい
どこまでやれるかだなあ

自分の競馬してくれればいいよ
クソみたいなマクリだけは絶対するなよ、パクさん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 15時間 11分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。