ウイニングポスト総合スレ361

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
9 2020公式
ttps://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/

9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9
8公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/
8 2015公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
8 2016公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2016/
8 2017公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2017/
8 2018公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2018/

ウイニングポストスタリオン
http://www.gamecity.ne.jp/wps/

7公式〔PC〕
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/index.htm
7-2012
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2012/
7-2013
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
7 PS2専用wiki
http://www.wikihouse.com/wp7ps2/
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
WP8 wiki
http://www.wikihouse.com/wp8/

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう

前スレ
ウイニングポスト総合スレ360
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1598637098/

>>929
新しい動画見たらNeはニアークティック系でしたわ
しかし何か今一魅力がないな

>>946
因子がどうとかは設定してる肥に文句言う案件だよなあ

2015やってるけど
架空期間に入ってから層が薄くなったな
古馬GIすら下位人気の馬が軒並み架空条件馬で埋まってきた

層が薄いってのがよくわからないんだが架空馬が弱いって言いたいんか?
難易度上げれば良いのでは

難易度上げても明らかに史実期間より小粒で層も薄いと思うけど

せやな

難易度上げる以外にどうしようもないんやからしゃーない
ならもう自ら縛るとかそういう方向で楽しんでや

高松宮記念とか3着に1000万条件の馬が突っ込んできて
興ざめやな
史実期間ならこんな馬除外になってたのに

架空の層が弱いっていうより史実馬の設定が全体的に高すぎんだよ
自家生産のオリジナルでそのステータスに生まれたらそのままオンラインで戦えるような史実馬が何頭もいるんだから

架空期間は強い馬に強い騎手が乗るわけじゃないしな

史実馬やシナリオスーパーホースは成長限界が必ず110なのがデカイ
架空馬はSP高くても成長限界が低いから弱く感じる
9は途中で難易度変えられるけど8はできないからなぁ

>>952
ノーザンダンサーがニアークティック系って30年前の平成初期のだろ

>>953
そもそもシステムが悪いわな
まあSSの血統はどの競馬ゲームでもBTより使い道ないポジだけど
因子はどうにもならない仔出しはどうにでもなる配合評価は普通プレイでも他のが高いじゃ存在価値がないな


しかしまあダビスタの系統の情報だけ聞くとND欧とかND米とかやってたワールドみたいなもんを感じるな
そういやあれも実況が初めてついたウイポだった
あと画面写真見たらネイティ「ブ」ダンサーになってるのガキになる

SS系は史実産駒吐き出し終わって架空期間突入すると強い馬が出にくい
フジキセキ系と一部ディープ子とオルフェゴルシ以外スピードが活性しないもんで

エディットで能力マックスにしたディープが架空馬にぼろ負けして辛い
仕方ないから欧州に逃亡させたらハリケーンにランされて古馬三冠狙うしか無くなった…よわくね?

ガリレオもデインヒルもニアークティック系とか、ウイポの架空スタートの系統分けに文句言ってる人達が見たら泡吹いて倒れそう
ガリデインが同系配合になっちゃう

>>965
オルフェ、ゴルシ、マツリダにSP因子が付いてるのホント笑う
ノーザンテースト、BT、SS、TB、ディープと日本の大種牡馬はキンカメ以外SP無しの評価だね

ブライアンズタイムはロベルトからの継承で潜在にはスピード因子あった筈

因子活性化の法則分かってれば種牡馬自体はどうでもよくね?
牝馬側だけでもSP大活性化できるし

>>969
ごめんこれどういう意味?

>>970
牝馬側だけでOKと言っちゃうと産駒が繁殖牝馬になった時の有用性に差が出るのでは

>>967
そこまではないけど種牡馬辞典を見てないじゃないかと思う ウイポは明らかにワザとだし わざわざエーピーインディーやキングマンボまでいれたのにデインヒルに気づかないわけねえしよ

繁殖の因子は血統表に残る物だけじゃない
ツール使っても見れない潜在因子ってのも設定されてる
史実馬の表在因子は必ず両親の因子が遺伝して表在するのでそこから推測できる
シンボリルドルフの気難とか一見すると血統表に気難持ちはいないけど発現してる
これはスイートルナが隠し持ってた因子が表在化したもの

>>968
スピードが絶対のゲームのくせに有力種牡馬がスピード因子を持ってないとかギャグだな

>>973
ウイポワールドにもあった競馬と自分が作ってるものに興味ない自己満制作者の勘違いだろな
何も理解せずに単に大きく分けた方が分かりやすいだろっていう
ニックスがあるから見た目の種類を減らして見やすくしようとしたところで逆に面倒なことにしかならない
搭載システムとやってることが間逆という事すら分からない

>>972
ノーザンテースト、BT、サンデー、ディープとか母父○付くならいいんじゃない?
繁殖牝馬として使ってSP活性化させたいなら父側か3代前で活性化すればいい
まぁ目先の配合なのか何代か先の配合考えてるかにもよるし求める強さのレベルにもよるからなんとも

>>974
史実馬の因子なんて製作者側の匙加減じゃ…

>>974
こんなん初耳なんだけどみんな知ってたの?

>>974
ツールでも見れないのになんで分かるの?
コーエーの中の人?

USBに刺すだけで音質が良くなるグッズみたいなオカルト臭を感じる

すげーオカルト臭いよね
誰もツッコまないからみんな知ってる有名な話なのかと思ったわ
これが本当ならウイポの常識がひっくり返るぞ

0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a2ce-u7Es)2020/11/21(土) 14:30:47.49ID:6FpQfjKj0
購入を検討してるのですが史実馬って引退したら転生みたいな感じで再登場しますか?

触れちゃいけない系の人だからみんなスルーしてたのか…

もし真実だった場合でも普通に考えたら総合スレではなく
PC板の改造・ツールスレの方に投下されるだろうしな

あっちの方が内部データの話もしやすいだろうし
当然わかってる人間もいるだろう

>>983
転生はしないですね
血を繋いでいくゲームなのでダビスタとかとはちょっと違う感じです

>>984
ちょっと前のスレでも似たような話してスルーされてたぞw

まあSTAP細胞はありまぁす!と同じで証明できなきゃみんな最初は
興味津々でもスルーされるようになるわな 潜在因子があるならどうやってお前は気づいたのよ
とはいいたい

0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a2ce-u7Es)2020/11/21(土) 16:02:54.28ID:6FpQfjKj0
>>986
ありがとうございます!とりあえず買ってみました!

>>988
そういう理論だと
例えばアグネスフローラは早熟因子がないけどスティールハート等を付けると早熟因子が活性する事に理由がつけられる
血統表の早熟因子の数は同じになるのにスティールハート×パシフィカスでは早熟因子は活性しない理由にも

根本的に間違っているような…

>>990
そもそも因子活性化の法則がまったく分かってないっていうのがわかった

どうにかして因子が続いてれば良いんだっけ?いい配合理論だと思ったけど

>>990
解析班もしくはその取り巻きがドヤ顔でウンチクたれてると思ってたのにただの推測かよ

>>993
肥の因子設定次第でSP続いてない馬は大種牡馬でもクソとか言われる配合理論が良いのかなあ?

>>990
俺のたとえ話にかみつくってどうなってんだよw ウイポ関係ない話で例えたのに
何言ってんの?

>>977
それって相手任せの他力本願を続けるってことじゃん
自分で活性化できれば相手選びに幅が生まれるのでは

ダビスタだと解析でドヤ顔嫌だとか言う奴が一定数いるが
ウイポ方面にもそんなのがいるんだな…
根拠のないオカルト持論をやられるよりよっぽどマシだよ…

ウイニングポスト総合スレ362
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1605956168/

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 11時間 45分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。