■藤沢逝ってよし! part268

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
  _______
    /         \
  /            ヽ
  /   /VVVVVVVVVVVi
  |    |           ノ
  |    | ■■■ ■■
  |    | < ●) <●)
  | ヘ /         ヽ、
 (δ.V::...   .:/(⌒ヽ  ノ
  ゝ:::::::::::...:::i:::::::::::::::::::::::    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \:::::::::::((━━━━)   < クズども、神のスレを汚すな!
     ヽ::::::::::::::::::::::T::::::/   \____________
       \::::::::::::::::::::::ノ

シンコウラブリイ・・・マイルCS
タイキブリザード・・・安田記念
シンコウキング・・・高松宮杯
バブルガムフェロー・・・朝日杯3歳S 天皇賞秋
タイキシャトル・・・安田記念 マイルCS連覇 スプリンターズS (ジャックルマロワ賞)
シンボリインディ・・・NHKマイルカップ
スティンガー・・・阪神3歳牝馬S
ゼンノエルシド・・・マイルCS
シンボリクリスエス・・・天皇賞秋連覇 有馬記念連覇
ダンスインザムード・・・桜花賞 ヴィクトリアマイル
ゼンノロブロイ・・・天皇賞秋 ジャパンカップ 有馬記念
スピルバーグ・・・天皇賞秋
ソウルスターリング・・・阪神JF オークス
サトノアレス・・・朝日杯FS
レイデオロ・・・日本ダービー 天皇賞秋
グランアレグリア・・・桜花賞 安田記念
タワーオブロンドン・・・スプリンターズS

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1584723951/

ルメール短期免許で来てから日本のG1を日本馬で最初に騎乗したのは
この厩舎の馬なんだけどw

ダンムーの頃からの縁なのに
そういう愚劣なレス乞食は競馬1板でやりたまえ

来年はルメール様が全レース乗ってくださるだろうし2000メートルまでなら
世界のどのレースでも勝てるでしょグランアレグリア

知ったかぶりする奴ほど恥ずかしい奴はいない

ムーンクエイクが今日のサラブレッドオークションに出品されてる

練習したきり一度も出なかったのはジャンプにさっぱり合わなかったんだろう
キャロットが手放しちゃうということは転出後あんま期待できんと見られたか

ゼノヴァース抽選通らず
まあ確率的にかなり厳しかったが

タワーオブロンドン追い切り良かったみたいね
復活ないかなー

今週のちくしょータイム

13:40 中山(土)08R エンシュラウド(五十嵐)    ちキちちちちちキちち ※障害
14:15 中山(土)09R カランドゥーラ(ルメール)   ちちちキ
18:00 中京(日)06R レッドオールデン(ルメール) ちキちちちちちちちち
14:40 中山(日)10R フォッサマグナ(北村宏)    ちキちちちちちキちち
15:20 中山(日)11R コントラチェック(丸山)     ちキキちちキちちちち

勝ち負けになりそうなのがちらほら。カランドゥーラとレッドオールデンで
コントラチェックだが、今回の距離は忙しそう

各馬つなぎのレースの印象で次走改めての週かな
フォッサマグナをマイルに戻すのはありだと思うコントラは短縮試走にはややしんどいレースになった
しかし葉牡丹賞にモーリス産駒集まりすぎだがどこもこの条件に合うとにらんだのか
全滅してしまいそうな予感もするが

日曜の中京6R、12:45と入れるべき所を距離の1800(18:00)にしちゃってるわチクショー

普通に全チクでしょう
勝てそうなのは1頭もいない

先週のちくしょータイム、名前上げてた3頭が見事勝ち上がってたね

0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM1d-7jrG)2020/12/03(木) 22:50:50.79ID:7eDtMzxoM
>>960
いつも乙です。

葉牡丹賞で厩舎2頭目の2歳OP馬を期待しています。
フォッサマグナも距離延長で、
新馬の頃の切れ味が蘇らないかな…

来年大阪杯だとか天皇賞秋とか言ってんなら
ことし天皇賞秋使ってアーモンドアイにぶつけてろよ
だから使い分けとか言われるんだよ

経緯も知らないバカは書き込むな

とんでもないバカが来たな

いつものバカだよ
>>900とか>>888と同じ人

0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a9a-m3yX)2020/12/05(土) 14:26:30.87ID:YvTGtgE10
朝鮮猿また来たのか

他所のモーリス産駒が勝った
しかしエンシュラウドはよく走った正直1番人気馬には勝てないだろうと読んでたけど
ジャンプに合う軽快さは期待できるがさすがに大障害はまだ気が早いから出ないかな

またシンコウエルメスの子孫が重賞勝ってしまった
超良血とはいえ瀕死の重傷だった日本の未勝利馬が世界的に牝系の一翼になるとは驚異的なケース
クラシックホースの全妹とも遜色ない

>>972
しかしそれを種馬として活用できない日本

タワロンは阪神カップの方がよかったきがする

別にゴドルフィン小銭必要ないもの

オールデンはこのクラスは順番回ってきたら勝てそう

ちくしょー
でも前が壁でなかったら、もうちょっと上の着順だったかもしれない

下手くそな乗り方だったな

反応もあって伸びてたしな
あんな位置にいちゃダメだわ

コントラはツキがなかったがまあまあ
しかし宏司は乗れてないなフォッサマグナとは合わない上に突進出遅れでただの消化レースにしてしまった

スイープセレリタスは無事牧場に帰れるといいな

今週の新メンバー

ギャラントマナー 牡 栗毛
2018年2月25日 (美浦)藤沢和雄
米 Athens Woods, LLC & More Than Ready Syndicate ゴドルフィン
More Than Ready×River Cruise(Not For Love)

ラペルーズ戻ってきたな
第二のクラヴィスオレアになれるか?

門別のタイムはかなり優秀だと思うが。

ペルーサはやくも種牡馬引退しちゃったもんな

ラペルーズ勝ったら藤沢先生の管理馬牡馬だけで3代勝利か

こういう道営で2歳戦使った馬って中央じゃなくて南関に移籍させるのが主流だし適切じゃねえかなあ
使ってみないとまだわからんが芝でスピード不足の本質が変わってないと選択肢の少ない中央ダートでしか出るレースがなくなる

クラブ馬じゃないんだし、個人の自由かと。
南関に移籍させるような馬主さんじゃないし

0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c302-7jrG)2020/12/08(火) 21:06:10.06ID:U/P3DkPl0
>>982
いつも乙です。

父モアザンレディですか。
ダートの短距離で2歳から走ってくれないかなぁ。

0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f9a-xb0x)2020/12/09(水) 12:34:22.67ID:MHNwI5uC0
>>981
来週だけどターコイズS お母さんのためにも頑張って欲しいな

シンボリクリスエス死ぬ 21歳、蹄葉炎で
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc7c8917faa0cf6ff4a90a5810771d293e649907


合掌

シャトルより先にボリクリが亡くなってしまうとはな
蹄の具合が近年よくなかったんだろうか

マジか……合掌

太め出遅れ距離不足の上、ノーステッキで差し切った新馬戦を見て、大きいところ取れると思ってた
青葉賞で武を乗せてなければダービー馬になれてたかもな
散々失敗と言われてた種馬としても、エピファネイアとルヴァンスレーヴで繋がった

残念だ

エピファが後継として成功しそうな勢いを見届けて逝ってしまわれたか
JCからのラストラン有馬の9馬身返しは今でも記憶深い

>>993
ガイジかな。成功の基準がイカれてる

クリスエスショックだわ…
種牡馬引退したばかりなのになぁ
黒光りする馬体ほんとカッコよかった

0997こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f9a-xb0x)2020/12/09(水) 20:09:11.30ID:MHNwI5uC0
>>996
完成されてからは滅茶苦茶強かったもんな。残念…

有馬記念は両方とも現地で応援してたけど強かったなぁ

グリチャで哲三が乗っていて威圧感を受けた馬がクリスエスとディープだけって言ってたな

クリ追悼うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 144日 4時間 20分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。