コントレイル世代はワグネリアン世代とかよりも弱い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe35-bpCu)2020/06/07(日) 19:05:53.35ID:VcrDj7HN0

ハーツの当たり年と言われてたしステゴ系多いからここからジワジワ力付けてくるんじゃないか?

コントレイルがワグネリアンレベルなのか。

0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9335-e/zo)2020/07/23(木) 23:28:15.20ID:MpOVYAWv0
コントレイル以外に一流馬がいない

サリオスが雑魚なのはわかるけどコントレイルとデアタクは本物

コントレイル…………世界レベルの歴史的名馬
サリオス…………………日本レベルでかなり強い馬
デアリングタクト…日本レベルでかなり強い馬
ワグネリアン…………普通のダービー馬、古馬では微妙

コントレイルはワグネリアンには勝てないよ
ワグネリアンの瞬発力は本物
今の三歳にはこのレベルの馬はいない

ちょっと苦手な条件になると大敗するような馬が
コントレイル以上とか笑わすな
宝塚記念の負け方酷すぎるだろ
コントレイルならあんな無様な走りはしない
高速の府中も不良の中山も先行も差しも問題無い
ダービーを遊びながら突き抜ける稀代の名馬よ

答えは秋にわかる

>>8
まあ見てなって笑
ダービーまでならみんな怪物の幻想を纏っていたんだよ

3歳馬、全く勝てないな

>>11
世代レベルがかなり低いから仕方ないよ
普通の世代はオープンに上がり損ねた馬達が今の時期は無双してるんだけどね
今年の3歳は予想以上に弱い

ワーケアの結果次第で世代のレベルがわかりそうだな

既にウインカーネリアンで露呈してしまったか

想像以上に今年の3歳は弱いな
そりゃあコントレイル如きが強く見えるはずだよ

大阪杯5着ワグネリアン6着ジナンボー 着差3/4
新潟記念2着ジナンボー10着ワーケア着差4馬身ちょい
大雑把な計算でワグネリアンはワーケアより5馬身ほど強い
ダービー1着コントレイル8着ワーケア着差6馬身ちょい

雑な計算だとコントレイルはワグネリアンより1馬身ほど強いわけだな

>>16
本当に雑だな
ワグネリアンの方が3馬身は強いよ

確かに牡馬は未だに重賞で連帯どころか馬券圏内にも来ないんだよなあ
歴史的低レベル世代なのは確定してる

神戸新聞杯で疲れて春まで休んだワグネリアン
神戸新聞杯を楽勝し数日後に調教再開するほど元気なコントレイル
次元が違いすぎるわな
そもそも世代戦で着外なってる時点で相手にならん

>>19
これだわ

冗談も通じないんだな
さすが最弱3冠馬ヲタw

ワグネリアンは喉なりだから復活はないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています