ウイニングポスト総合スレ357

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 99da-4KSb)2020/05/27(水) 21:38:49.85ID:ntrZBlU30
9 2020公式
ttps://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/

9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9
8公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/
8 2015公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
8 2016公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2016/
8 2017公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2017/
8 2018公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2018/

ウイニングポストスタリオン
http://www.gamecity.ne.jp/wps/

7公式〔PC〕
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/index.htm
7-2012
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2012/
7-2013
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
7 PS2専用wiki
http://www.wikihouse.com/wp7ps2/
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
WP8 wiki
http://www.wikihouse.com/wp8/

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう

前スレ
ウイニングポスト総合スレ356
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1589739423/

>>936
他の牧場長をお守りとかいう謎物質で洗脳して化物馬を強奪したりするしな
絶対やべー薬かなんかだよアレ

一応強奪言うても未来視能力が前提なので…
なお現役馬強奪するdlc

>>941
ワロタ
相手誰なのかわからないがw

名前付けるときに性別以外の情報が無いから不釣り合い感が半端ない時がある
外人嫁だからカタカナ名にしたら両津だったりw

攻略にあったが、アリスやエマが嫁さんだったらハーフが生まれるって本当なのかね?
エリカやノエルはわからんが

たまたまかも知れんけど三条レオとの間に産まれた孫娘はみんなハーフっぽい髪の色してるな
代替わりしていとこになったけど

0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスT Sab2-bpCu)2020/06/06(土) 19:39:19.24ID:1AeG4jEma0606
>>949
西郷隆盛みたいな息子出てきたときはさすがにガッカリした

>>956
ハーフが生まれるのは確定だろ あいつら外人だし
そのうえで金髪か黒髪日本人型かだ

ああすまん、髪色のことだった
そらそうだよな、外人と結婚するのだからハーフが生まれるわな

0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW 2524-3s5Z)2020/06/06(土) 20:11:38.30ID:t1pUeJCP00606
スピードS+サプパラオールA以上のダート馬が産まれたのにアメリカンファラオの年かよ
スペシャルだからなのか三冠1回も勝てなかった

顔グラといえば旧シリーズにあったプレイヤー馬主の顔選べる奴
なんで復活させなかったんだろうな
選ばないと今の顔無しでコースポも秘書が出張る形でいいことにしてさ

そうすりゃわざわざ降って湧いた専用後継者とか作らずとも
子供とか孫にそのまんま継がせる形にできたろうに

スイッチ版2020やってるんだがルメデムきても海外に乗りに行ってしまうバグ(仕様?)まだ直ってないの?

光栄なんだから信長の野望とか三国志の顔グラ使いまわせばいいのにな
子孫の顔グラ
息子生まれたと思ったらルイスフロイス
娘生まれたと思ったら武田信玄

若い騎手って海外G1を10勝させてもピクリとも育たないのね
育てたい騎手は無理に海外遠征させずに国内で乗り回した方がいいのかしら

騎乗数の方が大事
特性狙いでないなら海外連れ回すとかただの育成妨害やぞ

戦績ボロボロでもいい史実馬に乗せて国内走らせた方がいいということか

3/3とか11/1の勝てるオーストラリアG1いっぱいあるタイミングだったら海外連れてくのもありだな
ドバイとかBCは流石に勝てないから連れ回す意味ないし

連れ回すならリセット粘ってきっちり毎週技術開眼貰えれば早いとは思う

騎手は海外行かせない方がいいのか
海外G1勝ってたら調教師はわりとすぐ育つので騎手もそれでいいかと思ったのだが
まあ調教師は管理してるだけだし海外も行かないか

0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sab2-B5RW)2020/06/06(土) 23:41:15.57ID:ldilxxm+a
G1ジョッキーみたいに同週に海外も日本のレースも出れるようにしたら
おかしくなるのか

>>964
顔グラ全般信長の野望とか三国志みたいに変更ツールつけてほしいわ
藤田を源氏パイにしたいわ

そこそこ能力伸ばした後に海外ドサ周りで海外遠征つければいいよ

騎手から転向してきた調教師って好感度最初から高い以外預けるメリットある?

成長力が高い

縁の馬持ってる

成長力が高くても10年そこらしか使えなくて成長しきる頃にはもう引退間近だしせれでもなお使う価値はあるんか?

うん

Switchでスクショ撮れないのはなんでなの。
昔はVITAだってPSPだってスクショ撮れたじゃないの。

花壇を手っ取り早く作るために
エールの仔を買ったが
この馬仔出し値高いんだな。将来白毛一族の
交配するための基礎の種馬作るのに使えるな芝もダートもこなして
健康以外はサブパラも整ってるし

デビューからいらない特性付かないよう気をつけて育ててきた田辺が32でやっとほぼ理想的な特性で完成した
大レース、海外、新馬、折り合い、本命、イン突き、交流重賞、ダート、風車鞭、マーク屋
馬より達成感あるわダート差し馬あと20年任せられるぞ

0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d24-O3A0)2020/06/07(日) 11:34:35.84ID:UhywvsIu0
熟練ないと20年後は使い物にならなそうだが

無印の時からだけど50過ぎの騎手見ても熟練なくても能力下がってないんだよね
見えないで下がってるのかな?

子供の顔を確認するのに何回かオートで飛ばしてるけど毎回ドバイミレニアムがドバイWCに招待されないで大阪杯に出走してる
BCC、ペガサス、フェブラリー勝ってるんだがなあ

トウカイテイオー×ゼニヤッタでスピードS牡馬出たわ
この配合でS行くか〜サヨナラ配合が効いてるのか

>>941
西郷隆盛みたいな息子が出来たよ
継がせたくないわな

>>986

後継は自分そっくりな子とか言われて顔グラ無いのが生まれて来るから、その子は後継じゃないよ

俺の箱庭の蛯名は2017年に逃先が◯になって、そこからの落ち方がさらに凄かった

ウチの蛯名も能力落ちたけど技術開眼使ったら◎に戻ったよ

2017ってことは蛯名48?
オートで飛ばしたセーブデータ見ると熟練無し田辺48で◎◎⦿のまま
ちょっと進んで熟練無し川田48でこれも衰えてない
2人とも引退しちゃってこれ以上見れなかったけど、どれぐらい落ちるかランダムなのか勝ちながらキープしてるのか

ちょっと衰えたくらいなら成長分ですぐ戻るし
海外幽閉とかで騎乗数減らして追いつかなくなっても技術開眼で簡単に戻せる

>>987
メリークリスマスの時とかなかなか可愛らしい後継孫がそこだけ顔出ししてくるぜ

アーモンドアイ敗れる

アーモンドアイって差し追い込みじゃなくて逃げ先行の馬だよな
G1で強い競馬したのはどれも逃げ先行

次スレ立ててくる

次スレ
ウイニングポスト総合スレ358
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1591513123/

金札の壁は厚いな

やっぱウイポ的にはSP72か71かそんなもんだな

アドマイヤムーンくらいかな

アーモンドの出負けを見ると
史実馬もクラシックロード見たいにゲートを16段階位でパラメータ化して欲しいと感じる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 18時間 54分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。