● グラスワンダー154 〜夢もよう〜 ●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー153 〜夢の咲く頃〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1586612990/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC

グリット早くダート使ってくれ
馬は復調してるけど走りづらそうにしてんじゃん

0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-T+zg)2020/05/10(日) 14:55:29.42ID:Go+L95ZId
58だし悪くはないけど昔はもっとテンのいきっぷりが良かった気がする

グリットはデビュー戦マイルでものんびりしてたのが
次走以降距離短縮してからは1200でも行きっぷり良く見えて
今はまた距離足りんようなもどかしさ

他より2キロ重いこと考えたら大分良くなってるな。同斤なら2着でもおかしくなかった

まともな騎手乗せてどうなるか見たいな。鞭打つ時に棒立ち状態なのは何か意図があるのだろうか…。

0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfbc-jgrQ)2020/05/10(日) 14:57:19.07ID:5Rbu15NJ0
まあOPでやるならダートに適性がないと厳しい感じはする

0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfbc-jgrQ)2020/05/10(日) 14:58:45.44ID:5Rbu15NJ0
ウインオスカーもスランプから復活してくれたしその路線に期待やな

0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea6d-Geaw)2020/05/10(日) 15:02:12.19ID:coXkDROl0
万が一、ウイングレイテストがG1勝った時のために
次スレ誰か立てて…

負けても埋まると思うんで誰か頼む

● グラスワンダー155 〜夢色ギフト〜 ●

世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー154 〜夢もよう〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1587883932/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC

グリットほんとどうしたんだろうな
フェニックス賞、小倉2歳杯は引っかかりまくって抑えまくってたのに
いまは促して促してなんとかって感じになってる

前が残るからドスロー団子のがいいのかねぇ
わからん
風が味方してくれますように

タイプ的にだらだら脚使う展開がいちばんよくない

グレイテスト、出来は文句なし

パドックの雰囲気はいい感じ

グレイテストようやくスッキリ見せるようになってきたな

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1589090904/
スマホだからあとは頼む

0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfbc-jgrQ)2020/05/10(日) 15:17:14.37ID:5Rbu15NJ0
勝ち切るならスタート決めて中段で3〜4角で出来るだけ内を回ることだな
後方から外々回ったらノーチャンス

グリット短距離路線でやれるわ

0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-KEMa)2020/05/10(日) 15:17:37.25ID:QtaTTjRV0
のんびり歩いてるな

9Rの落馬は武史の斜行か。津村負傷したし、精神面が不安だ。
オークスは乗れないかもわからんな

グレイテスト、のんびり歩いてるとこや
明るい栗毛はグラスワンダーを彷彿させるな

進んで歩くようになってきたなグレイテスト

兄が重賞制覇wwwwwwwwwwww
これで武史もGI制覇したら出来すぎwwwwwwwwwwww

グラスっぽい雰囲気の馬はスクリーンヒーロー産駒でもいるな。
モーリスがどんどん直系を伸ばしてくれると思うが、30年先でも「この馬グラスっぽいな」って思ったりしたい。

風強いなあ
カメラガクガクやん

武史の落馬させた映像みたが、全く後ろ見ていなかったな
緊張してるのか
大外から内目に入るのに躊躇するか、それとも逆に緊張が解けるか博打だなあ

武豊なら間違いなく、躊躇せず反省の色なしに内目に入れるだろうね
そういうサイコはいってる精神してなきゃ一流にはなれない

武史は果たしてどちらだ

タケシたのむでー

グリチャ、輪乗り謎のグレイテスト抜きw

おもいっきり内に切れ込め

頑張れー

0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfbc-jgrQ)2020/05/10(日) 15:41:46.60ID:5Rbu15NJ0
これは酷い

さいこうほうて

ポツン・・・・

ひでえ

なんで最後方なの?

げええええ、最後方はないわ・・・

勝つ気ない競馬しやがって

0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfbc-jgrQ)2020/05/10(日) 15:43:11.13ID:5Rbu15NJ0
行った行ったで好スタートから最高峰はないわ

どうして??なんで下げた??

好スタートからなんで最後方?

下手すぎるw

0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-8oPF)2020/05/10(日) 15:43:27.16ID:8SVwAIZo0
なんちゅー競馬させるんや

0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfbc-jgrQ)2020/05/10(日) 15:43:34.22ID:5Rbu15NJ0
ノリの息子だったことを思い出した

これは凄い脚だった
グレイテストやばいわ
この馬はG1でもやれる

そこそこ伸びてきてるのがまた悲しい

下げすぎ もったいないわ

7着くらいかな
内側の馬しか来てないし、今日はしゃーない

ようあそこまできたなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 52分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。