キタサンブラック産駒応援スレ part.1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
そろそろ立ててみました

流石にでかすぎてなあ
ピエドラデルーナとかでもでっか!って感じなのに

0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c989-Ctl7)2021/09/02(木) 13:55:44.08ID:iPXk2JPx0
>>949
ロスヴァイセは産駒が超虚弱で、上は腰フラで未出走引退、
下も一戦して結構深刻な故障で年内休養みたいだもんな
そこにさらに手術歴と悪癖、ものすごいハイリスク

でも下は新馬戦で強さは示したし、馬体は抜群
キタサンの頑強さで体質カバーできたらホームランかもよ?
小口クラブなら賭けに乗る価値は充分にあると思う
結構人気しそうだけどね

今週のガイアフォースは終い重点でさらっとやった感じかな?

ミナモトフェイスも日曜日の新潟1800で確定したな、出馬表見るに十分勝ち負けになるレベルだと思うから何とか勝ち抜けときたいところ

日曜日に1800のレースなんかない。

>>956
2000だったわ

2勝して欲しい

全部日曜日か
土曜日暇だな………
振り分けてくれよ

キタサンブラック唯一の芦毛馬
頑張れガイアフォース
http://imgur.com/p7aISBC.jpg

0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr51-4Coe)2021/09/02(木) 16:55:06.57ID:WCzwHn3Hr
>>960
でけえ馬だな
500kg超えてそう

>>960
つよそう

ガイアフォースの小倉5Rはドウデュースが手強そう

>>960
サラブレッドなのか?
別の品種じゃないのか?

>>955
ミナモトフェイスは能力的には楽に勝てるはずだが騎手だけ心配。岩田望なら取りこぼしの可能性大。

産駒は芝の長距離が多いだろうなと思っていたが
しかしここまで産駒はレース適性がかぶるとはね
とにかく芝の中長距離ばっかり
ミッキーハーモニーが気性的問題で1200に出たぐらいで

0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr51-4Coe)2021/09/02(木) 18:32:48.06ID:WCzwHn3Hr
マリオロードなんかそろそろダート使っても良さそうだが

>>965
岩田ジュニアは重賞だと即切レベルで勝てないけど平場ならまあ…そこまで悲観するほどではない…と信じたい
>>966
クラシック&古馬王道向き、ということだから産駒同士がそのうちぶつかりそうな事を除けば悪いことじゃないね

>>967
ヤマトマリオンはどんな芝馬つけても結局砂で走る仔ばかり出してるからマリオロードもダート試してもいいだろうね

牝馬はもう少し短距離にシフトしてもええのだが
ピエドラデルーナはデビュー2000て桜花賞を初めから眼中にないような

未勝利2つはメンバー的にも勝っておきたいところ。ガイアフォースは流石に使ってからかな。

岩田じゃなくて、川田や横山武とか戸崎とかもっとまともな騎手空いてるのになあ。コネムカつくわ。

>>970
牝は強かったら皐月賞だな

ピエドラは今の所調教で速い脚を使えてないから2000からになるのは仕方ないという感じ
来週一変してくれるといいのだがそれ以上に脚も心配

牧場の動画だと2月までは良い感じだったけど、
3月の動画でしっかり走ってる割にタイムが伸びてなくて不安だったんだが伸び悩んだな
まあまだまだ分からんけども

今はウッドで長めを走らせて減量させてる感じなのだろうか
馬体重含めて注目

ガイアフォースのレースはドゥデュースが抜けてそうだし他にも数頭調教のよさそうなのがいるけど
そういうレースに勝って目立ってほしいな
陣営のコメントが気になる

小柄でカリカリして良くも悪くも前向きって牝馬が仕上がり早いのが定番だけど
キタサンブラック牝馬はサイズあって落ち着いてる子が多く余り仕上がり早くない感じ
サウンドクレアは母に似ず小さくてもう勝ち上がったけど

>>974

栗CWを稍一杯追うで80.8なのに速くないって、末恐ろしいな。このタイム出せる新馬なかなかいないだろ。

全体時計は合格レベルだけど最後失速しちゃってるからなぁ一杯だし
もっと全体時計遅くていいからラスト馬なりや強め程度で11秒台出すか12秒フラットぐらいだと安心できる
もしくは坂路で加速ラップのラスト12秒前半とか

現状だと中距離のワンペース型っぽく見えるけどまだ時間あるし期待してるが故の辛口評価だと思ってください

0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8789-/op0)2021/09/03(金) 08:44:22.22ID:xg/Wqa1u0
ルーナはフレグモーネやってからだいぶ調子落としたからなあ
大事にしたんだろうけど、体重えらいことになったし、過保護すぎたのではと思う
元々性格が穏やかで本気の出しどころがよくわかってないみたいなコメント多かったし、
叩いて絞って強くなるタイプじゃないかね

一番謎なのは、こういうタイプがスイープトウショウから出るということだけど

土日に向けて新スレ立てた
【SS三代目】キタサンブラック産駒応援スレ part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1630632499/

0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf5d-9rs0)2021/09/03(金) 15:56:21.55ID:wuFRrwcM0
>>981
おつあり

>>981
おつー

キャロットの中間みるにみんな好評だね

ロスヴァイセが一番人気ないの?

>>985
>>949 このあたりがネックみたい

好評というか全馬一般抽選に残らなさそう。人気ありすぎ。今年のセレクトは別としてクラブは昨年からずっと大人気すぎて、複数出資ができない。

今年のシルクの時はそうでもなかったんじゃないの?
キタサンブラック人気の底は7月~8月前半だろう

今年のシルクは丁度底の時期で不人気でしたな
巻き返せてよかった

シルクはカレドニアレディが特に人気なかったようだけど見た感じバランスよかったし掘りだし物だろう、きっと
気性面も良いようで上手く進んで欲しいね

気が早いところもあるけど来週はピエドラデルーナ以外に何か出てるくるのかどうか

今の所そこそこ動いていそうだと目につくのは
ソレントフレイバー タガノバルコス マイレッドスター
の3頭だけどどれももう少し調整積んで欲しいところで再来週以降かなぁ感
ピエドラデルーナだけだとちょっと寂しいな

セレクション3頭上場で2頭主取
山口ステーブルの人もイクイノックスの後だったらこんな安く買えなかった!とツイートしているが
タイミングて本当大切
来年のセレクトでは金子オーナーとか里見オーナーとか無視していたのを必死で取りに行く姿を見てみたいw
金子さん、あんた馬見る目ないなあと内心笑いながら
そういう状況だったらええなという話

>>991
マイレッドスターは10/3に予定されてるから、まだ先っぽい。他にはいなさそう。
ぎりぎり9月最終週の可能性がありそうなのは、あとトゥーサンとヴェールランスくらいかな。10月初旬になるかもしれんけど。

>>992
そういう意味では、三木正浩オーナーは3年連続セレクトで高額のキタサン産駒を落札してる。
セリには過去2年は田中博康調教師がアドバイザーとして同行してたけど今年もかな。

>>993
10月3日ですか、予想よりまだ先なんですね 情報ありがと
現時点でも結構坂路走れてる事を考えると新馬戦は楽しみだ

>>994
金子、里見「全くニワカはこれだから困る」

埋め

埋め

0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbb-wIlT)2021/09/04(土) 03:59:48.57ID:uxpn5tANp
馬🐴

1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f02-wIlT)2021/09/04(土) 04:00:42.26ID:Va3a/npu0
ウマ娘もやって❤

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 600日 11時間 5分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。