武豊叱咤スレPart 15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW df5e-fxVQ)2020/01/11(土) 16:01:50.80ID:FX+z/OP70

0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 23bd-uamg)2020/04/05(日) 15:50:01.88ID:R7cLj/Gc0
>>950
よし、出た、行く気や、と思ったらズルッとなってましたね。
残念です。

0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b524-AHN4)2020/04/05(日) 15:50:34.97ID:ZuW4x41I0
ロードマイウェイ直線ズルズル下がっていくだけだった。
4コーナーで勢い付けて上がっていくときにマカヒキに外に押されて終わったかな。

躓いたな
しょうがない

コロナ騒動真っ只中だし騎手会長の立場もあってあんまり集中できないのかな…
しばらく勝ち星も厳しそう

0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e515-uUuo)2020/04/05(日) 15:58:55.57ID:jleRAIzi0
調子が悪いんではなく毎年のこと
下手するとダービーまで掲示板にも乗らないと思うよ

今まで嵌った競馬が多かったにしろ
改めて引き出しが少ないよな

今年のG1は悲惨過ぎる
競馬になってないどころか参加すらさせてもらってない
桜花賞はまずは競馬に参加するところから

0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 23bd-uamg)2020/04/05(日) 16:17:27.32ID:R7cLj/Gc0
結果として今週はストレス溜まる展開でしたけど、来週は爆発して欲しい^^

0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e515-uUuo)2020/04/05(日) 16:17:54.19ID:jleRAIzi0
松山調子いいから逃げると強気に来られて潰されるんだよね
 

武さんが一番結果出しにくい馬場だから先行できる有力馬しか無理かな
良いレースもあるけど、嵌る競馬は負けると見栄え悪いからさ

内外の有利不利が出ると全然ダメだよね
まあ乗る馬の脚質もあるからしょうがないちゃしょうがないけど

0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4bef-+DqA)2020/04/05(日) 16:26:44.62ID:MK1WRZEY0
まあレシステンシアはこういう時に来る有力馬としては一番良いタイプだし期待しよう
あれこれ考える必要なくやることは1つだからね
それでダメならダメでしゃあないし

0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e515-uUuo)2020/04/05(日) 16:32:50.42ID:jleRAIzi0
惨敗はしょうがないけど
高松宮記念も今回も陣営は鞍上に期待と言っといてこの結果はなー

で来週はマークされる立場だけど、ダイワメジャー産駒だからスパークリークみたいな引き付ける競馬が理想だが
今の武さんに出来るかな。因みに先行脚質ダイワメジャー産駒ではここ最近レシステンシアしか勝っていない

0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4bef-+DqA)2020/04/05(日) 16:38:57.10ID:yQILicsb0
>>962
アホか
アイラブテーラーも今回も騎手の腕に期待するなら少なくともキチンとスタートして追走できる馬くらいには仕上げとけよ
それもしていないのにこの結果も糞もないわ

あとレシステンシアで引き付ける逃げなんて今回誰も期待していないだろ
阪神ジュベナイルみたいなレースをしてダメなら次どうするか考えるのが今の段階

0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e515-uUuo)2020/04/05(日) 16:50:50.59ID:jleRAIzi0
脚を使わせるような引き付け方ですよ。
アンカツが得意なね。

メディアはいつも鞍上期待て言葉を引っ張ってくるからさ。
つまりこの言葉が使われたら、期待薄てことなのかな。

レシステンシアはモズスーパーフレアの時みたいな競馬してくれれば良いよ
それでダメならしゃあない
一番ダメなのはチューリップ賞と同じことをして負けること

せめてこの競馬をして負けたら仕方ないと言わせてほしいがそこに至ってないからなあ
フェブラリーは逃げれなかったし、高松宮は馬が論外だったし、今日はスタートで躓いて終わったし

武豊騎手(ロードマイウェイ=12着)「スタートを出たと思ったけど、トモ(後肢)をひねってしまって。その後も走りに良さを感じなかった」
https://hochi.news/articles/20200405-OHT1T50118.html

0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4db4-SPh5)2020/04/05(日) 17:38:38.04ID:1OM5fx0w0
最後の直線で鞭1回しか使わなかったし
無理させずに完走しただけだったね

0969こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4bef-ZeDg)2020/04/05(日) 18:02:17.19ID:tr5/lX+c0
G1三つとも体調優れない状態の馬ばかりで騎乗以前の問題な感じだよねえ

0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 23bd-uamg)2020/04/05(日) 18:56:41.40ID:R7cLj/Gc0
マイラプソディ
坂 良 助手 馬也
52.6 38.2 25.3 13.0 順調C

0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4bef-+DqA)2020/04/05(日) 19:42:10.87ID:yQILicsb0
特別想定

4/8 水曜 大井
東京スプリント  ヤマニンアンプリメ (長谷川/土井肇) ※4枠4番/13頭

4/11 土曜 阪神
丹波特別  ナンヨープランタン (松永幹/中村徳也)
白鷺特別  ウォーターパルフェ (田所/山岡正人)
阪神牝馬S  ブランノワール (須貝/(有)シルクレーシング)

4/12 日曜 阪神
天王寺特別  ガンケン (宮本/岡浩二)
忘れな草  ライティア (石坂正/(有)キャロットファーム)
大阪?ハンブルクC  シャンデリアムーン (斎藤誠/鈴木芳夫)
桜花賞  レシステンシア (松下/(有)キャロットファーム)
梅田S  サクラアリュール (村山/(株)さくらコマース)

4/19 日曜 中山
皐月賞  マイラプソディ (友道/(株)キーファーズ)

>>971
おつ

0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4bef-+DqA)2020/04/06(月) 04:11:12.79ID:9bR+ONq60
土曜は今日の馬場継続なら厳しい馬ばかりだな
ウォーターパルフェは相手関係だけなら勝ってほしいところだけど今の馬場だと届かなさそう

日曜は逆に質も脚質も期待できそう
ライティアだけは強いのが1頭いるのと脚質的にどう乗るのか難しそうだけど
まあ日曜は桜花賞さえ勝ってくれればそれだけで大満足だけど

高松宮記念◎→大阪杯◎→桜花賞?


http://keibakenkyukaiseki.blog.fc2.com/

0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 55ef-+DqA)2020/04/07(火) 11:02:42.51ID:WNhd1Pqs0
レシステンシア今週も武さん乗るんだ
2週連続調教乗るのって結構珍しい気が

先週なんて正直乗った意味が無いような馬なり調教だったからな
今週も乗ってビッシリ追ってくれたら最高

0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 23bd-uamg)2020/04/07(火) 11:35:52.32ID:0Aa/iXzQ0
坂路で強め位ですかね

0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 55ef-+DqA)2020/04/07(火) 12:19:10.93ID:WNhd1Pqs0
まあここで軽めだったら流石に不安よね
体調不安説もあったし

0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-uamg)2020/04/07(火) 12:28:50.38ID:/5d6Cv5Ad
やればやるだけ時計出そうなんで動きがどうかですかね?

0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e515-uUuo)2020/04/07(火) 20:23:00.21ID:qyTrQXkx0
逃げて欲しくないなー
インティもそうだけど逃げは難しい。一介の逃げ馬はな
東京という先を考えると二番手で先先かなー

0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 23bd-uamg)2020/04/07(火) 20:44:48.55ID:0Aa/iXzQ0
調教師のコメント見てますか?

0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 55ef-+DqA)2020/04/07(火) 20:57:48.47ID:WNhd1Pqs0
スマイルカナがよっぽど飛ばして逃げるなら別だけどチューリップ賞みたいなペースで2番手につけて同じように負けたらNHKマイルにも乗せてもらえんだろ

0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 232a-uc18)2020/04/07(火) 22:52:59.35ID:niIS5kiD0
個人的にはハイペース逃げが一番勝てる確率が高いと思っているのでスタート決めて逃げて
欲しいですけどね
とにかくまずは無事に開催されることを祈っています

0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e2bd-EgBY)2020/04/08(水) 09:55:22.80ID:uZPpNjCr0
開催ですね、ひとまず良かった^^
後は誰もかかることなくいってほしいですね。

出負けした時点で苦しいですね

0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e2bd-EgBY)2020/04/08(水) 21:08:34.48ID:uZPpNjCr0
マイラプソディ
CW 良 武豊 馬也
81.4 65.4 50.8 37.0 12.0 位置7 好気合B
中サヴォワールエメ馬也を6F0.6追走1F併せで併入
外レッドアモネス仕掛を6F1.0追走1F併せ0.1遅れ

レシステンシア
坂 良 武豊 仕掛
49.5 36.2 23.8 12.1 文句なしA

ブランノワール
坂 良 助手 仕掛
53.1 38.0 24.5 12.4 好調持続B

ライティア
坂 良 助手 G強
55.0 40.1 25.8 12.8 気配上々B

ピエーナテーラー
坂 良 助手 G強
51.0 37.6 24.9 12.6 好時計B

ストロークダバノン
CW 良 助手 一杯
82.7 66.2 52.2 38.9 12.0 位置9 仕上良好B

メイショウマサヒメ
CW 良 助手 馬也
83.0 66.2 51.6 38.0 12.6 位置9 動き軽快B

ベッサメモー
CW 良 師 馬也
53.5 39.4 13.3 位置3 好調持続B

テランガ
CW 良 柴山 馬也
52.7 38.7 12.3 位置5 動き軽快B

0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e2bd-EgBY)2020/04/08(水) 21:09:39.85ID:uZPpNjCr0
マイラプソディ
九分以上の仕上がり
武豊騎手を背に栗東CWで皐月賞(19日・中山)の1週前追い切り。時計は6Fから81秒4―37秒0―12秒0(馬なり)。
道中は行きたがる面を出したが、最後は余力十分の動き。馬体に太め感なく九分以上の状態で出走できそうだ。

0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e2bd-EgBY)2020/04/08(水) 21:10:13.71ID:uZPpNjCr0
レシステンシア
気配絶好
栗東坂路で武豊を背に追い切られ、力強い動きを披露。4F49秒5と時計も文句なし。気配は絶好だ。

0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fef-sbok)2020/04/08(水) 22:12:02.13ID:NMa2agZh0
レシステンシア先週のやたら軽いのから今週これって極端だな

≪出走制限≫
第11競走 4号馬 ヤマニンアンプリメ
4号馬ヤマニンアンプリメ号は、レース中鼻出血を発症したので、令和2年4月9日から令和2年5月8日までの30日間出走を制限されました。
https://www.tokyocitykeiba.com/news/46387/

>>990
体調の悪い馬に乗ることが多いな最近

0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d715-jz5X)2020/04/09(木) 12:37:05.49ID:9lMq4Zvr0
名馬に会うための厄落としかもね

0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e2bd-EgBY)2020/04/09(木) 13:02:16.88ID:GoNVu6kU0
デゼル
CW 良 助手 仕掛
81.9 66.1 51.4 38.0 11.4 位置7 好調持続B

サンデージュピター
坂 良 助手 馬也
55.2 39.9 26.0 13.0 位置1 元気一杯B
外バーゲニングパワー馬也と併せで0.2先着

デゼルに乗るとしたら25-26日は東京ですかね

デゼルは北村宏司になったみたいよ
京都を選んだのかな

0996こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fef-sbok)2020/04/09(木) 14:46:11.30ID:qmGz9ZKp0
レシステンシア8枠17番
流石に外過ぎて予想が難しい

0997こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e2bd-EgBY)2020/04/09(木) 15:25:01.89ID:GoNVu6kU0
デゼルはコロナ対策で移動出来なくなったので断念したものと思われます

0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e2bd-EgBY)2020/04/09(木) 15:26:33.91ID:GoNVu6kU0
除外の可能性もありますしね

0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d715-jz5X)2020/04/09(木) 15:48:59.06ID:9lMq4Zvr0
出遅れても挽回できる
内枠ならアウト
て楽観するか
標的が大外入ったからけん制して二番手以降スローかな

1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fef-sbok)2020/04/09(木) 16:06:11.07ID:qmGz9ZKp0
1000なら桜花賞戴冠

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 0時間 4分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。