●○業務スーパー(神戸物産限定)236店舗目○●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん2022/06/15(水) 03:49:56.40
     
ギョミャァー      (⌒⌒)
  ギョミャァー  (⌒\/⌒)
  ∧,,▲   (_ _/\_ _)、
 ミ,,・ω・ミ    (_. ,、__)  )
~(;;;;uuノ   KOBE-‐'
プロの品質とプロの価格
おかいもの板的業務スーパー神戸物産限定スレッドです

[スレの健全な進行を維持するために、下記事項を遵守してください]
■専ら自らの思想・信条・主張等の表現のみを目的とする書き込みはやめてください。
■コピペAA等で同内容の書き込みを何回も行うこと・露骨な差別表現を含む書き込みはやめてください。
■客観的に気分を害すると判断できるような書き込み・煽り行為はやめてください。
■その他、スレの趣旨を著しく逸脱するような書き込みはやめてください。

※次スレは>>980が立ててください

業務スーパー
https://www.gyomusuper.jp/
店舗案内
https://www.gyomusuper.jp/shop/index.php
神戸物産
https://www.kobebussan.co.jp/

※前スレ
●○業務スーパー(神戸物産限定)235店舗目○●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1654484149/

0952おかいものさん2022/06/24(金) 22:26:52.14
貧乏人が見栄張ってますわw

0953おかいものさん2022/06/24(金) 22:52:12.85
2kgは掃除して半分はフォークでで滅多刺しした後ぶつ切りしてからニンニク/しょうが/醤油/アメリカンスパイス/酒すマヨに漬け半日したら小麦粉と片栗粉混ぜて揉んで小分けにしてビニール袋に入れて冷凍。唐揚げ用
もう半分(多分あと3モモ)のうち2つはひとつを4つに分けて開いて2つづつ冷凍。チキンカツ/ステーキ用
もう1モモは1口大に切って親子丼用にして冷凍してる

0954おかいものさん2022/06/24(金) 22:55:52.37
親子丼いいね
でも冷凍から解凍して
さらに切り分けるの面倒臭すぎる

1枚のままだとチキンカツしかあらへんか?

0955おかいものさん2022/06/24(金) 23:07:57.90
自分が食べたいもの作れ

0956おかいものさん2022/06/24(金) 23:18:04.68
>>951
足るを知る者は富む

安物の鶏も工夫して美味しく食べりゃええやん

0957おかいものさん2022/06/24(金) 23:21:04.03
>>954
そんなにめんどくさかったらスーパーで角切りもも肉買えや
ものぐさジジイ

0958おかいものさん2022/06/24(金) 23:25:16.36
>>954
親子丼用も1口大に切ったらざっくり1回分づつラップで小分けして冷凍だよ。

もしかして2kg解凍して6モモ入ってるやつのうちの1個を丸々って意味か?
チキンカツだと大きすぎだし分厚すぎ。
基本叩いて均すだろ。でかくなる。
そのままとかならすげー不格好なるんで一体どんだけの油と不均一な揚がり方するんだ、そもそもそれ揚げられるだけの巨大なフライヤーとかあんの?って話なると思うんだよね。

もうひとつやな話すると包丁よく研いでおかないと筋とか皮とかちゃんと切れないよ。

0959おかいものさん2022/06/24(金) 23:27:23.02
>>958
元、貨物船乗りの俺と同じ意見

0960おかいものさん2022/06/24(金) 23:30:02.06
>>959
貨物船いいよな。
若い時に知ってたら絶対生涯の職にしてたわ

0961おかいものさん2022/06/24(金) 23:34:37.96

0962おかいものさん2022/06/25(土) 00:27:30.03
事情があって50kgのお肉が手に入ったんやがどうすればええんやろ
ワイはそこまで大食漢ではないし、早めに処理したい

0963おかいものさん2022/06/25(土) 00:36:27.51
事情があって50キロって・・・
人肉じゃあるまいな?

0964おかいものさん2022/06/25(土) 00:51:31.11
謎肉…

0965おかいものさん2022/06/25(土) 01:03:51.60
50kgって中学生くらいか

0966おかいものさん2022/06/25(土) 01:08:41.34
ケバブ屋を始める

0967おかいものさん2022/06/25(土) 01:28:51.87
ヌードルの謎肉50kg?

0968おかいものさん2022/06/25(土) 02:14:51.46
1kgのカツ作ればええやん

0969おかいものさん2022/06/25(土) 02:19:15.28

0970おかいものさん2022/06/25(土) 02:36:10.00
わらじカツ

0971おかいものさん2022/06/25(土) 04:39:18.45
照り焼きチキンくらい作れるだろ

0972おかいものさん2022/06/25(土) 05:43:46.68
>>962
子供食堂に寄付

0973おかいものさん2022/06/25(土) 06:59:11.41
>>933
冬の暖房とかもエアコン以外だし、除湿したい梅雨も無いからそもそもエアコン設置する個人は少ないんだよなぁ、北海道民
例え設置しても使うのは夏でかなり暑くなる時でコスパ悪いし

0974おかいものさん2022/06/25(土) 07:07:57.09
>>962
アパートかな?

0975おかいものさん2022/06/25(土) 07:11:07.75
業務の商品の中で一番「神」だと思うのは
個人的にはイギリス食パン

0976おかいものさん2022/06/25(土) 07:18:59.81
ブラジル産鶏肉なんて臭くて不味くて餌やんあんなの。
だから唐揚げ持ち帰り店で秘伝のタレに漬け込みました!つうて濃いニンニク醤油味で強引に誤魔化して高値で売ってる。

0977おかいものさん2022/06/25(土) 07:41:19.69
熱帯夜明け
エアコンなしで室内は既に31℃86%
今日は何人死ぬかな

0978おかいものさん2022/06/25(土) 08:20:14.08
>>962
ボデー透明にするのか

0979おかいものさん2022/06/25(土) 08:28:56.40
カオマンガイを作るひと増えたようだな。

0980おかいものさん2022/06/25(土) 08:36:30.52
ハムカツは薄っぺらいほうがうまいな
厚いほうは味が薄い感じがする
厚いほうも濃い味にしてくれ

0981おかいものさん2022/06/25(土) 08:53:55.14
>>962
熊?

0982おかいものさん2022/06/25(土) 09:24:27.32
>>977
鉄筋コンクリートのマンションは断熱性が低くて湿度が高いから夏はエアコンが無いと死ぬよな

0983おかいものさん2022/06/25(土) 09:56:00.18
>>980
次スレよろ

0984おかいものさん2022/06/25(土) 10:06:44.10
>>962
クーラーボックスを用意しないとな

0985おかいものさん2022/06/25(土) 10:07:46.60
>>980
次スレ用意よろしく

0986おかいものさん2022/06/25(土) 10:27:42.39
やだぴょん

0987おかいものさん2022/06/25(土) 10:35:32.23
こんな糞スレ次はいらんで

0988おかいものさん2022/06/25(土) 10:46:17.61
●○業務スーパー(神戸物産限定)198店舗目(ワッチョイ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1613102051/l50

●○業務スーパー(神戸物産限定)197店舗目(ワッチョイ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1612498500/l50

●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル第56支店○●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1543732443/l50

●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル第85支店○●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1656072258/l50

業務スーパー 38店目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1612148178/l50

業務スーパー 41店目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1645795330/l50

業務スーパー 42店目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1649417244/l50

0989おかいものさん2022/06/25(土) 10:54:17.06
岸田インフレどこまで進むんだよ

0990おかいものさん2022/06/25(土) 11:04:40.49
次の一律給付金は越年資金用かな?

0991おかいものさん2022/06/25(土) 11:33:40.74
インフレの指標として
うどん、焼きそばを見るようにした
20円で計算しやすい

0992おかいものさん2022/06/25(土) 11:35:05.45
ポテトチップスなんて昔から
袋の中空気ばっかりにして
とっくにインフレしてただろと言われそうだが

0993おかいものさん2022/06/25(土) 11:53:16.34
巷の弁当がみんなアベノミクス弁当になっちまったな

0994おかいものさん2022/06/25(土) 11:58:10.10
ありがとうアベノミクス
ありがとうアベノミクス
ありがとうアベノミクス

0995おかいものさん2022/06/25(土) 13:38:55.00
業スーの
価格インフレーションが止まらない

0996おかいものさん2022/06/25(土) 14:19:38.06
業務にいつまでも齧り付く奴隷には氏んでもらおう

0997おかいものさん2022/06/25(土) 14:25:46.63
奴隷が倒れたら貴族も倒れるんだぜ
生かさぬように殺さぬようにとは真理だが凄まじい

0998おかいものさん2022/06/25(土) 14:40:06.45
黒田はクロだ

0999おかいものさん2022/06/25(土) 14:41:22.59
業務スーパー上大岡店の縦ロール姉さん

1000おかいものさん2022/06/25(土) 14:41:46.19
24時間営業の業務スーパー伊勢佐木町店

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 10時間 51分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。