コストコ98

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん (ワッチョイ 114.148.63.11)2020/05/07(木) 20:34:09.38ID:PE86iq6T0
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512

【公式サイト】
コストコJAPAN
http://www.costco.co.jp/
コスコUSA
https://www.costco.com/

【よくあるご質問】
https://www.costco.co.jp/p/faq

【国内所在地】
https://www.costco.co.jp/p/locations

【前スレ】
コストコ97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1571207714/

!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured

0952おかいものさん (ワッチョイ 211.1.200.173)2021/03/28(日) 23:21:07.94ID:U+3ZnUmA0
おぉ!
あんなところに置いてあったのか
ありがとう!

0953おかいものさん (スプッッ 1.75.215.188)2021/03/29(月) 11:23:24.52ID:6EEptP53d
>>936
雑誌編集長のあだ名に皮先変臭長というのがあってだな

0954おかいものさん (ワキゲー 219.100.28.119)2021/03/31(水) 23:36:38.27ID:tl5JCJqOM
ミシュラン見積もりキャンペーン来た!

0955おかいものさん (アウアウウー 106.180.10.186)2021/04/01(木) 04:36:44.85ID:lAbV2txNa
>>947
乞食が年会費払ってまでスーパー来るか?

0956おかいものさん (テテンテンテン 133.106.164.131)2021/04/01(木) 06:31:25.71ID:5GTUN3pfM
近所にあればデモ目当てで通うのもありかもな

0957おかいものさん (オイコラミネオ 150.66.81.113)2021/04/01(木) 06:50:19.66ID:m2+UiaG6M
エグゼクティブ会員のキャッシュバックっていつ?どうやって受けるの?

0958おかいものさん (オイコラミネオ 150.66.81.113)2021/04/01(木) 12:29:27.58ID:m2+UiaG6M
グローバルカードはレジでリワードあるけど使うか?って聞かれたんだけど、エグゼクティブについては言及無かった。

0959おかいものさん (アウアウウー 106.129.92.150)2021/04/01(木) 16:20:25.78ID:vh8wAssAa
安いからコストコ行く人なんておらんよ
目当ての食材を定期的に入手したいからコストコに行く
これって常識

ちなみに我が家の定番食材は
プライムビーフサーロインNYカット
三元豚バラ厚切り
さくらどりモモ肉
ラムチョップ
ジェノベーゼソース
チーズ色々

0960おかいものさん (アウアウウー 106.180.10.186)2021/04/01(木) 16:32:36.14ID:lAbV2txNa
うちもだわ

マスカルポーネロール
メニセズプチパン
さくら鶏胸肉
ぶなしめじ
しいたけ
oikos
レッドグレープフルーツ
フィナンシェ

0961おかいものさん (アウアウクー 36.11.224.165)2021/04/01(木) 16:59:31.42ID:pEQFzRbBM
>>958
グローバルもエグゼクティブも2月から使えるよ
レジでリワード使いたいですって言ったら両方使ってくれた

0962おかいものさん (オイコラミネオ 150.66.81.113)2021/04/01(木) 17:53:10.72ID:m2+UiaG6M
>>961
そうですか。エグゼクティブカードの方はリワードの履歴も見れないしなんか変。
問い合わせてみます。

0963おかいものさん (ワッチョイ 219.205.52.4)2021/04/01(木) 19:35:07.34ID:nIHEsw/A0
週に一度は期限切れのカードで入店して試食とフードコートでホットドッグ食べて帰る

0964おかいものさん (テテンテンテン 133.106.33.191)2021/04/01(木) 22:53:18.63ID:QWWB6y1MM
>>959
常識かどうかは置いといて、肉食いすぎだろ。
羨ましい。

0965おかいものさん (ワッチョイ 203.206.240.106)2021/04/02(金) 00:41:47.11ID:8eTOkIOu0
シドニー在住だけど安さ、便利さ、コストコでしか買えないもののバランスの良さだな
おーいお茶のティーバッグと日本米はここで買ってる
あとは

洗濯洗剤
柔軟剤
洗濯除菌液
オキシクリーン
トイレットペーパー
キッチンペーパー
スタバコーヒー豆
ミューズリーバー
ミックスナッツ

あたりを2、3ヶ月に1回買っておくと毎週末の買い物が楽になる
何かほかに必要なものがあるときは事前に一般的な値段をチェックして置いて、コストコにあって安かったら買ったりしてる
実際に安かったのはvornadeのサーキュレーターで
1万円くらい安かった

0966おかいものさん (スプッッ 1.79.84.165)2021/04/02(金) 06:50:22.66ID:MAjMSozXd
>>965
コアラとかカンガルー飼ってる人いますか?

0967おかいものさん (オイコラミネオ 150.66.119.221)2021/04/02(金) 08:27:56.49ID:YT8pTENrM
カンガルー肉が売ってるらしいが

0968おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)2021/04/02(金) 09:20:11.24ID:/lgPGBvE0
カンガルーは害獣だからな
日本で言えばイノシシみたいなもんだろう

0969おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)2021/04/02(金) 11:57:54.71ID:/lgPGBvE0
今さらコストコのトイレを初めて利用した
アメリカン?なんだなトイレって
何がアメリカンかいうたら、個室の下が(測ったわけではないが)20cmくらい?開いてるのと、
便器が普通のより大きく感じられた。
これひょっとして海外メーカーの便器?
当然ウォシュレットなかった。

あと、手洗いが一列式の一昔前の観光地のトイレを思わせるような無機質なステンレス製っぽかった。

0970おかいものさん (ワッチョイ 126.79.161.5)2021/04/02(金) 14:32:54.34ID:a5myrTGR0
>>963
あー確かに入り口でカードが有効かどうかまで見てはいないわな

0971おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)2021/04/02(金) 14:36:41.27ID:/lgPGBvE0
そういえば、有効期限切れてもそのまま入店、レジで買う時に年会費払えばいいってことだけど、
ガソリンスタンドしか利用してない人が期限切れのカードで給油しようとしたら、
自動的に会費もスタンド側の端末で請求されて更新してくれるんだろうか?
それとも一々店内へ行って更新してからまた来てね?
でもガソリンスタンドは店内より営業時間長いからどうなるんだろう。

0972おかいものさん (ワッチョイ 203.206.240.106)2021/04/02(金) 14:54:30.79ID:8eTOkIOu0
>>969
それを一昔前と思う発想が一昔前だけどなw

0973おかいものさん (アウアウウー 106.129.139.49)2021/04/02(金) 15:14:33.44ID:dZdwHuXSa
国産ホワイトマッシュルーム
いい加減再販しろよ!

外国産ブラウンマッシュルームは美味しくない

0974おかいものさん (アウアウウー 106.129.27.95)2021/04/02(金) 21:36:22.03ID:WWAW7Fcqa
>>963
週一でカード期限切れるってこと?よくわからん

0975おかいものさん (ワッチョイ 220.151.74.132)2021/04/02(金) 22:34:38.67ID:hoHs5YwH0
>>974
貧乏人が期限切れのカードを使って
週に一回来店しては店内では買い物せずに試食だけして
最後にホットドッグだけ食べて帰るって話しだろ

0976おかいものさん (ワッチョイ 180.199.11.144)2021/04/02(金) 23:59:51.68ID:E4rUMz7L0
ちょっとマルチビタミン買いに行ってくる!

0977おかいものさん (ワッチョイ 27.94.107.12)2021/04/04(日) 10:32:39.21ID:y7ewFRqd0
>>975
プロ乞食じゃんそいつw

0978おかいものさん (ワッチョイ 219.205.52.4)2021/04/04(日) 11:02:12.56ID:WWQUXVFQ0
ホットドッグは買ってるから乞食ではない

0979おかいものさん (スップ 1.75.1.173)2021/04/04(日) 11:45:03.10ID:zjznHxxmd
徒歩圏内ならありだけど、わざわざホットドッグのためだけに車で行くのはないな

0980おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)2021/04/04(日) 12:10:17.71ID:BUUALha10
ガソリンスタンドでガソリン入れて、ついでに何か新しい商品ないかなぁと手ぶらで入店、
一通り見た後で買いたいものがあったら車までバッグを取りに戻る、
なければフードコートのチーズピザ(カット)を買って帰るのが最近の過ごし方。

これが幕張みたいに上下移動の面倒な店だと一々駐車場との行き来が面倒だからできないよね。
平面駐車場の店舗だからこそできるわざ。

0981おかいものさん (ワッチョイ 126.235.242.179)2021/04/04(日) 12:28:12.08ID:2rH/LaMl0
買うものなかったとしてもバッグくらい最初に持って行った方が良くない?

0982おかいものさん (テテンテンテン 133.106.33.51)2021/04/04(日) 12:33:45.41ID:oi75UTTGM
一通り買い物し終わって車に荷物積んだ後、カートなしで2回目の入店しようとしたけど、入店待ちの列が延びてて諦めた・・・

0983おかいものさん (アウアウウー 106.129.88.129)2021/04/04(日) 16:04:48.48ID:NlmQDjaDa
ホットドッグ乞食ワロタ

0984おかいものさん (ササクッテロラ 126.167.11.11)2021/04/04(日) 16:24:44.72ID:puY4mAkAp
俺のホットドッグはセレブ御用達だぜ

0985おかいものさん (スッップ 49.98.169.70)2021/04/04(日) 16:52:34.89ID:Mh5MG1ZNd
一通り買い物し終わったなら2回目の入店必要なくね?

0986おかいものさん (アウアウウー 106.154.4.177)2021/04/04(日) 17:17:10.19ID:wO2aUXA5a
そんなん普通やで
マジモンは期限切れたカードで
ドリンクバーのコップだけ持って行き
無料ドリンクバーで帰る

0987おかいものさん (ワッチョイ 219.205.52.4)2021/04/04(日) 17:51:53.61ID:WWQUXVFQ0
期限切れのカードが闇で流通してるのか?
カードを入手するには最初の一年間は会員にならないといけないんじゃないの?

0988おかいものさん (ワッチョイ 27.94.107.12)2021/04/04(日) 18:04:58.15ID:y7ewFRqd0
>>984
その粗末なポークビッツをしまいなさい

0989おかいものさん (スップ 1.75.6.214)2021/04/04(日) 18:10:45.14ID:HZ5bDjcQd
>>987
入会→失くしたと言い再発行→一年以内の解約

どうしても年会費払いたくないならこれか?
普通はやらんけど。

0990おかいものさん (テテンテンテン 133.106.32.18)2021/04/04(日) 20:45:11.92ID:ZNGOO/4qM
>>985
返しがアスペっぽい

0991おかいものさん (アウアウウー 106.129.26.87)2021/04/04(日) 21:45:30.32ID:QQSbtOEua
まあもう一回見に行きたい気持ちはわかるが、なんでまた行くの?!と思うのもわかる
1人なら気の済むまで見回りたいなあ

0992おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)2021/04/04(日) 21:47:59.69ID:BUUALha10
普通に退会せずに更新してないだけでしょ
買い物しなければ次の年の年会費取られないもの

フードコートも会員証を必要にすればいいのに
というか、クレジットカード使えるようにして欲しいな
現金ばっちいコロナ的に

0993おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)2021/04/04(日) 21:49:21.95ID:BUUALha10
>>981
何も買うモノなかったら、空のバッグ持って出るのって万引きみたいで嫌じゃん
かと言って余計なモノ買いたくないし

行ったら絶対買うってものがないからなぁ

0994おかいものさん (オイコラミネオ 150.66.92.206)2021/04/04(日) 21:51:23.12ID:hd8hQbxYM
別にバック取りに行く必要なくない?
冷たいものはクーラーボックスに詰め直すし、カートのままで良い。

0995おかいものさん (オイコラミネオ 150.66.92.206)2021/04/04(日) 21:53:16.42ID:hd8hQbxYM
入口でカード見せるけど、期限切れてるか否かまで分からないよね?顔写真見てるだけ?

0996おかいものさん (ワッチョイ 126.79.161.5)2021/04/04(日) 22:00:32.05ID:g67DDOsH0
見てるふりです

0997おかいものさん (ワッチョイ 203.206.240.106)2021/04/04(日) 22:08:03.32ID:hxrFe5CA0
知り合いがコストコの駐車場で知らないババアに「付き添いって形で一緒に入っても良いですか?」って言われたことがあるって言ってたなw

0998おかいものさん (ブーイモ 210.138.177.29)2021/04/04(日) 22:24:22.35ID:KhyutJf+M
私も言われた事ある、4人組できたのでお願いしますと
会計の時も違うままグループだけどドーナツ1人一つの時に会計一緒にしてもらえないかと
ままグループはちゃっかり派が多いわ

0999おかいものさん (ワッチョイ 106.73.68.1)2021/04/04(日) 22:30:11.67ID:e5/Mcnfi0
次スレ無いのか

1000おかいものさん (ワッチョイ 219.205.52.4)2021/04/05(月) 00:01:59.13ID:rNl7K99M0
コストーコー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 332日 3時間 27分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。