【祝】LIVEALIVE ライブアライブ【リメイク】118

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NAME OVER2022/06/20(月) 16:24:13.11ID:JMJYHui50
スクウェアから発売された「ライブ・ア・ライブ」を語るスレ
 ※荒らし・煽りは放置推奨。>>1を読んで無い人には、適切な対応をお願いします。
 ※次スレは>>950を踏んだ人が立てる。立てられない奴は950を踏むな。
 ※サブタイは基本的にゲーム中に出て来た台詞、関連用語から取る
 ※スレを立てる前に住人にスレタイの確認を取る
 ※サブタイトルの有無はスレ立て人が決定する
 ※荒らしの立てたスレは放置&速やかに削除依頼
 ※個人情報の公開禁止
 ※キチレイボウ(きちおる)とガイジテッド(ガイジ連呼厨)というテンプレにうるさい荒らしがいるので注意

★☆★ 何 か 質 問 す る 前 に ★☆★
※ゲームの内容について質問する時は↓の各サイトを見てから
 よくある質問・バグ情報・過去ログ・テンプレ
   http://lal.s500.xrea.com/
   ttp://web.archive.org/web/20041025093210/dempa.2ch.net/prj/page/live1994/
 その他、攻略サイト / LIVEのサントラ・着メロ・MIDI が欲しい人などは下記を参照
   http://lal.s500.xrea.com/index.php?LIVE%20A%20LIVE%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88

 任天堂公式のVCサイト
   ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/software/vc/jc5j/ (WiiU)
   ttp://www.nintendo.co.jp/titles/50010000041722 (New3DS)

前スレ
【祝】LIVEALIVE ライブアライブ【リメイク】117
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1653315096/

0952NAME OVER2022/07/01(金) 22:15:53.27ID:0csXi6DPr
>>942
お前耳腐ってんじゃねぇの?

0953NAME OVER2022/07/01(金) 22:41:42.69ID:UPDHv8dJr
wiiuのvcやってるとやっぱなんか全体的にスムーズに感じる
何なんだろうこの差は
無駄が少ないというか突っかかりがないというか

0954NAME OVER2022/07/01(金) 23:09:01.64ID:as/VrD0z0
キャプテンスクウェア、敵がタメ技使ってるのわかるようになったからだいぶ楽になったな
仕様が変わってるのもあってちょっとヒヤヒヤしたけど一発クリアいけたぜ

0955NAME OVER2022/07/01(金) 23:30:31.00ID:eewe62bJ0
ターンの仕様変わって敵の数が多い方が普通にキツくなったから最終戦は自爆誘発とか出来るようになったの考慮しても難しくなったような

0956NAME OVER2022/07/01(金) 23:54:21.84ID:NDnUFlyV0
>>953
そりゃ当時はやりたい事から引き算して作ってたような所に
「望まれてリメイク」「色々詰め込む余地も猶予もある」ってなったら
頑張っちゃうだろ
知らんけど

0957NAME OVER2022/07/02(土) 00:03:56.16ID:iNVqa9Vd0
>>953
そりゃそう
容量に限りがある中、SFCで出来る最小限の演出でやってるもの
リメイクはどうしても敵のモーション、エフェクト、イベントの強化された演出が入る

0958NAME OVER2022/07/02(土) 00:07:37.82ID:t7HEwOJ6M
原作ファンだからこそ一新されたアクションやエフェクト楽しみなんだけどなあ
そんなにサクサク遊びたいか?

0959NAME OVER2022/07/02(土) 00:13:30.15ID:aUSsKMxc0
>>955
敵陣突っ込んで範囲技ーとか脳筋プレイしてない?
敵の射程の死角から倒してく基本は変わってないぞ

★はスピニングスターで取り巻き一発で倒せるから楽になってたし
電気フィールドに隠れてた敵も最初から見えてるんでスピニングスターで道こじ開けてスーパーノバの火炎フィールド踏ませるの楽だし
ジェムパラペットは相変わらず射程に入らなきゃ動かないし

魔神龍之介のハメ技理解できる程度にシステム知ってれば
敵の行動ゲージが見えるリメイクはだいぶ楽になってる
ゲージがMAXに近い敵から優先的に倒す/距離を取る ってやれば一切被弾しない

0960NAME OVER2022/07/02(土) 00:13:39.57ID:+/7D56RO0
信者だからこそ20周くらいするか3周くらいでやめてスーファミに戻るかに影響してくる

0961NAME OVER2022/07/02(土) 00:48:17.94ID:cCSQZvyz0
>>952
他人の好みにケチつけるなよみっともない

0962NAME OVER2022/07/02(土) 01:00:14.77ID:GmdFEdEh0
>>960
正直知らん
匿名同士の掲示板とは言え限度がある
個人の趣向も知らんもんは知らん

0963NAME OVER2022/07/02(土) 01:01:44.29ID:GMfjBeVM0
このスレをOD-10に見せてあげたい

0964NAME OVER2022/07/02(土) 01:41:05.95ID:MCrPwHrbM
おかしいだろ…人間ってさ

0965NAME OVER2022/07/02(土) 01:43:54.71ID:U55qqxtY0
なんて醜い争いをしているスレなんだ
やはり人と溶け合い御出居様を降臨させるしか…

0966NAME OVER2022/07/02(土) 01:55:21.73ID:S7Cojjq70
ニンゲンハ タガイニ ショウトツシ 
カンゼンニ チョウワヲ ナクシ コノスレの ウンコウヲ サマタゲル

0967NAME OVER2022/07/02(土) 01:55:43.73ID:cCSQZvyz0
でも あんたとだけは 絶対にイヤ

0968NAME OVER2022/07/02(土) 02:02:51.66ID:e0bAb9T70
駄目と判断してるOD-10が、判断した対象と同じことしてるのがエモい

0969NAME OVER2022/07/02(土) 02:05:04.60ID:uEnf9wgh0
ウンコヲ サマタゲル

0970NAME OVER2022/07/02(土) 03:37:03.77ID:hJyee+YYM
体験版やってきた。基本的に良リメイクだと思う。キャプテンスクウェア体験版に入ってるのもグッジョブ。キャプテンスクウェアは裏ステージ100くらい追加してくれ。追加DLCでもいいからほしい。各編のメインキャラ毎にこういうミニゲーム追加してくれないかなぁ

テンポ系は他の人も言うように敵の攻撃の間?も少し気になったけど、フィールドでメニュー読み込みする時の間も気になったな。さくっとセーブしてゲームに戻りたいんだけどなんかもたつく感じ。できたらクイックセーブほしい

BGMは好みと許容範囲人それぞれだけどメガロマニアは迫力落ちたとは思う。追加のアレンジパートは俺はありと思ったけど、原曲とかオマージュされたMEGALOVANIAみたいな迫力がないのはわりとみんな感じるんじゃないかなーと思った。いい曲多いからサントラポチったけども

あとシマリス脚エフェクトかっこいい。お気に入りなった

0971NAME OVER2022/07/02(土) 05:58:40.07ID:ISPpVcpPM
師範の御御足でシコリマス客

0972NAME OVER2022/07/02(土) 06:29:20.18ID:gP2yH5fOa
>>968
ワタシハワルクネェ!ワタシハワルクネェ!

0973NAME OVER2022/07/02(土) 07:03:52.60ID:8AvZMwG/0
ムダナ テイコウハヤメロ

0974NAME OVER2022/07/02(土) 07:18:17.95ID:dAIqXFKV0
昔の熱意と努力を置き去りにしてネームバリューに胡座をかいただけの作品

0975NAME OVER2022/07/02(土) 08:37:56.41ID:4Q678MRar
OD-10「コノセイユウハ、ワタシガオモッテタノトチガウ!」

0976NAME OVER2022/07/02(土) 08:39:39.43ID:dEy/D4Mpd
体験版でおぼろ丸極めれば矢車草使えそうじゃん?
ひとだまでそこまで行くには膨大な時間がかかりそうだけど…
リメイクの矢車草見てみたい

0977NAME OVER2022/07/02(土) 08:44:45.68ID:fj04sUWTr
>>970
音がなんか小さく収まった感じあるよな
SFCのはフルスクリーンだけどリメイクは上下に黒い帯が出てる映画みたいな
伝わらんと思うけど

0978NAME OVER2022/07/02(土) 08:55:13.94ID:Hx1aj49g0
>>976
使えるよ
矢車草は確かリメイク発売決定の第一報で見れたと思うから興味あったら見てみるといいかも

0979NAME OVER2022/07/02(土) 09:03:55.25ID:dWj3yFuI0
ひとだま1時間ちょいで矢車草習得までいけると思うよ

0980NAME OVER2022/07/02(土) 09:13:49.42ID:y+2rRNcRd
キューブかわいすぎワロタ

0981NAME OVER2022/07/02(土) 09:14:44.62ID:f9ID3/2V0
上位ソフトが殿堂入りでちょいマイナーだから知ってれば同族意識が芽生える。そういう一種のネタゲーだった。
いつの間に神ゲー扱いなったん?
当時はクリアしたら二度とやらないゲーどころか2,3人クリアしたらもうええやっで中世編まで行ったやつも少なかったぞ。

0982NAME OVER2022/07/02(土) 09:15:44.50ID:oh587olgr
名実ともにジョジョみたいなポジションじゃん
やり方次第ではアニメジョジョみたいにメジャーになることができた

0983NAME OVER2022/07/02(土) 09:29:45.72ID:hMgJyHFq0
それはちょっと

0984NAME OVER2022/07/02(土) 09:33:05.49ID:NqV4L64V0
まさにさっき矢車草おぼえたぞ
魔神竜之介倒すためにとりあえず16まで上げたけど
よく考えたらこんな上げる必要なかったわ
でも矢車草かっこよかったからよし

0985NAME OVER2022/07/02(土) 09:41:06.27ID:Sj3U12Ci0
次スレ注意
俺が立ててもいいが、それならワッチョイ付にするよ

0986NAME OVER2022/07/02(土) 09:46:06.82ID:dEm97kgu0
>>984
そのままだと最終編で苦労するんだろうな多分

0987NAME OVER2022/07/02(土) 09:54:53.48ID:bSqv1qaua
>>981
ヒント: でんでん現象

0988NAME OVER2022/07/02(土) 10:29:02.91ID:L/BVfnSzM
矢車草って範囲3×3より広くなってるの?
トレーラーだと明らかに攻撃範囲広くなってるよね

0989NAME OVER2022/07/02(土) 11:43:33.98ID:S7Cojjq70
>>986
おぼろ丸のレベル上げ過ぎると最終章で涙目になる法則は健在か…

0990NAME OVER2022/07/02(土) 12:05:05.12ID:PEN96Skrd
次スレ立てるか

0991NAME OVER2022/07/02(土) 12:07:07.70ID:PEN96Skrd
【祝】LIVEALIVE ライブアライブ【リメイク】119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1656731180/

0992NAME OVER2022/07/02(土) 12:15:08.44ID:Hx1aj49g0
>>991
今はこの乙が最高だな

0993NAME OVER2022/07/02(土) 12:20:32.56ID:Sj3U12Ci0
>>991

0994NAME OVER2022/07/02(土) 12:22:49.71ID:dWj3yFuI0
>>991
忍法乙のイン

おぼろ丸の声合いすぎててたまらん
しかし高速ダッシュがなくなって悲しい、最終編で主人公にするメリットが薄くなってしまった

0995NAME OVER2022/07/02(土) 12:24:22.90ID:SbBBxVey0
それがあったせいでおぼろ丸しか選ばなかったから無くなってよかったかも

0996NAME OVER2022/07/02(土) 12:26:43.31ID:S7Cojjq70
ダッシュが無くなってもおぼろ丸普通に強いしなあ
今回のリメイクの場合、格闘家とガンマンと超能力少年の性能次第で
スタメンが変わりそうだけど

0997NAME OVER2022/07/02(土) 12:28:33.58ID:8AvZMwG/0
>>991
アームオッツ

0998NAME OVER2022/07/02(土) 12:29:21.89ID:6WwhUysld
声がついたことで弟子三人のキャラがますます立ったな
サモ死なすのしのびないよ

0999NAME OVER2022/07/02(土) 13:20:29.22ID:/KZ9/Ly30
サモ好きだなーw
戦闘中に中華料理の技名をボイスつきで言うのは草

1000NAME OVER2022/07/02(土) 13:24:58.56ID:0GBGl7TI0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 0分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。