レトロゲー愛好家のルール作らないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER2012/12/04(火) 19:32:46.03ID:vTwEL6Se
自分が思ってる(願ってる)のは

大量購入
ダブり購入
などをひかえるいうのが願い

なぜなら、レゲーで高騰したり、玉数少なくなる原因がこの2点なんだよね
レゲーは基本出荷本数多く、誰かが大量購入しなければ誰にでも安く手に入る代物なんだよね
だから1人の人が大量購入で波起こすと、1回起きた波のせいで次の人が犠牲になり、次の人が、、、
いう連鎖。これを防ぎたい

ただし、出荷本数が少ないものは高騰してもいいが
そういう行為なくせばある程度値段の上限抑えれると思うんだが

0002NAME OVER2012/12/04(火) 23:38:19.13ID:???
俺が思ってる(願ってる)のは

大量購入
ダブり購入
などをひかえるいうのが願い
なぜなら、レゲーで高騰したり、玉数少なくなる原因がこの2点なんだよね
レゲーは基本出荷本数多く、誰かが大量購入しなければ誰にでも安く手に入る代物なんだよね
だから1人の人が大量購入で波起こすと、1回起きた波のせいで次の人が犠牲になり、次の人が、、、
いう連鎖。これを防ぎたい
ただし、出荷本数が少ないものは高騰してもいいが
そういう行為なくせばある程度値段の上限抑えれると思うんだが

0003NAME OVER2012/12/04(火) 23:39:26.60ID:+Z+HzB3Q
人に強要されるようになったら終わり

0004NAME OVER2012/12/05(水) 00:08:12.29ID:???
昔遊んだゲーム以外購入禁止
まあ、買う気にもならないが…

0005NAME OVER2012/12/05(水) 01:02:54.92ID:???
個人的に決めるようなことじゃねー

0006NAME OVER2012/12/05(水) 13:20:05.18ID:???
こういうスレを作らない

0007`2012/12/05(水) 14:53:13.17ID:6PDWzSW/
         ∧_∧     _ _     .'  , .. ∧_∧
        ( ´Д`)_ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '    (    )>>1
         ヽ-'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /  ,,-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ\\            .  |  /  ノ |
        /    /   \\             , ー'  /´ヾ_ノ
       レ  ノ     ヽ_つ         / ,  ノ
      /  /                ./ / /
      /  /|               / / ,'
      ( ( 、             /  /|  |
      |  |、 \           !、_/ /   〉
    .  | / \ ⌒l             |_/
      | |   ) /
     ノ  )   し'
    (_/             -==≡≡≡===-

0008NAME OVER2012/12/05(水) 22:49:30.60ID:???
>>1は何様のつもりなのだろうか

0009NAME OVER2012/12/07(金) 16:49:48.41ID:???
>>1
発売時に買わないお前が悪い。死ねクソガキ

0010NAME OVER2012/12/09(日) 07:30:00.80ID:???
レトロゲームを誉める時は必ず今ゲー批判を添える

0011NAME OVER2012/12/11(火) 21:28:26.55ID:???
新規も古参も
なるべく優しい心を持つように
ネチケットを守る事

0012NAME OVER2013/03/02(土) 02:26:53.46ID:7d6s+ic/
>>9
こういう言葉遣いをしない

0013NAME OVER2013/03/02(土) 03:02:55.76ID:???
>>11
逆にカンフルとして荒らして盛り上げる

0014NAME OVER2013/03/02(土) 04:00:25.31ID:???
ルールを作った奴がルールを守らない

0015NAME OVER2013/03/27(水) 12:52:39.09ID:???
>>12
お前みたいなクソガキは要らない

0016NAME OVER2013/04/03(水) 20:26:00.31ID:???
買ったゲームはなるべく遊んでこの板のネタにする

0017NAME OVER2013/05/05(日) 11:26:08.41ID:iqNyD2KG
自演してでも盛り上げる
幸いここは任意ID制だ

0018NAME OVER2013/05/07(火) 19:17:03.53ID:???
偏狭な信者をつついて燃え上がらせてやる

0019NAME OVER2013/05/22(水) 22:55:53.60ID:???
買ったらまず遊べ

これに尽きる

0020NAME OVER2014/06/23(月) 21:52:36.10ID:???
たけしの挑戦状に勝った奴

もちろん実機でな

0021NAME OVER2014/06/24(火) 07:44:32.05ID:???
>>1
 
ルールを明文化する意味は?

0022NAME OVER2015/06/13(土) 00:21:58.13ID:???
ゆうには汚物。
首落ちて死ね。

0023NAME OVER2015/06/14(日) 01:01:22.61ID:???
互換機スレは他人を見下して殺伐とした流れを作る

0024NAME OVER2015/06/14(日) 06:10:23.99ID:???
かってにルールを作らない

0025NAME OVER2015/06/15(月) 19:12:16.07ID:???
若気の至りって感じが伝わってくる良スレだなここ

0026NAME OVER2015/06/16(火) 01:24:04.42ID:???
荒らされたら今のゲームを買わせたい業者の工作だと疑う
まぁあ疑うといっても確定な訳だが

0027NAME OVER2015/06/16(火) 09:52:49.30ID:???
>>21
明文化というか、単に俺ルールを書き込んでいくお遊び。

0028NAME OVER2015/11/04(水) 09:15:57.45ID:X8Oc/Hwo
後追いのゆとりレトロファンはゲーム卒業した老害の靴を舐め続けなければいけない

0029NAME OVER2015/11/08(日) 03:14:57.83ID:???
安いうちは買わない
高くなったら買いたくなり文句を言う事にする

0030NAME OVER2015/11/09(月) 16:15:32.02ID:???
大量購入とダブり購入を控えるっていうのはどうだ

0031NAME OVER2015/11/10(火) 12:12:31.75ID:???
みやた「うっせえ

0032NAME OVER2015/11/13(金) 13:39:43.90ID:???
レトロフリークには、遊ぶゲームしかインスコしない

0033NAME OVER2015/11/13(金) 19:11:59.56ID:???
俺の好きなマイナーゲームが挙がったらちゃんとレスしてやる

0034NAME OVER2015/12/28(月) 00:06:32.39ID:D+3D02zF
好きなマイナータイトルが褒められてたら逆張りでけなす
具体的には
「○○○○なんか大したゲームじゃねーよ
一部の通ぶったニワカが過大評価してるだけの凡ゲー」
本当はこんなの書きたくない。マイノリティをこじらせて天の邪鬼な行動に出てしまうのだ

0035NAME OVER2015/12/28(月) 14:09:43.52ID:???
俺の知らないマイナーゲームが挙がったら茶化して場を乱すようにする

0036NAME OVER2015/12/29(火) 08:26:49.19ID:???
ワクワク感という単語を使ったら今のゲームを叩かなければならない

0037NAME OVER2015/12/30(水) 07:53:55.76ID:???
レア物や新品しか集めてないからどうしてもダブり中心になるよ。ある程度仕方なくね?

0038NAME OVER2017/01/06(金) 15:47:30.78ID:xpL2CZHS0
萬人

0039NAME OVER2017/01/17(火) 20:00:49.02ID:1ByWHSJ+r
そこまで

0040NAME OVER2017/02/06(月) 11:57:09.84ID:k1Otp3Shr
ぶっこむ

0041NAME OVER2017/02/09(木) 02:37:18.76ID:91rfY0A5a
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

0042NAME OVER2017/02/15(水) 22:09:32.86ID:t1T0aTbD0
うんこしすぎ

0043NAME OVER2017/02/24(金) 18:03:48.09ID:VN4f8z76a
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

0044NAME OVER2017/05/12(金) 10:33:43.71ID:kKJR1Fkpr
age

0045NAME OVER2017/05/12(金) 20:49:23.47ID:JQdkCLDNK
ニワカを見たらマウンティングしなければならない
せずにはいられない

0046NAME OVER2017/05/15(月) 12:59:25.55ID:G8/M7vOz0
子供のころに友達から借りたままになってるソフトはきちんと返す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています