【正統派】カオスワールド【RPG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カオス2009/04/10(金) 12:41:59ID:3CSqKMlC
語ろうぜ。

0090NAME OVER2009/12/20(日) 03:08:25ID:???
なんで今さらカオスワールドスレが伸びてるんだ
何かあったんか

0091NAME OVER2009/12/22(火) 19:16:14ID:???
みんなの頑張りたい気持ちがたまたま重なったから

0092カオス2009/12/26(土) 05:30:21ID:w1YqU623
>>90
正統派RPGだから当然。
SFCでいえばマグナブラバンだな。

0093NAME OVER2010/01/03(日) 14:30:51ID:???
このスレだとシャーマン人気なのね。
男ビショップ(主人公)、女ビショップ、女プリースト、男ファイター
という編成は俺だけか・・・一応クリアはできる。

0094NAME OVER2010/01/03(日) 19:32:24ID:???
俺はビショップ2人よりウィザードとプリースト1人ずつを選ぶ
早めに仲間になるから愛着涌きやすいしな

ガイアを使わせればクリア楽だよね

0095NAME OVER2010/01/04(月) 18:35:52ID:???
>>94
ガイア強いよね。
主人公に持たせると、フレアライザーとバッティングするんで、
主人公以外の誰か1人に欲しい。

ウィザードは、フィールの回復量が低いんであきらめた。
でも顔グラはウィザード両方かっこいい。

0096カオス2010/01/16(土) 01:13:15ID:KCG3r4QT
ゲゲゲの鬼太郎の目玉おやじ役の田の中勇氏が亡くなってしまった・・・・orz

0097NAME OVER2010/02/12(金) 04:36:32ID:???
曲は神過ぎる

0098NAME OVER2010/02/20(土) 12:26:15ID:lFWyxZCc
フォース使ってみ。
おそらく精神依存で攻撃力アップするから、
プリースト2人いるとかなり楽になる。

0099NAME OVER2010/06/23(水) 01:02:02ID:???
オーリンは俺の嫁

0100NAME OVER2010/08/01(日) 08:45:10ID:???
オーリンの存在はチート

0101NAME OVER2010/09/24(金) 11:26:39ID:???
このスレまだあったのかww

0102NAME OVER2010/09/24(金) 18:29:22ID:???
あるといえばある。

0103NAME OVER2010/09/26(日) 20:33:49ID:???
カオスワールドのパッケージ絵の妖気とおかーさーん状態の文禄の区別がつかない

0104NAME OVER2010/12/24(金) 00:22:08ID:???
オーリン様を掘りたい

0105NAME OVER2011/03/12(土) 01:25:33.02ID:???
age

0106カオス2011/03/13(日) 19:34:13.55ID:???
今回大地震
このゲームは予言したかもね・・・

0107NAME OVER2011/03/14(月) 01:05:12.56ID:???
お前はカオスじゃなくてカスでしょ

0108NAME OVER2011/05/12(木) 00:50:36.56ID:???
VCで出してほしい。

0109NAME OVER2011/12/02(金) 14:55:49.25ID:???
age

0110NAME OVER2012/05/13(日) 00:31:24.12ID:???
最近レゲー屋で拾ってきて始めてみたんだけど、
職業って何がいいですか?
攻略サイトとか見てもいまいち違いがよく分からないし…
ウィザードは攻撃呪文、プリーストは回復呪文のスペシャリストでビショップは両刀使い、
ファイターとナイトは脳筋でシーフは弱くて素早い戦士、
シャーマンは魔法戦死みたいな感じですか?

0111NAME OVER2012/05/13(日) 04:00:21.70ID:???
主人公に選ばなかったキャラは後で仲間にできるから、イメージとかで好きなのを選べばいいんじゃない?
仲間になるのが遅いのはナイト女、シーフ男、ウィザード男、ビショップ両方
これらが使いたければ主人公にすればいい

主人公を鈍足魔法系にする場合、最初は攻撃力も防御力も足りなくてレベル上げも満足に出来ないと思うんで
まずは攻撃魔法を買って使わせるといいと思う

全体として男(力)は物理攻撃に向いていて女(素早さ・魅力)は防御に向いている傾向がある
シーフ(素早さ)は弱くはなくて性能が防御に寄ってるだけ

0112NAME OVER2012/08/22(水) 22:32:23.52ID:???
ビショップ主人公いいよ。
序盤から回復魔法使えるのは大きいし、後半になっても
魔法系の万能型なんで移動系魔法も覚えられるし。

0113NAME OVER2012/09/01(土) 13:46:06.93ID:???
このゲームのサントラ持ってるんだけどプレミア付いてるのな
オークションに出したら需要あるかな?

0114NAME OVER2012/09/03(月) 06:00:25.40ID:???
一昔前なら1万超えのサントラだったが今はどうだろなぁ
ファミコンソフトそのものはまた新品が高騰してるけど
俺も持ってるけどアレンジはどれもイマイチだよねw
レアなのは間違いないので安価で手放すのは勿体無いよ

0115NAME OVER2012/10/19(金) 22:59:08.68ID:???
オーリンでずいぶん楽させてもらった記憶がある…

0116NAME OVER2012/10/21(日) 00:28:27.20ID:???
このスレだとオーリン人気だなー。

0117NAME OVER2013/01/25(金) 02:39:10.77ID:???
主人公ビショップ男、リーザ、ミディ、ウェンディでクリアしたなぁ

0118NAME OVER2013/01/28(月) 23:46:37.62ID:???
ミディとウェンディでもクリアできるんだな。
宿屋以外のMP回復無いし、ウィザードは燃費切れするかと思ってたが。

0119NAME OVER2013/02/02(土) 13:27:42.67ID:atOXX8l9
箱説付で購入した

ナイトを選んでみたが...

初プレイだったらどの職業がおススメ?

0120NAME OVER2013/02/04(月) 00:44:46.82ID:???
好きなのでいいと思うが、俺のおすすめはビショップ。
一番最初に前衛タイプが仲間になるから、回復魔法使える仲間がいい。

0121NAME OVER2013/02/06(水) 08:03:37.78ID:???
>>117
非力さに苦労しそうなメンツだな
ウェンディの魔法頼り?ビショップが回復しながら地道に殴り?
俺はついついレオンかオーリン、バランのうち最低でも1人は入れて脳筋プレイしちゃう

0122NAME OVER2013/02/13(水) 02:40:35.83ID:???
>>118
MP回復はエリクスハーブとかいうのがあったじゃん

0123NAME OVER2013/02/13(水) 21:27:41.89ID:???
>>122
エリクスハーブはHPしか回復しない。
今試したから間違いない。

0124NAME OVER2013/02/14(木) 02:24:14.71ID:???
あれ、そうだったかな?
慎重にプレイしてたからMPに困ったことはなかった気がした
今ラスボス前のデータ見たらレベル52でエリクスハーブ満載してた

0125NAME OVER2013/02/16(土) 09:30:58.07ID:???
レベル52ってすげーなおい。
俺はクリア直前でLV31〜35だ。

0126NAME OVER2014/04/13(日) 13:31:43.26ID:???
>>122
お前、中学とか高校時代クラスで一番下だったろ
日本の年間死者数は110万人(人口動態統計)だ
うち自殺者が3万人(自殺死亡統計)、という事は37人に1人
つまりクラスに1人は自殺で死ぬということだ
お前、クラスで一番下じゃなかったか?
テストの点数なんか聞いてないぞ。人間としてだ
よく思い出してみろ。自殺で死ぬのは、誰だ?

0127NAME OVER2014/05/14(水) 17:24:27.17ID:/KDydJBg
立ち位置
   プリ  ウィザ
ファイ  ナイト
防御力 ファイタ>ナイト>ウィザ>プリ
同じ敵からの被弾ダメージ ウィザ56>ナイト48>プリ15>ファイタ4
防御には何が絡んでるんだ・・?

0128NAME OVER2014/05/21(水) 01:09:24.16ID:???
被弾ダメージの計算が謎だな

0129NAME OVER2014/05/21(水) 14:52:11.33ID:???
>>1
乙であります!

0130NAME OVER2015/05/13(水) 23:09:58.37ID:???
age

0131NAME OVER2015/07/05(日) 00:56:23.51ID:Wqs2JMpi
中盤はMP回復がなくてきついな
しょっちゅう麻痺になる洞窟があるからプリーストには必須

0132NAME OVER2015/07/06(月) 19:10:23.32ID:???
シーフの最強かぶとが皮の帽子て

0133NAME OVER2015/07/08(水) 19:51:24.29ID:???
ナイト女とシーフみたいにMP少ない連中にはリポイズン、フライング、ターニングだな
回復魔法覚えさせたら肝心な時に切れる

攻撃魔法組は雑魚戦用にエルフリーズ→エルヴォルトで足りた
攻撃魔法は1種類しかもたせないほうがいいかもな。ボス戦前に契約解除で単体魔法とか
ガイアは覚えたウェンディをラスボスに連れて行かずじまい

回復組にはフィールド、リパライズ、フォース
主人公がたまたまシャーマンだったからフライングとリポイズン持たせて対応した
全体的にサクサク進むからなかなか良いゲームだった

0134NAME OVER2015/07/08(水) 19:59:47.53ID:???
主人公は脳筋よりMPあるタイプがいい
魔法タイプがあまり強くないしギルドの仕事で離脱して経験値のロス出る
ビショップ女とかあんな時期に仲間になっても全く思い入れないから主人公がいいかもな

仲間にしたら主人公の経験値に左右されるみたいだし
使いもしない奴は終盤にまとめて加入させたほうが無駄なレベル上げ作業しなくていい

0135NAME OVER2016/03/10(木) 19:08:34.04ID:???
むぅ…パソファミのNSF抽出だとエンディングBGMが鳴らない
お気に入りはタイトル ファイル選択 街 フィールド2曲 戦闘全部 海 村 そしてエンディング
特にファイル選択は白眉だと思う。こんなにわくわくする曲を他に知らない
本当は知ってる

0136NAME OVER2017/01/08(日) 00:00:29.78ID:aO4PQn/0r
^_^

0137NAME OVER2017/02/06(月) 21:57:48.93ID:FfS0w0dc0
おまかせ

0138NAME OVER2017/02/08(水) 22:04:02.65ID:J2I1R/oOa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

0139NAME OVER2017/02/16(木) 08:50:04.93ID:CjA3B4Yhr
しりもんへん

0140NAME OVER2017/02/24(金) 19:09:58.70ID:bujgIojda
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています