【ツイステ】カリムアンチスレ14【モンペ・メイカー】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/16(金) 20:46:47.05ID:putYshnc
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが住人に成りすまして居座っているので注意
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>950か有志が宣言し立ててください

※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ13【モンペ・メイカー】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/pokechara/1616252286

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 08:57:36.68ID:Lo0pH7v2
どんな字であろうとキャラを想像できて楽しめるからいいんだけど一々他キャラを引き合いに出してそれに比べカリムはってするから嫌だ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 09:09:10.27ID:08V8gpds
それ
比較してマウント取ることしか頭になさそう
だから他のキャラに優秀な掘り下げとかあると劣等感勝手に感じて暴れるんだろうな
他より凄い凄いってしないと自我が保てないの哀れ
しかも全然誇れるような設定がないのに

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 09:35:58.17ID:PbhkgPhE
サインってあれペン持つのが苦手設定なグリム以外に汚い字はいなかったと思うけど
カリムは単純にレオナアズールヴィルマレウスあたりと同じで必要だから対外的なサインの書き方教えられたんだろうねって思ったし
マウントとか考えもしなかった
さすがに下品すぎる

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 09:36:42.02ID:O9ydBFWt
設定的にサインを持つ機会のある人は洗練されてて他は学生らしく性格が出てる感じでいいなと思ってたのに
いちいちそうやって他キャラsageするカリムヲタが居るおかげで気分最悪だよ
文字だけで育ちに言及したらジャミル以外の色んなキャラも侮辱されてる事になるの気付かないのか

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 09:45:41.81ID:aWeCsdBt
金持ち=育ちが良いわけじゃないから
あそこまで傲慢で主従関係でもない対等の寮生を使用人のようにこき使って勉強もできない劣等生のカリムは確実に育ちが悪いことになるね
>>950
次スレ立てられないならアンカー出して

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 11:04:56.30ID:vnhTqDaz
カリムオタいわくカリムってAKYらしいけど
あえてであそこまで人を苦労させるなら普通に性格悪くない?
カリムオタはそれでいいのか?
カリムオタがいちばんのカリムアンチな気がしてきた…

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 13:08:47.47ID:d6wSTOdj
逃げたかな立て試してくる

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 13:24:02.57ID:d6wSTOdj
テンプレまで終わり
立てられもしないなら書き込むなどの口がってなるからな>>950のことだぞ

制限かかったのでもし有志分貼るならお願いします

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 13:27:06.65ID:d6wSTOdj
次スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ15【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1621224635/

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 18:51:37.17ID:l6pkUZ7Y
>>960
たて乙です

カリムが案外喋ったの嫌だったけど退場してからは本当に心置き無くストーリー楽しめてよかった
ジャミルは好きでカリムの世話を焼いてる!って必死なカリムヲタも今回完全に爆破されたけどまた暴れるのかなwww

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 19:00:20.11ID:y9M3LJVt
ジャミルはカリムを下げる言い方しかしないから気に食わないとかカリムのお願いを命令と受け取るのはおかしいとか言い始めてるよ
ジャミカリオタだったけど気に入らないならカプにするのやめればいいのにな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 19:11:48.15ID:7MC3oNSM
埋め

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 19:13:26.55ID:/qkdOXTT
フロイドにカリムとか助ける気ないとか言われてんの草生えた

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 19:27:36.30ID:JGkY3IyO
>>962
命令と受け取ってるから仕事してるって理解しただけカリムヲタにしてはマシな読解力と思ってしまう…今までがひどすぎて…

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 19:30:25.15ID:JGkY3IyO
ジャミルが自分の立場をやけに丁寧に説明した気がするんだけど気のせいかな?
カリムヲタが意味不明な方向に勘違い加速させてるからかなって邪推しちゃった

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 19:58:16.34ID:oZw7UCL+
確かに
あそこで命令だから断れないって言わなかったら
やっぱりジャミルはカリムが大好きだから世話焼きたくて仕方ないんだね
とか言い出すからな
逆方向の妄想広めるの回避セリフだな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 20:51:24.19ID:xzPW2UgS
オバブロ後に実家からこってり叱られたのかもねー

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 20:58:53.34ID:1jy4aAcp
あんなにご丁寧に従者として命令に逆らえないって提示されたのに「言い訳でしょ?好きだからでしょ?」に変換してるカリオタ多すぎる
ここまでくると怖い
まあそもそも大嫌いだったんだを茶化してるような奴らだしもうどうしようもないか

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 21:08:41.21ID:uq2XrDkg
こわすぎ
もう何言っても無駄じゃん知ってたけど

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 21:21:20.67ID:y9M3LJVt
フロカリなんて盛大に爆破されてるけどカリムオタ達の間ではフロイドがジャミルをしつこく追いかけたのはカリムを罠にかけた事に怒ったかららしいよ
強かったり能力のある人間に興味を持つのにそれに当てはまらないカリムへの涙凍るよ?は特別なんだとさ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 21:23:28.64ID:HtxrbJbi

ラッコちゃん助ける気ないとかはっきり言われたのに

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 21:26:11.60ID:1iink2Ye
カリムオタが乞食してた棒扱いキャラ(ジャミル含む)ことごとくカリムの事どうでもよくて笑った記念埋め

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 21:27:24.94ID:3dWxrhlA
幻覚見てるオタもいるけどフロイド叩きに走ってるカリムオタもいてキモイわ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 21:35:34.20ID:uq2XrDkg
>>971
ラッコちゃん()に微塵も興味なさそうだったのがもう無かったことになってんの?すごいな

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 21:44:20.79ID:kA5El7S1
フロイドってつえー奴とか向上心ある奴好きそうだし興味無い奴相手わかりやすいのに
マジでカリムとかミリも興味なさそう

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 22:00:19.30ID:cSpLZT1U
前にカリムはフロイドを自由にできて相性がいいみたいな考察してたカリムオタいたんだっけ
当然だけどカリムいなくてもフロイドは自由だったよね
他キャラのパーソナルな部分を無理矢理カリムに関連付けたり帰結させないでほしい

>>960
たて乙です

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 23:30:02.56ID:I3azOr1V
カリオタが執着してるだけで他キャラは全然カリムに興味ないからな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 23:30:53.74ID:T0RT1+/M
>>950


イベ後半まだ読んでないんだけど、どんな感じ?
カリムかわいがられ要素あったらちょっときついんで読むの考え中なんだが

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 23:32:05.75ID:T0RT1+/M
レス間違えた
>>960
スレ立てありがとう

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 23:39:31.34ID:MqdnnerM
>>960
乙です

オタがカリムのところに人が集まってきたのはカリムの人望のお陰とか言ってて草

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 23:46:51.85ID:XLArXt2u
可愛がられはないけど普通にうざすぎではあった
でも始終ジャミルには嫌われてるしフロイドにもどうでもいいってハッキリ言われてるのはすっきりした

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 23:48:19.97ID:HiuJP3wZ
>>979
ジャミルがカリムに従うのは命令に逆らえないからっていう説明と
徹頭徹尾カリムに興味が無いフロイドでカリムヲタの妄想色んな方向から爆破されてたよ
パソストもジャミルが行事にかこつけてカリムを出し抜いて陥れられる事にものすごくスカッとしてたから大嫌いが補強されてて笑えるよ
想像よりはカリムが喋ってめちゃウザかったけど1箇所乗り越えればもう出てこないから安心できる
カリム以外のキャラはみんなすごく面白かったからぜひ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 23:50:54.53ID:HiuJP3wZ
>>981
それは絶対言い出すと思ってたら予想通りw
ずっとケバブに釣られてるのが強調されてたけどね

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 00:40:10.28ID:37yrzV8f
ありがとう読んでくる

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 01:00:27.75ID:uKrmaTNv
スカラが散々意味分からん考察されたから
そうじゃないっていう説明を懇切丁寧にしたんだなって印象
なのにそれでも幻覚見てるの怖

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 01:37:10.96ID:7TylY1HA
たて乙

カリムとカリムオタがこの世からいなくなりますように

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 02:00:05.72ID:37yrzV8f
アズールや学園長と違ってカリムの陥れ方だけ甘い!とか言ってるカリムオタいたけど、
カリムオタってやっぱり4章やってないのかな…せっかくの自分の推しのメイン章なのになんで読まないんだろう、本気で不思議。
でも4章後最低!倫理観皆無!とか言ってジャミルさんざん叩いてたしな…もしかして記憶改竄されたんだろうか

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 02:04:54.16ID:So4/Vzfw
カリムがゴリ押しでケバブジャミルに作らせてたのたち悪いな
友達だといつつ結局ジャミルが拒否してたのに自分の欲求押し通してやらせてるし
従者として命令するってならわかるけどこれで友達名乗ろうとかやっぱおかしいわ
友達扱いしてほしいなら相手の言葉少しは聞いてやれよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 02:21:12.17ID:2BOYCSbP
ジャミルはまだ脱落してないからのんびり肉を焼く暇本来ないのにね
装備も仲間も揃えて行事に真面目に参加してた人を
もう試合関係ない自分のペースに強引に巻き込んで付き合わせるの普通に最低なんだけど
ジャミルをギャグ調にして誤魔化してる

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 03:22:45.99ID:neQEou1B
しかも成績に影響がある
ジャミルは学生が本分じゃないのかな
通わせてやってるだけありがたく思えってことかな

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 09:20:22.48ID:kEgzH3BY
うめ!

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 09:24:23.37ID:2GduxFFn
カリムの命令には逆らえないってこれ以上ないほどわかりやすくやったのにまだジャミルは自主的にカリムの世話を焼いてるんだよ!!って熱弁してるカリムヲタいて戦慄した
命令に逆らうことは許されないと自主的は正反対なんてもんじゃないぞ何が見えてるんだよ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 09:56:59.18ID:OvHA9+1r
いつ敵が来るかわからないまだ戦い中のジャミルにケバブ作らせて笑ってるとか傲慢設定補強されたな
脱落者の集合場所でゆっくり自分で肉焼けば

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 10:04:00.81ID:Cn+rCmiu
またジャミルは本当は従者じゃない勝手にやってるだけって言ってるカリヲタの考察()見たわ
一方で商人として人の上に立つ人間として有能カリム主張するけど有能なのに使用人の職掌管理すらしねえで勝手にやってることにのっかるのかよって矛盾どう処理してんの?

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 10:05:37.67ID:SY/0jDeg
ジャミルのこと抜きにしてもまだ試合中のフィールドに居座ろうとすること自体が最悪
邪魔すぎるし脱落者が選手に影響を与える場所で何かして試合結果動きかねない状況を作るのも有り得ない

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 10:05:41.02ID:tEcD320l
あの状況でお願いという命令して笑ってんの普通にサイコでしょ
異常に飯に執着してんのも気持ち悪いよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 10:18:52.82ID:bLYmQuTv
耳障りのいい事しか言わないから客観的視点がない馬鹿なカリムヲタは騙されるけど周りの人の都合や迷惑を考えられないワガママな奴ってのがまた強調されただけ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 10:25:32.97ID:Pr23d0NJ
うめ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 10:25:42.17ID:Pr23d0NJ
うめうめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 13時間 38分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。