ポケモンレジェンズ アルセウス Part.95

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑のコードを3行以上コピペしてからスレ立てしてください。

『Pokemon LEGENDS アルセウス』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2022年1月28日(金)
ジャンル:アクションRPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
CER0:A
プレイ人数:1人
制作:株式会社ゲームフリーク
◆公式サイト
ttps://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
ttps://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
ttps://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>980の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。

■前スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1663899912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a396-qNuo)2023/12/27(水) 23:01:55.38ID:591x/Y6l0
ああそういや本当の初期服は現代チックなやつだったなw
おしゃれと思ったのはもちろん団員制服のほうよ

半袖ダサTで北海道を引き廻し

とりあえず男主人公で始めました
やっぱり女先輩キャラが居るっていう要素は何より優先された
女キャラ1人増えるようなもんだもんなー

0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 33a8-pDLy)2023/12/29(金) 03:41:42.22ID:IJpEzzZI0
被り物のないポニテが男主人公にしかないのも地味に利点なんだよな
声に目をつむれば先輩女にしつつ男の娘プレイが出来る

0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff3c-UnuA)2023/12/29(金) 09:22:43.22ID:sVj/jAGI0

男主人公でも女っぽくできるせいで最初動画見た時「女でもこの声!?」って誤解した

0958名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-MIuU)2023/12/30(土) 04:38:02.40ID:3m4xDFGqa
オカマ

0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 19cf-tM7K)2023/12/31(日) 14:04:04.63ID:uG9xGMO00
正直アニメやポケマス以外のポケモンでは声つかなくていいよな…

0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b14e-gGVv)2023/12/31(日) 20:00:01.73ID:UQ3Z7Yf60
ついてほしいかつかなくていいかの話をするつもりはないけど
CV当たり前のゲームをここ1年になってプレイするようになったら、グラが良くなってもキャラが喋るシーンにSEしかないのって浮くような気も若干してはいる
まあつくならつくで良いしつかないままならそれもまた良いってとこなのかな個人的には
SVやってないんだがそっちもCVとかないんだよね?

SVは掛け声とかもない
言語が増えるとボイスデータめっちゃ大きくなるから悩みどころではある気がするね

0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 49a2-slPv)2023/12/31(日) 22:45:02.44ID:TyEZ7Asz0
ピカさんとイーブイがしゃべらなければあとはどっちでもいい

昨日スマホ機種変更して6年ぶりにgo再開したんだけどニャオハとかパルデア御三家ってなんか出現条件あるっけ?
家の近くだと初代かカロス御三家ばかりでパルデアが出てこないんだが
GTSでスーパーやハイパー探せばいいんだろうけど改造引くのも気が引けるし意図して交換すると後々疑われそうで怖い

ここで聞くことじゃねーだろ
GO板があったはず

0965 【吉】 【377円】 (アウアウウー Saa5-B/go)2024/01/01(月) 00:50:09.17ID:oIq8i6F/a
ゴメン完全に誤爆してた


0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4267-aezk)2024/01/04(木) 08:14:50.33ID:9VOBM1Uo0
オヤブンハピナスが捕まらないのは俺が団員レベル三つ星だから?

団員ランクは捕獲率にかなり影響するぞ

そっかぁ
Lv.55のオヤブンコイキングがイケたから、ハピナスもイケると思ったけどな
もうちょい頑張るわ

0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0264-/FV0)2024/01/16(火) 21:36:20.43ID:DpIU9A1L0
SVで孵化させてレジェアルに移動させたら捕まえた数は増える?
加算されるならタスク埋めも少しは楽になるかな、と思ったんだが

複数体移動させてもタスクに加算されるのは1体だけ
もしかしたら別アカで捕まえて親が違えば加算されるのかもしれんけど試してない

0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0264-/FV0)2024/01/16(火) 23:04:23.96ID:DpIU9A1L0
サンクス。そう上手くはいかんか

適応されてたらタテトプスとかチェリンボとか苦労すること無かったんだけどな

まあ捕まえてないしな

0975名無しさん、君に決めた! (JPW 0H66-8dIm)2024/01/18(木) 03:07:06.60ID:DiMbKx3SH
続編はよ

いらね

本当にいらないと思ってる人は書き込みしてスレ伸ばさないんだよな

SVやった後にSVに持ってきたいポケモン捕まえに来ると歩いて処理落ちしないだけで感動

寧ろアルセウスの方が後発なのかってくらいできが良いんだよな
こっちがSVに劣るのって大量発生でも1体ずつ律儀に捕まえるか倒す必要あったり、色違いでも容赦なく逃げるってくらいじゃね?
後アルセウスだけだと未使用だからSV行くまで知らんかったが努力値がしれっと入ってるってのは嫌だけど

アルセウスはアルセウスでボタン配置や操作性は難あるがな

すまん次はスレは985で

ポケモンを投げるボタンとボールを投げるボタンが一緒なのアタマおかしい

>>982
じゃあボールを投げる機能なくすか!!

>>979
アルセウスはそもそもオープンワールドじゃないから別ゲーではあるね

もんげー

0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 796d-CWyO)2024/01/20(土) 17:27:35.53ID:Ee2C5XLS0
ブラックホワイト版レジェンドもやるのかな
シンオウの幻がアルセウスだからできた技かレジェンドは

セレビィも時間渡れる神様だから金銀過去編ならできそうかもしれんね
自動的に赤緑過去編にもなるけど

『龍が如く0→ポケモン+ARK、噂のゲームをやる』
▽「パルワールド」Steam Ver.初見ハードモード

ttps://iplogger.info/2TU4H7.tv

0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f64-NMAD)2024/01/21(日) 12:40:35.27ID:SJoU96m70
ムラに戻らなくても親分は復活するんだな

時空の歪み、中で見つかりまくって全然目当てのポケモン取れないんだが、みんなどうやってんの?
いきなり近距離で湧くのが腹立つ

とにかく走り回って回避して目当てが見つかるまでひたすら繰り返しリセマラ

0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 47a2-G0Zh)2024/01/22(月) 03:06:02.33ID:9Spj3wTA0
>>989
アヤシシライドでサッと1周して固定湧き3体を出して、その後一旦離れた草むらに避難して自然湧きの視線切ったら行動開始
とにかく潜伏して目標のポケモン以外は相手にしないことよ
めかくし玉で作れる煙は草むらと同じだから、草むら間の移動にも使えたりする
しゃがみ歩きが遅いのは仕方ない、そこは我慢

>>989
周り無視してゴリ押しでねばりだま叩き付けて背後からボール投げておしまい

まだ需要があるなら次スレへ

ポケモンレジェンズ アルセウス Part.96
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1706430147/

0994名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-ssbc)2024/01/28(日) 17:41:02.02ID:0QeZRGiod
丁度2周年に新スレか

>>993
立て乙

もう二周年なのか
おめでとう

オヤブンフワライドを横に置いて主人公と比較するとだいぶ怖い

こんなん夜中に絶対に会いたくないわ

0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 35e8-KgIs)2024/01/28(日) 23:15:23.96ID:U4/rjmSh0
>>993
おつ

>>993
乙乙
某パクリゲー触ったらレジェアルやりたくなって帰ってきました
旧バージョンで色親イーブイ厳選しよ

0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a5a2-MxBP)2024/01/29(月) 02:04:09.88ID:xmmAw//l0
>>993
これは乙じゃなくてショウちゃん先輩のポニテが云々

1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b698-XBlP)2024/01/29(月) 05:02:03.32ID:Pa0xc1hz0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 343日 7時間 31分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。