【マターリやる】ポケモンマスターズEX part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!2021/12/25(土) 15:34:27.01ID:Pw3bVPNZ0
後があるかは知らんがワッチョイ付けるかどうかは後々考えるよ

0952名無しさん、君に決めた!2022/08/14(日) 14:26:14.94ID:T1SKgCxh0
あれ?これはイズミ来ない感じ?

0953名無しさん、君に決めた!2022/08/15(月) 17:20:50.71ID:Y8zvVHwC0
グラードンはニドキングいればなくてもいいよね

0954名無しさん、君に決めた!2022/08/15(月) 19:47:40.04ID:t0C1CQd00
ホウエンつよ~

0955名無しさん、君に決めた!2022/08/16(火) 02:15:53.18ID:ObOzSUgP0
プリムかってえ
等倍でゴリ押ししたけどふぶき連打は腹立つ

0956名無しさん、君に決めた!2022/08/16(火) 13:44:28.35ID:CUJHurMT0
スイクンってケツから白い紐出してるんか

0957名無しさん、君に決めた!2022/08/17(水) 00:24:55.88ID:HxLn1zyK0
グラードンは必須級ではないけどいると便利
開幕晴れプラス延長、マスパによる全体バフ、何気にソーラービームも強い、恒常のマジエリと相性抜群と、地面物理高威力技持ちという点以外はニドキングと被るところないから役割違う感じ
どっちもいるけどグラードンの方が出番多いなうちでは

0958名無しさん、君に決めた!2022/08/18(木) 01:16:39.44ID:gzOYV4gQ0
アオギリもマツブサも出ないのでおはガチャで出たダイゴEX解放して高難易度ゴリ押しした

0959名無しさん、君に決めた!2022/08/18(木) 03:21:56.12ID:YtsDQkVB0
トレーニングエリアのキャンペーンないとアホほど配られるスタミナの用途が…

0960名無しさん、君に決めた!2022/08/18(木) 15:02:32.87ID:i2xuVEO40
お!ソニア出るやん!

0961名無しさん、君に決めた!2022/08/18(木) 15:50:38.32ID:WXdpSkPV0
>>959
去年は☆3伸び代のボックスガチャあったから注ぎ込めたのに
今年は消化先がもうねぇ

0962名無しさん、君に決めた!2022/08/19(金) 11:58:37.90ID:y/Nea9AP0
かみなりにしては安いな
威力は下がってるのかね

0963名無しさん、君に決めた!2022/08/19(金) 12:02:54.82ID:y/Nea9AP0
あっゲージ下げるパッシブあったな

0964名無しさん、君に決めた!2022/08/20(土) 15:51:08.84ID:MSR9jGCb0
ライコウ使いまだか?

0965名無しさん、君に決めた!2022/08/20(土) 21:51:30.68ID:KU25LQfZ0
>>961
星3のびならむしろボックスよりアクア団のが全然最高率じゃないか

0966名無しさん、君に決めた!2022/08/21(日) 09:22:54.65ID:6btbPIG90
去年のボックス、初回ホップはループする最後のボックスの当たりが銅のび10枚で圧倒的効率だったんすよ

0967名無しさん、君に決めた!2022/08/21(日) 22:06:00.69ID:aG7XfrI90
そうだったんか、よく覚えてるなぁ
伝説の金のび交換が5枚に改善された後10枚に改悪しなおされた記憶しかないや

0968名無しさん、君に決めた!2022/08/22(月) 16:05:47.55ID:re5FLt+r0
ヤミラミ…物理サポート汎用タンク
トゲピー…耐久バフ回復持ち汎用タンク

クチート…こうてつゾーン持ちデバフのおまけつき
マホイップ…ミュウツーBわざ最大火力のための特攻バフ特防デバフに最適
エルフーン…エンペルトBわざ最大火力のための素早さバフ素早さデバフ、スイクンありき

エレキブル…弱点特化特殊でんきアタッカー、バフが自己完結しない
バドレックス…全体確率こおり付与物理こおりアタッカー

この辺はチャンピオンバトルで割と使ってるからおすすめ

0969名無しさん、君に決めた!2022/08/22(月) 16:22:34.18ID:bueXpAAc0
カトレアだけ出来ることが多すぎますよ

0970名無しさん、君に決めた!2022/08/22(月) 23:37:22.59ID:Uwz5o52+0
>>966
正直ボックスは回すのめんどくさいからな…

0971名無しさん、君に決めた!2022/08/23(火) 03:29:08.20ID:IpwcxF1m0
サトシは正直いらんかったわ、初代からリアタイでアニメ観てたからキャラ自体は嫌いじゃないけどポケマスという作品は原作ではあまり出番のないようなトレーナーと交流できるところが良いと思ってたからお呼びでない感じがする

0972名無しさん、君に決めた!2022/08/23(火) 09:48:53.17ID:UrKESW6u0
ホウエンしんど~

0973名無しさん、君に決めた!2022/08/23(火) 14:50:00.02ID:EHcAg2GR0

0974名無しさん、君に決めた!2022/08/23(火) 14:50:04.90ID:2Q8FuUzP0
汎用性のカトレア、ゾーン・天候持ちのバレマリィサイトウ
後はお好みって感じ。

0975名無しさん、君に決めた!2022/08/23(火) 21:48:31.88ID:Uit7ORDK0
アーティは性能高い代わりにキャラアド低いってよく言われるけどアーティ好きだからキャラで選んだわ
トゲピーも可愛いし
でもハロレアとバレマリィも欲しかったなぁ
いつか選べる三種くらい同時にやってたことあった気がするんだけどいつだったっけ

0976名無しさん、君に決めた!2022/08/24(水) 01:13:09.83ID:LHLXdu1b0
チョッゲプリィイイイイイイ!

0977名無しさん、君に決めた!2022/08/24(水) 14:08:50.96ID:zmiV/wN+0
あられ要員少ないからコオリッポにしちゃった
サイトウさんは2凸してたし
このままヤナギEXするか迷う

0978名無しさん、君に決めた!2022/08/24(水) 21:35:20.85ID:Yq77nKO70
バディドロップが溢れまくってる

0979名無しさん、君に決めた!2022/08/25(木) 13:34:34.28ID:ucVzD8RD0
シロナっさんええやん

0980名無しさん、君に決めた!2022/08/25(木) 15:02:09.19ID:gdbiEyNg0
ポケマスの日

0981名無しさん、君に決めた!2022/08/25(木) 15:22:08.29ID:gdbiEyNg0
プレゼントボックスの石がすごいことになってた

0982名無しさん、君に決めた!2022/08/25(木) 15:56:56.92ID:IGj7T43A0
これサロンのレベルMAXでバディーズもらえるから誰上げるか考えた方が良さそうだな

0983名無しさん、君に決めた!2022/08/25(木) 16:11:24.91ID:HduwUELX0
もっとおしゃべりできるかと思ったら相槌だけなんか…

0984名無しさん、君に決めた!2022/08/25(木) 16:14:26.14ID:IGj7T43A0
グリーン&ナッシー 草サポート 微妙
シルバー&オーダイル 水テクニカル 妨害時B5↑と抜群時B↑3とBマス4つ
ハルカ&ホエルコ 水特殊アタッカー 抜群時B↑5と雨時B↑3とBマス4つ
シロナ&トリトドン 地面サポート タンク寄り微妙
メイ&フタチマル 水テクニカル ピンチ時B↑5と抜群時B↑3とBマス4つ
N&シンボラー エスパーテクニカル さいみんじゅつ眠り時B↑5と抜群時B↑3
プラターヌ&フシギダネ 草特殊アタッカー リフスト持ち全ダウン無効、どく時B↑5と抜群時B↑3とBマス4つ
リーリエ&キュワワー フェアリーテクニカル 攻撃デバフ拘束時B↑5と抜群時B↑3

マリィは持ってなくてわからん

0985名無しさん、君に決めた!2022/08/25(木) 16:19:36.81ID:Gl2ZQ1PI0

0986名無しさん、君に決めた!2022/08/25(木) 16:35:26.95ID:p9tBXhcn0
メイちゃんとラブプラスモード突入する

0987名無しさん、君に決めた!2022/08/25(木) 17:36:11.14ID:gPoJ2za10
クレセと色ホウオウ同じガチャかあ
どっち選んだらいいんだ…

0988名無しさん、君に決めた!2022/08/25(木) 18:13:45.34ID:LArjgu5x0
俺のメイが可愛くなった

0989名無しさん、君に決めた!2022/08/25(木) 22:54:01.07ID:Gl2ZQ1PI0

0990名無しさん、君に決めた!2022/08/26(金) 19:41:04.00ID:roPEAcUe0
シロナカッチャマ…

0991名無しさん、君に決めた!2022/08/26(金) 23:25:15.36ID:UwrvtyDl0
B技ブレイズキックかっこいいな

0992名無しさん、君に決めた!2022/08/27(土) 01:02:22.41ID:vtxOy2w30
次スレ立ててもいい?

0993名無しさん、君に決めた!2022/08/27(土) 01:06:07.76ID:7YIzaWAQ0
いいよ

0994名無しさん、君に決めた!2022/08/27(土) 01:27:18.83ID:vtxOy2w30
【マターリやる】ポケモンマスターズEX part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1661531205/

0995名無しさん、君に決めた!2022/08/27(土) 11:36:15.70ID:7YIzaWAQ0
シロナこぶしゾーン要因としては融通利かないけど
単純なタンクとして見たらメガカメより硬いの笑っちゃうな

0996名無しさん、君に決めた!2022/08/27(土) 12:51:44.13ID:p08d247U0
ルカリオタンクの見た目じゃないのにな
カチカチすぎ

0997名無しさん、君に決めた!2022/08/27(土) 17:24:15.52ID:Y5Z1e1q+0
糞葉寿司

0998名無しさん、君に決めた!2022/08/28(日) 12:14:22.44ID:A8gFl1SG0

0999名無しさん、君に決めた!2022/08/28(日) 12:14:36.48ID:A8gFl1SG0

1000名無しさん、君に決めた!2022/08/28(日) 12:14:51.52ID:A8gFl1SG0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 245日 20時間 40分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。