ネギガナイトとか言う剣盾の主人公ポケモン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!2020/07/04(土) 18:33:37.01ID:sTWjy5an0
強すぎず弱くもなくそこそこ強い
ダイマックスとの相性もよく槍と盾を持ってどんな相手にも果敢に挑む真の騎士
これ以上に主人公にピッタリのポケモンはいない

0002名無しさん、君に決めた!2020/07/04(土) 22:28:49.28ID:h6oTeggh0
飛行格闘ならよかったのに

0003名無しさん、君に決めた!2020/07/04(土) 22:30:02.87ID:sTWjy5an0
>>2
どっちかというと鋼がついて欲しかった

0004名無しさん、君に決めた!2020/07/05(日) 06:21:18.12ID:BaPL/ywj0
顔つきがガラルカモネギだったら使ってたよ

0005名無しさん、君に決めた!2020/07/05(日) 10:58:46.12ID:q5J2h5Gk0
二頭身なのにやたら目と眉毛がイケメンだから吹く
ビジュアルはネタ枠かと思ったらプレイしてると本当にカッコよく思えてくるし、
イギリス(ウェールズ)の国花は西洋ネギで、ウェールズの騎士は戦場で敵味方を判別するために胸に西洋葱を刺して戦ってたって話もあってよく考えられてる

0006名無しさん、君に決めた!2020/07/05(日) 20:37:26.56ID:sjwQgyFX0
【吉報】サトシガラルカモネギゲット

0007名無しさん、君に決めた!2020/07/06(月) 10:10:59.13ID:QWBVc/w10
ネタバレ見ないでストーリーやったから進化のさせ方分からなくてカモネギでクリアした

0008名無しさん、君に決めた!2020/07/06(月) 18:34:18.91ID:ddazPyef0
それもまたロマン

0009名無しさん、君に決めた!2020/07/06(月) 19:27:07.68ID:NPwhqSbq0
使うことのない専用技スターアサルト
カッコいいんだけどね

0010名無しさん、君に決めた!2020/07/06(月) 19:33:41.66ID:biiHq2eI0
せめてダイナックルの威力低下無しなら最強のダイナックル使いなのにな

0011名無しさん、君に決めた!2020/07/07(火) 20:09:57.41ID:cusXHWUa0
シーズン2でサザンガルドをしばいてたのが最後の輝きか

0012名無しさん、君に決めた!2020/07/10(金) 09:34:39.52ID:Rltltlvd0
進化させるのがめんどい
レイドで捕獲した奴に銀の王冠使おうかなとか思ったけどレベル80くらいでめんどくてやめたわ

0013名無しさん、君に決めた!2020/07/10(金) 17:58:26.10ID:sjVMdURk0
>>12
慣れれば凄え楽だよ
レベル1なら長ネギ持たせて預かり屋の近くに出てくるソーナンスをクリティカット1回使って3回急所当てて後はソーナンス捕まえればおkだし

0014名無しさん、君に決めた!2020/07/11(土) 22:34:14.91ID:tOZaf5xX0
ポケモン界の奇面組の1匹

0015名無しさん、君に決めた!2020/07/12(日) 10:06:37.44ID:QLSkZeJ70
きあいだめバトンサメハダーと組ませたい

0016名無しさん、君に決めた!2020/07/15(水) 08:27:42.97ID:ihirsGmB0
>>13
昨日やってみた!孵化成功して努力値降って5番道路のレベル20ソーナンスにフェイント連打してたら3回出来たけど陰踏みで交代できん!!てパニクった(笑)最後は捕まえるのがミソなんやな

0017名無しさん、君に決めた!2020/07/15(水) 18:05:19.52ID:Hw5bIkAt0
>>16
ワイルドエリアのソーナンスじゃなくて5番道路のソーナンスでやるのも捕まえるためだしね
別のポケモンで影踏みの特性を消してからカモネギ出すって言うのも出来そうだけど

0018名無しさん、君に決めた!2020/07/16(木) 10:48:47.77ID:8JKdVD5i0
ネギガナイトの強いところは弱そうなところだよな
マジ皆舐めてる
剣舞ダイマ確定急所きもてぃー

0019名無しさん、君に決めた!2020/07/16(木) 10:56:51.60ID:aE4G1uIb0
剣舞ダイマに確定急所要素が見当たらない
気合溜めじゃなくて?

0020名無しさん、君に決めた!2020/07/16(木) 18:15:14.94ID:DYaFoU0T0
>>19
長ネギをご存知でない?

0021名無しさん、君に決めた!2020/07/16(木) 18:46:14.18ID:YkFJF91l0
>>20
長ネギで「確定」急所???

0022名無しさん、君に決めた!2020/07/16(木) 19:01:54.55ID:J0oZsUSI0
>>21
確定って言う文字見てなかったわスマン

0023名無しさん、君に決めた!2020/07/17(金) 06:53:27.23ID:cFhZeeku0
>>21
長ネギ+急所技じゃないの?

0024名無しさん、君に決めた!2020/07/17(金) 07:32:54.91
ダイマックスしても技の急所率って引き継ぐの?

0025名無しさん、君に決めた!2020/07/17(金) 08:31:13.32ID:cFhZeeku0
しらん!

0026名無しさん、君に決めた!2020/07/17(金) 12:16:06.35ID:iI4f/f2M0
>>23
ダイマ中は急所技も普通のダイマ技になるんだが

0027名無しさん、君に決めた!2020/07/17(金) 15:51:41.76ID:cFhZeeku0
>>26
てことはリーフブレードとゴッドバードはダイマしない方が威力上がるのか追加効果はないにしても

0028名無しさん、君に決めた!2020/07/17(金) 20:48:01.67ID:iI4f/f2M0
>>27
2ターン消費するゴッドバードよりかは2ターンに1回ずつダイジェットした方が強いとは思う
リーフブレードの威力も90だから急所で135、ダイソウゲンと5しか変わらない上にダイソウゲンすると次のダイソウゲン1.3倍なので強いし
どちらも1/2の確率で急所することを考えると期待値的にダメージが大きいのはダイマ

0029名無しさん、君に決めた!2020/07/17(金) 20:52:56.86ID:S3ZEHmyE0
ちなみの辻斬りも出来る

0030名無しさん、君に決めた!2020/07/25(土) 20:02:52.44ID:ZsviDRDJ0
かっこいいよな
ワイも好き

0031名無しさん、君に決めた!2020/07/27(月) 14:13:00.31ID:vW7oYsA50
進化のさせ方って本編にヒント出てる?

0032名無しさん、君に決めた!2020/07/29(水) 00:42:56.92ID:AN/rP7xY0
ヌケニンやカラマネロみたいなびっくり要素は欲しいよな
コンプリート目的じゃない道中で知らずのうちに進化したりなんか居るってなったら面白いもんな

0033名無しさん、君に決めた!2020/07/31(金) 18:42:19.36ID:t9pszkud0
はたきおとすでネギ落とされた後みんなどうしてる??
そもそもはたきおとす覚える相手には出さない??

0034名無しさん、君に決めた!2020/07/31(金) 18:54:50.12ID:/T8Hloey0
>>33
急所なくても充分強いし引いたところで改善されるわけでもないからそのまま運用するだろ

0035名無しさん、君に決めた!2020/08/01(土) 13:50:19.08ID:tJPvwARw0
>>34
いやそりゃそうだけど
めちゃくちゃへこまない?
選出しない方がいいのかなぁとか

0036名無しさん、君に決めた!2020/08/01(土) 14:04:33.42ID:aaRZMgN30
>>35
格闘のネギガナイトに悪技打ってくれるんだから一手儲けたようなもんじゃん
はたきおとす持ちのほとんどに弱点突けるし
弱点突けないのはエスパーとかだからはたき持ってるかどうかに関わらず引くし

弱点突けないのはツボツボ、イワパレス、ドラピオン、エンニュート、ラルトス系、コロモリ系だけだな

改めて技範囲凄いなネギガナイト

0037名無しさん、君に決めた!2020/08/01(土) 14:08:07.38ID:zw6MSmIE0
>>36
鋼の翼覚えるからツボツボやサーナイトにも抜群出来るよ
ダイスチルにすれば攻撃しながら足りない耐久を補えるし

0038名無しさん、君に決めた!2020/08/01(土) 14:09:14.41ID:aaRZMgN30
>>37
そういやそんなもんあったわ
ガチで技範囲広いな

0039名無しさん、君に決めた!2020/08/01(土) 14:12:13.97ID:zw6MSmIE0
>>38
ダイマ型でミミッキュを処理するには鋼の翼が結構必要になってくるからね

0040名無しさん、君に決めた!2020/08/01(土) 14:21:42.20ID:aaRZMgN30
うちはもうミミッキュは他のに任せてネギガナイト自身にはたきおとす覚えさせてる

0041名無しさん、君に決めた!2020/08/25(火) 02:49:08.36ID:qSeSqtuL0

0042名無しさん、君に決めた!2020/09/20(日) 18:29:08.79ID:31V83+a/0
ネギガナイトが今日も舐めて出てきたアシレーヌをぶっ殺す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています