【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ183

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f1c-Xa85)2020/06/21(日) 18:14:59.15ID:GnbHiRJc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part188
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1592467728/
【HOME】ポケモンホーム総合 Part13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1586923709/


■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ182
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1592617956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-1/Nl)2020/06/23(火) 01:22:33.25ID:qTi6FFJ70
ミミロップ、ドレディア、ラランテス、コジョンド、ゾロアーク
追加勢で良いなと思ったのここら辺かなぁ

>>950
エネルギープラントはどうだ

証持ち粘ってたら短時間でアブリボンとモンメンの色違いきたー
こんなポンポンでるなんてビビるわ
昨日どれだけ国際孵化しても色違い産まれなかった分のつけがかえってきたのかな

0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a6d-1/Nl)2020/06/23(火) 01:33:47.40ID:IxBuwqbA0
ちからづく+玉+追加効果のある技で玉ダメなしでちからづく発動っての知ってるけど
ちからづく+おうじゃんしるし+すてみタックル等の反動技だとどうなるの?
怯みなし反動無しちからづく発動?

0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5715-5NGf)2020/06/23(火) 01:35:06.10ID:PlJIvOYx0
怯みあり補正無し反動はあり

0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b639-1/Nl)2020/06/23(火) 01:42:02.04ID:EKNd3BZB0
>>953
天才か
ここタウンマップでも名前出ないしちゃんと産地表示されると思ってなかったわ
ポリゴンにぴったりやね

虫ポケ詐欺パ作ろうと思うんだけど
フライゴンドラピオンラランテス意外にそれっぽい奴いるかな?

0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b639-1/Nl)2020/06/23(火) 01:45:08.10ID:EKNd3BZB0
これタワートップも産地表示されそうだな
ファイアローとかタワートップで産まれてもらお

0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a710-/bXh)2020/06/23(火) 01:49:37.50ID:L9tBfz8E0
殻を破る使うやつそのまま内臓ぶちまけて死ねばいいのに
殻を破ったら1割で死ぬようにしろよ

0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db1c-Xa85)2020/06/23(火) 01:51:03.52ID:Akoe6DpK0
カメのこうらは肋骨らしいから普通に死ぬよな

あれ実は心の殻を破ってるんだぞ

チコちゃんの知識を生かしていけ

0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a6d-1/Nl)2020/06/23(火) 02:05:20.71ID:IxBuwqbA0
>>956
ありがとう

サファリパーク的な感じでカエンジシとかゼブライカとかサファリボールに入れたいけど剣盾にいないな…

色ゼラオラ全然勝てねえ
何より参加者が集まらない

0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da84-Xa85)2020/06/23(火) 02:39:21.04ID:pOltgc7A0
>>966
参加しようか? クリスモモロバレル用意してんだ
フレコ交換でもいいけど
プロフィール画像をエールだんのアイコンにしとくとか 名前の頭文字とか
そんなんでもいい

0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a789-LS63)2020/06/23(火) 02:41:30.78ID:W5HmrRx80
パスだけでレイド募集できりゃあいいのに、てかなんでできないんだろうな
寧ろカードが無差別交換できるのがおかしい

>>967
気持ちはありがたいけど1人だけじゃ無理だ…
アプデ以降レイドのステッカー全然流れてこなくてこれじゃそりゃ集まらんよなと思うわ

0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db1c-Xa85)2020/06/23(火) 02:52:12.87ID:Akoe6DpK0
ニドラン コンパン オタチ ハネッコ ヒマナッツ アンノーン
キリンリキ グライガー ヒメグマ ゴマゾウ オドシシ ポチエナ
キノココ エネコ プラスル マイナン イルミーゼ ゴクリン ドンメル
サボネア ザングース ハブネーク チリーン ビッパ コロボーシ
ミノムッチ パチリス ニャルマー ペラップ ミカルゲ マスキッパ
ミネズミ バオップ ヒヤップ ヤナップ シキジカ シママ フリージオ メェークル

78世代に出してもらえてない(化石除く)連中がまだまだ大量にいるのに
このうち雪原で内定決まってるのはニドランとフリージオくらい
既に全伝説や人気ポケの内定で席が埋まってて絶望的な状況

0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da84-Xa85)2020/06/23(火) 02:54:54.67ID:pOltgc7A0
>>969
集まるまで付き合うよ 確率あげなきゃ

0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ faa9-1/Nl)2020/06/23(火) 02:56:19.73ID:tetJx2QV0
新規ポケのレイド出なさ過ぎて草

0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-1/Nl)2020/06/23(火) 02:57:36.36ID:qTi6FFJ70
へぇ〜ポケモンっていっぱいいるんだなぁ

>>970
グライオンはBWの時に暴れただけでもう許されていいはずなのにな
輝石勢は許されてポイヒは許されないとは

>>971
いつまでかかるか分からんし倒せる保証もないからやめとくよ
すまんね

0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db1c-Xa85)2020/06/23(火) 03:13:14.95ID:Akoe6DpK0
第6世代はXYORAS揃えれば全国図鑑大体埋められてたのに
78世代は人気ポケモン採用し過ぎで全国図鑑埋まらない
USMがSMに追加ポケ増やしただけでほぼ分布に変更がない手抜きだったのがよくなかった

0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da84-Xa85)2020/06/23(火) 03:22:25.78ID:pOltgc7A0
スプーンおばさんが折れたと思ったらリトライして一気に+3個の計6個になったのに
次ツッパして全ロストした ほどほどでやめようね!

たいして横の繋がり無い5人な筈なのに
XYの仲良しメンバーより微笑ましい
https://pbs.twimg.com/media/EQviiw_U8AAGtEK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQviiw8VUAEbNy2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQviiw9UcAEhjjs.jpg

0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-ICds)2020/06/23(火) 03:37:25.68ID:3AhOxLaE0
対戦してるけどおまいらユウリちゃんに網タイツはかせすぎやろwww

0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5715-5NGf)2020/06/23(火) 03:42:53.65ID:PlJIvOYx0
ユウリちゃん歴代で一番すき

0981名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-uM+/)2020/06/23(火) 03:42:58.86ID:kpLQYwbEd
>>976
サンムーンから全国図鑑廃止されたしその頃からもう全ポケモン揃うようにするのはやめたんだろ

0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da84-Xa85)2020/06/23(火) 03:45:00.87ID:pOltgc7A0
レイドでいかりのこな使ってるけどソロの勝率ぐんと上がるね
モロバレルでこうだからもっと硬いモジャンボは可能性を感じる
タネばくだん いかりのこな リフレクター パワースワップってバリア中ダメだっけ?
切れ目を狙わないといけなかったような・・・ ちょっと試すか

スポットライトってUSMで誰にも使われずに剣盾で削除されてんだな
そりゃそうだよな レイドで他人に集中攻撃させるとか非道すぎる

0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db10-CD85)2020/06/23(火) 03:47:41.71ID:eS2Tkvlr0
第8世代はまだ発展途上だから、冠とダイパリメイクで全国図鑑コンプできると思ってる
伝説は冠で全部出てくるしな

0984名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-Qykn)2020/06/23(火) 03:50:48.41ID:doHjVEbZd
逆鱗の湖に出てくるブイズも性別1:8なの?
色証粘ってみようかと思うけどさすがにさらに1/8まで引きに行くってなったら絶望的だよな

0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-ICds)2020/06/23(火) 03:53:07.60ID:3AhOxLaE0
>>984
骨は拾ってやる行ってこい

性格はミントでいいし、メロボ使えばまだマシになる

0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b24-1/Nl)2020/06/23(火) 03:59:05.21ID:cJu2e5a10
>>984
固定シンボルの性別は何をしようが固定だからメスが出る日付を特定しておくといい

0988名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-Qykn)2020/06/23(火) 04:02:39.40ID:/1VOvpz9d
>>987
シンボルが出てる状態でセーブリセットしても個体変わらないから色粘れないんじゃないの?
シンボルが出てない状態で
セーブ→シンボル出現→エンカウント→リセット
でやるとオスメス両方出るんだけど

0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b24-1/Nl)2020/06/23(火) 04:05:54.08ID:cJu2e5a10
>>988
そういう事ではなく
固定シンボルはリスポーンした個体にかかわらず性別だけは固定される
性格個体値色あかし等その他の情報は変動する

0990名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-Qykn)2020/06/23(火) 04:15:50.24ID:/1VOvpz9d
>>989
いやその性別が固定されずにオスメス両方ランダムで出てくるんだけど
俺の厳選のやり方がおかしいのかな?

ゼラオラに一回も出くわさねぇからなんだ思ったらDLCで久々に起動してからすぐヨロイ島きてたからだったわ
一回ワイルドエリア戻ってレイドしたらヨロイ島にも出るようになった
これからDLCやる復帰勢はワイルドエリア寄らない方がいいかもな 鉱石集めたければ

0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b24-1/Nl)2020/06/23(火) 04:19:10.40ID:cJu2e5a10
性別固定されてる固定シンボルは日付変えても無駄っぽい
あと自分が検証した固定シンボルは天候依存系(ミロカロスとか)だけだから天候に依らない固定シンボルは別なのかもしれない

0993名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-Qykn)2020/06/23(火) 04:23:32.31ID:/1VOvpz9d
ブイズだから天候依存だしシンボルによって性別固定されてるのとそうでないのがいるのかな
どっちにしろ俺の環境じゃオスメス両方出ちゃうからメス色証が激キツなのに変わりないんだけども……

HOMEで流れてきたガラル産レベル1ムンボ入りAS0ポリゴン2って100%改造だよな?

0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ba6-TVoM)2020/06/23(火) 04:25:54.78ID:itVlsqvb0
お前が改造だと思えば改造だよ

0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5715-5NGf)2020/06/23(火) 04:26:17.05ID:PlJIvOYx0
増田が作らせたことにしよう

ポリゴンにたまご生まれることも知らなかった俺の初々しさ可愛くね?

0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dba7-OJVF)2020/06/23(火) 04:35:18.13ID:JKTo6poy0
>>994
オスの特性メロメロボディを先頭にするとメス率高くなるから
オスミミロップとか捕まえよう

ポリゴンはムンボ無理だったはず

1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5715-5NGf)2020/06/23(火) 04:35:54.97ID:PlJIvOYx0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 20分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。