ポケットモンスターソード・シールド part399

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef6e-mREd [223.132.116.79])2020/01/30(木) 20:54:01.18ID:hDL7Yq2a0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日に発売された『ポケットモンスター ソード・シールド』のスレッドです。

■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為にできるだけ多く付けて立ててください。
次スレは>>900で踏み逃げなら宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう。
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降。

●スレッドの住み分けの為、質問・感想スレ等のゲームを楽しんでいる方々が集まるスレッドへの凸や荒らし等を禁止致します。
●このスレッドではアフィブログへの転載、及びこれに類する行為を禁止しています。
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
☆Facebook転載禁止

■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part398
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1580046652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

専用かつ高火力範囲電気にヘドウェ、ボムで後続サポートも出来るしずっとスタメンだわ

ダブルする人なんてほとんどいないだろ

日本人って単純なのか馬鹿が多いからか未だにシングルだけとかが多いけど
ポケモンってダブル用の特性や技が多いし大会もダブルだけだし

読みも浅いし運ゲーが強い、単純につまらんというか飽きるから俺あんまやらんわ
ぶっちゃけシングルなんてやってどうすんのかなとは思う

>>939
めんどくさいとか言われてもなぁ

味方の攻撃を回避する特性ってなんだったっけ?

テレパシーじゃなかったか?

ストリンダーはよりにもよってドリュに弱すぎる

0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab02-ad2Z [113.33.122.164])2020/02/07(金) 13:50:21.82ID:DVf4KDFK0
>>932 
あの内容でこれは採りすぎだよなあ
どこが良心あるのか解からん

トリプルとローテーションかえせや

シナリオを松宮に書かせるのいい加減やめてくれ
こいつに担当させないと爆発でもすんのか

まぁポケモンだけのために年2000円はちょっとなぁ

0963名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-OjqM [1.75.0.4])2020/02/07(金) 14:19:28.72ID:MOQ/6zLEd
ブリムオンはソロだとサポート雑魚問題が顕著で負けまくるな

switchのオンラインの時点で既に金払ってるからなぁ

https://twitter.com/pokemon_cojp/status/1225646669888274437?s=21
あのー、これポケモンなんですよね?
人間しかいないんですけど😅
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

液体アニメとかポリゴンショックの再来かな?

トリプルはフルコンボだドンって感じになるから結構好きだったな
作ったからには流行らせるように少しは努力してほしかった

トリプルは戦闘にトレーナーだしたせいでバグるから排除されたんだよ

>>966
剣盾のバグでポリゴンショックみたいな光が出るやつがある

巨大怪獣決戦とかアニメじゃなんも面白くなさそうだな
ゲームと同じで技の撃ち合いするだけか?

>>963
トリルまともに張れないわ

bw2のPVみたいなアニメ作ってほしい

ウイルスCMが出来上がるのか

映像ウィルス…リングかな?

>>920
ヴァージョン違いのソフトもう1つと本体がもう1つ必要な時点で
親御さんビビっちゃうと思うがねー
>>921
敵の団とか明らかに違いがあるのルビサファだけよね…なんで以後はやめたのやら…
やっぱめんどくさいからか…

ダクボでもオーロンゲレイド全然捕まらねえわ
捕捉率45という数値を疑いたくなる

8世代は歴代最悪かつ唯一の黒歴史
ここまでファンを怒らせた

×45/100
△45/256
○45/10000
かな?

下痢信「俺がやってるから最高傑作だ普通におもしろい!」

0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3557-rw9O [14.3.222.223])2020/02/07(金) 19:30:54.38ID:OHTngSlU0
普通に面白いの裏返し 異常に詰まんない


ゴキブリ
下痢 new

>>954
シングルは初代からあるし人口も居るしシングル特有の戦法もあるし好きな人を否定はしないけど
ダブルの面白さに気づいて移行したのは4世代の終わりかけの頃だった
やっぱりこういう複雑で頭を使う方向性の物はどうしても面倒がられて避けられるんだと思う

一度始めると比較的選出とかもシングルの33よりはダブルの44は
このケースはこの選出ってパターンを決めれて迷わなくなるし
場のポケモンの数が多くて選択肢が多く実力が出やすくてそこは良いと思うんだけど
いかんせん導入部分がゲーム内にもないから縛りと制限の概念を覚えてわざわざ始めようとする人が少ないのがね...

剣盾になってダブルのバランスも個人的には悪化していると思うし

それよりなによりシングルダブルで個体を使い回し辛すぎるという完全に無駄なハードルがね
最低限、同一個体にプリセットをいくつか設定できるようにでもしないと状況は変わらんでしょ

FFとSQ社には済まないけど
ドラゴンクエスト1位殿堂入り(日本)は確定だな。

鳥山明の勝利には正直、納得行かないけど、
頑張りましたの方面じゃ、当然の結果ではあるが。

ドーントレスは無料で遊べて本体も壊れないし消えない
草むらも無料なのに液体よりいいのが笑える

>>963
しかも星五はほぼ確定でこっち殲滅出来る技構成ときてる
なんだあのダイバーン(めいそう、マジカルシャイン、サイコキネシス、最後の一個がダイバーンになってるんだろうけど)

>>982
特殊ガルドが予想外とか言う森本がバトル関連のディレクターやってる時点でね

フレに剣盾買え買えって圧掛けられて都度適当に流してんだけどそろそろきつくなってきた
買えない理由が本体破壊ウイルスって白状しちまうか…

星5のキョダイストリンダーはソロだと無理ゲーだな
NPCが雑魚すぎる

くちばしとエラ見てやっぱ調整班頭湧いてんなって思った
どう考えても威力おかしいやろ

モギー @Jm9rpffNdgi1zpn
ポケモンHOMEのために剣盾買った人間だから、今この時期は神経質になってるから、俺を攻撃する事はしないほうがいいよ。

「最後」の忠告ね。


https://twitter.com/jm9rqffndgi1zpn/status/1225577822342742018?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9b6e-V4RG [223.132.116.79])2020/02/07(金) 23:28:15.40ID:IeWsm6Vj0
>>988
対策方法はこれだな
https://twitter.com/Chicken_egg10/status/1225657293435359235

リアルにもメガシンジャが居るようだから気を付けな
https://twitter.com/diddysdk2/status/1225715186331348992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>988
ワケ話したらヤバい人なのか?
それなら話さないほうがいいと思うけど

>>990
特性のお陰で先制補正無しでも十分火力でるからな

>>988
ぶつ森控えてるからーとか言っとけばいいんじゃないの
その上で圧力かけてくるなら相当ヤバイやつだぞ

こうやって後出しでキョダイをほいほい安売りされると、高レートで取引してた奴らがアホみたいだな

8世代は歴代最悪かつ唯一の黒歴史
ここまでファンを怒らせた

売上も大したことない

8世代は歴代最悪

1000なら剣盾世界で評判悪くで売上も爆死

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 57分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。