【剣盾】 ポケモンソード・シールド質問感想スレ133

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 335c-Jq7D)2020/01/27(月) 08:51:08.05ID:76oE+ZK30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください 

ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう 

立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください 

もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください
■関連スレ 
ポケモンソード・シールド交換スレPart128
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1579878337

【孵化余り】疑似ミラクル交換スレ9【放流】 
http://medaka.5ch.ne...cgi/poke/1579319723/

■前スレ
【剣盾】 ポケモンソード・シールド質問感想スレ132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1579967156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
役割論理を拗らせて諦めた我の自論ですぞwww

0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0755-FkkX)2020/01/28(火) 17:59:22.58ID:kKE5tx7X0
>>903
つのドリルが当たるということははりきりエッジが当たらないということだぞ

ハチマキゴリラはヒードランなら受かるのかね

0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4789-9rwV)2020/01/28(火) 18:00:21.93ID:07yRVfuR0
>>954
地震で死ぬぞ

>>952
だから役割論理は今の時代ではただの縛りプレイだと言っとる
原点を曲げてまで役割論理を名乗り続けるからそなたはムックなのだ

>>955
そりゃそうだけどゴリラなら技変えられないから詠み合いじゃね?

0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4789-9rwV)2020/01/28(火) 18:08:44.85ID:07yRVfuR0
読み合いっつーか択ゲーだとは思うが
ヒードラン見えてて地震以外だと止められるのに地震考慮しないダルマも居ないと思うし
相手側もダルマはつららがメインウェポンなのに
地震読み飛行タイプ出すのも度胸がいるしって話だもんなぁ

初手からダルマに強くて足がハワイやつだしてくのがいいのかね

0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e794-1X9u)2020/01/28(火) 18:12:49.87ID:CBkA7EiR0
まもるとかキンシとかでとりあえず技を固定させたりカウンターかましたり
後者は大抵とんぼで逃げられて交代で出てきたやつが逝くけど

0961名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM9b-DZYa)2020/01/28(火) 18:16:09.98ID:Ubz7e+MXM
ダルマとかいうガラル産テテフ

>>959
ハワイ?

ばかりき切るなら他で受からない?

アローラナッシーでしょ

ダルマは一回でも怯んだら全てが終わる

アローラダクトリオもしれない
金髪だし

0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e756-9rwV)2020/01/28(火) 18:25:41.39ID:uC1uNT6b0
ハワイポケモン

>>962
よ、ようきなポケモンってことで…

真面目にダルマより足速いやつで弱点付ける鋼だとあんまりいないな

0969名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM9b-DZYa)2020/01/28(火) 18:29:30.78ID:6TBzzXeNM
糞ダルマに炎技と地面技与えたのアホすぎる

加速バシャーモが欲しい

0971名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-t5Rb)2020/01/28(火) 18:37:16.55ID:sey5Gq80d
三桁順位が遠い…

0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf15-FkkX)2020/01/28(火) 18:38:46.13ID:9HShqark0
低スペックハードで性能の限界を超えた完成度を誇ったサンムーン。
ハイスペックハードで全く性能を活かしきれてないソードシールド。

サンムーンは、マジで最高だった。

サイコパスのこと忘れてないから

サンムーンの完成度…?

どっちもどっちゾ

usumのルザミーネのキャラ改変は絶対許さんからな

真顔主人公はマジで何考えて作ったのかわからんけど
チャンピオン防衛戦は歴代最高のラストバトルだと思う

>>972
スイッチはハイスペックってわけじゃないだろ

0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e710-9rwV)2020/01/28(火) 18:44:02.68ID:SZf0Dm2V0
XYとORASの記憶はあるのにサンムーンは上半身はだけた松本人志みたいな博士がやたら登場して
四天王制すら作りかけの未完成品だった記憶しかないわ
その後のウルトラなんてDLC未満の出来でフルプライス再販したのヤバすぎるな今思うと

0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a77a-9rwV)2020/01/28(火) 18:45:13.41ID:QTERydLz0
麻痺が素早さ半減に弱体化したのっていつから?
なんでこんなことするの?

麻痺混乱弱体化は妥当だわ

0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0755-FkkX)2020/01/28(火) 18:47:16.39ID:kKE5tx7X0
XYの評価高まって来たな

BW2より後は正直みんな微妙や

0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf15-FkkX)2020/01/28(火) 18:50:38.28ID:9HShqark0
XYはフル3Dになったのがビックリしただけで
内容は最悪だったわ
アニポケセレナ嫌いな奴多いけど
俺はゲームセレナも大嫌いだわ

ポケウッドとはなんだったのか?

>>968
同速ならシルヴ…

あんまりいないね

0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4789-9rwV)2020/01/28(火) 18:52:14.26ID:07yRVfuR0
XYは評価されてもメガシンカは誰も評価してないどころか
一部メガシンカ出来た弱ポケでも隠し特性あたりでクチートに力持ちやれよとか言ってるだけで
誰もメガシンカ評価してないからね

0988名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7b-6GME)2020/01/28(火) 18:52:27.46ID:pkOC00TKr
第7世代にも良いとこはあるぞ
USUMの失敗のお陰で今回でDLCちゃんと出すようになったとことか

対戦環境は5世代目くらいまでくらいからインフレしまくりでサンムーンは大分やる人減ってた感ある
今回やってる人結構多いなと感じるくらいには

0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e710-9rwV)2020/01/28(火) 18:54:12.44ID:SZf0Dm2V0
メガシンカの良いところは演出の長さ
Z技とダイマックスの演出時間ヤバすぎだろ
対戦するたびに買っても負けてもずっとあれを2回は見せられるんだぜ

本当にこのあたりセンス無いなって感じる

0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf15-FkkX)2020/01/28(火) 18:54:23.24ID:9HShqark0
無表情ミヅキがサイコパスとか怖いって言ってる人いるけど
俺は最高の主人公だと思ってるわ
ポケモンの主人公ってのは無個性・無感情であるべきなんだよ
それにビジュアル的にもユウリよりも圧倒的に美少女じゃん

0992名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7b-VZW0)2020/01/28(火) 18:55:16.73ID:/vwKGWKar
剣盾で大分新規と復帰増えて持ち直した感ある

ミヅキちゃんはイラストだと表情豊かなのがね

0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf15-FkkX)2020/01/28(火) 18:55:58.26ID:9HShqark0
>>988
有料じゃん
金取るんじゃ同じことだ

0995名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7b-VZW0)2020/01/28(火) 18:57:26.45ID:D4cEDF3Sr
>>994
池沼かよこいつ

ミミカスZとクソ守り神Zの主人公は最高にサイコパス

0997名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-gIKa)2020/01/28(火) 18:57:41.45ID:9r6FeMH+d
無料にすると変なの湧くからネットワークもDLCも有料でいいよ
マイチェン版出すよりずっと安いし

XYはジムリがコル二・シトロンくらいしか目立ってないのが…

0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf15-FkkX)2020/01/28(火) 18:58:20.75ID:9HShqark0
>>995
真実を言ったまでだ

XY氷のあれだよおじさんの名前覚えてる人少ない説

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 7分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。