【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ115

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr45-pKh2)2020/01/10(金) 00:19:23.08ID:12DepsaKr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレPart114
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578558133/

【孵化余り】疑似ミラクル交換スレ8【放流】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1577234886/

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578569606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

DLC商法がなぜ流行ってるかというと中古で買った人からも集金できる点だからな

DLC商法のためのリストラなんて正直に言えるわけないだろ
DLC作ってる傍ら騙すためにお留守番とか言ってたのマジで笑えないけどな

0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfef-m086)2020/01/10(金) 02:29:15.53ID:RI8NT+4W0
これ剣盾両方でやるならDLC2つ買わないといけない?

>>948
パッチ以外はやっつけ感すごいよな

>>862
自分のランキングや使用率や預けてるポケモンと戯れるのは一部無料
預けるのや交換に月額課金

>>953
DLC商法のためのリストラとは……?

0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfc9-G18V)2020/01/10(金) 02:29:59.94ID:pnn3iMxy0
>>954
そういうこと

0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fba-lZna)2020/01/10(金) 02:30:08.68ID:7oM+55sd0
ひっそりと剣盾公式サイトでズンパスについてのアンケあるな

>>953
リストラポケモン自体は無料定期
アンチってやっぱ知恵遅れなんだな

旧時渡り(みんなで挑戦)/新時渡り(ランクマ)/柱リセマラ→修正なし、今まで通りできる

PU個体の捕獲率→上方修正されてる?プレボで10体中8体ほど捕まってる

技や特性の追加について→ボックスで確認できるという噂があるが、アプデ前から存在する

ここまでは確認した
明日の朝のリーク楽しみに寝る、おやすみ

0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fbc-G18V)2020/01/10(金) 02:30:35.52ID:0KVD2Ele0
>>937
俺もポケセンでたまにぬいぐるみ買うし相場相応だとはわかる
ただDLCにぬいぐるみ一気に5体つけての1万追加ドーンっていう限定商法に驚いただけ
文句言うつもりもなく普通に買うよ
マリィのパンツ見放題だし

0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfef-m086)2020/01/10(金) 02:30:40.04ID:RI8NT+4W0
これから手抜き本編とDLCが当たり前となると馬鹿らしくなるな

0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfef-m086)2020/01/10(金) 02:30:50.36ID:RI8NT+4W0
>>958
クソ過ぎるな

今まで凄い不満あったわけじゃないのにDLC来るの知って勝手に損した気分になってるの奴だけはどんな思考してるのか分からん
元に凄い不満あったらDLCうんぬんなんて関係ないだろうし

ヤドンちゃんときせき効果あるんだな

>>960
へえホームから連れてきたランドロス使えるんだ

DLCよりアプデの改善がね

0969名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-IOZE)2020/01/10(金) 02:32:33.92ID:KGX1/80kd
>>966
マジ?
ちょっと育成してみっか

0970名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM13-4wVw)2020/01/10(金) 02:32:50.55ID:fLGnIGZ+M
ゲーフリアンチ「増田が茶髪に染めてるうううう!!許せねええ!!!」

これ笑ったわ
高校教師かな?

DLC最大の弱点は配信が終わるとその後に買った人たちは一生その要素を遊ぶことができないまま終わってしまうこと
未来のポケモン世代が剣盾に手を出してもDLCは遊べないわけだ

0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff95-hSRD)2020/01/10(金) 02:33:10.37ID:ekSF5TuX0
今までのマイチェン版は元々の物の出来が良かったから許されてたけど今作みたいな超手抜き作品でDLC出されたら完全版商法みたいなもんだわ

0973名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-hkO6)2020/01/10(金) 02:33:43.17ID:12Fi+2qHd
>>972
サンムーンも未完成言われてたような

0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfef-m086)2020/01/10(金) 02:33:54.67ID:RI8NT+4W0
ソフト一本値上げしてるのと同じやん

>>229
ニョロボンさん…

0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f10-G18V)2020/01/10(金) 02:34:43.00ID:NyZ6tyvk0
>>974
スマホゲーで月何万も課金するより良心的だね
本当はもっととってもいいよね

めざぱ()

0978名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-KDi1)2020/01/10(金) 02:35:24.18ID:FEnuToR3r
外人解析マンが解析で確認してたな
ヤドランは炎/エスパー
ヤドキングは悪/エスパー
種族値は変わってない

不満があるやつは全員本スレにいってくれていいぞ

ポケモンスリープは?

口を酸っぱくして言うけどランクマで準伝は禁止にしろよ?
おい増田わかってんだろうな

0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc5-G18V)2020/01/10(金) 02:36:39.69ID:me7sRbmL0
DLC持ってなくてもDLCポケのデータはアプデで追加されるだろうから(対戦の為にも)、DLC買わなくてもコジコジして恵んでもらえばええんでないの

0983名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-3EgQ)2020/01/10(金) 02:37:03.68ID:d/rWOtAZd
本編ストーリー極薄マップ一本道なのにストーリーとマップ追加と伝説捕獲権に3000円は高すぎ
準伝がいないのもDLC買わせるためだったんだな

0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f10-G18V)2020/01/10(金) 02:37:04.85ID:ZvfMCS730
>>978
流石に水は入るだろ

>>981
新しい伝説はランクマで使えるって書いてあったぞ

>>984
ガラルヤドンくん水タイプもってないよ

0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df89-///2)2020/01/10(金) 02:37:29.57ID:dhWFH2td0
>>982
一般ポケはそれでいいけどガラルマーク付き準伝はそうはいかない

>>982
別にDLCかわなくても伝ポケレイド乞食できるからな

別にここ信者スレじゃないんで


質問ありませんか?

質問あります

0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f10-G18V)2020/01/10(金) 02:38:54.09ID:NyZ6tyvk0
>>991
マリィのパンツの色の解析データお願いします

0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5f34-GHla)2020/01/10(金) 02:39:03.56ID:u9DX9h0F0
さいせいりょくコンビで昆布戦法枯らすの楽しすぎわろりんちょ

質問ありますね?

0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff95-hSRD)2020/01/10(金) 02:39:19.87ID:ekSF5TuX0
DLCに準伝がいるのか
本編にいなかったのはそういうことだったのなw
単に時間が足りなかっただけかと思ってたけど狙ってたのなw

0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df89-///2)2020/01/10(金) 02:39:24.23ID:dhWFH2td0
質問考えます

ちょっと調べるのでまっててください

0999名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa53-m086)2020/01/10(金) 02:39:35.08ID:CGwcU+Eza
不満しかないわ準伝説解禁で種族値ゴミのガラル新ポケ9割死亡
今後DLC商法で今までより金がかかる
サンムーンみたいな未完成品を買わなくて良いやといったことも出来ない

わかりました!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。