ポケモンまでDLC商法かよ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!2020/01/09(木) 23:47:09.98ID:uLe8HH8I0
子供はゲーム屋さんで親におねだりすることはできても
親にクレカ遣わすことはできねーぞ?
さあどうする?

0402名無しさん、君に決めた!2020/07/18(土) 01:45:57.93ID:W81eUh5Q0
最近は露骨な推し方が多い

0403メガシンジャもうやだ2020/07/18(土) 04:40:49.63ID:K51Qs84h0
増田順一って、自分の趣味で不便を押しつけたりするんだって。
多分、やってたらそれっぽいの度々あるんじゃないかな。

あとは、ポケモンリストラでモデリング作り直しとか嘘ついたことだな。実際はただの流用。
DLCもまあ、増田の陰湿な金取り目的かな。
そうそう、ポケモンホームのバグの責任取らない規約を強制とかもあったな。

過去のガルットモンスターや今の切断バグにもヘラヘラなメガシンジャは相変わらず。

ゲームとしての体制を疑うコレを叩かないとポケモンに未来はない

0404名無しさん、君に決めた!2020/07/24(金) 11:23:26.14ID:cKM2qzeF0

0405名無しさん、君に決めた!2020/07/24(金) 14:07:07.32ID:jDh3GMOZO
>>403
元凶は増田か

0406名無しさん、君に決めた!2020/07/30(木) 05:26:03.87ID:M9MXXd9F0
元凶は増田?

0407名無しさん、君に決めた!2020/08/06(木) 01:50:51.75ID:B3VjgPp90
あげ

0408名無しさん、君に決めた!2020/08/10(月) 03:34:25.38ID:5Jq7I+0o0
age

0409名無しさん、君に決めた!2020/08/10(月) 16:48:51.79ID:0TgqTd+t0
ガチャが駄目いうけど
ソシャゲは基本無料なんで、廃課金する富豪の金でゲームできると思えば
一銭もかからず楽しめる神システムなんだが
(人権キャラがいるソシャゲを除く)

0410名無しさん、君に決めた!2020/08/14(金) 14:00:47.30ID:h6AljIx20
あげ

0411名無しさん、君に決めた!2020/08/20(木) 14:44:14.63ID:oMp5162V0
まだDLC出すだけマシな気もする

0412名無しさん、君に決めた!2020/08/24(月) 01:44:30.77ID:kaLeCgWV0
まだDLC出すだけマシな気もする

0413名無しさん、君に決めた!2020/08/24(月) 21:35:59.22ID:hmq9pyBN0
基本プレイ無料で課金しないと欠陥品のソシャゲーと
フルプライスで欠陥品売るポケモンは違う

0414名無しさん、君に決めた!2020/08/26(水) 08:24:44.81ID:AXlbmh6S0
>>397
スプラトゥーン2の時点でオクト・エキスパンションパスってやってるよ

0415名無しさん、君に決めた!2020/08/26(水) 18:16:14.79ID:g9BMIimS0
俺は買うのをやめた

0416名無しさん、君に決めた!2020/09/01(火) 23:47:33.05ID:eAp9Gs2q0
上げ

0417名無しさん、君に決めた!2020/09/02(水) 10:56:12.34ID:qYxoL3qb0
マイチェン商法やめてDLC商法にしたんだろ多分
これでマイチェンまで出したら許さんけどw
本編→DLC→リメイク→リメイクDLC→次世代という流れにしたいんじゃないの

0418名無しさん、君に決めた!2020/09/06(日) 13:48:10.48ID:tLgZcQWs0
上げ

0419名無しさん、君に決めた!2020/09/11(金) 16:32:06.30ID:mcLtR+Oa0
揚げ

0420名無しさん、君に決めた!2020/09/16(水) 04:18:56.09ID:n0emrjN10
まだDLC出すだけマシな気もする

0421名無しさん、君に決めた!2020/09/17(木) 10:35:51.09ID:79ZV55Gm0
マイチェンよりはDLCのがいいだろ

0422名無しさん、君に決めた!2020/09/21(月) 03:36:54.78ID:0HGS0M8ZO
まだDLC出すだけマシな気もする

0423名無しさん、君に決めた!2020/09/28(月) 01:17:28.61ID:942E/1wyO
>>417
それはいえてるかもね

0424名無しさん、君に決めた!2020/09/29(火) 14:55:42.82ID:AU+Dcv+9O
まだDLC出すだけマシな気もする

0425名無しさん、君に決めた!2020/10/03(土) 17:39:36.12ID:adLPxEJ3O
元凶は増田?

0426名無しさん、君に決めた!2020/10/07(水) 01:10:01.73ID:/kex/ftM0
6世代でZ出さずにORASやったのは今更ながら英断だったな、XYユーザーもORAS買えばシナリオ2度楽しめて対戦も楽しめたし
7世代はシナリオ8割同じUSUMが出て、対戦楽しむにはUSUM産ランドロスが必要だったからね

違うシナリオでフルプライス作品を出し続けつつ、対戦周りのシステムは継続的に過去作にもアプデ提供とかされるのが一番なんだが、フルプライス毎年出すの諦めたからDLCにしつつ非課金でも解禁ポケモン使えるって落としどころにしたのかね

0427名無しさん、君に決めた!2020/10/09(金) 17:21:47.50ID:GWpxQyTVO
元凶は増田?

0428名無しさん、君に決めた!2020/10/14(水) 22:10:49.30ID:eKnPVS+DO
元凶は増田?

0429名無しさん、君に決めた!2020/10/15(木) 19:49:57.59ID:859k/CXQ0
まぁDLCの値段自体は良心的だろ
本編がスカスカのカスなのをDLCで埋めるなと言いたいけど

0430名無しさん、君に決めた!2020/10/18(日) 15:50:01.53ID:bfFKw7D40
>>429
>本編がスカスカのカスなのをDLCで埋めるなと言いたいけど
同意

0431名無しさん、君に決めた!2020/10/21(水) 15:23:39.32ID:rQ7RYClhO
元凶は増田?

0432名無しさん、君に決めた!2020/10/26(月) 12:16:23.32ID:8uNp1I8x0
本編とDLC合わせてもストーリースカスカ過ぎ

0433名無しさん、君に決めた!2020/10/26(月) 15:03:54.09ID:v1R790Cl0
元凶は増田?

0434名無しさん、君に決めた!2020/10/31(土) 23:30:58.97ID:c866perJ0
元凶は増田?

0435名無しさん、君に決めた!2020/11/01(日) 11:17:56.02ID:hVY4XqEG0
ROMに収まらないから仕方なくDLCやリストラしたのかなと思ったら普通に完全版も販売してて驚いたわ

0436名無しさん、君に決めた!2020/11/01(日) 13:41:25.90ID:1VeQ3gBV0
つまらん

0437名無しさん、君に決めた!2020/11/02(月) 01:24:26.73ID:KLlbrsJT0
>>409
その手のゲームだって結局は商売だから基本的には無課金が課金勢に劣等感を抱きやすくなるような構造になってるのが多い

無課金は能天気に負け続けるか、ノルマというパチンコ屋でいうならサクラみたいな日々を繰り返すかのどちらかになる

でもよく考えて?
日々のノルマで一時間かけて獲るジェムなんて500円の価値にも満たないのが殆ど
実は滅茶苦茶やすい労働させられてるんやで

0438名無しさん、君に決めた!2020/11/02(月) 20:35:41.61ID:kQT/mWUC0
容量があっても人手と時間が足りない

0439名無しさん、君に決めた!2020/11/06(金) 16:05:06.64ID:cNrezfe/O
まだDLC出すだけマシな気もする

0440名無しさん、君に決めた!2020/11/13(金) 16:41:34.48ID:SOQypdwx0
容量があっても人手と時間が足りない

0441名無しさん、君に決めた!2020/11/19(木) 16:24:32.63ID:fXfI/a2bO
まだDLC出すだけマシな気もする

0442名無しさん、君に決めた!2020/11/21(土) 12:27:10.24ID:Q2TadBdc0
容量があっても人手と時間が足りない

0443名無しさん、君に決めた!2020/11/24(火) 14:32:07.91ID:QSnDzJAA0
まだDLC出すだけマシな気もする

04444442020/11/27(金) 15:30:30.27ID:2pLkKyJx0
444

0445名無しさん、君に決めた!2020/12/01(火) 14:52:33.80ID:MiGzxmRwO
まだDLC出すだけマシな気もする

0446名無しさん、君に決めた!2020/12/08(火) 14:45:26.70ID:o1hlVMpB0
容量があっても人手と時間が足りない

0447名無しさん、君に決めた!2020/12/10(木) 15:17:01.60ID:FxBI6z3h0
まだDLC出すだけマシな気もする

0448名無しさん、君に決めた!2020/12/14(月) 18:37:23.78ID:3Ew9pQ79O
容量があっても人手と時間が足りない

0449名無しさん、君に決めた!2020/12/19(土) 23:51:37.57ID:l90ys01D0
まだDLC出すだけマシな気もする

0450名無しさん、君に決めた!2020/12/23(水) 15:00:56.04ID:WOJ1+PTX0
まだDLC出すだけマシな気もする

0451名無しさん、君に決めた!2020/12/28(月) 13:06:16.79ID:NSKCTLqC0
容量があっても人手と時間が足りない

0452名無しさん、君に決めた!2020/12/31(木) 11:49:47.27ID:2AY3sDUG0
まだDLC出すだけマシな気もする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています