【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ92

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd24-JiYG)2019/12/22(日) 18:46:27.12ID:aJjltJBV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレPart86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1576844329/

【孵化余り】疑似ミラクル交換スレ7【放流】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1576491170/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ91
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1576949674/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-koZv)2019/12/23(月) 15:09:44.44ID:qusCNu0sd
俺か
建てるわ

0953名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-aNEP)2019/12/23(月) 15:09:55.77ID:b8y82HfIM
>>952
もうあるぞ

モルペコちゃんネズミ族の中で1番好きかもしれん
強いし

0955名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-MqkO)2019/12/23(月) 15:10:20.54ID:N3yK0d2ud
もうあるで

立ってるぞ
>>902

0957名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-koZv)2019/12/23(月) 15:10:38.81ID:qusCNu0sd
>>953
あったな
さんきゅ

0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b71c-/xyN)2019/12/23(月) 15:11:24.49ID:uXDWKF/P0
モルペコてモグラじゃないんですか…?

それだとモグペコになる

0960名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-aNEP)2019/12/23(月) 15:13:28.67ID:7ToWsLpjM
モグラ要素どこ…?

0961名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-MqkO)2019/12/23(月) 15:13:28.93ID:N3yK0d2ud
モルペコってたぶんモルモットがモデルじゃないか?

>>959
モールペコでしょ

電気ねずみ枠はリストラしないでほしい

0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f0d-+Tiu)2019/12/23(月) 15:16:32.69ID:dVtzvBmd0
ペコってなんだよ

0965名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-wXKY)2019/12/23(月) 15:17:28.31ID:pJEdlo0Nd
モルモットで調べたら完全にモルペコ色だったわ

0966名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-MqkO)2019/12/23(月) 15:17:38.54ID:N3yK0d2ud
はらぺこだろ
腹減ったら姿変わる特性だし
モルモット+はらぺこかと思われる

英名はモーペコw

0968名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-koZv)2019/12/23(月) 15:22:05.84ID:qusCNu0sd
プラスルマイナンとかどうすればいいのか

プラスル&マイナンっていう1体のポケモンにしてなんかこううまくやろう

0970名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-aNEP)2019/12/23(月) 15:26:18.33ID:iTdlEB4dM
特性兄弟愛で二回攻撃や!

0971名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-bzVG)2019/12/23(月) 15:26:23.57ID:QGJEZ1K6d
モルペコはカレー実食シーンでカレーじゃなく取っておいた木の実食べ始めるけど可愛過ぎて許しちゃう

0972名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-FdL6)2019/12/23(月) 15:27:37.79ID:MGZDSDkNd
シャンデラを浮遊と勘違いしたのか地震ではなく岩雪崩を撃って外してるドリュウズがいて笑った

全く攻略関係ないんだけど服のブランドのまとめってどっかにある?

0974名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-MqkO)2019/12/23(月) 15:29:42.63ID:N3yK0d2ud
ポケモンで明らかに浮いてるのに地面技通るの
ほんと謎

0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b71c-/xyN)2019/12/23(月) 15:30:18.14ID:uXDWKF/P0
特性穴兄弟で微妙な気持ちになるで!

シャンデラは逆ふゆう詐欺

0977名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-ygxE)2019/12/23(月) 15:31:42.02ID:ue0CCzgSd
コイキングが以外の魚は空中で泳ぐ

0978名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM7b-bIUe)2019/12/23(月) 15:31:42.99ID:2gtRnumCM
足着いてるのに飛行タイプなのも謎

ドードーとか羽すらないのになぜか飛行タイプだったな

虫パは弱保アギルダーという手もある

ガラルには居ないけどシビルドンとか浮遊ついてるのが意味不明な奴とかいるしな

まあノーマルタイプに他のタイプがくっついてるのも良くわからんし

ぅぉぉぉぉぉおお参加するぞぉぉぉぉぉ
https://i.imgur.com/lSaR8Su.jpg

0984名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-wXKY)2019/12/23(月) 15:33:33.13ID:pJEdlo0Nd
視覚詐欺ほんとやめて欲しいね

穴兄弟
♂同士のときのみ攻守共にダメージが2倍になる
素早さが高いほど怯みやすくなる

0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f73-CWnX)2019/12/23(月) 15:34:33.08ID:lvH2cLs20
すみません、質問です。5vと5vであかいいと持たせた状態で
タマゴ生ませたら4vは確定になりますか?

0987名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H8f-ep1e)2019/12/23(月) 15:34:54.92ID:NqDQqBfaH
>>979
あいつ昔ポケスタでちゃんと滞空モーションあったぞ

0988名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-koZv)2019/12/23(月) 15:35:03.64ID:dB5vIMywd
>>983
マジカル交換10匹とか舐めてんのか

じゃあ浮いてるやつは全員特性ふゆうのみにしよっかぁ

0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b71c-/xyN)2019/12/23(月) 15:35:37.25ID:uXDWKF/P0
オカマのポケモン流れてきたらショックで死にそう

0991名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-aNEP)2019/12/23(月) 15:36:14.98ID:kqU79v9oM
悠木死ね

0992名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-koZv)2019/12/23(月) 15:36:33.63ID:dB5vIMywd
>>986
https://game8.jp/pokemon_sun_moon/78211

欠けが同じ箇所なら確定

>>986
考えればわかるだろ
抜け箇所が同じときだけ

0994名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-MqkO)2019/12/23(月) 15:36:53.94ID:N3yK0d2ud
>>983
これって厳選済みなんかね

>>991
ぶいっ

0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f73-CWnX)2019/12/23(月) 15:37:56.45ID:lvH2cLs20
>>992
>>993
なるほど抜け箇所が同じところなんですね
ありがとうございます!

悠木碧はガチ
https://i.imgur.com/hJxj5XQ.jpg

0998名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-koZv)2019/12/23(月) 15:38:50.77ID:dB5vIMywd
>>997
技構成手助けのみってマジ?

0999名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-ygxE)2019/12/23(月) 15:38:52.05ID:ue0CCzgSd
>>986
両親ともおなじ箇所の5Vなら

質問してもいいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 52分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。