剣盾って割と歴代最低レベルのイライラゲーじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!2019/12/13(金) 08:42:04.80ID:jZEgEJuS0
・ステッカーが何故か全く更新されない
・フレンドを個別に選択して通信プレイ出来ない
・パスワードの桁数が少なすぎてたまに事故る
・交換画面でTNを見るためにわざわざカーソルをボックス名に合わせる必要がある
・大多数のポケモンをリストラしカレー()に容量を割く
・レイドのゴミNPC(しかも何故か声優の名前を使う)
・キョダイマックスポケモンの捕獲率の低さ
・特別な遺伝技持ちがレイドでしか出ないため泡沫ラプラスなどの価値が急上昇
・薄すぎるストーリー


ときわたりが無かったら相当なストレスゲー

0046名無しさん、君に決めた!2019/12/15(日) 21:53:32.79ID:PjK2MxsL0
>>37
テンプレしか答えないけどな?

0047名無しさん、君に決めた!2019/12/16(月) 00:48:03.80ID:XZrNXwjT0
サンムーンのテキストぽちぽちゲーよりはマシ
ひとつ進んでキャライベント、ひとつ進んでキャライベント、ひつつ進んでキャライベント
サンムーンは地獄だった
サンムーンはライトノベルゲームだ

0048名無しさん、君に決めた!2019/12/16(月) 04:46:53.18ID:XkK8etNw0
>>40
性別変更バグ発見されてたろ

0049名無しさん、君に決めた!2019/12/16(月) 11:04:02.10ID:3DWumiVqO
>>47
どっちもどっち

XY以前とORAS(エピデル)以降とで比べると本当そんな感想

0050名無しさん、君に決めた!2019/12/16(月) 11:33:33.32ID:LyOHL5zK0
ORASはエピデルやバトル施設とかが良く言われるけどラティイベントも大概だからな
3世代になかったオリジナルの追加要素大体悪い
オリジナルもクソもない7世代以降はかける言葉もない

0051名無しさん、君に決めた!2019/12/18(水) 07:20:58.03ID:GiXs1w+80
一番のクソ要素はマックスレイドのバリアだろ
カビゴンが本当に邪魔

0052名無しさん、君に決めた!2019/12/18(水) 21:03:11.89ID:i0sTZKAb0
いやソルロックだすNPCだろ

0053名無しさん、君に決めた!2019/12/18(水) 23:24:24.33ID:KLFJ1OFA0
ソルロックとソーナンスを代表とするNPCゴミ過ぎ問題の方が圧倒的にクソ

0054名無しさん、君に決めた!2019/12/19(木) 08:29:57.71ID:JVO9HLCk0
せめて普通に攻撃してくれるだけでどれだけ時間の節約になったか、

0055名無しさん、君に決めた!2019/12/19(木) 08:36:28.64ID:GizZvasG0
ああいうのが混じってないとしたらみんなソロでいいじゃんってなって
わざわざ時間かけてネットで参加者募集しないから

0056名無しさん、君に決めた!2019/12/19(木) 08:52:13.91ID:8TEpJUP/0
>>55
いやただでさえ低火力のピカカスとか紙耐久のマニューラとかなんだから
その上AIクソバカにする事ないじゃん、
例えばスプラトゥーン2のサーモンランも育成のためのサブ要素だけどそれ自体が面白くて
続けてるって人も多くてマッチングに困るとかないよ、目玉システムのレイドでメタモン以外の過疎は異常

0057名無しさん、君に決めた!2019/12/19(木) 09:36:15.26ID:6Mg7vm/g0
過疎はマッチングシステムが原因だと思うけど

0058名無しさん、君に決めた!2019/12/19(木) 09:53:19.56ID:4ydy5WKQ0
過疎ってないのに繋がらないから過疎みたいな?

0059名無しさん、君に決めた!2019/12/19(木) 10:14:48.64ID:gk7N04L70
ライト勢はガチで厳選なんかしないし夢特性や努力値なんかにもこだわりは無い
そんでもってライトは自分がライトだと自覚があるからレイドや対戦に関しては上手い人や強い人ばかりで自分が参加しても足を引っ張る&対戦はボコられて終わりって思ってて参加したがらない
ソロはそういう人への救済って意味もあるのだからNPCがクソすぎるっていうのはダメだろ

0060名無しさん、君に決めた!2019/12/19(木) 10:33:29.93ID:GyAcyJXP0
適当にレイドしてアメ稼ぎたいなーって時に他人のレイドがろくに表示されないのはな
そんで自分が募集しても人来ないしもはやフレンドですらめったに入って来ないし
レイドのマッチングはもうちょいどうにかして欲しいね
フレンド限定募集とか誰でも募集とかの選択肢もあって欲しかったし

0061名無しさん、君に決めた!2019/12/19(木) 12:09:39.60ID:yucIi2Kn0
ポケモンリストラはまぁ仕方ないとして、通信プレイの快適度を上げて欲しい
ステッカーの数もおかしいだろ

0062名無しさん、君に決めた!2019/12/19(木) 13:57:24.50ID:WLLIsAU40
>>60
ミラクル交換出しっぱにしてりゃレイドはガンガン更新されるが
交換成立しないように走りまわりながら5秒に一回くらいYボタン押すだけ

YYのメニュー画面でレイド以外のステッカー非表示にできるし入るレイドがなくて困るってことはない

0063名無しさん、君に決めた!2019/12/19(木) 16:29:48.09ID:PzyHUnqf0
イライラするやつはメンタル弱すぎる
ゲームをやめて精神科に行くべき

0064名無しさん、君に決めた!2019/12/19(木) 17:28:04.95ID:5pwa3f7W0
>>63
娯楽のゲームだからこそストレス要素が際立ってイライラするんだろ

0065名無しさん、君に決めた!2019/12/19(木) 18:49:32.81ID:PhywpdwD0
>>63
そして本当にコンシューマ市場から人が消えてみんなスマホゲーポチポチになったんだぞ

0066名無しさん、君に決めた!2019/12/22(日) 13:18:31.39ID:jKW5ubuv0
まぁテキストとポケモンのデザインにはだいぶイライラするな

0067名無しさん、君に決めた!2019/12/22(日) 13:36:57.69ID:Xy1A356Q0
新ポケのデザインイラつくってどの辺?

0068名無しさん、君に決めた!2019/12/22(日) 13:47:23.75ID:eE62vjaY0
ヨクバリスは正直嫌い
リス系ならパチリスみたいのがいい

0069名無しさん、君に決めた!2019/12/22(日) 13:55:31.10ID:Xy1A356Q0
ヨクバリス人気者じゃん
Twitterで流れてくるイラストワンパチより多いぞ

0070名無しさん、君に決めた!2019/12/22(日) 13:56:30.85ID:Xy1A356Q0
ちなみに自分はオーロンゲ系は好きになれん
カイジじゃん

0071名無しさん、君に決めた!2019/12/22(日) 19:34:32.16ID:Cpy85rSt0
>>69
ネタにされてるだけじゃん
いかにもネタにして下さいみたいなウケ狙いのデザインは嫌だ
アローラナッシーとかやりすぎだし

0072名無しさん、君に決めた!2019/12/22(日) 20:43:55.25ID:CK4w2PNx0
カセキメラ関連はポケモンもNPCも無茶な擁護も全部ガチ萎えするわ

0073名無しさん、君に決めた!2019/12/22(日) 21:45:23.79ID:5FtrOzZtO
カセキメラはそれが正しい形ってなっちゃってるのが最悪
現実にあった話が元とはいえそれなら間違った考えだってところまで入れてくれないと

0074名無しさん、君に決めた!2019/12/22(日) 21:59:17.81ID:Xy1A356Q0
タイプヌルはいいのか?

0075名無しさん、君に決めた!2019/12/22(日) 23:26:19.50ID:L6qGqKEj0
出た出たお決まりの擁護

0076名無しさん、君に決めた!2019/12/23(月) 15:20:07.43ID:DZ38roWP0
いやヨクバリスは擁護できねーよw

0077名無しさん、君に決めた!2019/12/23(月) 15:56:14.84ID:oYZOIz1M0
ヨクバリスの何が嫌いかわからん
アローラナッシーみたいにいかにも狙ってるって感じでもないし
そもそもアローラナッシーだって南国感あっていいデザインと思ったし

0078名無しさん、君に決めた!2019/12/23(月) 16:46:04.13ID:jQTbSTu40
ヨクバリスは単純にキモすぎる
狙ってるとか狙ってないじゃなくてそれだけ

0079名無しさん、君に決めた!2019/12/23(月) 17:09:51.31ID:g2eYdf7B0
面白さより不快さが勝ってる

0080名無しさん、君に決めた!2019/12/23(月) 17:57:46.98ID:MZLOLuOk0
ヨクバリス自体どうこうというより
作中の木の実の仕様も合わさってヘイトを買ってるように見える
クリア後に木の実が手に入りやすくなるようにでもしてればまだマシだったのでは

0081名無しさん、君に決めた!2019/12/25(水) 10:54:46.08ID:+sCnlPIZ0
ヨクバリスはミミッキュを条件次第で倒せるから愛されてる
デザインはおまけ

0082名無しさん、君に決めた!2019/12/25(水) 11:22:13.73ID:d0KOfINa0
カセキメラもそうだけど性能与えんなよ
不快な一発ネタなんだからそのまま風化させとけ

0083名無しさん、君に決めた!2019/12/25(水) 20:27:29.76ID:sqRgH7Ly0
>>81
どんな雑魚ポケモンでも条件次第で倒せるのですが…

0084名無しさん、君に決めた!2019/12/25(水) 21:21:23.52ID:EB4XiCWD0
俺のチラーミィだってミミッキュ倒せるわ

0085名無しさん、君に決めた!2019/12/25(水) 23:30:28.81ID:oSsO5+jp0
見た目の不快さの話の時にこういう擁護が入るのもヨクバリスやカセキメラのウザい所

0086名無しさん、君に決めた!2019/12/27(金) 00:14:18.46ID:GM3p9PKjO
可愛い/カッコいいポケモン<強いポケモン
ガチ対戦勢は昔からこうだし性能面の擁護はしゃーない

でも6世代頃までは強い以外の価値がなければ性能以外の擁護なんてなかったと思うんだよな
ガブとか嫌いだけど強いから仕方なく使ってるって割りと聞いた覚えがある

0087名無しさん、君に決めた!2019/12/27(金) 12:43:38.56ID:85ioZN330
見た目人気と強さ人気両立してた代表といえばハッサム
異論は認める

0088名無しさん、君に決めた!2019/12/27(金) 18:11:44.09ID:7wsVeKh30
>>87
見た目はともかく強さはさほどじゃなかっただろ

0089名無しさん、君に決めた!2019/12/27(金) 23:18:56.29ID:cwZgGsWl0
誰も突っ込まないけどスレタイだと剣盾がシリーズ中最もイライラしないって言ってない?

0090名無しさん、君に決めた!2019/12/28(土) 07:53:37.83ID:CxFzCq3X0
そりゃそんなことに突っ込む方が恥ずかしいからな

0091名無しさん、君に決めた!2020/01/03(金) 22:29:26.81ID:HiogTBtH0
>>55
自分の責任でなく失敗させるとか糞ゲーとしか言いようがない

0092名無しさん、君に決めた!2020/01/04(土) 00:03:39.88ID:v70MQ/g30
トゲキッスのひるみなんで弱体化しないんだよアホだろ

0093名無しさん、君に決めた!2020/01/04(土) 11:44:24.55ID:xiGbOvqX0
>>91
壁でも貼りなよ

0094名無しさん、君に決めた!2020/01/06(月) 04:24:40.38ID:OguAWoW60
おいこらランクマのマッチングおかしいだろ
なんでレンタルナットレイ4連発なんだよ同じパターンの同じ戦術ばっかで飽きるだろうが
しかも無駄にターンなげーしよ
もうちょっと考えてマッチングしろや相手の入力待ちと回復時間長くてイライラすんだよ

0095名無しさん、君に決めた!2020/01/06(月) 04:28:04.19ID:OguAWoW60
つーか5連発かよ死ねよ

0096一方通行+ ◆BotW5v0x3A 2020/01/12(日) 09:12:24.05ID:rjVAbNYI0
木を揺すって果実を落とすのがもどかしい。

俺なら、リモコンバクダン+でドカーンとやって木を切り倒してから果実を取る方が早い。
おまけに、もう一度バクダンドカーンで薪だって取れるので一石二鳥。

2つのバクダンを上手に使ってこそこういうことができる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています