【ポケマス】ポケモンマスターズ【DeNA】 7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

2019年8月29日(木)リリース予定のアプリ、ポケモンマスターズのスレです

次スレは>>970が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう


▼事前登録
・iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1442061397
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dena.a12026418

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼公式Twitter
https://twitter.com/pokemas_game


▼前スレ
【ポケマス】ポケモンマスターズ【DeNA】 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1564464739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

どの法に違反したんだよw

ガチャ1回1回が重いなぁ。配布量次第

>>950
おや?ピカチュウがでんこうせっかを使いましたね!
これでまた距離が離れてしまいました…
まだまだ旅は続きそうですね!

ネガキャンしないと気が済まないようなやつって何が楽しいんだろ
普通は期待してるスレか遊んでる最中のスレにしか来んやろ

WSCはそろそろ終わりなのか
終わって開始もないかな

明日ピカチュウに追いついた瞬間に配信しないかな

あと4億で名探偵ピカチュウ越え
夏休みは10日間、9月も一応公開続いて
8月残り3億、9月2億でみんなの物語越えれば上出来か…
ただCGみたいな変化球をアニポケ映画の作品としてやるのはリスクだな
やるなら妖怪を完全に畳んだ年に代替えで冬に公開するとかだな
やっぱ夏は従来のアニポケ映画が見たい

0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66ef-s8Ze [153.165.142.119])2019/08/18(日) 23:47:46.18ID:Ty/4eU4a0
ピカに追いついてリリースは8/29発表で、知ってたリプで覆われるのが想像つく

というより配信して今のミュウツーを盛り上げないといけないレベル
東宝は緩やかに削ってきてるから

ミューツーはもう盛り返せないだろ

今年は天気の子あるから一週目でお役後免
3Dレベルは上のドラクエよりは稼いだからゲーム作品では一番て面目が保てただけ良しと見るしかない

0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fc1-QMAU [222.5.77.102])2019/08/19(月) 00:55:21.89ID:SghPvzs60
アニメ本編は色々回収出来てないしサトシの旅は続くな
全ポケ捕まえる、ポケモンマスター、GSボール
サトシに恋をしている女達、ポケモン達の修羅場
タケシのブリーダーと恋
カスミの世界一の美少女
シゲルのポケモン博士(量産)

0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fc1-QMAU [222.5.77.102])2019/08/19(月) 00:57:35.52ID:SghPvzs60
それにしてもマチスはライチュウ(通常)ではないのか

0965名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMb2-qnQb [153.248.195.84])2019/08/19(月) 01:42:01.11ID:zuTM54H+M
発表あった時は「おっ」と思ったけど
蓋開けたらボール投げてポケモンゲットするわけでもなく
トレーナーガチャで手札揃えるアプリかよ…
技が固定で2つしかないし特効耐性の概念が死んでるしP2Wだから対戦も無いし
こんなの流行るわけ無いわ

0966名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-s8Ze [182.251.241.38])2019/08/19(月) 01:54:23.48ID:VKqM60aLa
ポケモンってIP使って成功してるアプリがポケGOしかないから家でしっかりできそうなマスターズは期待してる。頼むぞまじで

キャラゲーだよねこれは
ウケるかなぁ

やっぱり好きなキャラの違う姿みたいですよね、ガチャって新コスverゲットだぜ!

0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae7c-m0UU [39.110.129.150])2019/08/19(月) 02:47:26.73ID:W9tyqIuP0
新井「あ、今日も放電ですか・・・」

キャラゲーでソロでシコシコゲー
この形式でマルチ対戦ないのはな

950が踏み逃げして970も踏み逃げ、ゲームの批判する前にお前らのモラルが心配になるわ

立てたところで勢いなさすぎて

0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c6-Un2L [157.192.196.30])2019/08/19(月) 05:52:47.18ID:CG/tk4td0
運営が先行組を放置したことでリリース前からオワコンになった哀れなゲーム

ポケGOの時は海外先行で海外でブームが起きて日本でも流行ったけどさ今回はブームどころかいい評判聞かなくてやる前から冷めそうだわ

よほど配信できない事情があるんだろうな
明らかに8月初めの方が盛り上がっただろうし

>>973
これ
先行の書き込みだけでお腹いっぱいになって楽しみとは思わなくなった
配信されたら一応やるけど

>>965
明らかにFEHみたいなデザインのゲームだろう
ポケモンじゃなくてトレーナーに焦点当ててる時点で懐古おじおば狙い撃ちよ

学校の始まる夏休み明けのほうが盛り上がるという戦略?

0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66ef-s8Ze [153.165.142.119])2019/08/19(月) 10:46:24.84ID:agmYwS280
てか今日もピカチュウ更新しなかったやん。今までずっと10時更新だったのに

ピカカスはよ捕まえろ😡

先行組も勝手に国外先行にマクロまで使っておいて飽きたって何がやりたかったんだ

始まる前からオワコンとかエルシャダイ以外で初めて聞いたわww

ポケマス思いの外楽しみにしてるから人気出ないかなぁ……

どっちにしても、本編が発売されたら話題にもならなそうな出来だな

とは言っても好きなトレーナーが出てきたらやるんだろ?

君たちポケモン大好きな割に萌え豚を目の敵にしてる節あるからどうだろう

本編も現状本スレがアンチスレ状態だからどうかな

>>982
いや人気あるよイキリキッズが先行で英語読めなくてマクロだけやって飽きてグダグダ言ってるだけだよ

0988名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-1SJc [182.251.247.45])2019/08/19(月) 14:00:26.14ID:L6oGYlOca
今は夏休み明けが9月ではないのか
夏休みの宿題妨害ではなかったのか

マクロが問題じゃなくてマクロを使うようなコンテンツがあるってのが問題だけどな
待ってるのが手動で何百周するような水増し周回コンテンツ、そりゃ海外は普通にマクロ使うって時間が勿体無いもの

イベントで素材緩和されりゃマクロ使う必要も無くなるかもしれんのにマクロゲー認定は笑うわ
イベント始まる前に石砕きまくって曜日素材カンストさせてたら、イベントで曜日交換し放題で
「先に頑張った人の努力が無駄になったのは許せない」とか言って引退した奴を思い出す

そうだよ、現在イベントやらもなく素材緩和もされて無いから素材周回ゲーなんだよ

いやマクロ使うやつは何があろうとマクロつかうぞ

てかそもそもまだリリースされてないしね
文句早漏れすぎるぞもう少しくらい待とうや

990超えても誰も次スレ立てないオワコン
あ、俺は立てないから

>>950>>970にはチュートリアルでメイが加入しない呪いかけとくから

【ポケマス】ポケモンマスターズ【DeNA】 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1566203965/

こういうげ
>>965
こういうゲームで毎回思うのは
人気無さそうな雑魚キャラカードが星1とかで誰も使わないようになってるところ

そういうので組みたいやつだっているんだよ
あげくレア低いからスキルが弱いとか

始まる前から終わってる
先行したのが間違いだったな中身クソゲーがバレた

0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae7c-m0UU [39.110.129.150])2019/08/19(月) 18:00:23.95ID:W9tyqIuP0
先行やればわかるけどさ
ほんとにつまらないんだもん
ソシャゲにしてもゲー無

0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-BnPr [14.10.66.161])2019/08/19(月) 18:10:50.47ID:YZWAaYcn0
>>995
スレ建て乙

明日配信しろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 7時間 46分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。