アニメポケットモンスターサンムーンアンチスレ18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc5-Ohi2)2019/07/21(日) 21:47:01.15ID:xRWpudFrp
アニメポケットモンスターサンムーンのアンチスレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

3893ななしのよっしん

2019/09/15(日) 22:01:36 ID: IvyfCXIn19

今になって作画(キャラデザ)叩いてる層を見ても
あのサンムーンの最高に可愛い作画が3年もやってたのに見てなかったなんて可哀想としか思わんな

もう何というか哀れすぎて泣けてくるな

>>952
鼻水やよだれ垂らしたり、やたら大きく口を開けば
のどちんこ丸出しのあの顔が最高に可愛いとか最早笑うしかない
目腐ってるんだなそいつは

0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd0-wh5e)2019/09/16(月) 12:50:51.43ID:oKITEE8Z0
アンチ抜きにしても分かる内容の酷さと時々来る豚安、細谷、篠原のお陰でレス伸びてんな
次スレだれか立ててくれ
下手したらシリーズ終わっても伸び続けるんじゃ無い?

・今までのポケモンリーグ
資格を得る為に各都市に点在するポケモンジムから8つのバッジを集める(ポケモンバトルで勝利)
バッジ8つ集めた選りすぐりのトレーナーから
更に予選会を開催して絞り込む
そこまで絞りようやく本戦。6対6のフルバトルも解禁

・アローラリーグ
アローラ民なら誰でも参加出来る。トレーナーが本職でなくてOK、手持ち1匹のみでもOK
予選は全選手が戦うバトルロイヤル。仲間と組んで(癒着)して他の選手を蹴落としてもOK
本戦でも使用ポケモンは2匹。決勝戦は3対3

更に言えばアローラ民は(当然だが)誰一人リーグ経験無し、実力者のしまキングやしまクイーンやロイヤルマスクは運営側のため不参加
そんな条件で毎回本戦に出場してベスト16以上の実績(かつ直近の大会は準優勝)のサトシが参加するんだぞ。
駄目押しにサトシが有利になるような激甘審判を味方につける。
地方の自治会主催のゲーム大会で世界大会出場常連プレイヤーが接待抜きで参加するのと変わりないわ。
こんな有様でおめでとうとか素直に言えるかボケ
やることがDPのタクトと変わりないわ

0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd0-wh5e)2019/09/16(月) 12:58:02.11ID:oKITEE8Z0
>>955
それはそれでハウやグズマやグラジオに追い詰められるのダサか無いか?

0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fd4-DC/T)2019/09/16(月) 13:07:33.12ID:5SlPRRfa0
見てないからバトルロイヤルがどんな絵面だったのか全く想像つかない

0958名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp73-aAwa)2019/09/16(月) 13:14:41.77ID:VwQTWteop
>>883
スタッフはアレだけど
少なくとも上層部は、これで視聴率が爆上げになるって勘違いしてるよ

東大って、バカしかいないんだな
任天堂しかりテレ東しかり

こんな比べ方しても仕方ないけどカロスリーグの時はニコニコやつべにめっちゃ動画上がってたり再生数の伸びすごかったのにな
今二つとも確認しても全くないの色々物語ってるわ

真剣になってるのがひしひしと伝わるから観る側も真剣に応援したくなるもんな。
ここまで荒れてたり作画酷いとか言われてるのは真剣さが全く伝わらないからだって気付かないのかね
タケシとカスミのメガシンカポケモン対決の方が気合入ってたぞ

キャラデザ作画ストーリー全部悪かったからこんだけぶっ叩かれてるのに
信者の戯れ言は見てて面白いね

信者「サンムーンのサトシは可愛い!」
https://mobile.twitter.com/macatora/status/976764568255909890
は?(憤怒)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f24-wh5e)2019/09/16(月) 14:41:01.88ID:RxCS/JJ80
>>962
グロ貼るのやめてもらえますかねぇ

0964名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-EQts)2019/09/16(月) 14:51:35.21ID:TrmYayQ2d
バトルロイヤルはサトシとその仲間のチーミングがひどかったよ

キャラデザ動向言うならねそれで映画やってみろって訳ですよ
結局イケメンパラレルワールドになってるじゃないですか

0966 【25.6m】 (オッペケ Sr73-/GI7)2019/09/16(月) 15:14:46.63ID:SpJ7ai+Rr
次からは他のスレに任せようか?

キャラデザ以外の部分を悪く言っても信者はすぐ作画云々の話にすり替え出すし結局は向こうもあのキャラデザ気にしてるんだよな

0968名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp73-aAwa)2019/09/16(月) 17:18:02.46ID:VwQTWteop
ロイヤルマスクに敗れたアローラチャンピオン(笑)って永遠に語り継がれるんだろうね

おめでとう、アホシ!
おめでとう、アルチュウ!

アホ信者&アホスタッフ「嫌なら見んな!」→視聴率1%台

0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f24-2/OR)2019/09/16(月) 19:22:09.21ID:mBepKFxz0
信者「smサトシは努力してるとこは見せてないが
凄い努力と勉強してたから!」

????????

犬のオナニーすらまともな作画で描かず止め絵連発
まじでやる気ねえんだなこいつら

0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ffa-+fUR)2019/09/16(月) 19:51:46.01ID:iB5C9ydP0
あの内容でサトシ優勝ニュースがきも過ぎる
視聴率の低さといい注目されてなかったのになんで海外も報道してるんだよ

キャラデザなんかよりポプテピピックネタとか声優ネタとか女キャラプリキュアもどきとかそういう気色悪いネタが大嫌いだったわ
ポケモンなのにポケモンより女キャラ萌えばっか

公式と視聴者の温度差がエグいよな 見てる方はこんな塩試合ばっかでひえっひえなのに公式は「はい優勝!凄い!盛り上がって!」ってやってくるから展開以外にも公式にも引いてしまう

0975名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr73-Zkmz)2019/09/16(月) 20:13:43.79ID:PqEgL3Awr
物言い()無かったら途中で敗退してた事実

サンムーンアンチが便乗してDPのシンジ戦やXYのショータ戦の戦闘シーン宣伝してて笑う
実際、あの頃に優勝していたら素直に祝福を祝えたんだがなぁ

>>976
シンジ戦は未だに中の人が推してるな

0978名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa13-OGZl)2019/09/16(月) 22:01:06.75ID:azhuvqoka
>>970
その努力してるシーンをアニメ化しろという話だよね

特訓が身内どうしの対戦どころかほぼ手持ち同士で戦わせてるだけだし
他のトレーナーと戦った方が経験も得られるとおもうんだがなあ

モクローがジュナイパーに勝つために特訓しようとしただろ!

特訓って殆どカキ(ごくたまにマーマネ)とバトルしてる印象しかないぞ

>>980
特訓するモクー!→寝る
試合だモクー!→寝る
天然とかアホの子とか越えてただのガイジなんだよなあ

>>982
ブレイブバード撃ったらすぐ熟睡って、てんかん持ちなのかあのフクロウは

それこそ戦意喪失と見なされて判定負けでもおかしくない
第一、普段寝る癖があるにしてもバトル中に寝るとかあり得ないだろ。冒険王ビィトかよ


0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f89-wh5e)2019/09/16(月) 23:39:49.94ID:wcxKM98Z0
>>973
これ
アニポケに全く不要なコンテンツだわ

0987 【だん吉】 ! 【8.3m】 ! (オッペケ Sr73-/GI7)2019/09/17(火) 00:25:43.88ID:xbKZ/gAir
>>985は無効となったからな?

>>984
あれは3日くらい起き続けて1日まるごと寝る特異体質だし、戦闘中に寝始めることもしてないしなあ
流石にフクロウとは違う

>>973
ポプテは超無理矢理ねじ込んだ感が出ててキモかったなあ
プリキュアもだけど

0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f24-wh5e)2019/09/17(火) 07:10:34.63ID:adccAvj60
そんなに宇宙人の水着が見たいのか

>>969
その1%はXYのせいだって未だに言ってる馬鹿がいるぞ
SMを叩くことしか〜って言ってるがあいつらもXYを叩く事しかしてないやん
何でXYアンチって自分のやってる事棚に上げるんだ?
頭の悪い萌え豚だからか?

>>991
XYアンチ(というかサトセレアンチか?)兼SM信者は腐女子連中がかなりいそう

そいつらってサトシが続投して優勝してるのには触れないの

サンムーンとかいう汚物とそれに有り難がって
ブンブン鳴き散らしながら蝿みたいに集る信者

0995名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-DZFe)2019/09/17(火) 10:21:40.21ID:3/0lhtdad
>>990
スイレンに萌えてる製作者側とスイレン好きぐらいしか喜ばないだろ
子供は水泳のために着替えたんだぐらいにしか思わず、大人はちょっとしたサービスシーンのつもりかな?で終わり
スイレンが嫌いな人にとってはテメエの水着なんざ見たかねえと野次られ
もうアニポケ自体に呆れている人にはまた水着かよと白けた目で見られている

0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fa8-xJZj)2019/09/17(火) 11:02:26.84ID:fJJDEZ1Y0
フン…始まったか

0997名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp73-wh5e)2019/09/17(火) 11:22:59.40ID:3cxUk+MGp
>>985次スレここ使えばいい?
>>995これこれ&これ

0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fad-bRiQ)2019/09/17(火) 11:35:06.08ID:3k87WwNc0
今までのリーグのバトルはポケモン達を応援できてたけど
モクローカスは負けろよ疾患持ちとしか思えなかった

とっとと終われ糞アニメ

1000名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp73-wh5e)2019/09/17(火) 12:07:23.57ID:3cxUk+MGp
1000ならサンムーンでアニポケ打ち切り

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 14時間 20分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。