【Switch】ポケモン Let's Go! part22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb74-maOp)2018/11/16(金) 11:15:18.67ID:t1pKLBNR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

次スレは>>900が宣言して立てて下さい。

前スレ
【Switch】ポケモン Let's Go! part21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1542288777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad2a-maOp)2018/11/16(金) 19:14:30.63ID:OS+L/Fby0
>>944
可愛いけどバンダナと髪かくしたらほぼ碇シンジ
ナディアかよ

自分でしばりつくるとかやれば難易度上がるよ

準伝カビゴン倒してから捕まえるパターンか

0955名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-rxzW)2018/11/16(金) 19:16:07.21ID:a8g7UJARd
子供向けじゃなく子供騙し
これだな

0956名無しさん、君に決めた! (JPW 0H1e-AViy)2018/11/16(金) 19:16:13.19ID:C8xb/pnhH
まだ届かない

>>948
んなこと俺に言われても困る

ただポケモンに関しては実際マウント取りに行くガチ勢崩れが初心者萎えさせてる部分はあると思うよ
フリーのキッズ狩りとか
まあこれはガチ勢崩れ排除じゃなくルールやシステムで解決すべき問題だとも思うけどな

0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)2018/11/16(金) 19:17:11.54ID:ACYeZYaS0
むしろ初代のタケシやカスミでボコボコにされたのがいい思い出として今でも語られてるのにな

0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd7c-cg/n)2018/11/16(金) 19:17:37.18ID:4k+OB4RC0
正直すぐ飽きそうだからDLCは欲しい
バトルタワー的な奴と、ハッサムとかモジャンボの進化制限解放

やってる人これどうなの?
おもしろい?

大人騙しだろ
リメイク版で本編っぽくだしてるし
子供向けってのはポケパークみたいなのだよ

0962名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdca-QXJe)2018/11/16(金) 19:19:16.32ID:Y1QCQEGFd
>>953
その縛りの幅も狭めてるからクソなんだよなあ

イーブイが狂ったように可愛いので操作性がクソなところとか野生戦がないのとか許した

0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd7c-cg/n)2018/11/16(金) 19:20:25.88ID:4k+OB4RC0
>>963
これな

0965名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-Egg6)2018/11/16(金) 19:21:49.43ID:7rU//5QNd
イーブイの声が人間の声にしか聞こえなくて気持ち悪い

0966名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-rNIJ)2018/11/16(金) 19:22:12.53ID:GhyD8c0qr
イーブイの性格迷ってはじめらんねーーー

0967名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM2e-8zW/)2018/11/16(金) 19:22:23.83ID:Uhxh4f18M
ほう…
対戦要素抜きポケモンですか…
たいしたものですね

おいおい(売上)死ぬわアイツ

通信進化ってどうやるの?
スイッチで通信?

0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad2a-maOp)2018/11/16(金) 19:22:42.05ID:OS+L/Fby0
>>959
ゼルダもDLCで拡張されたから絶対ないとも言い切れない
でもバトルタワーはいらない

0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0965-maOp)2018/11/16(金) 19:23:03.96ID:EW3T1sbU0
ピカチュウとイーブイに固有ボイスパルレ演出専用技とかあって
旅の最後まで一緒に行けそうなのはいいと思う
ある意味本編じゃできない、相棒固定の外伝特化仕様だな

やばいクチバで飽きた

>>968
Switchかエミュレート

0973名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx6d-xoo1)2018/11/16(金) 19:23:51.37ID:uWtescKZx
お前らモンボプラスになに入れた?

やるな
俺はお月見山で飽きたわ

>>968
特定のポケモンを通信交換すると相手先で進化する
今作の交換の仕様上戻ってくることは…

>>972
スイッチで通信って可能なのか?

公式的にはどうなってるかわかる?

>>967
ピカブイそのものへの評価はひとまず置いとくとして
オン対戦勢向けの売り上げなんてもともと微々たるもんだぞ……

これ最初の肌の色後から変えれる?

>>832
劣化してるんだが

パッケージみたら交換可能って書いてたわ
これ苦労しそうだな

0981名無しさん、君に決めた!2018/11/16(金) 19:25:59.92
>>974
ポケモン向いてない

>>980
525あたりから読むといいよ

0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe51-HiLI)2018/11/16(金) 19:26:31.52ID:76eOz0pE0
イーブイ買ってきたわ

0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)2018/11/16(金) 19:27:05.71ID:ACYeZYaS0
>>975
初心者が負けて覚えるのは当たり前だろ何いってんだ
それ自体はどうあがいても変えられんよ
多くのメーカーが新規獲得の為初心者を勝たせる仕組み作ろうとして挫折したけどそもそも不可能だしな

問題はそこじゃねーよ、例え負けてもまたやりたい!!って思わせる仕組みを作る方が大事なんだよ
対戦できるようになるまでが苦行でようやく対戦できても運ゲクソバランスゲーを強いられる
ポケモンには縁遠い次元の話だけどね

ポケモンGoから送るしかないか

0986名無しさん、君に決めた!2018/11/16(金) 19:28:25.69
ポケモンなのになんで交換環境をゴミカスにしたのか理解に苦しむ

>>950
そのわりにはシステムや周辺機器のヒントなさ過ぎだろ…

ポケモン勢いフォールアウト76に勝ったぞワラタw
俺も買うわww

0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 391e-nJwT)2018/11/16(金) 19:29:17.47ID:J+RAgNqg0
今後は対戦も最新作のこっちが主流になるだろうけど、3DSのウルトラサンムーンは今以上に過疎るんやろなぁ...

0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 416b-Wc+1)2018/11/16(金) 19:30:00.94ID:GhgdgUA00
これポケモンに乗ってると移動中に怪しそうな草むら調べる度
ポケモンとの会話挟まれるんじゃん。はーほんま・・・

0991名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdea-FeXn)2018/11/16(金) 19:30:35.65ID:ZBIS35Q8d
対戦はあくまで今回用の仕様で
次回はまともなもん作るって言ってなかった?

0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)2018/11/16(金) 19:31:16.91ID:ACYeZYaS0
>>986
ゲ「リアルで交換してほしいからネットは不便にしました」

マジで言ったからなこれ
まだリアルで会って遊ぶのが主流だと思ってやがる老害ゲフリ

>>984
実際ユーザーから見えないところに裏レートスコアいれて
初心者は極力初心者同士でぶつけるなりなんなりやってるとこはあるよ
過疎ゲーなら厳しいけどポケモンでそれはないだろ

同じ負けるにしても、初心者狩りに完封されるのと同レベルの相手と接戦するのとじゃ全然受ける印象が違うわ

>>987
それはまあちょっと擁護できないが
そこら辺がゲーム全体で連携とれてないのはいつものことだし……

0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 09ee-rsW+)2018/11/16(金) 19:37:38.52ID:uYbOcOMg0
>>962
取得経験値ダウンとか第5世代限定か
なんかなぁ

0996名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-iAXa)2018/11/16(金) 19:39:07.90ID:oHlLAdxTd
>>992
言うことだけは調子いいんだからすごいよね

親御さんびっくり、スイッチ牽引
枚挙に暇がない

0997名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-Egg6)2018/11/16(金) 19:39:20.34ID:7rU//5QNd
帰りに店行ったらピカチュウver.のswitch同梱版売ってたから買ってきた
日本代表の試合終わったら始めよう

0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)2018/11/16(金) 19:42:47.76ID:ACYeZYaS0
>>993
で、ゲフリにそういう頭があるかって話だよなぁ

ゲー無

クソゲ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 28分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。