清掃のバイトしてる香具師集合!! Part60

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan2018/07/25(水) 01:47:06.64ID:IrBlc5Ib
清掃のバイトスレです。

※アルバイト専用スレです。
清掃は建物を綺麗にする割と大切なお仕事です。
学歴や資格・経験は不問です。
正社員は転職板のスレにどうぞ。
>>2-10くらいはテンプレですので目を通してください。

前スレ
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1527517016/
次スレは>>970が立てて誘導。

0952FROM名無しさan2018/10/13(土) 21:57:54.53ID:YnJaryjJ
>>951
人件費を浮かせても初期費用がかかる機械だから元を取れるまで高時給に
なりそうだね

0953FROM名無しさan2018/10/14(日) 18:59:48.90ID:EcBn13GB
>>948
40のおっさんです掃除屋の正社員やってます
兼業で清掃バイトしてます
「やっぱりお掃除の会社の社員やってるだけあるねぇ」と
バイト先のパートのオバアサンに褒められ
俺の掃除のクオリティを高く買われてる。

本業では現場主任やってるから
現場の清掃の品質チェックも職務として兼ねてるので
癖でバイトの就業先でも同様に指摘したら、上記のように褒められた
バイト先では、そういうバイトやパートの清掃の仕上がりチェックする人がいない
責任者ですら、ほったらかし、やらせっぱなしなんだもの
清掃の仕事は仕上がりで金貰ってんだからさぁw気になって仕方ねぇんだわw
そういうことからも、バイト先の社員からも評判が良い
「うちに欲しいくらいだよ。うちに来ない?その気があるなら
上に話を通しておくよ考えて欲しい」と転職を示唆され誘われてる

0954FROM名無しさan2018/10/14(日) 19:28:05.05ID:Q3a6J4vm
それは純粋な褒めというより立場をわきまえろと暗に言われてるような

0955FROM名無しさan2018/10/14(日) 20:24:55.22ID:XhLLNdpS
お誘いあればやってみれば?条件次第なんだろうけどね
正社員で仕事かけもちするのも大変でしょう
...と駅清掃員の俺は考える

0956FROM名無しさan2018/10/14(日) 20:37:04.74ID:hDLoKzd4
>>953
同業のWワークは即日クビになっても文句は言えない

0957FROM名無しさan2018/10/14(日) 20:45:55.37ID:VCPQ9NSc
そんな事言ったらウチのおばちゃん達みんなクビになっちゃう><

0958FROM名無しさan2018/10/14(日) 23:39:04.55ID:H+qZKcWG
>>957
清掃会社の正社員がよそで清掃バイトしてるの知られたら
まずいって話で、バイトの掛け持ちはよくある話だろう。
>>953
よくよそで清掃バイトできるな。
正社員のしかも現場主任なら、人が足りないと早出残業は当たり前だし、
会議とか打ち合わせなどで定時に帰れないだろう。
早朝清掃や夜清掃は無理だと思うんだが。

0959FROM名無しさan2018/10/16(火) 21:07:47.08ID:m37QdJv6
ミラクルモップってどうなの
手で絞らなくてもいいモップ

0960FROM名無しさan2018/10/16(火) 22:45:20.87ID:ntFPGPF7

0961FROM名無しさan2018/10/17(水) 05:25:47.74ID:ic3b0/QY
>>953
借金まみれなのか?

0962FROM名無しさan2018/10/17(水) 06:17:24.91ID:L+BGSngn
消費税は 公務員の給料を上げるため



【メディアが隠す事実】消費税増税は公務員の給料UPのため 
https://www.youtube.com/watch?v=DPcTBwrOn6Y

公務員は人事院勧告とかで5年連続給料アップ
※税収=40兆円で、公務員人件費=27兆円
〇引き上げ税収の半分は国民に還元 → 最初から盗るな!詐欺師の常套句。

0963FROM名無しさan2018/10/17(水) 15:04:35.28ID:L9wC7E2k
マンション清掃1人でやってる人
共用部の床はどうやって綺麗にしてます?
巡回清掃やってるんだけど床が汚いと指摘された。
今まで汚れてる所だけ水かけて
ブラシでこすってモップで拭いてた。
頑固な汚れはなかなか落ちないんだよね。
アパートのタイルとかも白くピカピカにしたい。
ポリッシャーはない。
高圧洗浄がいいのかな?

0964FROM名無しさan2018/10/17(水) 17:01:23.75ID:QDpf78W4
うちんとこ次々と人が退職して崖っぷちよ。
来月も1人退職するし。

0965FROM名無しさan2018/10/17(水) 17:27:26.63ID:qQmaSiKt
語気が無自覚で荒くて物無くなったって騒いだり八つ当たりが激しくて
他人と自分の進め方が同じじゃないと気に食わずに命令する一人が空気悪くしすぎてるから
うちも今度辞めるわー

0966FROM名無しさan2018/10/17(水) 17:42:55.46ID:xUbT9djv
消費税値上がったら貧しき者はますます飢える

0967FROM名無しさan2018/10/17(水) 21:36:15.19ID:WoF8cxdv
人がやってるのを見てると自分より遅いように感じる不思議。でも実際テキパキ動いたら凄い疲れる。

0968FROM名無しさan2018/10/18(木) 00:24:48.43ID:qtTpUaOM
>>963
共用廊下や階段は
https://goo.gl/images/NT1Wia
こういうシートが貼られているのかな?

0969FROM名無しさan2018/10/18(木) 11:14:57.37ID:JUQ9HSaI
>>963
どんな床材のどんな汚れか知らんけど水とデッキブラシで落ちないレベルの汚れなら俺は管理会社に報告して対応して貰ってるけどな

俺「デッキブラシで落ちません」
管理会社担当「定期に始末して貰います」
そんなもん

0970FROM名無しさan2018/10/18(木) 13:09:36.26ID:HNBrqHN4
残り二時間静かな階段で寝とく

0971FROM名無しさan2018/10/18(木) 18:26:37.78ID:/Hf3FRLH
皆おっ

0972FROM名無しさan2018/10/18(木) 22:47:26.71ID:OfWh4twQ
清掃のバイト始めてからタバコがうまい…

0973FROM名無しさan2018/10/19(金) 19:26:42.59ID:NOIlUaGf
マンション清掃してるが隣にあるスーパーで掃除してるババアからこっちのマンションにある木から
落ち葉が飛んできて迷惑してるとか怒り口調で文句言われたわ。
管理会社に伝えておきますと言っておいたが、のんびり駐車場歩きながら掃除してるババアと違って
こっちはやること多くて忙しいんだよ。

0974FROM名無しさan2018/10/19(金) 19:37:35.80ID:08YctuEB
マンション清掃やってるけど
裏が山で虫の死骸がたくさん湧いて大変だ。
特に蜘蛛が天井とかにびっしり卵もくっついてるから取るの辛いわ。
蜘蛛の巣スプレーじゃコストかかりすぎるし箒で地道に取るしかないのかな。
まぁこれから寒くなるから虫も出なくなるだろうからいいけど
来年の夏に入る前に対策練らないとなぁ・・・

0975FROM名無しさan2018/10/19(金) 22:23:00.66ID:NpNF37jL
ハウスクリーニングをやってたけれどババアどもの性格が悪すぎて精神病みそうだから辞めた
両手で荷物を持ってる状態でどうやって足元の髪の毛1本を拾えというんだよ
荷物を置こうとしても「違う!どこ見てんの!足元よ!足元!!」と荷物を置くことも許されないとかどうやって拾うんだよ
バカじゃねーの?
作業が遅くなったらババアどもが集結して手伝うとかじゃなくて外からワーワー騒ぎ立てるだけ

0976FROM名無しさan2018/10/19(金) 22:30:47.57ID:2+55kLwZ
そういうババアって言い返されることがないから放置されるんだろうな

「うるせぇババア、口より手を動かせ」みたいに言い返されれば、奴らも少しは大人しくなるのだろうが
強いものに対しては皆大人しくなるからのさばってしまう

0977新スレです2018/10/19(金) 23:31:57.20ID:gZojWCLN
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1539959447/

0978FROM名無しさan2018/10/20(土) 00:18:16.39ID:e9ZM7LGK
>>977
スレ立て乙あり

弱い立場の者にきつく当たる人っているよねドンマイ
1人現場だと特に狙われ易いな

0979FROM名無しさan2018/10/20(土) 00:31:38.24ID:+A8/+GSI
>>978
その「立場の弱いものにあたる」のが責任者だと最悪て打つ手なし。
言い返すわけにはいかないし、本社とかの誰かに相談しても
当人の耳に入ったらどんな嫌がらせされるか。
例えば勤怠を間違えて計算されて40時間ほど短くされたことも。
(故意かは不明だけど、普通40時間も間違えるか?)
不足分は翌月に入れてくれたけど、じゃあそれで問題なしって
話ではもちろんないわけで。
恐らく「俺に逆らうなよ?」って意味合いだと思う。

0980FROM名無しさan2018/10/20(土) 01:05:05.52ID:tb79yFoX
ゴチャゴチャ言ってないで辞めりゃあ良いじゃねえかキモい奴らだな
甘えん坊かよ

0981FROM名無しさan2018/10/20(土) 06:04:05.47ID:w8eZgfmU
簡単に仕事辞める奴こそ甘えん坊じゃね

0982FROM名無しさan2018/10/20(土) 06:38:11.67ID:tb79yFoX
>>981
やるかやらないかしかねえんだからやるならグダグダ言ってんなよ餓鬼が

0983FROM名無しさan2018/10/20(土) 06:38:40.88ID:DQYKGsDY
俺もバイトは気軽な立場だから簡単に辞めてもいいとは思うけど
単純にそいつ荒らしだから言い返すだけ無駄
辞めるカウントダウン入ってても愚痴りたくなることは起こるし嫌な同僚とかいるから書きたい

0984FROM名無しさan2018/10/20(土) 06:41:38.52ID:tb79yFoX
>>983
現実逃避おめでとさん(お前の特技荒らし認定もその一環だよなw)
ただし現実の方は逃げちゃくれないけどな

0985FROM名無しさan2018/10/20(土) 09:54:40.11ID:3ZXqK2Yd
>>981
そういう踏ん張りどころを勘違いしている頭の悪い奴隷根性は不要だろうな

0986FROM名無しさan2018/10/20(土) 10:59:15.42ID:rgEyaWcG
ダメ人間に限って裏でくだらない愚痴や小言が多いのはどこの世界も変わらない

0987FROM名無しさan2018/10/20(土) 17:58:03.55ID:njsN/BuS
せっかく綺麗にまかれたコードをぐしゃっとして絡ませるのなんでなん。
何回も直してやる度にすいませんって言うんだが、じゃあそれすんのやめろや。

0988FROM名無しさan2018/10/20(土) 18:45:04.94ID:DQYKGsDY
洗面台に髪を落として去れる神経が分からん

0989FROM名無しさan2018/10/20(土) 23:14:43.21ID:xg//oR69
スーパーの日中清掃一人だけど店舗面積かなり広く
そこの店長が床の汚れの細かいチェックしまくりで気を使う(まではまだ良い)
あと清掃=何でもやってくれる意識が店員たちに根付いてるおかげでしょっちゅう呼び出しかかり自分の持ち場仕事遅くなってく...
要領悪い自分もわるいけど日中の前任だった
仕事バリバリこなす現場リーダー職数年ベテランおばさんさえもうこりごりって結局辞めた

その後リーダー引き継いだけど、予定仕事までやろうとすると
賃金付かない早朝早くに出勤、帰りも結局1時間近くサー残で自分も疲れてきました
来月にリーダー職の研修やるけどそのあと2、3か月で退職願出して怒られないかな

あの店舗で代わりに清掃リーダーがんばります、な社畜体質な人材簡単に見つからないだろうけど、、、なんかもう辛いです

0990FROM名無しさan2018/10/21(日) 00:27:09.77ID:AZU41AhI
>>984
ほらな
同業同士だからこそ分かる愚痴を言うためのスレで
ごちゃごちゃ言ってないで辞めればいいって言って絡むだけでもおかしいのに
その部分に同意されても現実逃避とか言って突っかかるただのキチガイだよ

0991FROM名無しさan2018/10/21(日) 01:00:24.20ID:L73OAN7I
>>989
リーダー職の研修ってなんなん?
バイトでリーダー格にされることはあるけど、そんな研修があるなんて
バイトに正社員の責任負わす気満々の会社じゃないか?
バイトのリーダー職の研修なんてある時点でブラックだと思う。
辞めるのならそんな研修受けないで辞めたらいいと思うよ。

ちなみにブラック企業の場合、辞める人に対し
「そんなんじゃどこ行っても続かないぞ」
「どこに行っても同じだからな。むしろうちはいい待遇のほうだ」
とか、何か勘違いしてるような捨て台詞吐いてきたりする。
清掃に限らずブラックの会社の特徴だと思う。
まともな会社だと辞める人には余計なことは言わない。

0992FROM名無しさan2018/10/21(日) 02:04:16.48ID:CEBDwhOe
>>990
この人手不足のご時世にお前が他に行き場がなくて蹴り飛ばされても小便かけられても鼻水垂らしながらしがみついてるダメ人間だってことだけは皆によく伝わった

0993FROM名無しさan2018/10/21(日) 03:21:25.26ID:tHMzTuK2
現場のことは現場でしか解決しないのにそれをせず影で愚痴言ってるような奴は可哀想な自分に酔ってる非建設的メンヘラタイプが多いからな

0994FROM名無しさan2018/10/21(日) 05:22:26.46ID:IjD4Uwc7
肝心なことは肝心なとことろで言わない
言ってもどうしようもないことはしようもないところでダラダラと並べ立てる
この手は本質的に他人を貶めるのが好きな陰湿型、自分で現状を変えるのが嫌いな上他人に変化されても都合が悪い面倒くさいタイプ
まともに相手しないのが最善

0995FROM名無しさan2018/10/21(日) 08:26:08.79ID:UGj3C2WO
>>990
昔から一匹いるんだよ
クソの役にも立たねー駄レスでいちいち絡んでくる狂犬がw
死ねっての

0996FROM名無しさan2018/10/21(日) 08:47:38.99ID:gww2NTln
糞の役にも立たないゴミ同士が人を騙って揉めるのは止めよ
人間の方が恥ずかしくなるは

0997FROM名無しさan2018/10/21(日) 09:14:09.05ID:TyJioWn8
愚にも付かない愚痴だの揉め事だのそういう不毛なことが大好きな非生産的連中が集まるところが底辺と言われる所以

0998FROM名無しさan2018/10/21(日) 09:24:27.22ID:lmA+yEI5
>>994
ウチにもおるわ。その手のクソ虫老人w
口がらみのトラブルはオバちゃんが多いがウチのは団塊の生ゴミジジィ
リアルでちょっと足りないので余計始末が悪い

0999FROM名無しさan2018/10/21(日) 09:53:09.76ID:9Ks/3EGa
次スレお願いします。

1000FROM名無しさan2018/10/21(日) 10:36:22.60ID:B0w2AaWi
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1539959447/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 8時間 49分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。