40すぎてバイトやってるおっさんって何考えてるの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan2016/06/22(水) 07:14:46.95ID:cbYmagWu
馬鹿なの?

0183FROM名無しさan2018/08/19(日) 10:52:42.39ID:2yoEQ6Pu
アホは最強だからな。
アホな社員ばかりの会社だとアホではない人が犠牲になるんだよ。
会社を去っても募集してるところは95%アホだからね。バイトに陥る人も多いだろう。

0184FROM名無しさan2018/08/19(日) 13:11:58.17ID:vCZsbXNP
>>36
> 今の常識だよ、なんにも知らないんだなあ。
茨城石炭商事事件を知らんのか?

0185FROM名無しさan2018/08/19(日) 13:13:39.64ID:vCZsbXNP
>>43
> 契約書にもそう書いてあるし
契約書に書いてあっても関係ないって知らんのか?
40過ぎて情けない。

0186FROM名無しさan2018/08/19(日) 13:15:10.09ID:vCZsbXNP
>>45
> ここにきて中傷してる奴らっていい歳してニートなの?
ここは40過ぎのスレだからニートはいない。

> だって契約書とか普通に本社は責任をもちませんとか、書いてるでしょ?
契約書に書いてあっても関係ないって知らんのか?
民法の勉強をしたことないの?

0187FROM名無しさan2018/08/19(日) 13:17:06.63ID:vCZsbXNP
>>62
扶養に入れるのに年齢は関係ないからな。

0188FROM名無しさan2018/09/09(日) 12:40:14.14ID:+tvrvIYS
>>183
アホな社員ばかりの会社は、最後には必ず潰れるよ。

0189FROM名無しさan2018/10/09(火) 21:46:39.09ID:+DnBa7E7
両親の介護とバイトを両立させてるパターンの人とかいるのかな

0190FROM名無しさan2018/10/11(木) 08:43:39.05ID:DtTzng5i
介護ありだと必ず仕事に影響があるからな。介護優先になってくる。

0191FROM名無しさan2018/12/21(金) 20:40:39.73ID:AhDAmRLn
この時期にダブルワークしてたバイトクビになったワロス

0192FROM名無しさan2018/12/30(日) 10:08:45.03ID:DK9+y1S+
仕事は片方だけに絞った方が、体の負担が軽くて済むよ。

0193FROM名無しさan2018/12/31(月) 18:51:51.98ID:JU1k0a5z
 
【調査】「定年離婚」妻は夫より真剣?明治安田生活福祉研究所の調査 子持ち3割検討 今年6月調査 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546247457/

0194FROM名無しさan2019/01/01(火) 03:26:55.95ID:XdsL92h+
 
【速報】原宿 竹下通り 車暴走し8人けが 逮捕された男「テロ起こした」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546277927/

【東京】原宿 竹下通り 車暴走 歩行者はね8人けが 車の男の身柄確保
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546275708/

【大阪ナンバー】原宿 竹下通り 車暴走し8人けが 車の男「テロ起こした」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546277893/

0195FROM名無しさan2019/01/01(火) 09:26:11.58ID:GpSgpzAL
たまにみかけるのたがおっさんバイトの子守りさせららるJKカワイソス。
JKからすれば彼氏とか出会いを求めてバイト来たのにおっさんバイトの子守とか夢にも思わないだろ。

前ファミ○でJKバイトと研修中と名札が入ってたおっさんいたが二人で店回してるのを見てびっくりした。

裏に別の人がいてもJKバイト一人に面倒見ろとか酷な話だよな。

0196FROM名無しさan2019/01/01(火) 11:49:47.90ID:CyBOTTZZ
それをかわいそうとかビックリするとか酷だとか思うその神経がわからん。
出会いを求めてバイトって馬鹿かとも思う。

0197FROM名無しさan2019/01/01(火) 12:39:20.68ID:NCIF71T3
家も資産もあるけどボケ防止と体力作りの為にアルバイトしてますが?何か??

0198FROM名無しさan2019/01/01(火) 12:46:40.77ID:hKZ0GMMy
ボケ防止と体力づくりのためなら俺ならもっとましなことをするなあ、金があるんだし。

0199FROM名無しさan2019/01/01(火) 14:52:25.43ID:TMtbP5no
資産ある奴が他人の仕事をあまり奪うなと言いたい。
正月、あまりにも人が殺到しすぎ、いつもなら入れる地雷現場の弁当工場にすら
入れなかった。金のある奴は登山にでも行って金を消費してもらいたい。

0200FROM名無しさan2019/01/03(木) 23:54:42.83ID:jvTDCEZw
学生時代バイト先に40代男性が入ってきた。子供が高校生でお金が必要だって言っていた。

父親になるって大変だなーと思った。

0201FROM名無しさan2019/01/05(土) 09:41:22.66ID:JLTl8i+1
ダブルワークも大変みたいだからなあ。
昼の仕事を終えた一時間後に、倉庫で数時間の作業にきている人もいたよ。
「子供に金がかかる」と言っていた。

0202FROM名無しさan2019/01/05(土) 09:46:57.84ID:UeID7DLf
>>201
親の鑑だな。

0203FROM名無しさan2019/01/06(日) 07:10:59.64ID:ZTI8Zz0a
子供が大学生の人は、毎日、ダブルワークしていた。
「体を壊さないように」と陰ながら祈らざるを得ない。
これじゃあ、稼ぎの少ない俺なんか家庭なんて持てないよ。

0204FROM名無しさan2019/01/22(火) 07:16:26.83ID:YUv5z6C8
一億貯まったので早期退職
ニヤニヤしながら飯代小遣い代稼ぎ

0205FROM名無しさan2019/01/27(日) 10:49:10.58ID:ZywtdTTX
金あるやつは使えよ
なにかに投資するとか寄付するとか

0206FROM名無しさan2019/01/30(水) 11:41:09.34ID:i7/coO9d
ビル買え、ビル(^^)
不労収入は良いぞ!

0207FROM名無しさan2019/03/24(日) 12:47:21.65ID:h/2rOi2R
学生のバイトさんは大変ですな。
お金稼ぐのと一緒に友達も作りに来てるのに使えないおっさんの世話係とは。

でも最近の若い人は優しいからほっておけないんでしょ?

0208FROM名無しさan2019/04/06(土) 15:26:12.44ID:BxC5IRYm
すまんな
アーリーリタイヤ組なんや
あと投資で月平均30万は稼いでる
元手があって知識があれば投資で安全に金を稼ぐのは簡単
 
念のためいっとくが仕事ほしい人の仕事はうばっとらんぞ
休みはいくらでも入れていいと伝えてるのに、人手不足でいくらでもシフトが入れられてしまう

0209FROM名無しさan2019/04/07(日) 19:06:38.42ID:JmX4lCt0
>>208
師匠と呼ばせて下さい
弟子入りキボンヌ

0210FROM名無しさan2019/04/18(木) 01:51:35.20ID:lUeS62WL
>>208
先輩、まだ月平均13万位しか稼げないのでもう少し頑張ります

0211FROM名無しさan2019/04/21(日) 12:04:53.10ID:4Btb9VYt
親の金で生きていけるけど
親がせめて働けっていうからバイトしてる

0212FROM名無しさan2019/04/21(日) 13:06:20.28ID:eYgNuRzh
良い親だよ。うちは何も言わなかったから
自分はここまで状況が悪くなった。

0213FROM名無しさan2019/05/04(土) 00:22:48.87ID:0R0bohEA
>>209
>>210
おう
月に百万目指そうや
俺のメソッドだと資金が増えれば単純に稼ぎも増える
皮算用計算だと三年後には月収百万になるんだが、そこまで簡単にはいかんよなw
終身雇用も年功序列も年金も俺たちは何一つあてにはできん世代だ
適応して生きていこう

0214FROM名無しさan2019/06/25(火) 01:56:02.94ID:NULz5d5O
>>213
何の投資してる?

0215FROM名無しさan2019/11/29(金) 05:29:54.06ID:1O6owclD
正直、地味ん糖のせいだと思う

0216FROM名無しさan2019/11/29(金) 05:32:34.70ID:1O6owclD
おれはこれから先未来に希望もてない
間違いなく生きていられなくなる
国がこんなで、適応能力のない、親も貧乏なんだよね。終わったよ

0217FROM名無しさan2019/11/29(金) 07:50:14.30ID:MnGRYK2f
50過ぎのオッさんやけど全国を渡り歩いているよ。手に職と資格さえ有れば食うに困らない。
社員よりフリーの方が日当高いし。

0218FROM名無しさan2019/11/29(金) 08:13:13.41ID:zUvjUhdB
羨ましい
俺は頭わるいし何もない
箱舟には乗れない  ハゲだし

0219FROM名無しさan2019/12/02(月) 01:15:20.82ID:iy9UI8RS
>>218
僕ちんも ハゲだし 包茎だよ

0220FROM名無しさan2019/12/02(月) 01:16:13.88ID:iy9UI8RS
>>218
僕ちんは ハゲで 皮付きポークビッツ

0221FROM名無しさan2019/12/10(火) 15:04:30.11ID:mCd9RdB1
>>217
ちなみに、どんな職と資格?
教えてちゃぶ台ヽ(゜Д゜)ノ

0222FROM名無しさan2019/12/10(火) 19:24:16.17ID:CaSwssci
おっさんじゃなくてよかったw

0223FROM名無しさan2019/12/11(水) 07:48:45.65ID:pg/iz6Ek
おばさんなのか

0224FROM名無しさan2019/12/27(金) 20:25:52.95ID:iud0MUC+
>>221
手品師だよ

0225FROM名無しさan2019/12/27(金) 20:32:24.95ID:B4a/UIVN
主夫の小遣い稼ぎとか羨ましい身分だな
おいっ

0226FROM名無しさan2020/01/03(金) 05:09:41.17ID:A44sVJuO
他板に投稿された、興味深い格言の転載スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1519549526/140

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 04:47:48.19 ID:RVzpamOC [19/113]
237 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2006/06/23(金) 15:47:44 ID:6a75Pzfi
  出会う人をすべて、一度は好きになりなさい。
  嫌うのは後からでもできるからね。

  学生時代にバイトしてた会社の上司の言葉。
  卒業・就職でバイトをやめるとき、食事に連れてってくれた席で何度も何度も
  繰り返してたなぁ。
  あれから15年経つ。実行するのはなかなか難しいけど、でもその言葉は常に
  私の心の中にある。

0227FROM名無しさan2020/03/15(日) 19:09:45.71ID:PMJDU1Xm
残業出来なくなったからダブルワークに決まってるじゃん

0228FROM名無しさan2020/03/16(月) 03:00:03.25ID:4GJ4V8B1
ソーカ脱会出来ないヒキコモリ無職やから

0229FROM名無しさan2020/03/18(水) 09:10:26.02ID:96p+R3nj
オレオレ詐欺で日給100万を目指すヴぁかも出てくるわなこんな状況だと

0230FROM名無しさan2020/10/19(月) 00:42:17.95ID:SxigR6zq
コロナ不況で多そう

0231FROM名無しさan2020/10/27(火) 11:15:43.54ID:01TWPbKz
今時40歳50歳でバイトとか全然珍しくねえよ
頭の固いやつだな
その歳でたまたま辞めたら正社員なんて所詮あと20年くらいだろうが

0232FROM名無しさan2020/11/09(月) 10:30:30.61ID:opJ1LZ3s
人に迷惑かけんかったらなんでもええやろw

0233FROM名無しさan2020/11/09(月) 11:13:38.84ID:zplI7vWl
シコシコ 迷惑かけずにザーメンかけたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています