【疑問】保留に「色」って必要か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
赤保留とか金保留とかいらんだろ

普通の保留が全く当たる気がしないやんけ

お前らアホだから派手な色見せておけば喜ぶだろって思ってんだよきっと
単発ごときに金とかメーカー柄使っても喜ぶ奴いねえよ
突破出来ずに5分後真顔になってる姿しかイメージ出来ねーよ

レインボー保留だと通常割合が高い機種もあるしなー

0074名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-6O42)2022/01/19(水) 15:50:09.08ID:QVwl2zFPd
色じゃなくて匂いでいいよな

ん? 今香ったよな? とか超めんどくせぇ

0076名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-wSTh)2022/01/19(水) 17:36:26.00ID:kw56Ky8Qa
レインボーとかマジでいらん

0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e78-Pu0Z)2022/01/19(水) 20:30:14.00ID:AkUYbX1L0
とりあえず保留変化したらワンチャンある北斗7は演出バランス神台だった

1番最初に黄色保留考えた奴はマジで死ね

一騎当千みたいな保留色のラインナップがやたら多い台の開発者ってそれで打ち手が楽しめると本気で信じてるのかな
信頼度と出現バランスをまともに調整できない事からの逃げじゃないのかね

初代だけは面白かったから、あそこで「流石高尾w」とかユーザーが褒めるべきじゃなかったね

元祖紫保留の害悪を生み出した戦犯だけど
最弱変化の黄・紫・白でも「孫氏曰く」の一発告知をわりと持ってきたから
この時点では多彩な色保留は有りと言えば有りだった

0081名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-aB+D)2022/01/20(木) 11:24:09.87ID:rI3Id6xXd
銭形AKBとか戦国無双くらいの変化頻度と信頼度が好きだった
お静さんかわいい

保留変化がせはほんとにいらない

0083名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-Xm/x)2022/01/20(木) 11:48:41.65ID:ssrGWnt/a
紫はほんといらない

保留変化失敗演出だけは絶対いらない
しかも点滅保留が既にそれみたいなもんだし

色というか、弱SPだから緑保留になってみました
強SPだから赤保留になってみました
みたいなリーチ進行度を表すようなクソ変化はいらないよな

0086名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-V8gR)2022/01/20(木) 17:40:32.84ID:qTw7kOdQd
>>80
自分は2も好きだよ
とりあえず保留変化してれば何か起きるきっかけにはなってその後の内容次第で当たるし
当たり演出のパターン多くて飽きないのと全体的に暗かった盤面が明るくなって見易かったのも良かった
3はどうしてああなった

>>83
マジでこれ。
K楽は保留カスタムできるからまぁいいとしてSANKYOはマジでなんとかして。

緑保留に見せかけた激熱のビリジアン保留作って欲しい

呪怨の俊雄保留なんざ一度変化してから戻りやがるからな

エウレカは緑保留に見せかけたゴミ保留がある

0091マウマウ (アウアウウー Sa05-Z7fo)2022/01/22(土) 13:57:58.69ID:80SbojtYa
唐草(激熱 緑色なのに)はまだ出るんかね
豊丸はよくわからん

紫保留にはガッカリだよね

牙狼剣みたいな成功すれば熱い的な演出は好きなんだけどな

0094名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-tA8P)2022/01/22(土) 19:12:54.65ID:bmDBAsL6d
ビッグドリームみたいに青、赤、虹だけにしようぜ

この保留ほど馬鹿にした機種ないよな
https://i.imgur.com/V1u0BLM.jpg

0096名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-UeJw)2022/01/22(土) 21:29:45.10ID:2OW/+NtKd
>>37
最高。

0097田中ポルケーノ (スププ Sd7f-ZKEJ)2022/01/22(土) 22:38:23.23ID:eQROJrKfd
色やめさせたら匂い保留とか始めそうだから色でいいや

スキップ機能があった郷ひろみの台 上からミニ郷ひろみが保留に降りてくるのは好きだった
009のあれは嫌いだけど

>>1
いや出たら熱い保留ならまだいいが、点滅、白、青、緑と言ったハズレ確定レベルの保留がいらんのよ。
紫みたいな緑よりは上赤よりは下みたいな中途半端な存在意義が不明なのもいらないな。
シンフォギアとかは逆手に取って青が熱い(青のままなら当確)てのを作ったが、
出ないから別に意味はない。

基本には当確、激アツ、通常の3種類で十分だな
当たり乱数での出現率も当確1%激アツ20%程度でいい
緑でハズレが先告知されたクソ長リーチを見せられる時間の馬鹿らしさがキツい

直湧き緑保留は強くしてほしい
ベルセルク好き

0102名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-ph9m)2022/01/25(火) 00:36:02.08ID:JWCMrxgIa
>>101
わかる。直湧き緑と白2連は絶妙だと思う

0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp7b-u+0I)2022/01/25(火) 01:06:35.46ID:s8iLDHAup
色保留 灼熱 キャラ保留は含まれません
みたいな糞台があったような

0104名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-tA8P)2022/01/25(火) 12:18:06.32ID:xebnEDBBd
>>100
白、赤、虹ぐらいで良いよね

>>71
当たりに絡まない色保留を出さないだけで当たるときの保留変化を控えめにするようなプログラムにはなってないんだから
当然当たるときの大半は派手に保留変化する

当選時の保留変化率が高すぎるし強い色に上げすぎなんだよな
確か初代桃キュンあたりから酷くなってて2chスレ住民で統計取ったら当たりの通常保留専有率が1割切ってて当時はそれでも笑い草だった
今だと通常保留から当たるとか全回転より珍しいプレミアやろ

もう透明にしようぜ

>>107
それ結構いいんじゃね?透明保留は激アツって
音も無く入って(あれ?今スタート入ったよなぁ?もう一発入れてみるか)で
もう一発入れると保留に隙間が出来てるの
先読みも来ない
静かに当該保留が変動するのをワクテカしながら待つ
そういう台があったら打ってみたいわw

求めてるのはそういうのだよな
赤や金で派手な公開処刑とか求めてねンだわ

パチスロでは始動音遅れとか色んな機種に採用されてるから 入賞音の遅れ 保留アイコン反映遅れとかの方がいいな

>>108
あ〜もうやめるわ〜。
実は透明保留で最後に1個残ってた。
誰もいなくなった台でドギャーンキュイーーンズガガガガ―――ン!やったぜ!フィーバー!!!!
「当たってる台捨てたバカがいるンゴwwごっつぁンゴww」
てなる可能性が微レ存?

>>111
ある
だからこそ最後まで目が離せない

ふらっと居なくなるじじばばに期待しようw

上でも触れられてるけど大当たり時の振り分けを見直すべき
カスタム無しなら何らかの保留変化を経て当たるのが4割、保留変化無しが6割とかで良い

ちょっと前までならヘソ落ち防止機能と割り切ってもよかったけど
2種や普図でヘソ落ちが無いなら保留変化依存は考え直してもいいはず

>>109
今の台は派手でうるさくてなんか凄い(語彙力w)と面白いと思ってるのがねぇ
南国育ちみたいにヒッソリ白玉が点灯するだけでも面白いんだけどなぁ

最近の台は変動始まってから色変わるのな
もう「保留」じゃないじゃん

>>115
自分だけ分かるような当確ポイントや白玉みたいな静かな一発告知好きだわ背後にベガやら隣が反応するような派手な演出(そのくせたかが50%ぽっち)みたいな公開処刑クソ演出やめてほしい

>>117
分かる
お前に見せる為に金突っ込んで回してんじゃねーんだ
俺が見るために回してんだよ!
熱いリーチが見たいなら自分で金突っ込め!

って言いたくなる
負けてる時は特にw

>>115
ひっそり告知は平和の機種は今でも受け継いでるよね
あれはぜひ残して行って欲しいなあ

蒼天だっかな。黄色保留があるもんだから、金保留には(金)って書いてあってダサかったな。
あとペ・ヨンジュンの台で神保留!てめえだけら許さねえ。

>>119
熱いリーチじゃなく弱いリーチの時に点灯してくれると嬉しい

先読みチャンスの点滅保留で十分や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています