最近音量を最小で打ってる奴めっちゃ多くない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b44-7POK)2020/12/27(日) 07:21:11.19ID:OQg4EvNi0
クッソ派手な音鳴らして外れるの恥ずかしいから俺も基本音量1だわ

0287名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-0dE0)2021/01/06(水) 19:52:51.51ID:RHxwRk+5d
音でかくして打ってるゴミ見るとアホに見えてしまうよな(笑)
なんでやろ

0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3db5-Mszn)2021/01/06(水) 20:46:25.41ID:oZbNkAb60
爆音にイライラしてる方がガイジに見えるけどな

それはないw

0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spf1-5Sjq)2021/01/06(水) 23:05:21.14ID:X+6cSzKop
元々うるさいパチ屋きてうるせーって喚くやつの方がガイジだわ
頭おかしい

0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6261-LDv0)2021/01/06(水) 23:48:26.43ID:OsK/hutC0
0か100でしか語れない馬鹿
程度ってもんがあるんだよ

パチンコって音いるのかなって思う

音小さい台は全部爆死した実績があるので
大音量じゃないと脳内麻薬が出ないんだよ

最小だと全く聞こえないから1つ上げたらかなりの大音量の台があったりする
あれ作ったメーカーは全員難聴なんかな

0295名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-V3QQ)2021/01/07(木) 08:17:59.87ID:UIh06Vn1d
音量MAXで打つ奴って耳栓してないけどあれ大丈夫なのか?

0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6261-LDv0)2021/01/07(木) 08:25:26.65ID:KrtVHLEe0
既に耳が壊れてるんだろう

1聞こえない
2うるさい
って言うバランス悪いメーカーいらつくわ

あと大都の台
音量下げても激アツの時うるさくなるのやめてくれ

0298名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-r+GE)2021/01/07(木) 13:35:11.28ID:8wqhzmNid
音量変えてもデモ画面出してしまったらまた戻るのはどうにもならないのかな?

0299名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6279-LDv0)2021/01/07(木) 19:17:37.61ID:5BK0ifYH0
機種による(店による)

海はほんまに皆小さくなったな音
音が大きいとビッグバイブが凄い音するから注目されるのが嫌なんやろうな

>>298
京楽の台とか便所から戻ってハンドル握った時にビックリする

京楽の台でトイレに行く時は保留変化時に行くと良い
帰ってきても変動中なことも多いし、デモ画面出し防止になる

0303名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa3-KmY8)2021/01/08(金) 19:41:43.26ID:8ZmXCZQha
音量1と2で差がデカすぎる台嫌い

0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fbd-5z1F)2021/01/09(土) 23:21:02.45ID:B+BGZ65W0
音量についてはマナー守れと思うものの、システム的に出せる音なんで文句は言わんが
ガチで心配なのは身体の弱いジジババが耐えられる音量域を最近の台が超えてきてるような気がすることだわ
いつか死人がでるはず

音量を最小にしてても、15Rを引くと13Rくらいで
音量が勝手に最大になるサブちゃんという台があってだな

わざわざ音量上げて爆音で打つ奴はキチガイ

>>9
光量下げないどころか上げる人もいるのかな
ジャコウかよ

0308名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッT Sd9f-G18V)2021/01/10(日) 03:12:56.34ID:TYFjM8EZd
>>238
口答えすんな

0309名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-U6rW)2021/01/10(日) 08:18:10.46ID:iG2krKG5r
>>1
疑問に思っているのなら、
ヘソ付近のガラス面に手の甲を押し当てて、
音量最小時と音量最大時とで
どれだけ伝わってくる振動に差があるのかをチェックしてみればいい。

通常は最小
当たり濃厚で周囲に聞かせる程度に上げ、当たりで最大付近
ラッシュ入らなったらちょっと恥ずかしい

0311名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-WakR)2021/01/10(日) 11:01:54.06ID:sD/q5eQ8d
>>304
何言ってるんだ?
お年寄りは耳が遠いのがデフォなんだからむしろ小さくされると困るんだよ

0312名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッT Sd9f-G18V)2021/01/10(日) 11:53:36.50ID:TYFjM8EZd
年寄りも最大までは上げなくなってるぞ

うる星やつら打とうとしたらジジイがいきなり近寄ってきて分かる?これね、うんたらかんたら〜ってなんか言ってきてこっちは耳栓してるから分からんし何かと思ったら音量の話でいやぁ〜凄い大きいんだよねこれ〜って近くで喋りやがって最悪だった…
当然打たないでやめたけどジジイのくせにこの台うるさいからとか言ってくんのはびっくりした

>>313
うるさいのは事実だから仕方ない

0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df2a-vc8B)2021/01/11(月) 07:37:17.04ID:1vcCXiAQ0
隣でシンフォギアを最大音量でやってたオッサンにはムカついた。
そいつ耳に玉詰めてやがったわ。

耳栓つけてないお前はそのオッサン以下

0317名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa53-3IUQ)2021/01/11(月) 08:49:26.63ID:11P1eoCva
京楽の音量1を無音と書いている人が何人かいるが、1でも音出てるよ
既に難聴気味では?

0318名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-WakR)2021/01/11(月) 11:01:48.23ID:9doGbuVId
>>317
君はアスペでは?

せやな

0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fbb-6HoX)2021/01/11(月) 18:00:30.36ID:5mHJ69mb0
>>316
何で耳栓無いとわかったの?
エスパーですか?

0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fad-zi4n)2021/01/11(月) 18:32:20.40ID:AYDN3sFE0
耳に球詰めるってたまに見るけど大丈夫なの?取れなくなったりしないのかな?

昔パチンコ玉同士が謎の磁力で引き合って両耳から頭貫通して脳ミソの真ん中でくっついたって都市伝説あったよな

耳に球を詰めてる人って昭和からずっと詰めてるイメージ

0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fbb-6HoX)2021/01/11(月) 19:05:27.12ID:5mHJ69mb0
見るからに汚くて不快

最小とレベル2でえらく差がある台あるけどその間が欲しいなと。藤商事とか特に。

0326名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッT Sd9f-G18V)2021/01/11(月) 19:12:23.09ID:CavjE7SOd
>>321
分からんけどぶつかったフリして奥に押し込んでやりたくはあるな

やる度胸もないくせに

0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fad-zi4n)2021/01/11(月) 19:38:17.12ID:AYDN3sFE0
>>325
緋弾のアリアAAとか最小でもデカかったような記憶がある。

耳栓しておそらく音量MAXで通常時歌流してとある打ってるおっさんいたわ。

0330名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッT Sd9f-G18V)2021/01/11(月) 20:26:21.77ID:8TXZH0vtd
地獄少女とかもそうだけど通常時ボーカル流す意味が分からん

0331名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッT Sd9f-G18V)2021/01/11(月) 20:26:52.98ID:8TXZH0vtd
>>327
あるのかよ、こっわ

チー牛はとあるMAX音量で打ってるから迷惑なんだよな。

最小でもうるせぇと思ってるそこの君
店員に言えばあら不思議、台を開けて裏のボタンをポチポチするだけけで
電源を落とすこともなくほぼ無音まで下げられるんだなこれが

新台の貞子ヤバいなあれw
騒音を撒き散らすゴミでしかない

ずっと前に
「店長経験者だけど質問ある?」みたいなスレで
音量がデカすぎって苦情が来たらどうするの?って質問したら
「店にメリットがないので、音量とタバコの苦情は対応しない」
って答えがきてガッカリしたけど
対応する店もあるんかね

0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f61-6HoX)2021/01/13(水) 20:34:00.41ID:3TdohoCQ0
コロナで攻めるのが一番効くだろ
今日久々に行った店が店内放送からして爆音で萎えた
マイホールが休みのときしか行かないけど

白服あたりに言えば音量いじってくれる店もある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています