【投資ハ】新世紀エヴァンゲリオン〜シト、新生〜 Part11【常ニ必要ナノヨ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【機種名称】P新世紀エヴァンゲリオン シト、新生G
【タイプ】ミドル (設定なし、小当りRUSHタイプ)
【導入日】2019年12月16日

大当り確率:1/319.7→1/45.7
小当り確率:1/1.17(特図2)

賞球数:3&1&5&10&12
カウント:10カウント
ラウンド数:2R or 10R
確変突入率:65%
時短回転数:100回転
出玉性能:約1200個(10R時)
小当り平均約1340個

【ラウンド振り分け】※特図1・2共通
10R確変:50%
2R確変:15% ※小当りRUSH
10R通常:35%

時短引戻しを含めた継続率:74.4%
新生モード突入時期待値7000発
※前スレ
【ソノ為ノ】新世紀エヴァンゲリオン〜シト、新生〜 Part10【ACOMデス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1576543055/l50

へりくつしね

0953名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-9fVR)2019/12/18(水) 23:51:40.12ID:0nFG4wUWa
>>950
計算したわけではないから分からないけど
おそらくへそで回した時点で期待値下がるんじゃない?
右打ち暴走の平均=7分にしてありそう。

この台も次の新台までしか持たんだろうな
うちんとこはAKBの客が流れただけって感じだわ

>>940
確変中減らないから打ちっぱにしてて貯まった保留だよ

>>130
さすがに100玉は減らないだろ

>>953
オタクってアスペすぎ

新生モードを体験できるのは
20台フル稼働で1日ひとり居るかいないかって感じか

単発からラウンド次回予告、うわぁーからの復活なし。
なんか懐かしいわ

>>937

>>907
あるよ
多分昇格確定(セカパクではCU程度だったがシトフタベースだし間違いないはず)

>>894
アウトのとこからのこぼしがほとんどないならこの台は止め打ち自体が無意味。

0963名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8b-O4ef)2019/12/19(木) 00:24:15.72ID:hgn5YCUTd
エヴァ発進したら確シングルだけど
やっぱ確シングルじゃ無理っすよね?

0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b76d-g10/)2019/12/19(木) 00:24:41.27ID:J7H9VATj0
>>130
P機の総量規制は初回出玉を含まず6400個までは出せるみたいだね
これはCR機65%上限時と変わっていない
そのかわり10R1500個上限に時間あたりの出玉排出率に規制が入った
要は出玉が出るスピードは落ちたけれども量自体は変わらず出せるわけだ
それらを加味して照らし合わせてみればいい
まぁメーカーの客はホールだから打ち手に有利なギリギリのスペックすら出さないでしょ

0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f01-cVcn)2019/12/19(木) 00:26:07.91ID:dE5IL5ny0
時短引き戻し一回で19連した。
しかも、新生モードも引けた。

確かに、シトフタの頃も同じようか連チャンを少ないけどした覚えがある。

もう、これを越えられないだろうな…

>>918
今作は知らんけど、シトフタあたりのエヴァってSSU1からエヴァ系発展ってそれなりに熱かったよな

0967名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-OWfr)2019/12/19(木) 00:26:48.13ID:T4vEuVg6a
初打ちで初めてきたチャンス(セリフ)ボタン演出が、「まさか?暴走?」で感激したわ
暴走関連の演出のセンスは使徒再び以上だわ。しかし…、その後速攻で単発を引く確率がかなり高いので大きな期待はしないほうがいい
0回転終了(単発)でドン引きしましたよ。

0968名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Dp8p)2019/12/19(木) 00:31:52.23ID:hz10+cSQd
>>803
それは絶対ない
継続率65%規制にして人気になった機種あったか?
無茶苦茶な理由で規制すり抜けたシンフォギアとまどまぎぐらいしか人気になってないだろ
なぜなら継続率高いからだろ?

0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff10-jnUE)2019/12/19(木) 00:33:20.92ID:Jo/ZQzvp0
RTCで日によって出る全回転が違うんだな
日直島田情報だけどw

0970名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Dp8p)2019/12/19(木) 00:34:17.71ID:hz10+cSQd
>>823
こいつ何言ってんの?

そういやさっき動画で見たけど暴走入って保留内で速攻通引いたと思ったら昇格確変ってのがあったな
あれくらったらへこむわ
田島の動画だけど

0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f744-CCzc)2019/12/19(木) 00:39:54.47ID:18erFuPT0
>>965
新生はどの様な経緯で突入しました?

0973名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8b-O4ef)2019/12/19(木) 00:40:56.44ID:hgn5YCUTd
ボタン押し心地が残念。
保留がラミレスに見える時がある。

>>973
ボタンこれにして欲しかったわ
https://i.imgur.com/lOVJBhJ.jpg

もういろんな人が動画をアップしてるな
いつもは家の実機のエヴァを何種類か配信してる人が
これを店で打って動画にしてたから見たけど2万発出してた
小当たりでうまくはまって

0976名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-PLGO)2019/12/19(木) 00:52:01.76ID:bx+PECCBd
エヴァ9みたいにボタン2つにして欲しかった

0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f71-PjXb)2019/12/19(木) 00:56:16.14ID:ke2LrsUe0
>>813 こういうケースってありえるの?あるなら時短抜け保留全部消化するまで待たないといけないんですか?

このバランスではよライト打ちたい
STにすんなよ

>>977
特図2が長変動の機種は全てあり得るからな、時短抜けじゃなくても通常時に右5こ打って放置する行為もあるみたいだし

0980名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f8a-8ZJU)2019/12/19(木) 01:00:33.24ID:Fd+B0njC0
残保留あたりが気になるなら待つしかない

0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5724-8ZG6)2019/12/19(木) 01:02:28.90ID:xOt1Q+Gl0
時短抜け後にやめたい時は休憩取って飯食って糞してからやめてる

そう言えば新生モード入った時に特図2の大当たりどうなってんの?
抽選しないってそんなこと出来るの?

>>982
7分かかる全回転リーチ発生中なのに右打ちして通常図柄が割り込んできたら嫌やろ

0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5724-8ZG6)2019/12/19(木) 01:08:53.94ID:xOt1Q+Gl0
全回転中に初号機がATフィールド破って通図柄とか斬新だな!

演出は良いシトフタから劣化してるけど
問題はスペック出玉がゴミ
1400くれとは言わんけど1200かへそ4返しでよかった
たかが万発出すのに10連とかきつすぎ

昔は良かったといっても出玉無し確変30%15r確変35%は案外キツいぞ

0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f10-uI9Z)2019/12/19(木) 01:19:24.88ID:K06J0jaj0
>>952
へりくっつ?
ガラくっど?

既に客飛んでて笑ったわ

風吹いておめでとう→全回転→確変4回転目で10R通常

これ20台以上導入した店は糞認定で良いな

>>988
60台以上入ってて閉店まで埋まってたが

>>983
そらそうだけど仕組みが分からないんだよな
特図2は普通に消化してるんだし当たってもおかしくないのに7分絶対続くってのはやっぱり大当たり抽選してないのかな
でもどうやって?

>>988
今のエヴァすら埋まらない
そんな店でよく打つなww

>>986
この台より全然マシだろ

>>269
文字数制限引っかからないなら次スレこれにしたい

>>990
難しく考えずにどちらかの当たり変動中はもう一方の大当たり抽選を無効に出来るという決まりがあるだけらしい

>>990
規定上、大当りの乱数を取得した場合は、別の保留の大当りは取得抽選されない
ってのがある

エヴァシト新生は
特図1は高速消化
特図1と2は同時消化可能
って仕様

なので
特殊1で2R確変を引く
→残った特図1は右打ちのスルーを入った瞬間に高速消化される
→残りの高速消化時の保留に10R確変大当りを取得
(この時点で特図2では大当り乱数を取得しなくなる)
→特図2は特図1消化中、つまり7分間の全回転大当りが発生していても消化可能なので、ハズレか小当たりのみ取得できる

>>990
小当たりラッシュ系は片方が長時間変動で当たりのときは反対側で大当たり抽選しない仕様だらけ
出来るしやってよいことになってる

>>525
全く同じな赤タイマーでハズレたよ
リラ2までは相変わらずシンクロ行かないとダメなのね

0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf6b-hGMP)2019/12/19(木) 02:36:32.65ID:CHw+/36f0
初打ち、初当りでまさかのカヲルくんは嬉しかったけど
即落ち時短スルーは厳しい。
これ打つなら仕置人やまどかの方が夢あるわ

その後、AKB123で20連。
319とは一体、、、って感じだわ

0999名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9748-OtLi)2019/12/19(木) 02:54:08.04ID:t9H9sdPh0
ハマッてる台で打ってみたけど、北斗の新台と同じくらい当る気がしなくてやめた

1000名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff74-2sPR)2019/12/19(木) 03:00:06.60ID:tfMQuDGZ0
1000ならbot荒らしが来年死ぬ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 35分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。