勝った時に特殊景品じゃなくて一般景品に交換する奴なんているの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
怪しい本物かどうか分からない高級ブランドの財布に
時計・食料品・アンパンマンおもちゃセットとか交換する奴なんて見たことないんだけど

0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c124-MQXj)2019/07/02(火) 20:15:29.95ID:jsTgOgnB0
低換金時代はゲームやCDはよく変えてたけどな
最近は高価メインだし、フリマアプリ漁った方がやすい

1パチコーナーからでてきて、俺の前にカウンターについたおばちゃんが、お菓子をあれこれ悩んでてうぜぇ。
早くえらべ

0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2524-dqaN)2019/07/02(火) 20:29:44.95ID:Pw5LEKj20
俺が子供の頃はよく父ちゃんにスーファミのソフトとか取ってきて貰ってたな

4号機が終わりの頃1000円200枚で
換金無し、モノと交換のみの店があって

ジュースから米や肉とか雑貨も多々あり
すごい便利な店があった。ウイニングポスト打ってた。

>>22
ゲームソフト取ってきてくれるのが楽しみで仕方なかったわw

>>10
一回ぐらいやりたいとは思う

>>23
広島?

0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe94-E4rO)2019/07/02(火) 23:31:07.00ID:vCmKITkM0
たまに使い捨てライターと耳栓なら交換するわ

ガンプラとかレゴならぎりぎりある

>>23
もうウイポ

一回だけFFZACのDVDに交換した事があるな

あとは、既に書かれてるけど子供の頃に親がゲームソフト貰ってきてくれた
DSぐらいの時代だとマリオとかポケモンとかメジャーなゲームが景品にあったけど、私が子供の頃(ファミコンの時代)は聞いた事も無いようなタイトルのマイナーゲームばっかりだった

昔は換金ギャップが大きかったけど最近は小さいからあんまりメリットないわな

一番ウケるのは、棚に飾ってある吉宗のDVD
10年以上同じ位置にあって日焼けしてる、誰が交換すんだよw

>>22>>24
クズの子はクズなんだな

99パー現金だけど少量だからってお菓子に交換した時2袋いっぱい貰った時はビックリした
あとは獣王のCDぐらいか

>>26
広島にしかなさそうだなフルスロ

うまい棒を在庫あるだけもらったことある。

限定スイーツ入荷時だけは交換してる
取り寄せる手間考えたら便利

>>8
64ってそれ買った金で買ってきたんじゃねぇの
2500玉500枚が一般景品の上限だろ
64ってそれ以下の安さだったの?
それともその当時の上限違ったの?

>>38
規制が変わった
昔は置けた

むかし、発売されたばかりの薄型ps2があってビックリした
定価は忘れたけどサンドに金入れてそのまま流して交換して中古に流しても儲かるレベルだったはず。

当時すでに景品の上限あったはずなのにどういう経緯で置かれたのか
潰れたおもちゃ屋から流れてきたのかな

現金に換えるより良いってすぐなくなってたけど

0041名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-FkvG)2019/07/03(水) 11:56:15.18ID:GCavFv4/d
初代PSの頃地元の店が2000発でゲーム機引換券、引換券5枚集めたらPSと交換ってアクロバティックなやり方してたな

低換金貯金アリの店でタバコくらいだな
友達兄弟に安く売る分とか毎回1カートン取ってた
ラジコンヘリとかちょっと惹かれてネットで調べたら換金して買った方が安かったわ。買わんかったけど。

AKB重力シンパシーはネットで捌けば儲かったとかあったらしいね

>>38
本体2500
コントローラー1つ2500
アダプター2500
バラ売り不可

こんな感じでやってる店がたくさんあった

0045名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-4T0R)2019/07/03(水) 16:57:53.34ID:U578Kd+Kd
三店方式での換金なんてものを認めてる事実に比べりゃゲーム機と交換なんて超健全だからな
パーツ別価格での一万円規制回避はやってる店そこそこ多かったよ

この間電子レンジ持ってきた
パチの後に買いに行こうとしてたから
これでいっかみたいな感じ

昔は面倒臭くなって
全部お菓子!って良くやった

店員のセンスが問われる場面

みなし機規制の前は古い店で古い羽根物見つけては遊んで
飽きたら数百発でも流して全部菓子やらカップ麺に変えてたなぁ
袋一杯の食品持ち帰って昭和テイスト楽しんでた

0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6902-LZkN)2019/07/03(水) 23:24:07.43ID:MP8NtIna0
昔はプレステソフト最新作交換してGEOで差額500円は儲かったな。

ミニファミコン出たばかりの頃に景品に使ってた店は店内アナウンスしてたぞ

昔たまごっち交換に100人並んだな
実際10個しかなくて暴動寸前で警察出動

可愛い店員の名札に25000発とか、書いてたらSOD

0053名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-U2XQ)2019/07/04(木) 07:37:57.36ID:FJI4Q6kld
一時期都内で少景品でも1500円からみたいな状況になってたとき
閉店間際の未練打ちで引いたスロのバケ一回分が特殊景品取れなかったことあったわ
そんときはめっちゃ大量のお菓子と飲み物になった

店ごとに絵柄が違うからコインは持ち帰ってる
パルサーの絵がついた店のは良かった
名前忘れたけど系列店なのかなー

>>26
ドンキーの中にあるよな
潰れてショック

コングかよ

20年以上前だけど巨人戦のペアチケットに交換したことあるわ
弁当付きの定価10000円の席が2500発だったからお得だった
店員に聞いたら興行系からムリヤリ買わされたけど誰も行く気ないから並べたみたって言ってた

>>23
昔ドン・キホーテにあったような気がする

景品は1万以下しか置いたらだめじゃなかったか
だから高級ブランドは偽物

0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fca-IfRu)2019/07/04(木) 20:30:44.45ID:QcJI1crn0
フルラウンド1回分位の半端な出玉なら
ケースでビールに変えた方がQoL上がる

毎回毎回うまそうなスイーツを横に置いてやがって、こちらどうですかなんて聞くもんだから
おれは首を縦に振ってしまうのだ。よくよく考えると高いが、勝ってる時に玉数換算されるとクッソ安く見える不思議

観光地のお土産フェアやってると交換してる
負けた時はその金で現地に行けたと後悔するけどな

タバコとか等価で交換した方がええやん

>>52
5000発くらいで許してください

そして名刺のみ渡されるとい

定価もしくは以上だからメリット無さすぎる

0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a362-7Yhg)2019/07/08(月) 17:01:50.53ID:/C6RiZfh0
昔甥っ子にアンパンマン交換したわ。
独身者は将来のために甥っ子には媚び売っとかないとな。

0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfb0-Rnlg)2019/07/08(月) 18:11:40.01ID:Zu4T7FuR0
>>67
( ´,_ゝ`)叔母と甥っ子のエロマンガはあるが 叔父と甥っ子は難しいと思うぞ

>>68
よく探せ
割とある

ニワカ過ぎるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています