【悲報】平和さん、消されたルパン以降のヒット作なし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b9e3-y5YD)2018/12/07(金) 09:49:06.27ID:/h/c7A9R0
枠が変わってから面白い台が一つもない模様

0299名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7da2-fHsw)2018/12/27(木) 21:12:00.57ID:bZY1FAOR0
ピンフ

次のルパンは?

いい加減最後のカットイン赤以下で台無しバランス改善して欲しいな

あのPVや試打見てまだそんな夢見てんの?

次回のルパンはガロに見習って確変中毎回緑カットインからルパンが立ち上がって継続する様子が見られるぞ

スパヒロは当たり方の法則掴んでカスタム使えば通常時はかなりストレス少なかった
STは2つとも神レベルだったし筐体も凝ってた

まあ打ち込まないとわからないバランスで一般客が待ってくれるかと言われると他の新台に行ってしまうよね

ガルパンも保変少なめとかして打つとかなり静かで良い
特に確変中の延長戦とかの演出が熱くて好き

0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMea-7QOf)2018/12/29(土) 14:14:11.77ID:+AQl6s5NMNIKU
スパヒロって略すと同じ時期に出たスパロボと間違えてたの懐かしい

0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7da2-fHsw)2018/12/30(日) 06:49:48.85ID:hzmJLZc70
金が空気の平和

スパヒロはメーターMAX当確にするだけで通常も盛り上がれた
たまにミニ五ェ門一閃金Vとか
いまのジオワタと四字熟語(不二子)のがキツいわ

0307名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-QJGI)2018/12/30(日) 17:08:40.59ID:7G0qniIla
CR捨てられたミソパンでも出してろ。くっさいマンネリ台しか出せない会社にはお似合いだろ

0308名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-ae9c)2018/12/30(日) 21:37:14.16ID:1zSo0HL6d
>>305 ニューギンの方が余程空気だぞ
むしろ最近の平和の金は仕事してる方

0309名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-6y59)2018/12/30(日) 21:46:15.10ID:lJDojLwAd
どっちもたいしてかわんねえよw

10馬身以上つけ離してトップなのが西陣の金カットイン。桃のイメージが強い

言うほどスパヒロの金弱かったっけ。甘ばっか打っててマックスの時の感じ忘れてしまったわ

スパヒロの金は出ても熱くないけど出ないと当たらない
そっから俺の名タイプラに繋がるのを祈る台

俺縄もタイプラも来なくても当たるときは当たる
ただ9割以上でルパチャン行くからルパチャン行かないと当たらない
甘は別だが

0314名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-9kQM)2019/01/05(土) 19:13:25.76ID:MHmPWW6Zd
レベル24以上期待度アップでもストレス無く打てたのがほんと良かった

スパヒロって入賞時に保留変化くればそこそこわくわくできたきがする。平和の台にしてはめずらしかったわ

あの保留変化の期待感を以降の台に反映させない無能社員

スパヒロ面白かったな

打ち込まないとバランス分かりにくいのとサブ液晶がグリグリ動くわでわけわからなかったし
保留メーターとかリーチザラッシュとかの仕様が受けなかったんだろうな

ガルパンの演出は好き謎当たりも多かった
ルパンはホント嫌い

0319名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxc5-Pkqa)2019/01/09(水) 05:05:50.24ID:1hrnvTkCx
>>318
単なるキモオタじゃんw

新台含めてルパンは糞

今日初めてジエンド打ったけど無敵の時に無駄に300回転以上して時間の無駄がすごかったわ
なんにも起きないまま30分は疲れた

消されたも大して面白くはないよなぁ

甘デジ今日打ってそう思ったわ
とにかくチャンスが滅多に来ない
絶対成功しない煽りが頻発
やっと来たロゴ落ちが弱SP

何でヒットしたのか謎すぎる

スペックで受けたのに甘デジてw

スペックで受けたマン絶対湧くけど継続80%以上でもコケて爆死した台なんていくらでもあるんだよなあ

それらがコケてルパンが受けたということは何かしら人気になる要素があったということ

タイマー タイプライタ スペック
売れたのはこの3つだと思う。タイプライタは前からだが、タイマーガセ無しにして割と期待度高めにしたのがデカイわ

タイマーWIMからあったからなぁ
確変演出がウケ良かったのかね
唯一無二のスペックだけでヒットしたのは初代ガロだけだろ

確変続く時のオラオラ感が凄かったよね
赤予告出るだけでクソ熱いし
保留連の演出とかも良かったしカウントアップボーナスも好きだった
通常に関しては普通に平和って感じだったな

北斗に飽きて周りがガロスペだらけでカイザーウェーブだったから

平和の台って基本的につまらなさすぎる。緑は論外、赤も来ない割に寒いし

>>326
WIMのときはタイマーガセってたけど消されたでガセ無くなったやん あれが大きいのかなと 消された以降タイマー演出搭載されまくりだし

0331名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-CYDI)2019/01/26(土) 03:04:49.19ID:gqhhFBa4d
消されたは当初セイヤ2のが下馬評高かったけどコケたのが良かったんじや

銀河乙女腐らせるようじゃ駄目だわな。平和は取捨を間違えた

0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4910-22dH)2019/01/26(土) 07:34:57.98ID:eSwkQlyA0
>>326
初代大工の源さん

>>324
あえて言うなら
確変中のわかりやすさとイケイケ感じゃねえかな
バトルがあまり選ばれなかったのもそれで説明つくし(デフォルトでRUSHってのもあるけど)

0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 46eb-L3L3)2019/01/27(日) 00:18:10.94ID:VrQHb8hu0
三共だって偶々チンポ売れただけぞ(何が面白いのか理解出来んが)
エイベックスコラボがこけてガガ、マイケルジャクソンも立て続けにこけるわ
ガンダムもあんだけのネームバリューなのにこけるし
マクロスF3出るらしいけど絶対打たん

平和、三共 今嫌いなメーカーのツートップだわ

last gold完全に滑ったな
猪木もゴミ乙女もゴミ

百花だけまだマシだったけど
最近の平和はどこに向かってるんだ?

レバーみたいな筐体になってからダメ過ぎる

0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e51f-b1Bm)2019/01/27(日) 18:52:17.61ID:8QPZutxG0
スパヒロは勿体なかった
打ち込むと面白かったけど、やはり保留メーターがあかんかったか
入賞時保留変化のバランスがなかなかよかった

0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4297-6kti)2019/01/27(日) 21:11:31.38ID:z/hMumf40
スパヒロは牙狼花に大敗だったからなあ。牙狼全盛期にそれを上回った消されたは偉大。

消されたは本当に稼がしてもらったわ。あんなに相性いい台はなかった。昼頃、店行ってある程度連チャンしてやめた台打てば大抵勝てたもん。

スタートに入った瞬間に派手なアクション起こらないと100%ハズレだからルパンは耐えられない

あと、右側ギリギリいかないぐらいで打つと等価でも1K25ぐらい回る台が結構あった。

>>337
保留変化主流になってからの台でもかなり上位だろ 変化するだけで期待できる台はなかなかない

チラシも連打保留もハンドル保留も良い意味で玉石混淆だからワクワクできた
まあハズレばっかなんだけどマグレで当たるかもって思わせられるバランスと頻度が絶妙だったわ

今の台によくある入賞フラッシュがあれに近いのかな

0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM62-TTSF)2019/01/29(火) 16:17:13.78ID:O180SyZYMNIKU
ターミネータ2はヒットするかなぁ?
ターマデータがあったのは平和の台だったかw

0345名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spf1-YpId)2019/01/29(火) 21:10:41.36ID:4NiOONGhpNIKU
スパヒロはメーター保留とリーチザラッシュでこけた感じがあるなー
あとRTC中のボタン飛び出し注意?!みたいなメーターが上がってくやつがクッソウザかったな

メーターMAX当確カスタムを付けてから神台になったが

0346名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 4110-22dH)2019/01/29(火) 22:51:10.69ID:jvg9IaKb0NIKU
>>336
だなあ

低賃の店で299打ったらオスイチで当たって草

ターミネーター2 ジャッジメントデイ

頼むぞ、恐ろしくビッグコンテンツ
なので期待値がやばいが。。

スキージャンプペア2をおかしなスペックにした事を今も許してない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています