ダンバインとシンフォギアとかいう2強。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんちびろーん (ワッチョイW 46e2-sMJV)2018/06/16(土) 23:35:40.26ID:yK109dVA0
この2台より良い台が今後出てくるとは思えん。頑張れメーカー。

てがみ関係なさ過ぎてワロタ

笑えると思うところで目が甘いぜ
シンホ自体稼げないのだから

人を笑うつもりが悪い効率の理屈をこねたり
釘もまともに読めないそんな輩は玉の数程いるんだよ

さっきからみんな何言ってるか全然わからないのん

まー早い話がシンホは出ない
それだけじゃん

早い話が日本語が下手ということね

下手でも良い
玉が出れば全て勝ち
シンホなんかちっとも出ないしダンバインの方がいいや

ダンバインいつも空いてねぇから打った事ないんじゃあ…
スパロボみたいなん?あれはあれで初回スルーして血反吐モンだったが

>>534
スパロボみたいなゴミと比べられるもんではねーわ

0536名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4590-vl9i)2018/08/24(金) 17:29:29.79ID:s6Hi026J0
>>535
スパロボ面白いだろ
どうせラッシュ入らないからクソとか言ってんだろ?

信者がそう思うくらいラッシュに入りにくい台なんて打ちたくないです

0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4590-vl9i)2018/08/24(金) 18:43:58.16ID:s6Hi026J0
突入率およそ1/400は入りづらいとまで言えないだろ
X-FILEの1/700まで行ったらあれだが
ダンバインのミドルより突入率高いじゃん

そのレベルならヤマトとおんなじ

スパロボもラッシュの爽快感だけならダンバインといい勝負だと思うんだけどな

スパロボ1回爆発させたかったなぁ
まず導入少なかったしすぐ消えたわ

>>540
ラッシュの爽快感は同じくらいだけど、通常時うんこなのと突破させる気があるとは思えないのが人気の無さだろうな

潜伏時の当たり67%で時短つかないとかもクソに拍車をかけてたな
あとは単純に設置少な過ぎて認知してない人多いと思うわw

0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4590-vl9i)2018/08/26(日) 12:12:58.94ID:GH+ivhtG0
>>540
ラッシュの面白さは微差でスパロボ
通常時もスパロボの方が面白いと思うんだけどな

やっぱ2Rが大連チャンってタイプは面白くてもウケない傾向があるな
X-FILEは通常時もラッシュ突入演出も地獄のようにつまらなかったから仕方ないとしても
ピカバナとかもっとウケても良かった

0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f987-KjOT)2018/08/26(日) 21:03:01.71ID:MYXZtPoj0
じゃあダンフォギアにすれば?

0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW fdc9-5pNb)2018/08/28(火) 22:27:53.69ID:rvR2ukBF0
でもダンバインが全盛だった頃、ビッグドリームが好き過ぎてあっちばっか打ってたな
ダンバインも好きなんだが相性悪すぎて辛い

ダンバイン出始めの頃はマックスガロ全盛期であんまり人気無かったな
マックス規制で無双が見直されてて、ビッグドリームミドルやダンバインも行けんじゃね?的に再導入されたけど、
やっぱ定着しなかった印象
流行って欲しかったわ

0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f987-KjOT)2018/08/28(火) 22:56:16.23ID:xpGtfoDd0
やっぱxファイルじゃね?

>>546
導入直後からスレも勢いあったしかなり盛り上がってたがな
俺も最初全然打つ気なくてスレだけ覗いてたからよく覚えてる

0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4590-vl9i)2018/08/29(水) 07:15:32.15ID:Qez1bs7w0
まあダンバインの盛り上がりって
台数増やしたら鎮火する程度の盛り上がりって感もあったけどな
ガンツみたいな
こっちでも少台数のとこは稼働いいけど一シマだとそんなに客付いてない

0550名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-LsYB)2018/08/29(水) 08:28:42.44ID:fKR/k01bd
009は当たり2回引かんといかんのがキツイ

0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd0a-M8az)2018/08/29(水) 20:45:43.40ID:Rs1pJ6pZdNIKU
>>550
009は何よりもあの煽りがヤバい通常だろうが時短中だろうがガンガン激アツ来るし外れるもん…
トムがフ○ック言いながらスペックだけは良いからって座るの本当に草

0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 4590-vl9i)2018/08/29(水) 20:47:00.08ID:Qez1bs7w0NIKU
えっ009ってそんな激アツ来るか?
クラシック選んでるせいか知らんが修行台の印象が強いんだが

0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 9174-w/0I)2018/08/29(水) 21:59:35.69ID:RvRps9nt0NIKU
島村はクラシックで爆弾保留待ちすればなんの苦痛も無いな
煽りが嫌なのに煽りが多いモードで打つ意味が分からん

……けど、矢印ボタン壊れててクラシックにできなかったり
時短003選べなかったりするんだよな、あれ

>>543
ラッシュはダンバインだと思うけどなあ
スパロボのラッシュは青系の予告が何も起こらなさすぎる

今でも10台以上ダンバイン残しててフル稼働のとこもあるし、扱い次第じゃないの

>>555
ちゃんと回す店なら客は飛ばんからな
ボッタ釘だと自然と客は消える
当たり前の話なのに何故かわからん奴が多い

0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c590-zBrR)2018/08/31(金) 18:39:38.05ID:N+yFTiNk0
一番アホなのは
よし、抜くぞ!と決めた途端12/kとかまで締めるアホアホ店
そんな釘で粘る奴居ねーよ

>>557
よし、抜くぞ!って乙女の右釘ガン締めしてた店一瞬で客消えたわ
そりゃ電サポ切れまくり、丸呑みポケットちょこちょこ溢れるとか誰も打ちませんわな

巌流は必ず負ける

0560名無しさん@ドル箱いっぱい2018/09/09(日) 15:59:44.33ID:JWTJG96A0

0561名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ MMaa-pRHT)2018/09/09(日) 20:04:39.97ID:34k0waIeM0909
スパロボめっちゃ面白いじゃん
進撃の狼煙上げまくってるわいつも

言うほど強くないシンフォギア

新宿住んでるけど隣の高田馬場なんて夕方しか客ついてなかったり、アキバでもオタクが回らなくても金突っ込むから釘がドンドン悪い状態に……
それでもアキバなら台選べるけど、新宿なんて昔から遠隔言われてる店とかしか無いからなぁ

島で入れた店ももうずっとぶっこ抜き状態だから尚更客離れが止まらないからな
結局どんな台でも店が殺すからな

シンフォギアの何がすごいかってボーダーが高いから1k20回転でも店は打たせ得なところよ
20回転なら単純計算で客は負けるのにボラれる印象もないし粘れる人も多い

ボーダー考えながら打つ人だけがカモにならない典型的な台だよなぁ

とりあえず着席が多い多い。

AKBとか15切ってたからな
普通に変動止まるレベル

ダンバインの方が完全に強いだろ
連チャン性考えたら出玉も上だし。

オタクに支えられたシンフォギア

0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9790-+ow7)2018/09/13(木) 19:17:03.06ID:T+m//L5p0
>>567
同時に置いてあっても稼働はシンフォギアの方が上だぞ
連荘性なんて言ったらセブン2の連荘性なんてゴミだけど最初は稼働良かったしな

0569名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9745-15KJ)2018/09/13(木) 19:46:19.98ID:oFFcMj7W0
どっちも好き。
ただダンバインの通常中は修行だからなー。シンフォは通常中も釣り少なめだしレバブル来たときの脳汁ドバドバだから好き。

勝つためのダンバインと楽しむためのシンフォギアで比較するもんじゃないだろ

まぁダンバインも勝てないけどな
ラッシュ気持ちいいギャンブル台

0572名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0Hbb-eZ+z)2018/09/15(土) 14:57:47.69ID:C6ICWo9HH
シンフォギア打つなら1/199なら萌え萌え大戦打つなぁ

初当たりでも50%で、16R有るのは強いよ

>>572
お前さんがそう思っても世間は違ったんだよ

萌え萌えが流行って欲しかったってのはあるな
同じ期待値なら萌え萌え打つわ

萌え萌えとスペック似てる偽物は通常時の煽りがうざくてなー
緑保留の台無し感とか

そもそも当たるまで画面の演出興味無いからどっちも変わらん
ある程度玉さえ出てくれば何でも面白い

シンフォ好きな奴、だいたいダンバインも好き

被らん気がするがなw俺は好きだけどw
ダンバイン島は若い奴居ないわ。ジジが多い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています