明日アルバイトのパチンコ店員の採用面接行ってくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2348-Pa0Y)2018/01/23(火) 09:56:41.35ID:OcAEXEzk0
時給1300円に惹かれた

履歴書も要らないらしいが採用させてもらえるのか 週五位でガッツリ働きたい

アドバイスあればお願いします

アホ過ぎワロタ

0093名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H0b-WvgN)2018/01/24(水) 14:07:59.57ID:PC9httTWH
>>91
合否は後日?
現役社員だけど、ちゃんと働くときは黒くする意志を示しているなら問題ないと思うよ。

0094名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa21-Pa0Y)2018/01/24(水) 14:21:36.48ID:GBCT/Zjta
>>93
もちろんそちらの意向に従いますとは言ったよ

でも第1印象は悪かったろうな。。。

合否は明日の18時に電話で
なければ不合格って感じ

0095名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H0b-WvgN)2018/01/24(水) 14:35:30.04ID:PC9httTWH
>>94
面接官から見れば、黒髪を中途半端に染めた小汚い感じだったんでしょ?
そりゃ第一印象悪いわね。
もともと茶髪で、面接のために黒くしようとして失敗したエピソード話したなら
誠実さを感じて救いはあるかもしれないけど。

この業界に限った話ではないけど、
特別な技術を持った即戦力を求める専門職でない限り、
先輩の教えを「はい!」と素直に聞き入れて実行するようなタイプだったらまず合格するよ。

同業経験者であっても妙に自信家だったり生意気そうな子はとりたくない。
そういう人が入ってくると人的風土が悪化するからね。
未経験でもいいから素直で真面目であることが正義だよ。
バイト採用ならね。

0096名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa21-Pa0Y)2018/01/24(水) 14:40:58.30ID:GBCT/Zjta
>>95
だといいんだが、、、 自分の後にも希望者いて面接するそうで 結構人気高いのかなとちょい不安である

0097名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H0b-WvgN)2018/01/24(水) 14:47:53.83ID:PC9httTWH
>>96
そういえば1300円に魅かれてるっぽいけど、結構田舎の方なの?

田舎でも1300円設定するってことは全国チェーン的なところなのかな?

0098名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa21-Pa0Y)2018/01/24(水) 14:51:01.52ID:GBCT/Zjta
>>97
田舎の◯だよ

0099名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-Lljm)2018/01/24(水) 14:52:38.49ID:l7JSTQQBd
おっかない主任の前で接客用語+笑顔をok出るまでホールに降りられないって店があった
ダメな奴は3時間くらいやらされてた

0100名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa21-Pa0Y)2018/01/24(水) 14:55:30.84ID:GBCT/Zjta
>>99
ヒェ〜

厳しいんだな

最初はなにを言われても大人しく頑張ってあんま酷いようなら退職かな

0101名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H0b-WvgN)2018/01/24(水) 15:10:01.41ID:PC9httTWH
>>100
基本的に接客業として必要なレベルのサービス提供できるようにしてからじゃないと
当然お客様の前に出せないわけだから、そこは理解してほしいかな。
身だしなみ・言葉づかい・姿勢とかね。

>>99みたいな、笑顔出るまで3時間、、、こんな昭和的鬼教育は無いと思う。
そもそも自然と笑顔出せないような人は面接で見抜かれて合格しない。

面接のとき雑談めいた話で自然な笑顔とか見せられた?
単に脱線しているように見えて、そういう部分もチェックされてるよ。

0102名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa21-Pa0Y)2018/01/24(水) 15:17:00.97ID:GBCT/Zjta
>>101
好きな台は? って聞かれてシンフォギアって言ったら向こうもアレ人気あってシステムとか面白いね〜って言ったからわかります! と自然に笑みは見せれたよ

0103名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb1-QiYM)2018/01/24(水) 16:41:20.81ID:IFIYpxJUr
>>98
◯か、そこで四年やったわ
面接での茶髪云々は「黒く戻すことになるけどいい?」みたいな確認なだけだから、それで落ちることはない
土日働けるかってのと、早番遅番どちらでもいけるならまあ間違いなく受かるよ

0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb1-NRYO)2018/01/24(水) 16:53:34.13ID:3c4Cw4Hap
大学入学前の春休みの間バイトしたなぁ
懐かしい。20年前の話。
女なんでカウンターメインだったけど、ホールもちょいょい入ってた。箱にもりもり玉積んで運ぶときこぼしたら怒る基地外が嫌だった。箱も1万円分入る箱だったから重くて腰が超辛かった。
ラッキータイムってのがあって、その時間になると単図柄でも持ち玉遊技出来る。ジュリアナみたいなユーロビートやティースクウェアが流れてた。

何歳だよwww

山盛りにして溢されて、店員に怒鳴りちらしてるの見たことある
あんな人間にはなりたくないと思った

マルって一番厳しそうな気がする
雰囲気が良いのは楽園かな

0108名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa21-Pa0Y)2018/01/24(水) 21:35:31.73ID:khgCvZiRa
近くに楽園ないんすよ。。。

0109名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb1-QiYM)2018/01/24(水) 22:57:44.30ID:IFIYpxJUr
>>104
すげーわかるそれ。
山盛りにする客うっとおしかったなあ
運ぶときは山盛り崩して(ほかの箱に移して)運んでたわ

0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 232e-hYQh)2018/01/24(水) 23:09:48.28ID:tTpo5Nf60
耳は一度おかしくなったら運が悪いともう元に戻らないからな
あんなとこに1日いて音量MAXの台の近くにいってたらそりゃおかしくなるわ

パチ屋って割と生活できちゃう給料もらえちゃうから長続きする人も多いよね
でも意味もなくあまり長居しない方がいいと思うよ、会社とか環境にもよると思うけどね

0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 232e-hYQh)2018/01/24(水) 23:28:05.99ID:tTpo5Nf60
うちの近所のパチ屋はババアが最後の報復にトイレで首吊って死んだから
運が悪けりゃそういうのにも出くわすかもね

箱ひっくり返したのはいい思い出

0114名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa77-1ujZ)2018/01/25(木) 06:20:58.34ID:tWQAjMooa
昔しと違って、今のパチンコは完全に電子制御の遠隔操作だからダメだよ。

パチンコ屋は在日朝鮮人がやってて、ガラガラじゃ一般客来ないから、

わざと駐車場埋めて、サクラに打たせてるんだよ。たまに大勝ちしてる奴も

全部サクラだよ、だから幾ら暇つぶし程度とか思っても、パチンコ屋なんか

行っちゃいけないよ、

今のパチンコは、はっきり言って、完全に「詐欺」だからね。

0115名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Saeb-n2Vf)2018/01/25(木) 08:12:00.28ID:L2GFr+TXa
なんか接客に厳しそうなんだけどパチ屋に接客求めてる客は皆無なんだよなー。そんな事に力入れるなら釘開けろと、遠隔すんな、クソ台入れて優良台外すなと言いたい。

0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef0d-ykag)2018/01/25(木) 18:08:55.78ID:PIfnmMKp0
18:00位に採用なら電話来るはずなんだが。。。 こない。。。 胃が痛い

0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef0d-ykag)2018/01/25(木) 18:11:14.74ID:PIfnmMKp0
おいおい

21という若さで早遅、GW、盆、曜日の条件全てオッケーで落とすなよ マジで

もうちょい待ってみるわ

0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b39-n2Vf)2018/01/25(木) 18:20:04.58ID:IzdGVyG00
>>117
俺が店長だったら採用するんだがなあ
すまんな

0119名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-rpGM)2018/01/25(木) 18:27:00.26ID:r6JtmLRKd
>>117
しゃぶれよ

0120名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hd6-vPky)2018/01/25(木) 18:31:49.46ID:0vq7dZkfH
このスレが採用担当の目に留まって、>>102で特定されて、
「こんなクソスレ立てるやつは無理」ってなった可能性もゼロではない

0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef0d-ykag)2018/01/25(木) 18:38:32.48ID:PIfnmMKp0
あー終わったわ

2ヶ所ハロワで頼んだんだが、もう一個は履歴書いるっつって郵送面倒く後回しにしてたら今日の昼、そこから履歴書まだ届いてないんですが、、、と催促電話きてとりあえずまだ迷ってる最中です言ったらそっちのの印象も悪くなった

近くに募集してあるのその2社位しかなかったからマジでヤバい

0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef0d-ykag)2018/01/25(木) 18:40:23.92ID:PIfnmMKp0
>>120
採用担当者がこんな板見ないと思ってたが、、、

0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef0d-ykag)2018/01/25(木) 18:43:58.54ID:PIfnmMKp0
くっそやっぱ頭髪か 完全やらかした

なんだあの1日黒髪スプレーは

全く染まらんわ、ベタベタするわで最悪だったわ

まあまた1から頑張りますわ

クソスレ立ててすまん ありがとう

主は高卒フリーター??
なら今の時期パチ屋で働くなんか言語道断
これから2年の努力が今後の人生を分けるぞ
まじで将来痛い目見るから死ぬ気で頑張った方がいい

そうか、あかんか
しゃーないやん
ご縁が無かったんやろ
履歴書不要・年齢経験資格不問の大手なら近くで年中募集してるは
>>104
懐いなBBA

0126名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-rpGM)2018/01/26(金) 02:29:10.49ID:ncVv6SBJd
俺なんか面接2分くらいで終わって書類書かされたけどな
ちなみにマルハン
>>115
逆に接客やサービスを求めて来るような人を増やしたいってのがお店側の意図みたいだけどね
出玉だけ求めてくる客はイベント日にしかこないし離れるのもはやいから狙ってもおいしくないってこと

よっぽど受け答えが下手くそだったか
見た目が既にアウトだったか
後者っぽいな

0128名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srab-E5ah)2018/01/26(金) 22:10:22.03ID:B8Doprp1r
パチンコ屋さん向きの顔じゃなかったのかもね

0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13c9-QLVl)2018/01/26(金) 22:26:16.66ID:lp1bCSoh0
パチ屋の店員てサービス業の中でも唯一ワキガでも採用される業界やんか

0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 969a-ortU)2018/01/26(金) 22:40:33.33ID:dkikCGs30
>>123
◯は大人しくて真面目そうなの好むからな

とはいえ、週何日でも!早番遅番どちらでもいけます!ならほとんど受かると思うんだが(o´・ω・`o)

しかしいまだに髪の毛の色うるせーのかあそこは

同時期に可愛い子でも募集来ちゃったんじゃねーの

0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43d2-Itoa)2018/01/27(土) 15:20:26.51ID:cmHce0DZ0
( ´,_ゝ`)やはり店長に対して ホモです! アピールしなくちゃダメだろう

0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b755-6chX)2018/01/27(土) 16:12:43.11ID:cRNJU40K0
ガンになりたいのか

0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4fc5-SUlf)2018/01/27(土) 16:20:37.57ID:NC2+Hf0x0
パチンコ屋の店員なんてリアル世の中で一番最低な仕事だろ
辞めとけ

パチンコ屋のバイトから社員になって2年経つけど、もう止めたいわ。辞めた後、まだ若いからなんとかなるかね・・・

0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13c9-QLVl)2018/01/27(土) 20:04:53.50ID:5nxI/0X80
>>135
パチリ屋の社員って底辺の中の底辺ちょいましレベルだぞ
他の業種で勤まると思わない方がいい

0137名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srab-E5ah)2018/01/27(土) 20:06:15.07ID:nfRlT3n7r
>>135
メーカーに行けば笑

0138名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-rpGM)2018/01/27(土) 20:35:11.79ID:AHPwzUWmd
今日のトイレは和式の便器だった

手頃な位置にあるトイレットペーパーに小便をぶっかけて中までまっ黄色にしてやった

こんなロールを取り替えたりするんだぞ、だからやめておけ

ほれぼれするくらいのクズだねえ

>>135
その他アミューズ系もやってる会社ならともかくただのパチンコ店経営専門の会社って泥船じゃないか
手取りはそれなりにいいだろうから働きながら別の仕事探した方がいいだろうな

採用なら連絡して不採用なら連絡無しって大手のやる事じゃないよな

0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dadf-j7I/)2018/01/29(月) 09:01:49.72ID:MAYmfJrh0
金貯めながら資格の勉強して仕事探しするのがいいと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています